Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Почему мечтой российского усыновителя является маленькая девочка?  (Прочитано 3468 раз)

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Дорогие форумчане. Предлагаю тему для обсуждения.
90 % людей, интересующиеся детьми, фотографии которых находятся на нашем сайте, спрашивают про девочек. Почему такая дискриминация по половому признаку? Я думаю, что у большинства интересующихся девочками, детей вообще нет. А если у тебя нет детей, тогда какая разница, сын у тебя будет или дочь. Но люди у* ищут девочку. И в нашу организацию часто звонят с жалобами на то, что месяцами не могут найти девочку. Я спрашиваю, а мальчиками интересовались? В ответ, как правило, слышу, что мальчика не хотят, только дочу.
Так кто же будет растить настоящих мужчин, которые станут опорой в жизни вашим дочкам? Таких мужчин, которые в состоянии заботиться о жене, детях, родителях? Ведь понятно же, что сами по себе мальчики такими не станут, им нужна для этого хорошая семья.
Так почему же всех так девочки привлекают? Интересно выслушать ваше мнение. У меня, честно признаюсь, нет ответа. Я как мама мальчика, просто не понимаю, как можно не хотеть иметь сына.

Рыжий Лео

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Счастье, что оно, та же птица..
    • Просмотр профиля

Поддерживаю тему. Я тоже не понимаю как можно, особенно мужчине,  не хотеть иметь СЫНА. Мы вырастили двух взрослых сыновей, всяко было и ещё будет, но мы всегда уверенны, что у нас есть опора в жизни, есть с кем посоветоваться, поделиться радостью и проблемами. Ведь это так важно-иметь единомышленника в семье, того с кем можно вместе реализовать свои именно мужские планы. Почему ищут именно маленькую девочку: инициаторы усыновления-женщины, хочеться лелеять, украшать,няньчить. Но все прекрасные мальчики не меньше нуждаются в этом и не надо бояться испортить их своей любовью! Всё данное вами сыну вместе с папой поможет вам вырастить именно сильную опору в жизни, хорошего человека. Растить сына не менее интересное занятие, чем дочку. Поэтому папы задумайтесь, мамы прислушайтесь к мужьям, ведь они тоже должны иметь свой интерес и заботу! 

Учитесь радоваться жизни...

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

и насчет "наряжать-украшать"-до того, как аист принес Даню, я и не подозревала, насколько прикольная есть одежка для мальчиков ;) ну, у нас в семье вообще насчет "полового признака" без фанатизма-у прадеда с прабабушкой было пять детей, все дочери, и никто не переживал, хоть мальчики в деревенской жизни "полезнее"...
просто, иногда кажется, что с девочками проще...а ведь не факт, не факт ;D проще, когда есть любовь. вот так как-то...

natvla08

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Не надо скидывать со счетов то что очень большой процент усыновителей -это не замужние женщины .И есть определнные страхи на счет того как самой вырастить настоящего мужчину без мужского примера рядом . Хотя у тех кто прошел ШУ уже на этот счет наверное  меньше  таких страхов . На занятиях в нашей группе периодически возникали такие вопросы ( как вырастить дочу или сына в неполной семье , как отвечать на не удобные вопросы  ребенка касаемые особеностей своей семьи ). Ирина , Женя и Аня очень хорошо ответили на эти вопросы . Мы все поняли и готовы были к поискам сынули , но Боженька распорядился иначе .Нам с Изой дал по девочке а Гале парня  :D.
Я честно смотрела мальчиков , и была готова подписать документы на одно белокурое чудо  , но не сложилось...
Поэтому может быть стоит сделать определные акценты на ШУ на занятиях посвященных выбору ребенка .

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Девочки, спасибо за высказанные вами мнения. Было бы здорово, если бы в этой теме высказались люди, с которыми мы не знакомы. Например, из других регионов. Как раз те, кто каждый день спрашивает про статус и здоровье девочек из рубрики "Дети ищут родителей".

Оксана Алексеевна

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

А мы с мужем думаем так.Девочки это красота,уси пуси,бантики заколочки.Мальчики это опора,сила.Поэтому мы ваыбрали сначала красоту,а потом силу и опору.Может мы с мужем и не правы,но мы так считаем. :D ;)

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

А мальчики - не красота что ли? Да и уси-пуси нужны как девочке, так и мальчику.

Swet

• *
    • Просмотр профиля

У нас так же, как и у Рыжий Лео в семье два прекрасных и надежных друга, два Сына, прекрасных сына! Но так хочется "бантиков и уси пуси", а возраст такой, что своих уже поздновато, а внуков тоже надо подождать ;)

Рыжий Лео

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Счастье, что оно, та же птица..
    • Просмотр профиля

Ну мы то свои "бантики и уси-пуси" уже нашли, дома уже почти 8 месяцев и нам уже год! Но мальчики это тоже очень-очень здорово! ;)
Учитесь радоваться жизни...

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Ситуация, когда в семье уже есть 2 сына, и теперь семья хочет дочку - абсолютна понятна. Но когда люди задумываются об усыновлении первого ребенка, то какая разница, какой пол?
У меня подозрение, что большинство наших сограждан полагают, что девочку воспитать легче, что с мальчиком справиться сложнее.

ОлесяФ

• *
    • Просмотр профиля

Я мама из другого региона, тоже планирую брать девочку, Яна мою ситуацию знает, у меня 2 сына ( 12 лет и 3 года) и я воспитываю их одна...Честно скажу, девочку мне брать страшней в миллион раз, так как с мальчиками проще во многом...часто смотрю фотографии на сайте, мальчиков очень много, нравится каждый второй и я понимаю, что , если бы хотела взять мальчика и проблем бы не возникло с поисками...
У нас в группе из 15 семей только 3 хотят мальчика
пообщавшись, понимаю, что решение как правило принимает женщина, что нужно девочку, ибо считает, что девочка ей ближе и воспитать она ее сможет, и одеть красиво...
с мальчиками возможны теже уси-пуси, и одевать их можно как  мужчин с обложки модных журналов, они модничают как девочки, только играют немного в разные игры, хотя есть девочки похлеще мальчиков и про это почему то часто забывают, есть девочки, которые лазят по заборам, деревьям, крышам гаражей и выдают такие перлы)) но  будущие родители думаю видят только уси-пуси
всегда считала, что мужчина хочет сына, так как он ему ближе по духу

Оксана Алексеевна

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Мальчики то же красота,я не спорю.У каждого своя красота. ;)А что бы у нас была первая дочь,как не странно настоял муж.Так что думаю не за горами,сынок. :D

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Еще у меня есть одна мысль, но не знаю, поддержат ли ее психологи. Мне кажется, что травму утраты биологической матери девочка переживает острее. Ведь она тоже когда-нибуь станет матерью, будет беременной. Возврат в те переживания, когда она была в утробе матери и ее не любили, момент ее оставления, у нее переживается острее. То есть она как бы сама встает на место своей био-матери. Мальчик этого никогда не переживет.
Это мои мысли, хотя, повторюсь, возможно, что психологи меня не поддержат.
Поэтому, мне кажется, что из девочки, которая пережила опыт сиротства, воспитать хорошую жену и мать сложнее, чем из мальчика - хорошего отца и мужа. ИМХО.

kramara

• Просмотр профиля

Когда впервые задумалась об усыновлении, то тоже решила, что возьму только девочку, так как я почему-то сразу решила, что ребенка мне одной подымать, а мальчиков без мужчин воспитывать сложно, а с девочкой проще. Мальчики все же должны видеть перед собой мужчину в семье. Типа, девочку воспитать одной проще...

У моей сестры есть сын и дочь. Она сказала, что с сыном ей легче договориться, хотя со стороны это не казалось совсем...

Но в моем случае "родился" сын. Тут уже не я выбрала его, а он меня выбрал. Пришлось смириться... ;))) Сейчас уже не представляю себе, чтобы взяла дочку...

ОлесяФ

• *
    • Просмотр профиля

Мне кажется самое главное заблуждение, что мальчика трудно вырастить без мужчины! Это далеко не так, если конечно же вокруг вас есть мужчины и вы имели опыт общения с мужчиной, пойму еще ситуацию когда в семье одни женщины, но у меня слава Богу не так, главное в мальчике воспитать мальчика, а не девочку, ну а в этом ничего сложного нет, мужчиной как пример может  быть дед, то есть ваш отец, ваш брат, если есть, отец друга, сосед и в принципе жизнь то проходит вокруг не без мужчин :D

Лена+Коля

• Да будет так! :)
    • Просмотр профиля

Честно сказать у нас такая девочка, что любому мальчику фору даст.  ;) Не захотела расчёсываться - подстриглась, платья не любим - по деревьям лазить неудобно и т.д. (Это в неполные пять лет) Зато - младшему брату пример  ;D Да и он не отстаёт. Нет, конечно уси-пуси присутствуют, например, дети сообща делают из заколочек-резиночек шикарное колье для мамы или наряжают кошку... Помочь помыть полы или посуду - одинаковое удовольствие для обоих... Даже не знаю - и мальчики и девочки - все такие чудесные! В следующий раз темперамент загадывать будем ;D

Ира

• *
    • Просмотр профиля

Вы посмотрите на список усыновленных малышей-из 18 человек всего 4 девочки!!!
Хотя мы с мужем тоже хотим взять девочку. Сначала вопрос пола даже не поднимался - нам было все равно. Но как-то не договариваясь между собой, мы оба пришли к тому, что хотим девочку. Даже не могу объяснить почему. Своих у нас трое - мальчик и 2 девочки.

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Ира, про какой список Вы говорите?

kramara

• Просмотр профиля

Видимо, про этот:

За ноябрь - декабрь 2010 г. эти дети
из галереи сайта НГОО "День аиста"
нашли свою семью:

Данил 07.2009
Сергей 07.2006
Анна 07.2007
Никита 01.2008
Дарья 04.2009
Надежда 08.2009
Андрей 11.2009
Егор 09.2008
Александр 09.2009
Вадим 10.2008
Алёна 06.2009
Данил 04.2006
Иван 05.2009
Александр 02.2009
Михаил 04.2010
Максим 07.2007
Александр 08.2008
Семён 06.2010

;)))

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

А, теперь поняла. Но только этот список был бы в несколько раз больше, если бы большинство наших сограждан так не гонялись за маленькими девочками и не обивали пороги опек, домов ребенка и больниц месяцами, пытаясь найти маленькую девочку.

marina*oleg

• **
    • Просмотр профиля

скажу про себя - у нас нет детей и мы собираемся усыновлять. Сначала я хотела девочку, и соображения были именно такие, о которых тут уже писали выше - девочку легче воспитать. Девочки более усидчивые, лучше учатся, раньше взрослеют (к окончанию школы уже имеют цели какие-то ,в отличие от охламонов мальчиков :D ). Ну и вообще мне казалось что усыновленный ребенок - это более сложный, трудный ребенок, и с девочкой будет легче договариваться, доносить какие-то женские хитрости, премудрости...А мальчика надо вырастить настоящим мужчиной, а это так трудно..научить его быть смелым, сильным, при этом человечным, работящим, чтобы был опорой в будущем своим детям и т.п.
Ну а пока ходили в ШПР ,постепенно стала понимать, что жду сына...теперь решили с мужем что будем искать сыночка, а не дочку. Причин почему пересмотрела назвать не могу. Просто как будто сердцем поняла, что у нас будет мальчик....

ОлесяФ

• *
    • Просмотр профиля

значит в ШПР нужно развенчивать миф о том, что девочку воспитать легче, чем мальчика ;)

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Да, я думаю, это хорошая идея.
Еще раз подчеркну, что девочек ищут в основном те, у кого вообще детей нет. Видимо те, у кого еще нет опыта воспитания детей, считают, что девочку легче воспитать. Я думаю, что и девочки и мальчики бывают разные. У некоторых моих знакомых такие девочки, что двух мальчиков стоят. Да и в подростковом возрасте с девочками не легче. По крайней мере себя вспоминаю подростком - сейчас за многое очень стыдно. А вот мой брат спокойнее этот период пережил, по крайней мере конфликтов с родителями у него было меньше.

Tasia

• *
    • Просмотр профиля

Девочки... мальчики... Люди не зацикливайтесь на поле ребенка, ведь когда ты беременна, какой бы пол ребенка ни был, ты соглашаешся с этим безоговорочно, так и в усыновлении. Слушайте свое сердце, а кого воспитать легче, однозначно не скажешь. Счастье в материнстве, тепло и забота нужна как мальчикам так и девочкам.

LS

• Просмотр профиля

С мальчиками - другие ощущения материнства. Дочек чувствуешь, их предугадываешь, можешь понять разумом, причем легко, по-женски, это даже неинтересно.  :) А сына - только интуитивно, потому что разумом - не понять, и каждый раз удивляешься - это же мужчина уже с рождения, он - другой! Это мои ощущения на сегодня, спустя почти два месяца, как у меня есть СЫН. С ним мне легче, чем с двумя дочками вместе взятыми. Мальчишки - они лучше! Без комментариев. А муж мой боялся брать сына, потому что груз ответственности за дочерей - на маме, а за сына - на папе! Вот! Это мужья боятся брать на себя ответственность, поэтому соглашаются на дочерей... Будущие мамы, поверьте, - СЫНОВЬЯ - ЭТО СТОКРАТНОЕ СЧАСТЬЕ!!!

P.S. Я сама расла как тарзан на деревьях, и все мальчишки боялись со мной драться, и рваные раны, и в хлам одежда - это все о моем девичьем детстве. Девочки - они иногда могут стать родительским идеалом, только повзрослев. Не нужно делать на "уси-пуси" ставки, когда они маленькие - могут быть большие разочарования.

Яшма

• *
    • Просмотр профиля

Девочки, а мы с гражданским мужем хотели взять сначала мальчика, но когда на руках было заключение из ООП. То в нашем городе появилась тема: "Хочу отказаться от опекаемой девочки 1.5 л." Я в отличии от некоторых, не кидала в автора помидоры, а уговаривала, подождать, пройти период адаптации. Потом списалась в лички с этой "горе мамочкой". Договорились, что мы приедем в их город - 200 км. от Екатеринбурга, и посмотрим девочку, коль уж дело так плохо. В результате мы съездили, девочка нам очень понравилась, затем я приехала одна уже 29 декабря 2010г., разговаривала с органами опеки,  умоляла по-быстрому переписать девочку на меня. Но ООП решили отложить этот вопрос до 11 января, т.е. когда все выдут на работу.
В итоге, мы накупили для девочки одежду, полностью меблировали детскую. Повесили розовые шторки, рамки, и т.д. Подготовились основательно. А «горе мамочка», написала нам 3 янв., что они передумали отдавать, ребенка и оставляют его у себя. Какие были у нас новогодние праздники, даже трудно вспомнить, настроение ноль. Это я все к тому пишу, что хотели мальчика, а сейчас ищем девочку, т.к. мебель и вещи под девочку от 9 месяцев до 1.5 лет. А у Вас в области столько красивых деток, проста загляденья, так, что если не найдем у себя, приедем к Вам!!!!

kramara

• Просмотр профиля

А по-моему, если поменять шторки, туда можно и мальчика поселить... ;)

Оксана Алексеевна

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Что-то я не очень поняла.Вы ребенка под мебель подбираете? :'(Странно как-то :o

Яшма

• *
    • Просмотр профиля

Нет, не под мебель, проста, после той девочки, захотели девочку.  Мальчика, если влюбимся тоже рассматриваем, но приоритет на девочкой.  ;)

LS

• Просмотр профиля

Яшма, мне кажется, вы идеализируете ситуацию. Ну, найдете вы КРАСИВОГО ребенка, это немудрено - в год-полтора все дети ангельски красивы, ребенок удачно впишется в ваш КРАСИВЫЙ интерьер, а потом??? Красивый коврик всяко будет сто раз обписан-обкакан, дитем такого-то возраста. Белые шкафчики будут разрисованы и уляпаны ручонками. Кроватка такого дизайна вряд ли подойдет под такой возраст - лет до двух-трех нужны высокие бортики. В общем, ребенок - это не предмет интерьера. При таком подходе вас могут ждать очень глубокие разочарования... Дети - не ангелы, а скорее чертята, если уж откровенно, а ангелами приходится быть нам, взрослым...

Элен

• Просмотр профиля

Решила свои пять копеек вставить :). Это поначалу многим хочется девочку. Мы тоже хотели девочку, но получился мальчик. А сейчас понимаю, никакой разницы нет, девочка или мальчик. Просто свой ребенок, СЫН, родной, любимый, самый лучший на свете  :-*.

burunduk

• Просмотр профиля

Яшма, а по моему - очень красивый интерьер!!! Я тоже люблю, когда у детей всё красивое!!! Вашему будущему малышу точно понравится. Удачи Вам в поисках - Девочки или Мальчика ;) Просто слушайте своё сердце :)

Девочки, Мальчики.....  Люблю детей просто, всяких, без половых идентификаций. Мы вот с мужем запали на Человека, и оказалось - что это Мальчик :D

burunduk

• Просмотр профиля

LS, ну заляпает - так отмоют. Это ж творчество ;)  Заляпанное с изюминкой будет, индивидуальное:))
У нас кстати ни один из детей в детских кроватках не спали с решеточками: сразу на взрослых (низких и с бортиком). Кирюхе купили, думали он наверное привык на такой в ДР спать. Но он наотрез отказался от неё, и сразу в большой спать стал. Полетов - падений ни у кого не было ;)

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

По-моему стиль детской - унисекс. Шторки можно поменять, например на нежно зеленые. А постельное белье у моего сына похоже, икеевское. Ему уже пять лет. Спит и ему нравится.

Ирунич

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Такая замечательная детская! Полное ощущение, что ребенок уже где-то здесь, только из кадра выбежал, побежал на кухню, сок пить!   :) Удачи вам в поисках! Помните, как в песне : кто весел - тот смеется, кто хочет - тот добьется, кто ищет - тот всегда найдет!!!

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

мне вообще икеевские интерьеры детские по душе. Света, там ничего такого нет-коврики можно описивать-они на резиновом основании, насколько я знаю. а изрисованные шкафчики...у нас вот изрисованный (правда, не икеевский пока, но это вопрос времени и финансов ;)), а уж граффити на обоях...ну, да, настоящая детская ;D а девочка там будет обитать или мальчик, привыкнет-обживет, запачкает...это нормально :D
 а на изрисованный, если уж такое случиться, шкафчик можно налепить интерьерные наклейки-девочкам-феечные, мальчикам-машинные ;D

burunduk

• Просмотр профиля

Да уж, Надя, художества это что-то. Только думала передохну, пока Кирюха калякать начнет. Ан нет, старшие!!!!!!! решили мне подарок сделать - типа весна за окном - и все окна сплошняком цветами разноцветными изрисовали :o :o :o И ведь выбрали момент для рисования, что я не заметила. В общем, в момент "дарения" мне было не смешно, хотя пришлось поддержать творческое начало :-X Между прочим, мальчик с девочкой постарались одновременно:))

Яшма

• *
    • Просмотр профиля

Девочки спасибо, всем за комплемент!!! Но я уже хожу, знакомлюсь с 9 месячной девочкой. Кроватку конечно на время поставим с высоким бортом.
Автор: LS, Вы не так поняли, я сначала ребенка нашла, потом детскую купила, но с теи ребенком не получилось. Вот и получается наоборот. А про красоту ребенка я и не говорила, но инвалидов и "+" не возьму.

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Свет, а чем рисовали-то? надо на витражные пленочные краски переводить-отклеил-и все дела. да что там, я сама под НГ с трудом удержалась от разрисовывания окон. большая ведь уже...девочка :D ;D :D
Яшма, а кроватка пригодится-растут мелкие ух как быстро...

burunduk

• Просмотр профиля

Надя, рисовали фломастерами, красками и до кучи Кирюхиными пальчиковыми размалевали. Самые стойкие понятно были фломастеры, слава Доместосу он их победил.

Знаешь, это на самом деле мелочи жизни. Вот когда у меня старшим было по 2-3 года, они нам новенькую нашу машину острой палочкой изрисовали один бок целиком:((((((((( Сейчас пишу уже спокойно - а тогда да, сползла тихонько вниз по стенке этой машины. Ну про мелочи типа матраца, стен, линолеума и им подобные я не пишу. А сейчас доросли - опыты стали делать :o :o :o И ведь крайнего не найдешь, чтобы за творчество похвалить ;) ;) ;) круговая порука. Кирилл тоже уже в банде :P :P :P Говорить правда пока не намерен, но на вопрос "кто это сделал" молча так руки показывает: вот мол, я тут сижу , никого не трогаю, ручки на месте ничего не делают:))

burunduk

• Просмотр профиля

Так ты окна собиралась рисовать - это правильно, а мои то все боковины пластиковые и подоконники. Цветы такие по периметру, ну и красочки буйные. Надо камеру в доме устанавливать - потом посмотришь на выражение своего лица в момент "дарения" таких подарков - и смело можно четвертого заводить. ;)

natvla08

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Не мы пока до этого еще не доросли  :D .Хотя рисовать очень любим .

grettir

• *
    • Просмотр профиля

Мы с мужем еще в процессе, детей нет, но я всегда хотела старшего сына, только в последние пару лет думаю, что нет разницы, мальчик или девочка.

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

благодаря Свете теперь знаю о чудодейственных свойствах доместоса ;Dа то тоже иногда-не знаешь-что и чем оттирать. У нас Даня тоже не особо разговорчивый-признаваться точно не спешит (хоть прогресс в плане поболтать  есть), а тяга к познанию велика. но, думаю, к экспериментам и мальчики, и девочки способны. хоть единственным моим проступком в нежном возрасте было прорезание мааалюсенькой дырочки на бабушином покрывале. и последующее отрицание причастности к этому ;Dно бабушки-они ж все миссМарплы, и, невзирая на адвоката в лице мамы, вина моя была доказана. бабушкиным наказнием было...обещание отдать прорезанное покрывало мне в приданное ;D ;D ;Dэх, и бабушки девятнадцатый год нет, и приданное мне пока не понадобилось, а покрывало в шкафу так и лежит. красивое. сиреневое такое. или лиловое точнее ;)

Книжник

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Филипийцам 3:20,21
    • Просмотр профиля
    • Я в контакте

Мы с женой решили, что первый у нас будет мальчик, а через пару-тройку лет девочка. Брат подрастет и будет защищать сестренку. А еще Оксана говорит, что думала обо мне: папе интереснее с сыном будет играть. А я действительно любил всякие конструкторы и кубики и с удовольствием еще поиграю  :D
Тимохе год и три и мы уже с ним весело возимся  ;)
Павел Кувшинников
фотограф 299-15-60

Софа

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • любимая и долгожданная
    • Просмотр профиля

А у нас уже есть свой мальчик, и папа конечно мечтает только о девочке,
Когда были в одном из домов ребенка, он так заведующей и объяснял- хочу косички заплетать,
наверно каждый мужчина мечтает иметь дочь.........

Сибиро4ка

• *
    • Просмотр профиля

У нас старший сын (я всегда мечтала о сыне, даже имя для него было заготовлено с моего детства). И когда решили усыновить - было совершенно всё равно какого пола будет деть. Самое главное то, что ребёнок будет! Появилась доча - Сашенька (ей было 1 г. 4 мес., когда её принёс аист). Но я у* хочу ещё мальчика ;) - обожаю мальчишек, и воспитывать их совсем несложно, главное - подружиться со своим малышом! Всем желаю удачи в обретении и сыновей, и дочек!!! :D

StanVal

• *
    • Просмотр профиля

Не могу понять логику новосибирской заельцовской опеки.Иногородним говорят что в Новосибирске здоровых детей нет,новосибирцам,которыехотят взять ребенка под опеку показывают только инвалидов и в тоже время выдают направление женщине из области в приемную семью на здоровую красивую девочку 2,8 лет. Ведь приемная семья является наименее приоритетной формой устройства ребенка. У девочки  через 3 месяца будет статус на усыновление, а пока ее можно взять под опеку с последующим усыновлением.

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

На личном приеме Вам не могут предложить только инвалидов. Чаще всего кандидаты в усыновители решают пойти легким путем и начинают обзванивать опеки, где есть дома ребенка. Им по телефону говорят: "Детей нет, есть только инвалиды и т.д." А Вы придите на прием, можете с координатами конкретных детей (у нас на сайте большинство детей из домов ребенка есть). И спросите про них. В изучении анкет детей Вам никто не откажет.

kramara

• Просмотр профиля

>>> Иногородним говорят что в Новосибирске здоровых детей

С этим не совсем согласна. Мне сразу сказали по телефону в Заельцовской опеке, что мой ребенок - здоровый, хотя я про его здоровье не спрашивала, а интересовалась, там он или уже забрали! Причем акцентировали на этом внимание несколько раз. А из наблюдений сделала вывод, что если искать здорового, то больше шансов найти без статуса на усыновление (который может появиться), либо национального ребенка (вот тут как раз детки одни из самых здоровых, правда, не голубоглазые и не светловолосые, как хотят большинство кандидатов)...

Оксана Алексеевна

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

А может не надо искать голубоглазых и светловолосых.Мы в заявление писали просто-девочка словянской внешности.Ипо прошествии целого года,у нас по квартире бегает наша дочь-голубоглазая и светловолосая.Вот так у нас получилось. ;)

Grumbik

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля

Смешно так получается. Я заглядывалась на пацанов 2-4 лет НЕславянской внешности: неравнодушна к жгучим темноглазым брюнетам. В итоге аист нам принёс месячного светлокожего светловолосого младенчика. Я после всё удивлялась: и как это мой сладкий любимый весельчак Юрка Юлькой, допустим, не оказался? Ведь и возраст, и внешность в первоначальные ожидания не вписались, ладно хоть пол совпал. :)))

Ждёшь одного, приходит другое. Лучше на своих желаниях не зацикливаться, а то легко родного ребёнка можно пропустить. Девочка-мальчик - не всё ли равно? :)

Shapochka

• *
    • Просмотр профиля

Подниму тему, т.к. актуальности ее никто не отменял.

Мы хотим взять в семью девочку. Два сына уже есть. Муж-папа всегда хотел дочку. Дети-братья хотят сестренку. Мне, на самом деле, пол не важен, но "соглашусь с большинством" в нашей семье :D

Что касается "абстрактной" ситуации, не до конца понимаю людей, которые хотят ребенка определенного пола - причем, в самом широком смысле (и рождающие сами, и рожающие с ЭКО, и усыновляющие). Ребенок делает семью счастливой в любом случае! И у каждого пола, считаю, есть свои "бонусы".
В одном интервью прочитала лид, который очень "зацепил". Будущей приемной маме позвонили и предложили приехать "посмотреть детей", на что она ответила, что сразу их заберет. Ведь рожающей женщине акушеры не говорят, мол, этого брать будете, или до следующего подождете? Мне кажется, лучше не сказать.

К теме. Кратко о том, что "вынесла" из публикаций на разных сайтах и т.п. на эту тему (а она много где освещается). Если в семье есть мальчик, можно взять девочку, чтобы снизить риск возникновения детской ревности (как пишут психологи). Если ребенка берет "самостоятельная" мама то ей, конечно, наверняка представляется, что девочку воспитывать будет легче (и эта позиция во многом верна). Если инициатором усыновления (опеки и т.д.) в полной семье является супруга, то семья тоже часто берет девочку. С одной стороны, девочки ближе к мама, с другой, - папы всегда мечтают о дочке.
Лучший способ сделать ребенка хорошим – это сделать его счастливым

Novichok

• Просмотр профиля

Трудно наверно все таки найти истинную причину таких желаний. У нас уже был и сынок и маленькая доченька, но вот почему то мне хотелось именно еще одну девочку, маленькую крошку, двух сестренок. Плести им косички, наряжать в платьица, я всегда об этом мечтала. Но когда столкнулись с тем, что девочек очень мало, решили, ну что же поделаешь, если не найдем девочку, будем искать мальчика.Когда мы рожаем  своих, мы ведь действительно не заказываем пол, кто родиться, тот родиться, главное чтобы здоровенький был. Но нам повезло мы нашли нашу доченьку. А вот что касается голубоглазых блондинок, искать именно по таким параметрам я думаю это несколько не верно. Потому, что детки растут и меняются, у младенцев очень часто меняется цвет глаз и волос,даже у деток по старше  цвет волос меняется. Кто на форуме знает нашу семью и нашего папу видел, он в детстве был блондином (очень трудно в это поверить, но фото все подтверждают, не вероятно но факт .И я была  до 1 класса блондинкой) Если вдруг ваш ребенок в 4-5  лет начнет темнеть и что тогда???? Брюнетка будет уже не нужна????  Наша доченька, когда мы с ней познакомились была синеглазой брюнеткой, сейчас у нас волосики становятся русыми,  а при ярком дневном свете я бы даже сказала рыженькие, но ведь это совсем не важно. Любим же мы наших детей не за красоту, не за цвет глаз и волос. Так что тем кто себе такие рамки поисков ставит, нужно много много раз подумать.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

Алла

• Просмотр профиля

Мы нашему психологу Ирине задавали такой вопрос: Почему такой "спрос" на девочек? Она ответила, что это подсознательно заблуждение родителей, включается страх, что мальчик вырастет и вытеснит самих родителей... На самом деле это заблуждение... просто животный инстинкт, у животных так принято маленьких самок принимать в стаю, а самцов оставлять за бортом (а то еще вырастет этот самец и станет вожаком стаи)... Как-то так... Да простит меня Ирина, если я что-то не так поняла.
А сама я мечтаю сначала о мальчике, а потом можно и девочку взять. Но к мальчикам почему-то особенно трепетное отношение. Хочу сына и все тут. А как сложится на самом деле - покажет только время. )))
Все будет хорошо...

kramara

• Просмотр профиля

Мне всегда нравилось сочетание: Старший Брат + Младшая Сестра или два брата... ;)

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

да, старший брат+младшая сестра-ничего сочетание :) :) :)мне тоже нравится ;)

Паша+Иваша+Ульяша

• Просмотр профиля

Обожаю пацанов!!!  :-*
Мечтаю о двух-трёх мужичках и младшенькой девочке  ;D

Aleksandrina_75

• *
    • Просмотр профиля

По тому что всем кажется  что девочки спокойнее ,покладистее  У меня 2 сына И 2 дочери.Сыновья спокойные как я .Девочки темперамент прёт.Лучше под руку не попадайся.Старшей 16 лет младшей 2 года .Мальчики от них стреляются,доведут любого.С детства старшая говорила - я не дерусь я сдачу сдаю .И так сдавала .....,сейчас младшая взялась братьев гонять. Так что не знаешь кто лучше.