Подниму тему, т.к. актуальности ее никто не отменял.
Мы хотим взять в семью девочку. Два сына уже есть. Муж-папа всегда хотел дочку. Дети-братья хотят сестренку. Мне, на самом деле, пол не важен, но "соглашусь с большинством" в нашей семье

Что касается "абстрактной" ситуации, не до конца понимаю людей, которые хотят ребенка определенного пола - причем, в самом широком смысле (и рождающие сами, и рожающие с ЭКО, и усыновляющие). Ребенок делает семью счастливой в любом случае! И у каждого пола, считаю, есть свои "бонусы".
В одном интервью прочитала лид, который очень "зацепил". Будущей приемной маме позвонили и предложили приехать "посмотреть детей", на что она ответила, что сразу их заберет. Ведь рожающей женщине акушеры не говорят, мол, этого брать будете, или до следующего подождете? Мне кажется, лучше не сказать.
К теме. Кратко о том, что "вынесла" из публикаций на разных сайтах и т.п. на эту тему (а она много где освещается). Если в семье есть мальчик, можно взять девочку, чтобы снизить риск возникновения детской ревности (как пишут психологи). Если ребенка берет "самостоятельная" мама то ей, конечно, наверняка представляется, что девочку воспитывать будет легче (и эта позиция во многом верна). Если инициатором усыновления (опеки и т.д.) в полной семье является супруга, то семья тоже часто берет девочку. С одной стороны, девочки ближе к мама, с другой, - папы всегда мечтают о дочке.