Разделы > Сто к одному

100 к 1 с гл. специалистом Департамента образования НСО Нужной Е.И.

(1/5) > >>

Inchatina:
Добрый день!
Сегодня мы открываем новую тему, в которой любой зарегистрированный пользователь нашего форума имеет возможность напрямую задать свои вопросы главному специалисту Департамента образования Новосибирской области - Елене Ивановне Нужне.

Елену Ивановну хорошо знают иногородние усыновители, приезжающие в Новосибирск за детьми с нашего сайта.

Пожалуйста, задавайте вопросы, и по мере возможности Елена Ивановна будет отвечать на них. Просьба вопросы не дублировать.

Лялька:
Здравствуйте, Елена Ивановна! Москва на проводе :) Вопросов нет, т.к. все уже свершилось в августе прошлого года. Семилетняя Вика Н. из воспитанницы ДД № 2 "Сибирячок" стала москвичкой :) Просто еще раз хочу выразить благодарность за Вашу отзывчивость, искреннюю заботу, неформальный подход к нам, опекунам-усыновителям. Спасибо за Вашу помощь и поддержку. Я очень хорошо помню, как спрашивала у Вас:"А вдруг я не понравлюсь ребенку? А вдруг она откажется ехать со мной?" А Вы терпеливо и мудро развеивали мои страхи один за другим. Понимая мое состояние, несколько раз проговаривали весь мой маршрут к ребенку, последовательность моих действий. Спасибо Вам за Ваш профессионализм. Побольше бы таких грамотных специалистов, побольше бы таких приятных во всех отношениях людей :)  Всех Вам благ!

Светлана С:
Добрый день Елена Ивановна! Я из Москвы. Очень важный для меня вопрос: когда нужно приехать для усыновления ребенка, чтобы успеть все оформить за две недели не уезжая обратно в Москву. Отпуск мужу дают только две недели, а если разбивать и приезжать два раза очень накладно по деньгам. Нам понравился ребенок из Куйбышева. Документы у нас будут готовы 27-28 июня, и мы готовы выехать к вам в Новосибирск или Куйбышев, как быстрее и лучше.
Пожалуйста дайте ответ, это очень важно.

laki:
Елена Ивановна, хочется поблагодарить Вас за хорошо организованую  работу опек в области. Спасибо, что помогаете нам обрести счастье в памперсах  ))))).  Наше счастье из Куйбышева. 

Svetlana:
Здравствуйте уважаемая Елена Ивановна! Помогите пожалуйста разобраться со следующим.
От ребенка мать отказалась в роддоме, написав согласие на усыновление. В органе опеки сказали мать наркоманка. Ребенку сейчас около года. На него подписано согласие кандидатов в усыновители, но суд не успел состояться. Затем выясняется, что в орган опеки пришли бабушка с матерью этого ребенка и отозвали согласие на усыновление. Я так понимаю, что бабушка хочет оформить опеку над ребенком. А вопросы вот какие:
1.  должна ли бабушка собирать документы на опеку, как это делают все усыновители и опекуны?
2. понятно, что био-мать ребенка может отозвать согласие до суда, но как по вашему, как должна реагировать опека на то, что она наркоманка?
3. какие шансы у усыновителей, которые подписали согласие на ребенка? Учитывается ли тот факт, что усыновление лучше, чем опека в данном случае?
Заранее благодарна.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии