Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вопрос YAGE  (Прочитано 2382 раз)

Jakony

• *
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос YAGE
« Ответ #20 : 24.10.2011 10:18:42 »

Обновлю свой вопрос. Можно на чатсную консультацию, если да, то как связаться?

yaga

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • будет всё, как ты захочешь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 24.10.2011 12:29:54 »

Обновлю свой вопрос. Можно на чатсную консультацию, если да, то как связаться?
да, можно 89139377011
Ирина

yaga

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 10.11.2011 14:08:22 »

Всем привет!
Если кто-то заинтересуется - самоорганизовалась группа на "расстановки", с 12:00 до 17:00, в воскресенье 13 го ноября, Гоголя 42, М Покрышкина.
« Последнее редактирование: 10.11.2011 15:15:02 от yaga »
Ирина

Алла

• Просмотр профиля
« Ответ #23 : 10.11.2011 14:51:55 »

Всем привет!
Если кто-то заинтересуется - самоорганизовалась группа на "расстановки", с 12:00 до 17:00, в воскресенье 13 го октября, Гоголя 42, М Покрышкина.

Ирина, вы наверное имели в виду 13-го ноября?  ;)
Все будет хорошо...

Aysa

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10.11.2011 15:02:24 »

А можно подробности? Что за "расстановки"? О чем пойдет речь? А то я всегда "за", поучиться чему-нибудь:)

yaga

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 10.11.2011 15:13:18 »

простите, конечно же ноября :(
расстановки - это не "поучиться", это скорее "полечиться", если в двух словах, то это типа "социального атома", но не нарисованного, а расставленного из живых участников :)
Ирина

natvla08

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 21.11.2011 09:37:19 »

А можно подробности? Что за "расстановки"? О чем пойдет речь? А то я всегда "за", поучиться чему-нибудь:)
В последнем  журнале "День Аиста" Есть статья "Формула семьи+порядок". Это так  сказать теоритическая часть растановок . А практическую лучше увидеть чем читать про нее . Могу сказать только одно , очень помогает  в решении  проблем в семье ( как старых так и новых)

Я мама

• Просмотр профиля
« Ответ #27 : 07.05.2012 14:33:48 »

Вот и у меня созрел вопрос к Ирине. Моя Вика боиться чужих людей. На улице не боиться и рассматривает всех, даже если сидим в маршрутке с кем то бок о бок, но если домой пришёл не знакомый или малознакомый человек и с ней поздоровался, страх, слёзы и хватка в меня мёртвая. Я доче объясняю, что я её люблю, что она дома и тётя или дядя пришли в гости и скоро уйдут, а доча останеться с мамой и папой дома. Слёзы проходят, но страх есть и пока чужой не уйдёт дочь не успокоиться. На деток так не реагирует. Правда ей не все ляли нравяться, идёт не ко всем и интерес проявляет не ко всем. Меня интересует, что в такой ситуации делать? Что я делаю неправильно? И причину поведения у дочи?

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 08.05.2012 22:34:34 »

Пока Ирина не ответила напоминаю, что День аиста предоставляет возможность получить бесплатную консультацию тематического психолога для усыновителей: Ирины Поляковой, Светланы Мерченко или Зарины Баликоевой. Для записи на консультцию нужно позвонить по тел. 344-92-03 в рабочее время (с 10 до 17).

yaga

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 09.05.2012 15:13:07 »

Вот и у меня созрел вопрос к Ирине. Моя Вика боиться чужих людей. На улице не боиться и рассматривает всех, даже если сидим в маршрутке с кем то бок о бок, но если домой пришёл не знакомый или малознакомый человек и с ней поздоровался, страх, слёзы и хватка в меня мёртвая. Я доче объясняю, что я её люблю, что она дома и тётя или дядя пришли в гости и скоро уйдут, а доча останеться с мамой и папой дома. Слёзы проходят, но страх есть и пока чужой не уйдёт дочь не успокоиться. На деток так не реагирует. Правда ей не все ляли нравяться, идёт не ко всем и интерес проявляет не ко всем. Меня интересует, что в такой ситуации делать? Что я делаю неправильно? И причину поведения у дочи?
Всё Вы делаете правильно :) Причины могут быть (теоретически)  например:
- негативный прошлый опыт ребенка (от чужих добра не жди)
- изменения Вашего поведения при гостях (мама неуловимо меняется, становится непонятно "другой")
- неожиданность и непредсказуемость посещения (кто, зачем, с чего ради).
По ситуации можно предположить варианты "что делать?":
- рассказать "легенду" возможного прошлого опыта и таким образом оставить прошлое в прошлом
- в присутствии гостей максимально держать ребенка при себе (на руках, за руку, обнимать, оглаживать, похлопывать и пр.)
- заранее рассказать, кто придет, откуда взялись, зачем придут и как долго прогостят, что будет происходить во время гостевания, как будете встречать и как провожать.

Ирина

Soleil

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Евгения
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 09.05.2012 20:19:25 »

- рассказать "легенду" возможного прошлого опыта и таким образом оставить прошлое в прошлом
И ,надеюсь,все помнят.что слово "легенда"  в этом контексте означает не нечто вымышленное,а восстановление истории ,реконструирование ее на основе истинных сведений о прошлом ребенка(что знаем о беременности,о жизни в семье(если была),об обстоятельствах оставления ребенка,о времени ,проведенном в больницах и сиротских учреждениях).
Сорри,что напоминаю,просто недавно из разговора с хорошими нашими родителями выяснилось,что им претило рассказывать ребенку "легенды",так как они считали,что это значить выдумывать,врать.
Ни в коем случае не врать- рассказывать только используя то,что знаем точно или можем предполагать,но тоже на основе фактов.
Если счастье внутри, его не отнять.

Я мама

• Просмотр профиля
« Ответ #31 : 11.05.2012 12:39:54 »

Ирина спасибо. В нашем случае гости неожиданные. Думаю поэтому и  реагирует на резкие изменения. На бабушку реагирует теперь нормально-не боиться и даже на руки идёт. На деда тоже терпимо, посидит на коленках и назад. На руках и так держу иначе будет хуже. Вика на мне так и сидит пока гость не уйдёт и проговаиваю, что я её люблю и всё будет хорошо. Возможно это идёт из её прошлого, только я не знаю как у неё это было. Био отказалась сразу в роддоме. Смотрело Вику 3 пары, причём 2 ходили достаточно долго по времени и не забрали. Возможно из за этого реагирует именно так. Буду объяснять доче, она у нас умница всё понимает.

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 11.05.2012 14:13:31 »

Вопрос, как я поняла, достаточно серьезный. Я бы все-таки посоветовала лично прийти на консультацию к психологу. Специалист поможет Вам более конкретно сформулировать алгоритм своих действий и подобрать правильные слова. Даже если Вы уже решили, как будете разговаривать с дочей, психолог сможет что-то подкорректировать. Со стороны видны те нюансы, которые родители могут и не заметить. Ирина перечислила основные причины поведения ребенка и основные направления действий родителей. Но это все лишь в общих чертах. Детально можно разобраться в вопросе только на личном приеме.