Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Почему мечтой российского усыновителя является маленькая девочка?  (Прочитано 3468 раз)

burunduk

• Просмотр профиля

Так ты окна собиралась рисовать - это правильно, а мои то все боковины пластиковые и подоконники. Цветы такие по периметру, ну и красочки буйные. Надо камеру в доме устанавливать - потом посмотришь на выражение своего лица в момент "дарения" таких подарков - и смело можно четвертого заводить. ;)

natvla08

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Не мы пока до этого еще не доросли  :D .Хотя рисовать очень любим .

grettir

• *
    • Просмотр профиля

Мы с мужем еще в процессе, детей нет, но я всегда хотела старшего сына, только в последние пару лет думаю, что нет разницы, мальчик или девочка.

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

благодаря Свете теперь знаю о чудодейственных свойствах доместоса ;Dа то тоже иногда-не знаешь-что и чем оттирать. У нас Даня тоже не особо разговорчивый-признаваться точно не спешит (хоть прогресс в плане поболтать  есть), а тяга к познанию велика. но, думаю, к экспериментам и мальчики, и девочки способны. хоть единственным моим проступком в нежном возрасте было прорезание мааалюсенькой дырочки на бабушином покрывале. и последующее отрицание причастности к этому ;Dно бабушки-они ж все миссМарплы, и, невзирая на адвоката в лице мамы, вина моя была доказана. бабушкиным наказнием было...обещание отдать прорезанное покрывало мне в приданное ;D ;D ;Dэх, и бабушки девятнадцатый год нет, и приданное мне пока не понадобилось, а покрывало в шкафу так и лежит. красивое. сиреневое такое. или лиловое точнее ;)

Книжник

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Филипийцам 3:20,21
    • Просмотр профиля
    • Я в контакте

Мы с женой решили, что первый у нас будет мальчик, а через пару-тройку лет девочка. Брат подрастет и будет защищать сестренку. А еще Оксана говорит, что думала обо мне: папе интереснее с сыном будет играть. А я действительно любил всякие конструкторы и кубики и с удовольствием еще поиграю  :D
Тимохе год и три и мы уже с ним весело возимся  ;)
Павел Кувшинников
фотограф 299-15-60

Софа

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • любимая и долгожданная
    • Просмотр профиля

А у нас уже есть свой мальчик, и папа конечно мечтает только о девочке,
Когда были в одном из домов ребенка, он так заведующей и объяснял- хочу косички заплетать,
наверно каждый мужчина мечтает иметь дочь.........

Сибиро4ка

• *
    • Просмотр профиля

У нас старший сын (я всегда мечтала о сыне, даже имя для него было заготовлено с моего детства). И когда решили усыновить - было совершенно всё равно какого пола будет деть. Самое главное то, что ребёнок будет! Появилась доча - Сашенька (ей было 1 г. 4 мес., когда её принёс аист). Но я у* хочу ещё мальчика ;) - обожаю мальчишек, и воспитывать их совсем несложно, главное - подружиться со своим малышом! Всем желаю удачи в обретении и сыновей, и дочек!!! :D

StanVal

• *
    • Просмотр профиля

Не могу понять логику новосибирской заельцовской опеки.Иногородним говорят что в Новосибирске здоровых детей нет,новосибирцам,которыехотят взять ребенка под опеку показывают только инвалидов и в тоже время выдают направление женщине из области в приемную семью на здоровую красивую девочку 2,8 лет. Ведь приемная семья является наименее приоритетной формой устройства ребенка. У девочки  через 3 месяца будет статус на усыновление, а пока ее можно взять под опеку с последующим усыновлением.

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

На личном приеме Вам не могут предложить только инвалидов. Чаще всего кандидаты в усыновители решают пойти легким путем и начинают обзванивать опеки, где есть дома ребенка. Им по телефону говорят: "Детей нет, есть только инвалиды и т.д." А Вы придите на прием, можете с координатами конкретных детей (у нас на сайте большинство детей из домов ребенка есть). И спросите про них. В изучении анкет детей Вам никто не откажет.

kramara

• Просмотр профиля

>>> Иногородним говорят что в Новосибирске здоровых детей

С этим не совсем согласна. Мне сразу сказали по телефону в Заельцовской опеке, что мой ребенок - здоровый, хотя я про его здоровье не спрашивала, а интересовалась, там он или уже забрали! Причем акцентировали на этом внимание несколько раз. А из наблюдений сделала вывод, что если искать здорового, то больше шансов найти без статуса на усыновление (который может появиться), либо национального ребенка (вот тут как раз детки одни из самых здоровых, правда, не голубоглазые и не светловолосые, как хотят большинство кандидатов)...

Оксана Алексеевна

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

А может не надо искать голубоглазых и светловолосых.Мы в заявление писали просто-девочка словянской внешности.Ипо прошествии целого года,у нас по квартире бегает наша дочь-голубоглазая и светловолосая.Вот так у нас получилось. ;)

Grumbik

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля

Смешно так получается. Я заглядывалась на пацанов 2-4 лет НЕславянской внешности: неравнодушна к жгучим темноглазым брюнетам. В итоге аист нам принёс месячного светлокожего светловолосого младенчика. Я после всё удивлялась: и как это мой сладкий любимый весельчак Юрка Юлькой, допустим, не оказался? Ведь и возраст, и внешность в первоначальные ожидания не вписались, ладно хоть пол совпал. :)))

Ждёшь одного, приходит другое. Лучше на своих желаниях не зацикливаться, а то легко родного ребёнка можно пропустить. Девочка-мальчик - не всё ли равно? :)

Shapochka

• *
    • Просмотр профиля

Подниму тему, т.к. актуальности ее никто не отменял.

Мы хотим взять в семью девочку. Два сына уже есть. Муж-папа всегда хотел дочку. Дети-братья хотят сестренку. Мне, на самом деле, пол не важен, но "соглашусь с большинством" в нашей семье :D

Что касается "абстрактной" ситуации, не до конца понимаю людей, которые хотят ребенка определенного пола - причем, в самом широком смысле (и рождающие сами, и рожающие с ЭКО, и усыновляющие). Ребенок делает семью счастливой в любом случае! И у каждого пола, считаю, есть свои "бонусы".
В одном интервью прочитала лид, который очень "зацепил". Будущей приемной маме позвонили и предложили приехать "посмотреть детей", на что она ответила, что сразу их заберет. Ведь рожающей женщине акушеры не говорят, мол, этого брать будете, или до следующего подождете? Мне кажется, лучше не сказать.

К теме. Кратко о том, что "вынесла" из публикаций на разных сайтах и т.п. на эту тему (а она много где освещается). Если в семье есть мальчик, можно взять девочку, чтобы снизить риск возникновения детской ревности (как пишут психологи). Если ребенка берет "самостоятельная" мама то ей, конечно, наверняка представляется, что девочку воспитывать будет легче (и эта позиция во многом верна). Если инициатором усыновления (опеки и т.д.) в полной семье является супруга, то семья тоже часто берет девочку. С одной стороны, девочки ближе к мама, с другой, - папы всегда мечтают о дочке.
Лучший способ сделать ребенка хорошим – это сделать его счастливым

Novichok

• Просмотр профиля

Трудно наверно все таки найти истинную причину таких желаний. У нас уже был и сынок и маленькая доченька, но вот почему то мне хотелось именно еще одну девочку, маленькую крошку, двух сестренок. Плести им косички, наряжать в платьица, я всегда об этом мечтала. Но когда столкнулись с тем, что девочек очень мало, решили, ну что же поделаешь, если не найдем девочку, будем искать мальчика.Когда мы рожаем  своих, мы ведь действительно не заказываем пол, кто родиться, тот родиться, главное чтобы здоровенький был. Но нам повезло мы нашли нашу доченьку. А вот что касается голубоглазых блондинок, искать именно по таким параметрам я думаю это несколько не верно. Потому, что детки растут и меняются, у младенцев очень часто меняется цвет глаз и волос,даже у деток по старше  цвет волос меняется. Кто на форуме знает нашу семью и нашего папу видел, он в детстве был блондином (очень трудно в это поверить, но фото все подтверждают, не вероятно но факт .И я была  до 1 класса блондинкой) Если вдруг ваш ребенок в 4-5  лет начнет темнеть и что тогда???? Брюнетка будет уже не нужна????  Наша доченька, когда мы с ней познакомились была синеглазой брюнеткой, сейчас у нас волосики становятся русыми,  а при ярком дневном свете я бы даже сказала рыженькие, но ведь это совсем не важно. Любим же мы наших детей не за красоту, не за цвет глаз и волос. Так что тем кто себе такие рамки поисков ставит, нужно много много раз подумать.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

Алла

• Просмотр профиля

Мы нашему психологу Ирине задавали такой вопрос: Почему такой "спрос" на девочек? Она ответила, что это подсознательно заблуждение родителей, включается страх, что мальчик вырастет и вытеснит самих родителей... На самом деле это заблуждение... просто животный инстинкт, у животных так принято маленьких самок принимать в стаю, а самцов оставлять за бортом (а то еще вырастет этот самец и станет вожаком стаи)... Как-то так... Да простит меня Ирина, если я что-то не так поняла.
А сама я мечтаю сначала о мальчике, а потом можно и девочку взять. Но к мальчикам почему-то особенно трепетное отношение. Хочу сына и все тут. А как сложится на самом деле - покажет только время. )))
Все будет хорошо...

kramara

• Просмотр профиля

Мне всегда нравилось сочетание: Старший Брат + Младшая Сестра или два брата... ;)

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

да, старший брат+младшая сестра-ничего сочетание :) :) :)мне тоже нравится ;)

Паша+Иваша+Ульяша

• Просмотр профиля

Обожаю пацанов!!!  :-*
Мечтаю о двух-трёх мужичках и младшенькой девочке  ;D

Aleksandrina_75

• *
    • Просмотр профиля

По тому что всем кажется  что девочки спокойнее ,покладистее  У меня 2 сына И 2 дочери.Сыновья спокойные как я .Девочки темперамент прёт.Лучше под руку не попадайся.Старшей 16 лет младшей 2 года .Мальчики от них стреляются,доведут любого.С детства старшая говорила - я не дерусь я сдачу сдаю .И так сдавала .....,сейчас младшая взялась братьев гонять. Так что не знаешь кто лучше.