Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: процесс усыновления иногородним!!!  (Прочитано 3992 раз)

Soleil

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Евгения
    • Просмотр профиля
Re: процесс усыновления иногородним!!!
« Ответ #40 : 26.04.2011 21:58:07 »

:)Привет,"маманя" :)
Что за чудесная активность по реанимации старины?
Я к тому,что делам с "поездом" уже два года в обед и даже нафталином больше не пахнет.
Акция ,как акция,видимо своих целей достигает,но  имея в виду,что цель-это не культура российского усыновления.
За статью,иллюстрирующую это действо- спасибо.
Суть акции разъясняет на раз-два.
Засим стоит закончить,ибо холивары у нас тут подлежат бану ;)
Рудову от кого привет-то передать? ;)
Если счастье внутри, его не отнять.

маманя

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 26.04.2011 22:23:33 »

Привет! Старину реанимировали ваши. Перечитайте их "шедевры". Может, работу с коллегами на досуге проведете. И научите вести дискуссию, не перевирая факты.  Кстати, про мнение Красницкой о "Поезде" - снова ложь. Утверждаю. Уверена, что и за Рудова вы зря выступили. Мы с ним пока не знакомы, но теперь уж я постараюсь познакомиться. Хочется узнать, кто из вас лицемерит.
Я все сказала и закончила. Обсуждать больше нечего.
А привет я радио передам. От вас.

маманя

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 26.04.2011 22:49:30 »

А в качестве P/S - привет от Астахова, который был на проводах "Поезда надежды". Вы ж его вроде уважаете, он же вас хвалил!
"…Вот благодаря «Поезду надежды» Федя нашел замечательных папу и маму. И я хочу, чтобы каждый Федя, каждая Тонечка, Настя, Ваня, Маша, Даша – все нашли своих родителей! И эту возможность дает «Поезд надежды». Поэтому, дорогие коллеги (я сейчас обращаюсь к вам, журналисты)! Пожалуйста, поддерживайте эту инициативу! Следите, как движется по нашей стране этот «Поезд надежды», как находят дети свои семьи!Потому что во многих случаях это не стоит вообще никаких денег. Тут деньги вообще ни при чем. Материальный достаток здесь совершенно не имеет никакого значения. Широта души определяет возможность найти ребенку маму и папу. Широта души, прежде всего, родителей, которые хотят найти своих детей, а также людей, которые могут помочь детям найти своих родителей. Вот их неравнодушие, их забота, их желание помочь и определяют такую возможность – сбудется эта надежда или не сбудется."
Первоисточник на сайте радио. Кстати, они вас называли "давними друзьями."..

Soleil

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Евгения
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 26.04.2011 23:13:30 »

Астахов красавец,бесс* ;)
А друзьям мы рады всегда.
Особенно тем,кто таковыми на самом деле является.
Я,пожалуй,ничего модерировать не буду- всюду жизнь .
Привет передайте,конечно.

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 27.04.2011 00:18:42 »

Сейчас у меня пойдет череда риторических вопросов. Кажется, такие очевидные вещи: пироги пеки пирожник…  Если мы хотим организовывать праздник «на уровне», то приглашаем пиарщиков, режиссеров, аниматоров; журналистами с благодарностью пользуемся для написания талантливых текстов. Мне лично горько наблюдать, как еще один "удивительно порядочный с широкой душой" Тимур Кизяков  велосипед изобретает со своим видеопаспортом, который по чьим-то меркам возможно также совсем даром обходится. Ведь очевидно же что средства лучше всего расходовать на подготовку и сопровождение принимающих семей. Как же людям удается, находясь не один год в теме, такими дремучими оставаться? И до такой степени игнорировать мнение специалистов.
 Ведь не молчат и Алексей Рудов, и Галина Сергеевна, но чем же уши-то закрыты…
Одновременно с желаниями нам даются возможности их осуществить!

kramara

• Просмотр профиля
« Ответ #45 : 27.04.2011 00:58:08 »

Читаю я эту полемику и сразу вспомнилась та, которая открылась на другом форуме. Там была тема насчет первой обуви для ребенка. Одни говорили, что нужна с каблучком, высоким голенищем, закрытым носком и пяточкой, жестко фиксирующая ножку и с ортопедической стелькой. Так советуют наши ортопеды. А другие дали статью, что в первой обуви ни в коем разе не должен быть каблучок, ортопедическая стелька уродует ногу, а закрытый носок - это покушение на свободу пальцев! И дали статью научно-обоснованную, которая ставит под большое сомнение достижение советских ортопедов...

Это я вот к чему... Девочки, не ссорьтесь! Есть два мнения, они разные, но не значит, что оба - неправильные... Истина - кристалл! И каждому видна своя грань...

Я знаю мнение Галины Красницкой о Поезде Надежды из первых уст. Мы с ней об этом говорили. Она поддерживает эту акцию. Но в то же время я понимаю и Аистов, почему они смотрят на этот поезд скептически... У каждого своя позиция.

Конечно, и меня резанула в свое время оценка этой акции в этой теме. Это смахивало на то, что вот приезжает один в Москву и потом делится у себя в городе: "Москва - город наркоманов! Тут наркотики можно везде найти!" А другой: "Ой, в Москве столько церквей, костелов и мечетей! Какой религиозный город!" В этой акции участвуют разные люди. И те, которые "воротили носы" из-за того, что увидели "некачественных детей", могли бы пойти обычным путем, так же взять ребенка и вернуть его обратно. Только об этом бы не шумели. Это была бы часть статистики... А ведь были и те, кому эта акция помогла. И это - главное!

Soleil

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Евгения
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 27.04.2011 08:47:58 »

Я ОЧЕНЬ прошу не снижать градус до "девочки,не ссорьтесь".
С Красницкой я не виделась с акции( а на самой акции таки да,мы там не просто присутствовали,а принимали участие в каждом дне,да,и с одной мамой из Поезда даже дружим),но ее тогдашнюю оценку помню прекрасно.
И скажу вам- как хорошо,что у Поезда была хотя бы одна Красницкая.
И прошу не забывать,что до Новосибирска поезд ездил только в сиииильно отстающие  по семейному устройству регионы,где любое вмешательство со стороны поднимало волну- по типу-"лучше так ,чем никак".
У нас волна к тому моменту была очень достойная,задача была грамотно ее поймать.
Вот тут -то и проявились слабые стороны таких акций.
Тщательней надо,как говорил Жванецкий ;)

Книжник

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Филипийцам 3:20,21
    • Просмотр профиля
    • Я в контакте
« Ответ #47 : 27.04.2011 22:59:33 »

"Поезд надежды" - весьма сомнительная акция. Говорю так потому, что Поезд надежды 2 года назад приезжал к нам в город. С кандидатами в усыновители из этого "Поезда" мы общались, в том числе и на местном телевидении. Эти люди не были готовы к усыновлению, они, после посещения наших домов ребенка, где им был дан зеленый свет, с кислыми минами рассказывали, что здесь тоже детей "нормальных" нет. Все больные, а они то думали, что здесь дети другие. В итоге детей из них почти никто не нашел, а одна семья умудрилась за время акции ребенка выбрать, забрать его из дома ребенка, а через день вернуть обратно. Передумали, после осмотра ребенка независимым врачом засомневались и отказались от него.  Об этом, конечно же, устроители акции не рассказывают.

Я лично знаю семью, которая к вам приезжала, так что о происходящем в Новосибирске знаю из первых рук. Считаю оскорбительным такое отношение к приезжающим семьям. Это были достойные люди, которые стали хорошими родителями новосибирским детям.

Принимать участие в чем-либо или нет - это дело каждой семьи. Есть люди, готовые на своем примере показать, что это важно. Есть те,  кого отчаяние заставило. Пободались, например, с вашим регоператором, плюнули и поехали. У всех свой мотив. Важен результат.

Есть два мнения, они разные, но не значит, что оба - неправильные... Истина - кристалл! И каждому видна своя грань...

Позвольте мне попробовать отделить мухи от котлет.
Я согласен с kramara, что здесь дело в разных взглядах. Могу предположить, что для Мамани это дело личное, т.к. она знает семью, которая была в этом поезде. Быть может они не просто знакомы, а даже друзья, а может быть она так говорит во втором лице о себе, о своей семье.
А в этой теме обсуждают не только сам "Поезд надежды", но и усыновителей. Это и задело за живое.
Мы не имеем право не зная этих людей лично оценивать какие они сейчас родители. Вполне возможно что замечательные. И если у кого-то даже была не совсем правильная мотивация, а она  могла измениться.
Кроме того, даже плохими инструментами можно сделать хорошую работу. Даже Мефистофель говорил: "Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо."
Я не говорю что "Поезд надежды" - это Мефистофель, но даже если бы это и было так...
Кроме того, как говорит  Soleil: начинал "Поезд надежды" хорошо, но к тому времени когда он доехал до Новосибирска, маленько испортился. И это наше мнение (Дня Аиста).
Вы, действительно, можете спросить мнение Рудова по этому вопросу.
Но попробуйте откинуть личное, если мы вас обидели, простите и посмотрите на "Поезд надежды" трезво.
Яна лишь утверждает, что гораздо лучше другой путь поиска родителей для детей:

И чего добились организаторы этой акции? Несколько десятков детей были усыновлены?
Вы знаете, к сожалению, этот результат ни о чем не говорит. Мы прекрасно знаем, что если организовать грамотную пиар кампанию - через год детей-сирот младшего возраста в Новосибирске не останется - их всех разберут по семьям.  И мы бы вполне могли это сделать. Но мы выступаем не за количество, а за качество. Ведь  вопрос не в том, чтобы отдать ребенка в семью, а в том, чтобы отдать его в безопасную семью. Один раз они уже потеряли родителей, и теперь им нужны самые лучшие родители в мире. А найти такие семьи, подготовить их и потом какое-то время сопровождать - это требует больших затрат, и дело это нелегкое.
Дай Бог, чтобы у тех детей, которых забрали по этой акции, все было хорошо.

Посмотрите на все что мы обсуждали глазами детей, а не глазами взрослого.
Павел Кувшинников
фотограф 299-15-60

grettir

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 28.04.2011 09:22:16 »

В статье нет ни слова об интересах ребенка: главными страдальцами там выступет семья, которые бедненькие мечутся по всей России и все им не везет - то тетка в опеке злая попалась, то ребенка подсунули бракованного.  Ну ничего, отмучались, нашли. Фу, читать просто противно.

Присоединяюсь. Поразительная статья и поразительных людях. Сначала - мой ребенок, никому не отдам, а потом... аж колбасит меня.

natvla08

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 28.04.2011 22:13:39 »

Девочки и мальчики , таких людей как маманя на форумах зовут ТРОЛЯМИ. Поэтому что спорить с человеком , который это скорей всего сделал специально.

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 28.04.2011 23:59:28 »

Да нет, Наташа, не Троль.  Я сделала такой вывод, поскольку Маманя слышала такие имена как Рудов и Красницкая. Значит человек в теме.

kramara

• Просмотр профиля
« Ответ #51 : 29.04.2011 01:40:07 »

Присоединяюсь. Поразительная статья и поразительных людях. Сначала - мой ребенок, никому не отдам, а потом... аж колбасит меня.

Еще раз для тупых - про какую статью речь? Дайте сцылку, плз!

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 29.04.2011 07:59:53 »

Ссылки давала Маманя. Посмотрите ее посты.

kramara

• Просмотр профиля
« Ответ #53 : 29.04.2011 19:05:46 »

Все, увидела... Вторая ссылка... Да, нехороший осадок оставила статья... Особенно после последнего "ох..." (как-то лицемерно вышло...)
Но все равно склоняюсь к тому, что не поезд тут виноват. Эта ситуация могла произойти с этой же семьей, даже тогда, если бы они пошли по обычному пути. Многие же берут детей, потом их возвращают!

Алена1712

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 10.06.2011 16:01:07 »

Добрый день,хотелось бы вернуться к теме усыновления из других регионов.Я из Алтайского края, подала документы на получение статуса приемного родителя, после того как увидела фото девочки с вашего сайта.Я знаю,что вы сейчас обрушите на меня шквал возрожений,что я не готова,не серьезный повод и т.д. Но как обьяснить,то что у моих друзей 6 приемных детей, часто обсуждается данная тема,общаюсь с приемными семьями и детьми и раньше никогда не возникало такого чувства,своих двое растут, а тут увидела фото и как гром.И поеду к вам.Но я вобщем не об этом.Вот вы пишите,что в других регионах тоже много детей,берите, где живете и все такое.Мне хотелось бы узнать,что должен сказать или сделать приемный родитель (усыновитель) из другого региона,что бы не вызвать у вас подозрений?

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 10.06.2011 16:05:54 »

Алена, а из какого Вы города? В г. Барнауле сейчас появился "День аиста", у них есть школа усыновителей и прекрасный психолог Ирина Семенихина. Как минимум советуем к ней на консультацию съездить.

kramara

• Просмотр профиля
« Ответ #56 : 11.06.2011 01:11:50 »

Мне хотелось бы узнать,что должен сказать или сделать приемный родитель (усыновитель) из другого региона,что бы не вызвать у вас подозрений?

Поменьше здесь задавать вопросов... Просто делать свое дело и все... Тихим сапом...  ;D ;D ;D

Понравилась детка: звоните в конкретную опеку (телефон под фотографией), отсылайте туда по факсу свое заключение как кандидат в усыновители и все узнавайте напрямую, а не через волонтеров. Потом приезжайте, знакомьтесь с деткой, подписывайте согласие, усыновляйте (если есть статус) в Новосибирске и уезжайте с деткой домой...
Вот и весь секрет!...  ;D ;D ;D

Масяня

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 11.06.2011 13:20:42 »

kramara,мне кажется что здесь маленько не правы. Сама по себе знаю как нужна моральная поддержка, тем, :) кто решился усыновлять. Алена 1712, удачи Вам! :)

kramara

• Просмотр профиля
« Ответ #58 : 11.06.2011 13:39:34 »

kramara,мне кажется что здесь маленько не правы. Сама по себе знаю как нужна моральная поддержка, тем, :) кто решился усыновлять.

Да, абсолютно согласна! Я эту поддержку получила в свое время в огромном объеме в... личной переписке!
Но никак не задавая вопросы открыто на форуме по поводу конкретного ребеночка...

Алена, желаю Вам удачи!!!

Судя по тому, что читала на этом форуме и на других, поняла, что в Новосибирске ребенка иногородним усыновить будет на порядок легче и быстрее, чем местным и в других регионах. Так что, если есть желание, силы, материальная возможность, поддержка близких и родных - действуйте! У Вас обязательно все получится!

З.Ы. Ну и конечно же пройдите ШУ! Она дает не только знания, но и правильный настрой!

Алена1712

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 14.06.2011 15:15:43 »

Большое всем спасибо за поддержку.Именно ее иногда не хватает тем людям которые решаются на усыновление или удочерение. Бывает так,что одно грубое слово закрывает двери в опеку навсегда.А в школе будущих приемных родителей я сейчас учусь,правда дистанционно, но все равно, спасибо тем, кто там работает,много полезной  и нужной информации, позитивный настрой и поддержка.