Зря, Вы так, Янчик. Я тоже их Мегаполиса, как Вы и как olenka3216, тем не менее в таких городах как Питер и т.п. ребенка найти намного сложнее, чем в Новосибирске. Я была в двух опеках, где мне показали по несколько достаточно больших папок, заранее предупредив, что вряд кого-то из этих детишек мы сможем принять в семью. Например для моей семьи, да и не только для моей, гидроцефалята и даунята - это сложно. Я к этому не готова. НО! Такие дети действительно есть. Но это же не значит, что я "копаюсь". Есть детки с такими серьезными заболеваниями внутренних органов, что заранее обрекать такого ребенка на недостаток внимания в лечении, при этом махнув рукой тоже заранее, на уже имеющихся детей, тоже неправильно Есть те диагнозы, которые всплывают и ты вместе с ребенком с этими диагнозами живешь и борешься, помогаешь ему, поддерживаешь его, лечишь, а есть диагнозы, при которых берешь ребенка и заранее знаешь, что из больниц не вылезишь. Хотя, если такой ребенок в семье будет один - да, это поступок, заслуживающий уважения, но и силы свои тоже при таком решении мало-мальский расчитывать надо. А вот контактного по инфекциям, почему бы и нет, но его еще надо найти! Мне удалось пообщаться с компетентными органами Новосибирска, я бы сказала, на вполне законной основе. Так вот в некоторых случаях инфекциями, полученными в перинатальный период, отпугивают потенциальных усыновителей заранее, говорят, что многие местные сами сразу уходят, только услышав диагноз. А в Москве и Питере в сравнении с другими городами, например, и ВИЧ-инфецированных деток и деток с гепСом принимают в семьи неплохо, главное, сохранный интеллект и чтобы семья поддерживала такое решение, чтобы такой ребенок в семье чувствовал себя комфортно.
Я к тому, что моей семье тоже приглянулась девочка с вашего сайта, Янчик, я Вам про это писала (olenka3216, надеюсь, нам с вами нравится не один и тот же ребенок, хотя это дело Божье, поэтому будет, как будет ), так вот, надеюсь ничего экстренного не случиться и через неделю я всё же долечу,но на конкретного ребенка стараюсь не настраиваться, не верю в лубофф по фото, да и вдруг по другим причинам не заладится. Более того, странно как-то что ТАКОЙ ребенок так надолго задержался в учреждении. А может мое маленькое счастье, пусть даже и другое, ждет меня рядом с милой для меня, но пока чужой, малышкой, просто я об этом не знаю, а расстояние-это та преграда, которую надо преодолеть. Ведь всем нам известны случае, когда своих деток находят совсем далеко от дома, чего стоит только программы Детский вопрос и их поезд надежды. Извиняюсь за сумбур и не судите строго......... :-) Своё счастье надо искать и за него бороться, а где оно, это счастье, мы не знаем, было бы желание и оно найдется, а Питер, Новосибирск, Москва, Слюдянка или еще что, это неважно. Вот сколько накатала.