Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: процесс усыновления иногородним!!!  (Прочитано 3992 раз)

olenka3216

• *
    • Просмотр профиля

здравствуйте ,меня зовут Ольга, я из Санкт-Петербурга,собрала все документы на усыновление и сейчас ищу своего ребеночка,очень понравилась девочка из вашего города ,уже 3 месяца на нее смотрю,меня интересует сам процесс ,а точнее как происходят встречи с ребенком, сколько понадобится времени до суда,на сколько бронировать гостиницу и какую ?

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Прежде всего Вам нужно позвонить региональному оператору (телефон и ФИО под фото ребенка) и записаться на прием. Вам назначат время. Советую сделать Вам это побыстрее, так как у регионального оператора расписано все на месяц вперед как минимум. В назначенное время придете на прием к региональному оператору, и получите направление на ребенка. Потом уже идете в дом ребенка знакомиться. Знакомиться можете в этот же день. Если ребенок понравился, то согласие на усыновление тоже можете подписать в этот же день. Суд происходит дней через 10. В среднем у иногородник на все уходит недели 2. Некоторые знакомятся с ребенком, подписывают согласие и улетают домой. А прилетают только на суд. Это не очень хорошо, так как нет времени наладить контакт с ребенком. Советуем все-таки задержаться у нас. Но Вы также должны рассматривать ситуацию, что Вы прилетите сюда, а ребенка не найдете (тот малыш, который вам понравился на фото, может вам не подойти по различным причинам - здоровье, статус и т.д.)
 вообще в Санкт-Петербурге детей, которым тоже нужны родители, немало. У Вас и банк данных детей-сирот не хуже, чем у нас (у Вас есть проект, когда детей фотографирую волонтеры и размещают фото на сайте). Какой смысл лететь затридевятьземель, если Вы живете в огромном городе, в котором много детей-сирот. Если Вы действительно готовы принять ребенка в семью, то, скорее всего, примите того, которого первого Вам предложат. А если с детками знакомитесь, но выбрать никак не можете - подумайте еще раз, а нужно ли Вам это вообще. У нас предостаточно историй, когда люди выбрали ребенка, потому что "запали" на него по фотографии, усыновили, а потом поняли, что им это не нужно совсем было. И лично я всегда удивляюсь, когда люди из других городов к нам едут, особенно из крупных (Москва, Питер и т.д.) Там детей больше, чем у нас.

Мотюня

• *
    • Просмотр профиля

Зря, Вы так, Янчик. Я тоже их Мегаполиса, как Вы и как olenka3216, тем не менее в таких городах как Питер и т.п. ребенка найти намного сложнее, чем в Новосибирске. Я была в двух опеках, где мне показали по несколько достаточно больших папок, заранее предупредив, что вряд кого-то из этих детишек мы сможем принять в семью. Например для моей семьи, да и не только для моей, гидроцефалята и даунята - это сложно. Я к этому не готова. НО! Такие дети действительно есть. Но это же не значит, что я "копаюсь". Есть детки с такими серьезными заболеваниями внутренних органов, что заранее обрекать такого ребенка на недостаток внимания в лечении, при этом махнув рукой тоже заранее, на уже имеющихся детей, тоже неправильно Есть те диагнозы, которые всплывают и ты вместе с ребенком с этими диагнозами живешь и борешься, помогаешь ему, поддерживаешь его, лечишь, а есть диагнозы, при которых берешь ребенка и заранее знаешь, что из больниц не вылезишь. Хотя, если такой ребенок в семье будет один - да, это поступок, заслуживающий уважения, но и силы свои тоже при таком решении мало-мальский расчитывать надо. А вот контактного по инфекциям, почему бы и нет, но его еще надо найти! Мне удалось пообщаться с компетентными органами Новосибирска, я бы сказала, на вполне законной основе. Так вот в некоторых случаях инфекциями, полученными в перинатальный период, отпугивают потенциальных усыновителей заранее, говорят, что многие местные сами сразу уходят, только услышав диагноз. А в Москве и Питере в сравнении с другими городами, например, и ВИЧ-инфецированных деток и деток с гепСом принимают в семьи неплохо, главное, сохранный интеллект и чтобы семья поддерживала такое решение, чтобы такой ребенок в семье чувствовал себя комфортно.
Я к тому, что моей семье тоже приглянулась девочка с вашего сайта, Янчик, я Вам про это писала (olenka3216, надеюсь, нам с вами нравится не один и тот же ребенок, хотя это дело Божье, поэтому будет, как будет ), так вот, надеюсь ничего экстренного не случиться и через неделю я всё же долечу,но на конкретного ребенка стараюсь не настраиваться, не верю в лубофф по фото, да и вдруг по другим причинам не заладится. Более того, странно как-то что ТАКОЙ ребенок так надолго задержался в учреждении. А может мое маленькое счастье, пусть даже и другое, ждет меня рядом с милой для меня, но пока чужой, малышкой, просто я об этом не знаю, а расстояние-это та преграда, которую надо преодолеть. Ведь всем нам известны случае, когда своих деток находят совсем далеко от дома, чего стоит только программы Детский вопрос и их поезд надежды. Извиняюсь за сумбур и не судите строго......... :-) Своё счастье надо искать и за него бороться, а где оно, это счастье, мы не знаем, было бы желание и оно найдется, а Питер, Новосибирск, Москва, Слюдянка или еще что, это неважно. Вот сколько накатала.

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Я опираюсь  на тот опыт, который накоплен нашей организацией. Ей пять лет, около 400 человек за это время прошли обучение в Школе усыновителей. Ни одна семья, которая действительно была готова к усыновлению (такой вывод был сделан после  прохождения школы усыновителей) не испытывала проблем с поиском ребенка.
С неподготовленными кандидатами в усыновители органы опеки у нас также разговаривают: предлагают очень больных детей (Вич, синдром Дауна, ДЦП и т.д.). Но когда сотрудник опеки видит, что человек готов, проблем с поиском ребенка не возникает.
Почему так много прекрасных деток на нашем сайте не могут найти семью? Потому что большинство из них нельзя усыновить. Самая популярная причина - биологическая мать в тюрьме. И пока она не освободилась и не прошло полгода с момента ее освобождения - усыновить ребенка нельзя. Вы можете взять ребенка под опеку, но должны быть готовы к тому, что ребенка придется вернуть, когда мать выйдет. Мало кто на это идет, хотя в нашей практике такие случае есть. Есть случаи, когда мать никак родительских прав лишить не могут, суд все дает ей шанс одуматься, лишь ограничивая ее в родительских правах.   Если у ребенка сейчас статуса на усыновление нет, но будет в ближайшем будущем, его берут под опеку с последующим усыновлением. Чаще всего это делают сами новосибирцы.
Все же дети и в Москве и в Питере есть, их не меньше, и они не хуже, чем в Новосибирске. Мы это знаем, так как общаемся с подобными нам организациями, оюъединяющими усыновителей в Москве и Санкт-Петербурге. Может, органы опеки не так хорошо работаю, система непрозрачна, коррупция в этой сфере высока? Вот в это верю.
"Поезд надежды" - весьма сомнительная акция. Говорю так потому, что Поезд надежды 2 года назад приезжал к нам в город. С кандидатами в усыновители из этого "Поезда" мы общались, в том числе и на местном телевидении. Эти люди не были готовы к усыновлению, они, после посещения наших домов ребенка, где им был дан зеленый свет, с кислыми минами рассказывали, что здесь тоже детей "нормальных" нет. Все больные, а они то думали, что здесь дети другие. В итоге детей из них почти никто не нашел, а одна семья умудрилась за время акции ребенка выбрать, забрать его из дома ребенка, а через день вернуть обратно. Передумали, после осмотра ребенка независимым врачом засомневались и отказались от него.  Об этом, конечно же, устроители акции не рассказывают. По телевизору вообще все красиво. На самом деле - смысла в акции никакой. Люди приезжают неподготовленные (пока они летели в самолете, им психолог какие-то лекции читал, вот и вся подготовка). И вообще устроители акции должны задуматься, почему люди не могут ребенка в своем регионе найти. Может, с людьми что-то не так? Может, им еще поготовиться к этому ответственному шагу в жизни? Вместо этого предполагают, что в их регионе дети какие-то не такие и, трятя кучу денег, их везут в другой регион. Что сейчас с этими детьми - неизвестно. Знаю только одно - что если кого-то из них  вернут в сиротское учреждение, это дело замнут и чиновники, и СМИ, и устроители акции. И мы об этом никогда не узнаем. Вообще эти популистские акции типа "Поезда надежды" показывают, каким усыновление не должно быть. Но обывателем они воспринимаются на ура.

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Это, конечно же, не значит, что иногородние у нас детей не усыновляют. Есть много положительных примеров. Бывает дейтвительно "судьба". Есть семьи, котрые, усыновив одного сибирячка, через несколько лет приезжают за братом или сестрой.

Мотюня

• *
    • Просмотр профиля

Это, конечно же, не значит, что иногородние у нас детей не усыновляют. Есть много положительных примеров. Бывает дейтвительно "судьба". Есть семьи, котрые, усыновив одного сибирячка, через несколько лет приезжают за братом или сестрой.
на это и бум надеяться - я про свой случай...  :)

olenka3216

• *
    • Просмотр профиля

Матюня, согласна с 1м до последнего вашего слова,тут больше нечего добавить.Спасибо за понимание :-* ;)

Ольга

• **
    • Просмотр профиля

А я подпишусь под каждым словом Янчик.
Считаю так же, что вопрос с усыновлением можно решить в своем регионе, тем более в таком мегаполисе как Питер. У меня например даже мысли не возникало о далекой поездке. И не потому, что мне дети в других местах не нравились, я перелопатила практически все сайты по усыновлению и там были дети, ну прям любовь с первого взгляда. Однако понимала, что ребенка я должна "почувствовать", пообщаться с ним и не один день. Если бы я не ходила к своему сыну каждый день в течении не одного месяца, то вряд ли бы его взяла. И вряд ли была бы самой счастливой матерью. Только общение с ребёнком, терпение и такт врачей ДР, где был мой малыш, привели к тому, что теперь у меня есть именно МОЙ сын. И дома он уже четыре года!
Надеюсь вы поняли, что никто здесь никого не отговаривает, просто стоит лишний раз подумать и понастойчивее сходить в свою опеку. Меня там например тоже приняли первый раз не с объятиями, но когда поняли что я н-е-у-й-д-у-н-и-з-а-ч-т-о, сын нашелся прям как из под волшебной палочки, одно движение руки опекунши и дело из дальнего ящичка на стол! Удачи тем кто в дороге к своему счастью!
Аисты вас всех люблю!

olenka3216

• *
    • Просмотр профиля

Янчик ,я конечно вас понимаю о чем вы пишите, у вас богатый опыт в этом деле и видимо отрицательный тоже есть, но решение усыновлять у нас с мужем созрело уже давно поэтому решение взвешенное и хорошо обдуманное .
Почему еду именно в Новосибирск ,а почему нет ? ;)
Спасибо,что посоветовали сразу записаться к рег.оператору,завтра позвоню им ,вышлю факсом свои доки и буду ждать своей очереди :D

Мотюня

• *
    • Просмотр профиля

olenka3216, загляните в личку
Ничего не могу с собой поделать, люблю ясность  :)

kramara

• Просмотр профиля
Re: процесс усыновления иногородним!!!
« Ответ #10 : 22.11.2010 04:54:14 »

Мотюня!

+1

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22.11.2010 12:29:37 »

"на это и бум надеяться - я про свой случай... "
"Почему еду именно в Новосибирск ,а почему нет ?"
Как-то эти аргументы на зрелое обдуманное решение слабо тянут.
Достаточно близко знаю нескольких иногородних усыновителей несколько лет назад принявших в семьи маленьких сибирячков, в основном причины дальней поездки за ребенком были веские и четко формулируемые. Были и исключения, к сожалению...
Искренне надеюсь что основной мотив вашего прилёта в наше далёко вами просто не озвучивается, и вы взрослее чем выглядите в своих постах.
Одновременно с желаниями нам даются возможности их осуществить!

Мотюня

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22.11.2010 12:46:30 »

Вы знаете, не хочу показаться резкой, но лично я пришла к вам на форум с миром и за информацией, а не для того, чтобы отчитываться о своих поступках и мотивах к тем или и иным действиям, и тем более не затем, чтобы кто-то судил о моей зрелости и готовности приянть в семью ребенка. На сем считаю процесс обсуждения моей кандидатуры оконченым.
С уважением к Вам, oljamac, .....................................Мотюня

olenka3216

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22.11.2010 14:12:49 »

Oljamac,как это вы так просто по паре строчек, написанных здесь, даете "оценку" человеку ,совершенно не зная его?
добрее нужно быть,удачи ;)

kramara

• Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22.11.2010 15:05:55 »

>>> Как-то эти аргументы на зрелое обдуманное решение слабо тянут.

Истинные причины и мотивации могут сидеть глубоко внутри и их бывает сложно облечь в словесную форму... Когда начинаю доказывать что-то посторонним, то начинаю слушать себя со стороны и прихожу к выводу: "фигню говорю, но не могу донести то, что в сердце"... В итоге выгляжу глупо очень...

Я тоже хочу приехать издалека и забрать определенного ребенка из Новосибирска. И дело не в том, что рядом с домом хуже дети, а у вас "высокопородистые" (извините за столь ужасное сравнение), дети в среднем везде одинаковые. Просто есть что-то внутри, типа интуиции, зова сердца, что подсказывает, что искать надо именно тут... Ну, хотя бы начать поиски отсюда, а дальше - видно будет. А толчком мощным послужила именно фотография, которая не дает спать уже который месяц и которая подвигла меня на этот шаг.

Насчет "влюбиться по фотографии"... Да, это, наверное, глупо. Но есть вот еще какой момент. Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть, что не сделал. Да, можно послушать "доброжелателей" и не ехать никуда, взять ребенка из приюта рядом, то все равно занозой в сердце будет сидеть мысль о том, что ты даже не поехал и не посмотрел на того ребенка, фотография которого засела тебе в сердце. Да, это может быть не твой ребенок, а просто проводник. Но я обязательно поеду к этому проводнику! А если мотивации слабые (я говорю не про те, которые народ озвучивает, а те, которые внутри и которые объяснить сложно), то может подействовать любая отговорка, даже самая простая: "оно тебе надо?"

Вот как-то так... ;)))

>>>> У меня например даже мысли не возникало о далекой поездке.

Я думаю, что тут надо различать причины, по которым люди приезжают из других регионов. Есть те, которые просто собирают документы на усыновление и хотят взять в семью ребенка, еще не определившись с кандидатом. Тогда да - начинать надо со своего региона.

Есть те, которые заранее считают, что в их регионе (в Москве, в Питере) найти ребенка, отвечающего их запросам - нереально и они ломятся в Сибирь - это другое... Да, наверное, можно было бы радиус немного сузить, например, начать с Твери, Ярославля, и т.д.

А есть те, которые "запали" именно на определенного ребенка и хотят познакомиться именно с ним (я не говорю, что обязательно забрать, а для начала увидеть) и уже не важно, где он - хоть на Чукотке или Камчатке... Ведь есть случаи, когда за ребенком из Москвы в Иркутск ездили или Владивосток... И ведь забирали...
« Последнее редактирование: 22.11.2010 16:37:42 от kramara »

olenka3216

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 22.11.2010 18:34:15 »

kramara, спасибо за понимание ;)

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22.11.2010 20:10:33 »

Уважаемые иногородние гости нашего Форума! И я, и oljamac немного настороженно относятся к иногородним, которые так далеко едут искать ребенка по той простой причине, что несколько раз мы уже обожглись. Несколько возвратов детей обратно в сиротские учреждения, о которых мы знаем,  были сделаны именно иногородними усыновителями, которые "влюбились" в ребенка по фото. И внятно не могли объяснить, почему именно к нам едут, а не идут в ближайшее сиротское учреждение. Если я не ошибаюсь, в г. Москва 14 (!) домов ребенка. В Новосибирске их 3. И все новосибирские усыновители, прошедшие нашу школу, никуда никогда не ездят. У себя под боком ребенка и находят.
Честно скажу, и органы опеки теперь настороженно относятся к иногородним. У них также резонный вопрос возникает, почему у себя ребенка найти не смогли.
Но мы всегда рады иногородним посетителям нашего Форума.  Просто вопрос для нас весьма острый, поэтому и ответы грубоватые. Прошу прощения, если кого-то обидели.

kramara

• Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23.11.2010 15:26:47 »

>>> Прошу прощения, если кого-то обидели.

Нет, не обидели. Дали понять, к чему нам готовиться... ;)))

>>> Несколько возвратов детей обратно в сиротские учреждения, о которых мы знаем,  были сделаны именно иногородними усыновителями, которые "влюбились" в ребенка по фото.

Я думаю, что эти горе-усыновители с такой же вероятностью вернули бы ребенка и в свой местный приют. Одно дело, что приехали из кукуева и ребенок по каким-то параметрам не подошел (не считаю, что в этом есть что-то криминальное, если посмотрели ребенка, в которого влюбились по фото, он не подошел, и уехали без него...), другой вопрос, что приехали, понравился ребенок, долго к нему ходили, в итоге забрали в свой город и через время вернули, так как силы свои недооценили... В этом есть конечно недоработка школы усыновителей (если они все же ее прошли), местной опеки и самих усыновителей, которые взяли на себя ответственность и не смогли этот груз до конца донести... Еще раз повторюсь, что эти же усыновители могли с таким же успехом взять ребенка и из местного приюта и так же его вернуть через время... Ведь начинается все дело именно с фотографий, которые тебе показывают в местной опеке...

>>> Но мы всегда рады иногородним посетителям нашего Форума.

Давайте дружить городами!... ;))))

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23.11.2010 17:56:36 »

То, что все начинается  с фотографии - это правда. Российский усыновитель выбирает ребенка глазами (в отличие от иностранцев, которые на фото мало внимания обращают - это слова специалистов органов опеки).
Именно поэтому мы 5 лет и реализуем проект по фотографированию детей в домах ребенка и размещении этих фото на сайтах и в нашем журнале. Чтобы фото одного ребенка появилось на сайте мы проделываем огромную работу (само фотографирование - это самая легкая часть работы). И если бы мы считали, что фото - это неважно, мы бы всю эту работу не проделывали из года в год. А многие специалисты органов опеки считают, что хорошее фото или плохое - это неважно. А вот мы так не считаем. Даже хотя бы потому, что ребенок - это личность и его нужно уважать. А ужасная фотография в банке данных - это неуважение к личности ребенка.

kramara

• Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23.11.2010 18:34:26 »

>>> А ужасная фотография в банке данных - это неуважение к личности ребенка.

О, да! Я тут как-то посравнивала фотографии одних и тех же деток с вашего сайта и сайта Усыновите... Ужас! Детки там синючие и полуживые! Хорошо еще, что кучу фотографий там все же на днях было заменено на ваши! За это огроменное спасибо! Потому как детки, снятые на профессиональную технику, с хорошим освещением, в красивой одежде гораздо больше имеют шанса попасть в семью, чем детки, сфотографированные в чем были на мобильник в сумерках "для отчетности"...

(теперь понятно, почему караваны к вам идут со всех сторон? ;))))

grettir

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 24.11.2010 11:23:08 »

Ничего не могу сказать про караваны, я вне процесса, но на питерских сайтах, на сайтах городов Московской и Ленинградской областей дети на фотографиях - просто картинки, почти все фотки хорошие (говорю как обыватель, в фотографиях на профессиональном уровне не разбираюсь). И часто по несколько фоток одного и того же малыша. И бывают разновозрастные фотки, так что видно, каким малыш был и каким стал. Но как-то я не слышала, идут ли туда караваны за детьми. Так что вряд ли дело только в фотографиях.

Неонила

• Гость
« Ответ #21 : 26.11.2010 05:45:01 »

А мне кажется, что в жизни любой малыш из ДД или ДР гораздо лучше, чем на любом даже самом замечательном фото!!!

marinika

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 21.01.2011 15:24:11 »

Девочки, я тоже иногородняя. Ваш регион заинтересовал по простой причине - у нас информация о детях полностью закрыта, так что ехать куда-либо придётся в любом случае. Можно ли связаться с волонтёрами ?

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 21.01.2011 21:56:50 »

А из какого Вы региона? Информация о детях, которые ищут родителей, не может быть полностью закрыта. Есть производная информация, которая ДОЛЖНА быть доступна (СМИ, интернет). К производной информации относится: фото, месяц и год рождения, имя и первая буква фамилии, статус, наличие братьев-сестер.

marinika

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 24.01.2011 10:57:19 »

Да, наверное, Вы правы, в ФБД есть дети нашего региона, но фотографии, сами знаете какие :( Я из Екатеринбурга. В нашей опеке говорят: детей у нас нет и хорошо!

natvla08

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 24.01.2011 11:17:18 »

А это знаете ли стандартный ответ опек. Так сказать проверка на вшивость, отступите , согласитесь с позицией опеки , значит не готовы вы еще .
Здесь на форуме есть мамочка из Екатеринбурга ,можете с ней связаться .Она сможет вам помочь советом .
И еще , если не ошибась , то у вас в городе есть усыновительская организация ( как наши Аисты)+ШУ +волонтеры в ДР и ДД .Ну и конечно Интернет . Собирайте по больше информации у себя в регионе . Вам будет просто проще решить все вопросы на месте чем ездить за тридевять земель .
Так что успехов вам и удачи ( она вам не помешает)

marinika

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 24.01.2011 13:05:40 »

Да, про Аистёнок я знаю,спасибо :)   Так не хочется тратить силы на борьбу с опекой ! Если бы я с ней только что познакомилась было бы не так обидно :( Спасибо за пожелание удачи, она так нам нужна!

StanVal

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 12.02.2011 16:37:18 »

Не могу понять логику новосибирской заельцовской опеки.Иногородним говорят что в Новосибирске здоровых детей нет,новосибирцам,которыехотят взять ребенка под опеку показывают только инвалидов и в тоже время выдают направление женщине из области в приемную семью на здоровую красивую девочку 2,8 лет. Ведь приемная семья является наименее приоритетной формой устройства ребенка. У девочки  через 3 месяца будет статус на усыновление, а пока ее можно взять под опеку с последующим усыновлением.

маманя

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 26.04.2011 14:50:19 »

"Поезд надежды" - весьма сомнительная акция. Говорю так потому, что Поезд надежды 2 года назад приезжал к нам в город. С кандидатами в усыновители из этого "Поезда" мы общались, в том числе и на местном телевидении. Эти люди не были готовы к усыновлению, они, после посещения наших домов ребенка, где им был дан зеленый свет, с кислыми минами рассказывали, что здесь тоже детей "нормальных" нет. Все больные, а они то думали, что здесь дети другие. В итоге детей из них почти никто не нашел, а одна семья умудрилась за время акции ребенка выбрать, забрать его из дома ребенка, а через день вернуть обратно. Передумали, после осмотра ребенка независимым врачом засомневались и отказались от него.  Об этом, конечно же, устроители акции не рассказывают.

То, что Вы написали - мягко говоря - ложь!
Поезд надежды - замечательное дело, благодаря которому многие дети нашли родителей, а родители - детей. В частности, и в Новосибирске. Почитайте-ка сами:http://deti.radiorus.ru/content.html?id=7900&cid=43
Я лично знаю семью, которая к вам приезжала, так что о происходящем в Новосибирске знаю из первых рук. Считаю оскорбительным такое отношение к приезжающим семьям. Это были достойные люди, которые стали хорошими родителями новосибирским детям.
И радио после поездок продолжает активно общаться с этими семьями, так что дети не исчезают, как вы считаете, неизвестно где.
Что же касается истории с возвратом - я тоже о ней в курсе. И истина не имеет ничего общего с вашей версией! Поаккуратнее бы с собственными теориями, а?
http://deti.radiorus.ru/content.html?id=8100&cid=43

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 26.04.2011 15:42:11 »

"Поезд надежды" - весьма сомнительная акция. Говорю так потому, что Поезд надежды 2 года назад приезжал к нам в город. С кандидатами в усыновители из этого "Поезда" мы общались, в том числе и на местном телевидении. Эти люди не были готовы к усыновлению, они, после посещения наших домов ребенка, где им был дан зеленый свет, с кислыми минами рассказывали, что здесь тоже детей "нормальных" нет. Все больные, а они то думали, что здесь дети другие. В итоге детей из них почти никто не нашел, а одна семья умудрилась за время акции ребенка выбрать, забрать его из дома ребенка, а через день вернуть обратно. Передумали, после осмотра ребенка независимым врачом засомневались и отказались от него.  Об этом, конечно же, устроители акции не рассказывают.

То, что Вы написали - мягко говоря - ложь!
Поезд надежды - замечательное дело, благодаря которому многие дети нашли родителей, а родители - детей. В частности, и в Новосибирске. Почитайте-ка сами:http://deti.radiorus.ru/content.html?id=7900&cid=43
Я лично знаю семью, которая к вам приезжала, так что о происходящем в Новосибирске знаю из первых рук. Считаю оскорбительным такое отношение к приезжающим семьям. Это были достойные люди, которые стали хорошими родителями новосибирским детям.
И радио после поездок продолжает активно общаться с этими семьями, так что дети не исчезают, как вы считаете, неизвестно где.
Что же касается истории с возвратом - я тоже о ней в курсе. И истина не имеет ничего общего с вашей версией! Поаккуратнее бы с собственными теориями, а?
http://deti.radiorus.ru/content.html?id=8100&cid=43
Маманя!   
Понимаю бурлящие в вас эмоции в защиту усыновителей, мы так же поддерживаем связь с одной прекрасной мамочкой, которая в тот раз приехала за сыном. (Кстати, она увидела фото ребенка на нашем сайте и собиралась приехать самостоятельно, а тут подвернулась возможность сэкономить на авиаперелете:)) Сейчас не готова ответить по цифрам, две или три семьи в результате этой акции усыновили детей из Новосибирска, но это произошло скорей, «вопреки». Семьи, к сожалению, действительно, заранее не отбирали и не готовили должным образом. Та полемика по поводу «некондиционных» новосибирских  детей, которую нам пришлось вести с парой из «Поезда» в прямом эфире на ТВ, обычно имеет место с противниками усыновления…
Семья, успевшая подписать согласие, привезти ребенка в гостиницу, а потом вернувшая его – это просто апогей непрофессиональной работы специалистов по сопровождению. Слава Богу, что малыша вскоре усыновили и теперь у него все в порядке.

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 26.04.2011 17:05:15 »

Усыновление - процесс достаточно интимный. Принимать детей, участвуя в акции, по меньшей мере странно. И подготовка к усыновлению  не может проводиться в течение одного дня.
Но даже если не брать во внимание данные факты, и считать, что все дети обрели прекрасные семьи, где их полностью приняли - на деньги, которые были потрачены на эту акцию, можно было подготовить и сопроводить в 10 раз больше семей, чем это сделали в результате "Поезда надежды". Просто обычная подготовка родителей - процесс трудоемкий, незаметный, так как группы закрытые, пиар себе на этом точно не сделаешь. А вот "Поезд надежды" уже известен всей стране.
Маманя, еще у меня вопрос: какой у вас опыт работы с усыновительскими семьями и на основании чего вы делаете вывод, что у ребенка в семье все хорошо?
И еще интересно узнать вашу версию истории о возврате ребенка. Хотя то, что ребенок был возвращен в учреждение - это факт. А по каким причинам и по каким обстоятельствам - не важно. Ребенок был предан еще раз.
Полностью остаюсь при своем мнении относительно данной акции. Принятие ребенка в семью проходить подобным образом не может.

маманя

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 26.04.2011 17:38:59 »

Сейчас не готова ответить по цифрам, две или три семьи в результате этой акции усыновили детей из Новосибирска, но это произошло скорей, «вопреки». Семьи, к сожалению, действительно, заранее не отбирали и не готовили должным образом. Та полемика по поводу «некондиционных» новосибирских  детей, которую нам пришлось вести с парой из «Поезда» в прямом эфире на ТВ, обычно имеет место с противниками усыновления…
Семья, успевшая подписать согласие, привезти ребенка в гостиницу, а потом вернувшая его – это просто апогей непрофессиональной работы специалистов по сопровождению. Слава Богу, что малыша вскоре усыновили и теперь у него все в порядке.
Ну что ж, давайте разбираться по пунктам.
1. Вы не готовы ответить по цифрам? Почитайте ссылку, которую я разместила. ШЕСТЬ детей уехало из Новосибирска в новые семьи. Уехало бы и больше, если б органы опеки и регоператор работали лучше.
2. Семьи отбирали. Органы опеки, которые им давали заключение. Или вы хотите, чтобы журналисты выполняли их работу?
3. Насчет подготовки семей. Два года назад школ для усыновителей было гораздо меньше, чем сейчас. Особенно в регионах. Слава богу, что у кого-то была возможность хотя бы в таком объеме получить информацию и задуматься. Почитайте на другой ссылке, которую я тоже разместила - там была семья, не взявшая ребенка именно благодаря работе выездной шпр... Хотя сказать, что все семьи были неподготовленные - глупость. Были и с шпр. Мои знакомые, например. Вы, утверждая обратное, семьи проверяли?
4. Полемику на тв в прямом эфире никто не вел, потому что прямого эфира не было! Была запись на тв. Без полемики с вами.
5. Семья, вернувшая ребенка - вот тут с вами согласна, апогей непрофессиональной работы специалистов по сопровождению. Но - С ПРИНИМАЮЩЕЙ  СТОРОНЫ. О чем и четко сказано в истории об этой семье, которую радио откровенно рассказало, а не скрыло, как тут утверждали. Почитайте. Там ваши же специалисты местные ситуацию комментируют! И очень однозначно.
6. Эмоции бурлят. Потому что лично знаю людей, которые уже сделали и делают ОЧЕНЬ много для усыновителей. И знаю, как непросто людям забрать ребенка в вашем регионе. Причем и местным, и иногородним.
« Последнее редактирование: 27.04.2011 23:00:55 от Книжник »

маманя

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 26.04.2011 17:56:35 »

Усыновление - процесс достаточно интимный. Принимать детей, участвуя в акции, по меньшей мере странно. И подготовка к усыновлению  не может проводиться в течение одного дня.
Но даже если не брать во внимание данные факты, и считать, что все дети обрели прекрасные семьи, где их полностью приняли - на деньги, которые были потрачены на эту акцию, можно было подготовить и сопроводить в 10 раз больше семей, чем это сделали в результате "Поезда надежды". Просто обычная подготовка родителей - процесс трудоемкий, незаметный, так как группы закрытые, пиар себе на этом точно не сделаешь. А вот "Поезд надежды" уже известен всей стране.
Маманя, еще у меня вопрос: какой у вас опыт работы с усыновительскими семьями и на основании чего вы делаете вывод, что у ребенка в семье все хорошо?
И еще интересно узнать вашу версию истории о возврате ребенка. Хотя то, что ребенок был возвращен в учреждение - это факт. А по каким причинам и по каким обстоятельствам - не важно. Ребенок был предан еще раз.
Полностью остаюсь при своем мнении относительно данной акции. Принятие ребенка в семью проходить подобным образом не может.
Тоже по пунктам:
1. Принимать участие в чем-либо или нет - это дело каждой семьи. Есть люди, готовые на своем примере показать, что это важно. Есть те,  кого отчаяние заставило. Пободались, например, с вашим регоператором, плюнули и поехали. У всех свой мотив. Важен результат.
2. Подготовка не может идти один день - это правда. И эти претензии надо не журналистам предъявлять, а органам опеки, которые выдают заключения людям, не подготовленным. Или опять журналисты во всем виноваты?
3. Радио себе этими "поездами" пиар делает? Слушайте, побойтесь бога! Это участники поездок нашей с вами полемики не видят - забьют ведь! Да и не нуждается это радио в пиаре - их и так все знают. И денег там "не ходит" никаких ваще. Это не фонд "по озеленению Луны", знаете ли.
4. У меня гигантский опыт работы  с усыновительскими семьями. И это уже без шуток. Я и сама усыновитель.
5. Моей версии о возврате нет. Как нет и возврата. Возврат - это когда ребенка привезли ДОМОЙ, а потом вернули. Здесь - не успели даже вывезти. Довезли из Куйбышева до Новосиба. Ребенка посмотрел педиатр. Поставил вопрос о тяжелой патологии. А потом пришел бывший главврач Куйбышевского  ДР (а ныне сотрудник местного здравоохранения), топал ногами и громко ругался, почему такого больного ребенка без выставленного диагноза отдали людям, которые приехали из самой глубинки и очень просили ребенка без тяжелой патологии. Это рассказывали очевидцы. И все-таки ссылочку, которую я дала - почитайте. А вот ваша интерпретация событий очень смахивает на отмазки местной опеки и регоператора, которые безобразно сработали. Но гонору было!

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 26.04.2011 18:20:24 »

И все-таки, какой у вас опыт? И что Вы имеете в виду под опытом? Вы преподаватель ШПР? Вы принимаете участие в проектах сопровождения? Сколько усыновительских семей и в течение скольки лет вы наблюдали?
То, что в нашем регионе детей сложно усыновить - миф. Все, кто проходит нашу школу и понимает, что усыновление - действительно его путь, находят детей сразу же.
Что касается пиара - нужен он, нужен. Поверьте. Общались мы с организаторами.
"Потому что лично знаю людей, которые уже сделали и делают ОЧЕНЬ много для усыновителей"
Про каких людей вы говорите? Всех, кто профессионально занимается семейным устройством в крупнейших городах России мы знаем, причем лично. Назовите имена. Чтобы уж разговор был предметный.
У меня тоже эмоции бурлят. Потому что, к сожалению, почти все стремятся пропиарится за счет сиротской темы. И не более того. (сюда входят СМИ, благотворительные фонды и пр).
Тот факт, что детей бы забрали больше, если бы наши опеки работали лучше - очень спорный. Мы, например, рады, что забрали всего шесть детей. Самые неадекватные семьи были отсеяны. А это как раз говорит о профессионализме специалистов опеки.
Тот факт, что вы являетесь сторонником подобной акции уже говорит о том, что вы не занимаетесь усыновлением профессионально. Могу предположить, что вы журналист. Не может профессионал относится серьезно и с уважением к подобным акциям.

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 26.04.2011 18:24:37 »

Маманя, читать вас просто уже скучно. Вашу агрессивную манеру вести диалог здесь считаю совершенно неоправданной. Я там присутсвовала и картина мне ясна, вам же ничье мнение кроме вашего совсем не интересно.
Если у кого из читающих форум возникнут вопросы, обращайтесь! ;)

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 26.04.2011 18:42:08 »

Если Вы сама усыновитель, как вы можете быть сторонником подобных акций? Я могу понять, что подобные мероприятия вызывают восторг у людей, не знающих данную тему изнутри, не имеющих опыта. Дескать, вот какое хорошее дело сделали, помогли семьям детей найти. Но если Вы сами этот путь прошли, и считаете себя успешным усыновителем (из ваших постов это ясно), то должны понимать, что ТАК ДЕТЕЙ НЕ ИЩУТ. Это все равно, что согласиться рожать на первом канале в прямом эфире.

маманя

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 26.04.2011 18:55:00 »

Что касается пиара - нужен он, нужен. Поверьте. Общались мы с организаторами.
"Потому что лично знаю людей, которые уже сделали и делают ОЧЕНЬ много для усыновителей"
Про каких людей вы говорите? Всех, кто профессионально занимается семейным устройством в крупнейших городах России мы знаем, причем лично. Назовите имена. Чтобы уж разговор был предметный.
У меня тоже эмоции бурлят. Потому что, к сожалению, почти все стремятся пропиарится за счет сиротской темы. И не более того. (сюда входят СМИ, благотворительные фонды и пр).
Тот факт, что детей бы забрали больше, если бы наши опеки работали лучше - очень спорный. Мы, например, рады, что забрали всего шесть детей. Самые неадекватные семьи были отсеяны. А это как раз говорит о профессионализме специалистов опеки.
Тот факт, что вы являетесь сторонником подобной акции уже говорит о том, что вы не занимаетесь усыновлением профессионально. Могу предположить, что вы журналист. Не может профессионал относится серьезно и с уважением к подобным акциям.
И снова по пунктам. Напоследок. Поскольку полемика ушла из конструктивного русла.
1. Если бы вы действительно общались с организаторами, возможно, сейчас бы в вас не кипели эмоции. Журналисты, которые сделали "Поезд" - удивительные люди. По-настоящему профессиональные и очень порядочные. Но с вами обсуждать это бессмысленно...
2. Галина Сергеевна Красницкая поддерживает этот  проект с первого дня. Рудов принимал в нем активное участие. Эти имена, вам должно быть известны? И они в среде усыновителей - НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ. Или им тоже нужно попиарится за счет детей?!
3. О профессионализме новосибирских чиновников - ой, не надо... Это к Астахову. Он все сказал. А еще больше добавили бы те, кто имели дело с вашим реоператором...
4. Я являюсь сторонником всего, что реально помогает детям обрести семью. А "поезд" работает и уже много лет.Да, я прошла путь усыновления сама. А близкие мне люди - с помощью "Поезда". И это был их путь. Кстати, на тот момент - единственно возможный. И прошли они его достойно. И я точно знаю, что после таких поездок, у оставшихся детей тоже появляется шанс уехать домой. Во всяком случае в тех регионах, где ХОТЯТ этого.
5. Если моя персона вам тоже интересна - я отличный профессионал в своем деле.  И с уважением отношусь к отменной работе в любой другой сфере. Даже в журналистике. Поэтому серьезно и с уважением отношусь к людям, которые сумели сделать замечательную программу "Поезд надежды", которая существует уже много лет и многого добились. Программу помощи детям, а не акцию-однодневку.
И еще. Знаете, зависть - плохое чувство. Надо просто лучше работать.

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 26.04.2011 21:09:52 »

Рудова и Красницкую, безусловно, знаем. Рудов улетел от нас 2 дня назад: провел у нас 4 дня-  на территории нашей организации провел совместно с нашими специалистами семинар для специалистов опеки и для усыновителей. Отношение Рудова к этой сомнительной акции мы знаем: оно сопадает с нашим. Почему Красницкая там участвует? Ну они же понимают, что с ними или без них это мероприятие состоится.  Без них будет еще хуже. Из двух зол выбирают меньшее.
Если уж вы сослались на Астахова, тогда позволю вам сообщить, что тот же Астахов после критики наших чиновников сказал, что "День аиста" выполняет огромную работу по подготовке и сопровождению усыновителей в Новосибирске. Так что завидовать нам нечему. Тот же Рудов считает нас одной из лучших усыновительских организаций в России.
И все-таки, Вы не ответили на вопрос: какой именно огромный опыт в усыновлении вы имеете? То, что вы в какой-то области профессионал и усыновитель еще не значит, что вы имеете огромный опыт в подготовке и сопровождении усыновительских семей.

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 26.04.2011 21:19:53 »

"Поезд надежды" - это именно акция.  От того, что эта акция проходит каждый год, программой она не становится.
И чего добились организаторы этой акции? Несколько десятков детей были усыновлены?
Вы знаете, к сожалению, этот результат ни о чем не говорит. Мы прекрасно знаем, что если организовать грамотную пиар кампанию - через год детей-сирот младшего возраста в Новосибирске не останется - их всех разберут по семьям.  И мы бы вполне могли это сделать. Но мы выступаем не за количество, а за качество. Ведь  вопрос не в том, чтобы отдать ребенка в семью, а в том, чтобы отдать его в безопасную семью. Один раз они уже потеряли родителей, и теперь им нужны самые лучшие родители в мире. А найти такие семьи, подготовить их и потом какое-то время сопровождать - это требует больших затрат, и дело это нелегкое.
Дай Бог, чтобы у тех детей, которых забрали по этой акции, все было хорошо.
Я также была на той передаче, которая снималась на местном телевидении. На ней обсуждались итого "Поезда надежды". К сожалению,  в центре этой акции стоят не интересы детей, а интересы обиженых взрослых, которым противные сотрудники опеки детей нормальных не хотят показывать. Вот и приехали с телевидением, чтобы показали.

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 26.04.2011 21:48:20 »

Статья про семью, которая в поисках ребенка металась по всей России - просто смех (и кошмар одновременно).  В каждом регионе полно ребятишек. Зачем носиться по всей России? Люди просто сильно копаются в детях, стараются перестраховаться от всех возможных болячек. Только от всего не застрахуешься.   Дай Бог, чтобы ничего серьезного у мальчика не обнаружилось в дальнейшем. А то и вернуть могут. А в свое оправдание скажут: "Ну он же больной". Никто из наших "аистиных"  усыновителей никогда в другой регион за детьми не ездил - всегда в Новосибирске находят.
И кстати, того ребенка, которого им якобы "подсунули" в Куйбышеве - удачно усыновили хорошие родители. Ребенок здоров. И мы рады, что он остался в Новосибирске в адекватной семье.
В статье нет ни слова об интересах ребенка: главными страдальцами там выступет семья, которые бедненькие мечутся по всей России и все им не везет - то тетка в опеке злая попалась, то ребенка подсунули бракованного.  Ну ничего, отмучались, нашли. Фу, читать просто противно.

Soleil

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Евгения
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 26.04.2011 21:58:07 »

:)Привет,"маманя" :)
Что за чудесная активность по реанимации старины?
Я к тому,что делам с "поездом" уже два года в обед и даже нафталином больше не пахнет.
Акция ,как акция,видимо своих целей достигает,но  имея в виду,что цель-это не культура российского усыновления.
За статью,иллюстрирующую это действо- спасибо.
Суть акции разъясняет на раз-два.
Засим стоит закончить,ибо холивары у нас тут подлежат бану ;)
Рудову от кого привет-то передать? ;)
Если счастье внутри, его не отнять.

маманя

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 26.04.2011 22:23:33 »

Привет! Старину реанимировали ваши. Перечитайте их "шедевры". Может, работу с коллегами на досуге проведете. И научите вести дискуссию, не перевирая факты.  Кстати, про мнение Красницкой о "Поезде" - снова ложь. Утверждаю. Уверена, что и за Рудова вы зря выступили. Мы с ним пока не знакомы, но теперь уж я постараюсь познакомиться. Хочется узнать, кто из вас лицемерит.
Я все сказала и закончила. Обсуждать больше нечего.
А привет я радио передам. От вас.

маманя

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 26.04.2011 22:49:30 »

А в качестве P/S - привет от Астахова, который был на проводах "Поезда надежды". Вы ж его вроде уважаете, он же вас хвалил!
"…Вот благодаря «Поезду надежды» Федя нашел замечательных папу и маму. И я хочу, чтобы каждый Федя, каждая Тонечка, Настя, Ваня, Маша, Даша – все нашли своих родителей! И эту возможность дает «Поезд надежды». Поэтому, дорогие коллеги (я сейчас обращаюсь к вам, журналисты)! Пожалуйста, поддерживайте эту инициативу! Следите, как движется по нашей стране этот «Поезд надежды», как находят дети свои семьи!Потому что во многих случаях это не стоит вообще никаких денег. Тут деньги вообще ни при чем. Материальный достаток здесь совершенно не имеет никакого значения. Широта души определяет возможность найти ребенку маму и папу. Широта души, прежде всего, родителей, которые хотят найти своих детей, а также людей, которые могут помочь детям найти своих родителей. Вот их неравнодушие, их забота, их желание помочь и определяют такую возможность – сбудется эта надежда или не сбудется."
Первоисточник на сайте радио. Кстати, они вас называли "давними друзьями."..

Soleil

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Евгения
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 26.04.2011 23:13:30 »

Астахов красавец,бесс* ;)
А друзьям мы рады всегда.
Особенно тем,кто таковыми на самом деле является.
Я,пожалуй,ничего модерировать не буду- всюду жизнь .
Привет передайте,конечно.

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 27.04.2011 00:18:42 »

Сейчас у меня пойдет череда риторических вопросов. Кажется, такие очевидные вещи: пироги пеки пирожник…  Если мы хотим организовывать праздник «на уровне», то приглашаем пиарщиков, режиссеров, аниматоров; журналистами с благодарностью пользуемся для написания талантливых текстов. Мне лично горько наблюдать, как еще один "удивительно порядочный с широкой душой" Тимур Кизяков  велосипед изобретает со своим видеопаспортом, который по чьим-то меркам возможно также совсем даром обходится. Ведь очевидно же что средства лучше всего расходовать на подготовку и сопровождение принимающих семей. Как же людям удается, находясь не один год в теме, такими дремучими оставаться? И до такой степени игнорировать мнение специалистов.
 Ведь не молчат и Алексей Рудов, и Галина Сергеевна, но чем же уши-то закрыты…

kramara

• Просмотр профиля
« Ответ #45 : 27.04.2011 00:58:08 »

Читаю я эту полемику и сразу вспомнилась та, которая открылась на другом форуме. Там была тема насчет первой обуви для ребенка. Одни говорили, что нужна с каблучком, высоким голенищем, закрытым носком и пяточкой, жестко фиксирующая ножку и с ортопедической стелькой. Так советуют наши ортопеды. А другие дали статью, что в первой обуви ни в коем разе не должен быть каблучок, ортопедическая стелька уродует ногу, а закрытый носок - это покушение на свободу пальцев! И дали статью научно-обоснованную, которая ставит под большое сомнение достижение советских ортопедов...

Это я вот к чему... Девочки, не ссорьтесь! Есть два мнения, они разные, но не значит, что оба - неправильные... Истина - кристалл! И каждому видна своя грань...

Я знаю мнение Галины Красницкой о Поезде Надежды из первых уст. Мы с ней об этом говорили. Она поддерживает эту акцию. Но в то же время я понимаю и Аистов, почему они смотрят на этот поезд скептически... У каждого своя позиция.

Конечно, и меня резанула в свое время оценка этой акции в этой теме. Это смахивало на то, что вот приезжает один в Москву и потом делится у себя в городе: "Москва - город наркоманов! Тут наркотики можно везде найти!" А другой: "Ой, в Москве столько церквей, костелов и мечетей! Какой религиозный город!" В этой акции участвуют разные люди. И те, которые "воротили носы" из-за того, что увидели "некачественных детей", могли бы пойти обычным путем, так же взять ребенка и вернуть его обратно. Только об этом бы не шумели. Это была бы часть статистики... А ведь были и те, кому эта акция помогла. И это - главное!

Soleil

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Евгения
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 27.04.2011 08:47:58 »

Я ОЧЕНЬ прошу не снижать градус до "девочки,не ссорьтесь".
С Красницкой я не виделась с акции( а на самой акции таки да,мы там не просто присутствовали,а принимали участие в каждом дне,да,и с одной мамой из Поезда даже дружим),но ее тогдашнюю оценку помню прекрасно.
И скажу вам- как хорошо,что у Поезда была хотя бы одна Красницкая.
И прошу не забывать,что до Новосибирска поезд ездил только в сиииильно отстающие  по семейному устройству регионы,где любое вмешательство со стороны поднимало волну- по типу-"лучше так ,чем никак".
У нас волна к тому моменту была очень достойная,задача была грамотно ее поймать.
Вот тут -то и проявились слабые стороны таких акций.
Тщательней надо,как говорил Жванецкий ;)

Книжник

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Филипийцам 3:20,21
    • Просмотр профиля
    • Я в контакте
« Ответ #47 : 27.04.2011 22:59:33 »

Принимать участие в чем-либо или нет - это дело каждой семьи. Есть люди, готовые на своем примере показать, что это важно. Есть те,  кого отчаяние заставило. Пободались, например, с вашим регоператором, плюнули и поехали. У всех свой мотив. Важен результат.

Есть два мнения, они разные, но не значит, что оба - неправильные... Истина - кристалл! И каждому видна своя грань...

Позвольте мне попробовать отделить мухи от котлет.
Я согласен с kramara, что здесь дело в разных взглядах. Могу предположить, что для Мамани это дело личное, т.к. она знает семью, которая была в этом поезде. Быть может они не просто знакомы, а даже друзья, а может быть она так говорит во втором лице о себе, о своей семье.
А в этой теме обсуждают не только сам "Поезд надежды", но и усыновителей. Это и задело за живое.
Мы не имеем право не зная этих людей лично оценивать какие они сейчас родители. Вполне возможно что замечательные. И если у кого-то даже была не совсем правильная мотивация, а она  могла измениться.
Кроме того, даже плохими инструментами можно сделать хорошую работу. Даже Мефистофель говорил: "Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо."
Я не говорю что "Поезд надежды" - это Мефистофель, но даже если бы это и было так...
Кроме того, как говорит  Soleil: начинал "Поезд надежды" хорошо, но к тому времени когда он доехал до Новосибирска, маленько испортился. И это наше мнение (Дня Аиста).
Вы, действительно, можете спросить мнение Рудова по этому вопросу.
Но попробуйте откинуть личное, если мы вас обидели, простите и посмотрите на "Поезд надежды" трезво.
Яна лишь утверждает, что гораздо лучше другой путь поиска родителей для детей:

И чего добились организаторы этой акции? Несколько десятков детей были усыновлены?
Вы знаете, к сожалению, этот результат ни о чем не говорит. Мы прекрасно знаем, что если организовать грамотную пиар кампанию - через год детей-сирот младшего возраста в Новосибирске не останется - их всех разберут по семьям.  И мы бы вполне могли это сделать. Но мы выступаем не за количество, а за качество. Ведь  вопрос не в том, чтобы отдать ребенка в семью, а в том, чтобы отдать его в безопасную семью. Один раз они уже потеряли родителей, и теперь им нужны самые лучшие родители в мире. А найти такие семьи, подготовить их и потом какое-то время сопровождать - это требует больших затрат, и дело это нелегкое.
Дай Бог, чтобы у тех детей, которых забрали по этой акции, все было хорошо.

Посмотрите на все что мы обсуждали глазами детей, а не глазами взрослого.
Павел Кувшинников
фотограф 299-15-60

grettir

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 28.04.2011 09:22:16 »

В статье нет ни слова об интересах ребенка: главными страдальцами там выступет семья, которые бедненькие мечутся по всей России и все им не везет - то тетка в опеке злая попалась, то ребенка подсунули бракованного.  Ну ничего, отмучались, нашли. Фу, читать просто противно.

Присоединяюсь. Поразительная статья и поразительных людях. Сначала - мой ребенок, никому не отдам, а потом... аж колбасит меня.

natvla08

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 28.04.2011 22:13:39 »

Девочки и мальчики , таких людей как маманя на форумах зовут ТРОЛЯМИ. Поэтому что спорить с человеком , который это скорей всего сделал специально.

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 28.04.2011 23:59:28 »

Да нет, Наташа, не Троль.  Я сделала такой вывод, поскольку Маманя слышала такие имена как Рудов и Красницкая. Значит человек в теме.

kramara

• Просмотр профиля
« Ответ #51 : 29.04.2011 01:40:07 »

Присоединяюсь. Поразительная статья и поразительных людях. Сначала - мой ребенок, никому не отдам, а потом... аж колбасит меня.

Еще раз для тупых - про какую статью речь? Дайте сцылку, плз!

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 29.04.2011 07:59:53 »

Ссылки давала Маманя. Посмотрите ее посты.

kramara

• Просмотр профиля
« Ответ #53 : 29.04.2011 19:05:46 »

Все, увидела... Вторая ссылка... Да, нехороший осадок оставила статья... Особенно после последнего "ох..." (как-то лицемерно вышло...)
Но все равно склоняюсь к тому, что не поезд тут виноват. Эта ситуация могла произойти с этой же семьей, даже тогда, если бы они пошли по обычному пути. Многие же берут детей, потом их возвращают!

Алена1712

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 10.06.2011 16:01:07 »

Добрый день,хотелось бы вернуться к теме усыновления из других регионов.Я из Алтайского края, подала документы на получение статуса приемного родителя, после того как увидела фото девочки с вашего сайта.Я знаю,что вы сейчас обрушите на меня шквал возрожений,что я не готова,не серьезный повод и т.д. Но как обьяснить,то что у моих друзей 6 приемных детей, часто обсуждается данная тема,общаюсь с приемными семьями и детьми и раньше никогда не возникало такого чувства,своих двое растут, а тут увидела фото и как гром.И поеду к вам.Но я вобщем не об этом.Вот вы пишите,что в других регионах тоже много детей,берите, где живете и все такое.Мне хотелось бы узнать,что должен сказать или сделать приемный родитель (усыновитель) из другого региона,что бы не вызвать у вас подозрений?

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 10.06.2011 16:05:54 »

Алена, а из какого Вы города? В г. Барнауле сейчас появился "День аиста", у них есть школа усыновителей и прекрасный психолог Ирина Семенихина. Как минимум советуем к ней на консультацию съездить.

kramara

• Просмотр профиля
« Ответ #56 : 11.06.2011 01:11:50 »

Мне хотелось бы узнать,что должен сказать или сделать приемный родитель (усыновитель) из другого региона,что бы не вызвать у вас подозрений?

Поменьше здесь задавать вопросов... Просто делать свое дело и все... Тихим сапом...  ;D ;D ;D

Понравилась детка: звоните в конкретную опеку (телефон под фотографией), отсылайте туда по факсу свое заключение как кандидат в усыновители и все узнавайте напрямую, а не через волонтеров. Потом приезжайте, знакомьтесь с деткой, подписывайте согласие, усыновляйте (если есть статус) в Новосибирске и уезжайте с деткой домой...
Вот и весь секрет!...  ;D ;D ;D

Масяня

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 11.06.2011 13:20:42 »

kramara,мне кажется что здесь маленько не правы. Сама по себе знаю как нужна моральная поддержка, тем, :) кто решился усыновлять. Алена 1712, удачи Вам! :)

kramara

• Просмотр профиля
« Ответ #58 : 11.06.2011 13:39:34 »

kramara,мне кажется что здесь маленько не правы. Сама по себе знаю как нужна моральная поддержка, тем, :) кто решился усыновлять.

Да, абсолютно согласна! Я эту поддержку получила в свое время в огромном объеме в... личной переписке!
Но никак не задавая вопросы открыто на форуме по поводу конкретного ребеночка...

Алена, желаю Вам удачи!!!

Судя по тому, что читала на этом форуме и на других, поняла, что в Новосибирске ребенка иногородним усыновить будет на порядок легче и быстрее, чем местным и в других регионах. Так что, если есть желание, силы, материальная возможность, поддержка близких и родных - действуйте! У Вас обязательно все получится!

З.Ы. Ну и конечно же пройдите ШУ! Она дает не только знания, но и правильный настрой!

Алена1712

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 14.06.2011 15:15:43 »

Большое всем спасибо за поддержку.Именно ее иногда не хватает тем людям которые решаются на усыновление или удочерение. Бывает так,что одно грубое слово закрывает двери в опеку навсегда.А в школе будущих приемных родителей я сейчас учусь,правда дистанционно, но все равно, спасибо тем, кто там работает,много полезной  и нужной информации, позитивный настрой и поддержка.

Светлана С

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 24.06.2011 18:51:35 »

Мы 4 года назад из Москвы за сыночком приехали в Куйбышев и к нам Аисты очень хорошо отнеслись. Не понимаю почему сейчас такая реакция. Даже очень обидно. Да влюбились по фотографии и это действительно наш сын!

natvla08

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 24.06.2011 23:16:25 »

Мы 4 года назад из Москвы за сыночком приехали в Куйбышев и к нам Аисты очень хорошо отнеслись. Не понимаю почему сейчас такая реакция. Даже очень обидно. Да влюбились по фотографии и это действительно наш сын!
Светлана , о какой реакции вы говорите ?

Светлана С

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 08.07.2011 17:33:27 »

Янчик написала:
 "И лично я всегда удивляюсь, когда люди из других городов к нам едут, особенно из крупных (Москва, Питер и т.д.) Там детей больше, чем у нас."

вот эта реакция мне и не понравилась. Какая разница кто куда за деткой едет. Главное родители встречаюся со своим ребенком и получается семья. Или я не права.

kramara

• Просмотр профиля
« Ответ #63 : 09.07.2011 14:24:15 »

В моем случае, несмотря на то, что "в Москве детей больше", если бы я нашла своего сына в московском ДР, то я не смогла бы его усыновить. Мне бы это не дали сделать. И под опеку не отдали бы. Несмотря на то, что он национальный (ни для кого не секрет, что ВИЧ, сифилис, гепатит и национальность для наших гуманных русских усыновителей одинаково страшны... К сожалению...)

Не буду вдаваться в подробности, но если в Новосибирске мне удалось это сделать, то у себя дома - нет. Знакомые, которые меня знают, до сих пор пребывают в кулюторном шоке, до сих пор никак не могут понять "Как тебе это удалось? Это было нереально!" И это не значит, что я где-то кого-то обманула. По закону у меня нет ни одного ограничения, почему я не могу взять ребенка (не алкоголичка, не наркоманка, не состою на учете ни в одном диспансере, недвижимость тоже есть...). Но в нашем суде задолбали бы отсрочками и дополнительными справками. Просто у меня нет возможности ВСЕ справки достать, какие они могут затребовать. Вот и весь секрет. А в Новосибирске в суде берут только те документы, которые нужны по закону.

Да и сайта такого в Москве нет. Очень грамотный, продуманный. И форум есть, где могут пообщаться усыновители. В Москве, ну, разве только на 7-я общаются. Подобного сайта я не видела.

Если бы все было поставлено так, как в Новосибирске, то поток в Сибирь был бы меньше. Мое мнение такое...

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 10.07.2011 00:39:40 »

Мы регулярно общаемся с Рудовым Алексеем, который в Москве занимается школой усыновителей и вообще семейным устройством. Он наоборот говорит, что в Москве даже с такими диагнозами как ВИЧ и гепатит С детей усыновляют очень много. Все, кто прошел школу усыновителей в Москве, насколько я знаю, детей усыновляют. Наверняка не все по другим регионам ездят.
Несколько раз за свою работу в "День аиста" сталкивалась с людьми (жителями Новосибирска), которые звонили нам и говорили, что они уже год ищут ребенка в Новосибирске, другие встали в какую-то непонятную очередь за детьми, третьи спрашивали, кому заплатить, чтобы ребеночек "получше" достался и т.д. А когда начинаешь с человеком общаться, то понимаешь, почему найти ребенка не может: или элементарная юридическая безграмотность, или непонятные запросы относительно здоровья ребенка или люди просто не готовы усыновлять, вот и копаются в детях, им никто не нужен на самом деле.
Конено же не стоит сбрасывать со счетов активную гражданскую позицию родительского сообщества г. Новосибирска ( я, естественно, имею в виду "День аиста"). Я считаю, что мы обеспечиваем прозрачность системы семейного устройства детей в нашем регионе (насколько это возможно, конечно же). 

Светлана С

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 12.07.2011 18:50:37 »

Наверно у всех разный подход и мотивация в вопросе усыновления. Мы с мужем не учились ни в какой школе усыновителей и вообще очень скороспелое решение приняли(1 день) и сразу через сайт 7я попали на сайт аистов. И через полтора месяца после принятия решения об усыновлении мы стали родителями. Может это и плохо и неправильно, но мы счасливы с нашим сыном уже 4 года. И мне кажется что этот результат и важен, а не то как, где и как долго все длилось. Спасибо татьяне, которая мне помагала тогда. Завтра 4 года как мы родители!