Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: РАД и др.отклонения  (Прочитано 2273 раз)

Руна

• Гость
РАД и др.отклонения
« : 14.06.2007 22:37:41 »

Девочки!начиталась негатива на 7-е за последние дни,что впала в депрессию...и страшно стало.А у нас,у нас есть такие ситуации с неприятием детем любви в семье?там пишут,что такого ребенка практически невозможно одомашнить.
Мамочки со стажем! как у вас?я же все на себя примеряю...Мож это у меня на "последних шагах" ноги подкашиваются(я вчера заключение получила!),поговорите со мной:))

Мама_Таня_Нск

• Гость
Re: РАД и др.отклонения
« Ответ #1 : 14.06.2007 23:53:55 »

Знаешь, а меня вот удивляет весь тот негатив.
 Я не говорю, что все легко и просто. Но ведь и беременность, и роды тоже разными бывают. Самое главное - это твое собственное отношение к ребенку.
Мы, у кого есть самодельные дети, для родителей, пока не имевших детей   - не пример, предположим. Т.е. можно сказать, что у нас уже был опыт общения с детьми, поэтому многое проще воспринимается и легче переносится.
Но я видела Катюшу, которая забрала Саньку, я до сих пор ясно вижу картинку - Ольга с Никитосом на руках...
Сколько же нежности и любви было во взглядах этих мамочек... Откуда это принятие ребенка - сразу и безоговорочно?!
Да, трудно менять уклад жизни, да, в чем-то приходится себе отказывать, но ведь и дополнительных удовольствий прибавляется - в разы!!! Нужно только научиться их замечать.
И радоваться жизни - вместе с ребенком.

Руна

• Гость
« Ответ #2 : 15.06.2007 13:08:00 »

Сколько же нежности и любви было во взглядах этих мамочек... Откуда это принятие ребенка - сразу и безоговорочно?!

Таня!они пишут,что дети не принимают нашу родительскую любовь,а для меня именно это страшно...

Мама_Таня_Нск

• Гость
« Ответ #3 : 15.06.2007 14:37:22 »

Знаешь, когда детей ЛЮБЯТ, им и принимать ничего не надо - они все чувствуют и благодарно на это откликаются.
А вот когда детей оценивают, когда под детскими "проблемами" родители прячут свои собственные, - вот тогда и происходит неприятие ребенком взрослого.

zhannau

• Гость
« Ответ #4 : 16.06.2007 01:09:43 »

Самое главное - это твое собственное отношение к ребенку.
Мы, у кого есть самодельные дети, для родителей, пока не имевших детей   - не пример, предположим. Т.е. можно сказать, что у нас уже был опыт общения с детьми, поэтому многое проще воспринимается и легче переносится.
У нас самодельных детей не было. Но я считаю, что повезло нам несказанно, детёныш золотой, хотя всяческие закидоны были и в начале, да и сейчас порой. Но очень много зависит от собственного отношения. В саду я неоднократно слышала: " Ну, вы же знаете какой Ваня трудный ребенок!". Нет, не знаю! Замечательный ребенок - умный, любознательный, добрый! Да - шустрый, хулиганистый порой, ну так что ж теперь...
« Последнее редактирование: 16.06.2007 01:17:25 от zhannau »

laki

• Гость
« Ответ #5 : 16.06.2007 15:38:45 »

Долго думала, что будет когда вырастит........а если гены возьмут свое?  На глазах не очень хороший опыт удочерения, врачи сказали усыновителям, а что вы хотите...гены....  Года два я то была за удочерение, то категорически против. Я служу на зоне. И однажды меня посетила мысль, а ведь на свиданку идут не приемные мамы и папы, а родные!!!!!  Есть мама полковник милиции, а сын у нас! Гены? Или упущение в воспитании? Разговорилась с его мамой и она сказала, что другие дети у нее хорошие, а этого она сама упустила. После этого разговора я решила, что любовь и правильное воспитание поможет избежать многих проблем. И для себя решила не думать о био, о ее жизне. Мы сейчас отдельная семья со своими устоями и традициями. Что заложим ребенку, то и будет!  И я уверенна, все наши мысли материализуются. Так зачем думать о плохом? Надо мечтать о хорошем и все будет так!

Марина (Гелиевна)

• Гость
« Ответ #6 : 19.06.2007 16:55:20 »

там пишут,что такого ребенка практически невозможно одомашнить.

Я 7ю уже 4-ый год читаю, про сложные случаи тоже было. Не помню такого, кроме очень травмированных подростков, чтобы дети в семье не менялись рано или поздно.
Вы фак посмотрите - там тема "Ребенок оказался не самым простым, но Лена справилась", помнится в ней например, писали про РАД, который благополучно ушел, хотя пришлось потрудиться.
http://faqconf.narod.ru/badexp.html

Там же ссылки на терапию привязанности.
Да и сейчас на 7е писали, что в штатах это считают сложным, но поправимым. Я встречала цифры, что тяжелый РАД, по оценкам американцев, встречается в 10% случаев, у детей старшего возраста.