"Поезд надежды" - весьма сомнительная акция. Говорю так потому, что Поезд надежды 2 года назад приезжал к нам в город. С кандидатами в усыновители из этого "Поезда" мы общались, в том числе и на местном телевидении. Эти люди не были готовы к усыновлению, они, после посещения наших домов ребенка, где им был дан зеленый свет, с кислыми минами рассказывали, что здесь тоже детей "нормальных" нет. Все больные, а они то думали, что здесь дети другие. В итоге детей из них почти никто не нашел, а одна семья умудрилась за время акции ребенка выбрать, забрать его из дома ребенка, а через день вернуть обратно. Передумали, после осмотра ребенка независимым врачом засомневались и отказались от него. Об этом, конечно же, устроители акции не рассказывают.
Я лично знаю семью, которая к вам приезжала, так что о происходящем в Новосибирске знаю из первых рук. Считаю оскорбительным такое отношение к приезжающим семьям. Это были достойные люди, которые стали хорошими родителями новосибирским детям.
Принимать участие в чем-либо или нет - это дело каждой семьи. Есть люди, готовые на своем примере показать, что это важно. Есть те, кого отчаяние заставило. Пободались, например, с вашим регоператором, плюнули и поехали. У всех свой мотив. Важен результат.
Есть два мнения, они разные, но не значит, что оба - неправильные... Истина - кристалл! И каждому видна своя грань...
Позвольте мне попробовать отделить мухи от котлет.
Я согласен с kramara, что здесь дело в разных взглядах. Могу предположить, что для Мамани это дело личное, т.к. она знает семью, которая была в этом поезде. Быть может они не просто знакомы, а даже друзья, а может быть она так говорит во втором лице о себе, о своей семье.
А в этой теме обсуждают не только сам "Поезд надежды", но и усыновителей. Это и задело за живое.
Мы не имеем право не зная этих людей лично оценивать какие они сейчас родители. Вполне возможно что замечательные. И если у кого-то даже была не совсем правильная мотивация, а она могла измениться.
Кроме того, даже плохими инструментами можно сделать хорошую работу. Даже Мефистофель говорил: "Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо."
Я не говорю что "Поезд надежды" - это Мефистофель, но даже если бы это и было так...
Кроме того, как говорит Soleil: начинал "Поезд надежды" хорошо, но к тому времени когда он доехал до Новосибирска, маленько испортился. И это наше мнение (Дня Аиста).
Вы, действительно, можете спросить мнение Рудова по этому вопросу.
Но попробуйте откинуть личное, если мы вас обидели, простите и посмотрите на "Поезд надежды" трезво.
Яна лишь утверждает, что гораздо лучше другой путь поиска родителей для детей:
И чего добились организаторы этой акции? Несколько десятков детей были усыновлены?
Вы знаете, к сожалению, этот результат ни о чем не говорит. Мы прекрасно знаем, что если организовать грамотную пиар кампанию - через год детей-сирот младшего возраста в Новосибирске не останется - их всех разберут по семьям. И мы бы вполне могли это сделать. Но мы выступаем не за количество, а за качество. Ведь вопрос не в том, чтобы отдать ребенка в семью, а в том, чтобы отдать его в безопасную семью. Один раз они уже потеряли родителей, и теперь им нужны самые лучшие родители в мире. А найти такие семьи, подготовить их и потом какое-то время сопровождать - это требует больших затрат, и дело это нелегкое.
Дай Бог, чтобы у тех детей, которых забрали по этой акции, все было хорошо.
Посмотрите на все что мы обсуждали глазами детей, а не глазами взрослого.