У нас был дом набит детскими вещами, которые оставались от племянников. Сестра ничего не выкидывала, собирала для моего ребеночка будущего... Сестре отдавали много вещей, не все подошли, но их тоже откладывали "на всякий случай"...
В прошлом году я решила покончить с этим "магазином" и раздать все, что у меня было. А было очень много на возраст от 0 до 5 лет! И обуви много и верхней одежды. Собиралось это все около 8 лет! Поняла, что ждать буду до посинения, а эти вещи могут кому-то пригодиться. А еще почему-то верила в то, что пока вещи будут у меня, у меня ребенок не появится... Вот решила все раздать. Как говорится, верила в закон Мерфи "наибольшей вероятности отрицательного исхода", а проще - закону подлости. То есть, как только вещи раздам, они мне понадобятся...

))
И вот весной-летом решила начать свое "грязное дело", пока мама не видит. Под предлогом, что вывожу детские вещи на дачу, я собрала их и раздала... Выгребла все, что нашла! И сестре велела сделать так же. То, что она еще мне не отдала, но для меня отложила, я велела раздать тем, у кого детки уже появились...
К концу лета у меня не было ни одной шмотки. А осенью я увидела фотку своего суслика... Вот и не верь после этого в приметы!...

)) Вот когда вся правда и открылась. Мама запричитала: "Как ты могла?! У нас же было столько вещей!" Но все же ей удалось укрыть пару баулов, до которых я не смогла добраться. Ну, будем считать, что вещи были у мамы, а не у меня...

))
Поехала я в Новосибирск, домой привезла только одну кроватку. И все... Пока была 10 дней там, сестра развила бурную деятельность по отъему ненужных вещей из семей своих друзей и к нашему приезду у меня дома было 3!!! коляски, автокресло, пеленальный столик (не пригодился), развивающий коврик, еще куча игрушек, куча вещей до года, пеленки, пастельное белье... В общем, я до сих пор покупаю только еду, памперсы и лекарства... Ну, единственное, что прикупила из одежды - это первую обувь. Она должна быть новой. И осеннюю обувку. А все остальное - отдали... Так что, мои баулы ко мне вернулись с процентами...

)) До сих пор народ отдает много всего. Месяц назад отдали Чиковский стульчик (на фото). Сама бы в жизни не купила такой дорогой. Подруга собирается отдать Переговскую коляску прогулочную (эта будет по счету четвертой!!!), которая тоже для меня слишком дорогая... В общем, жизнь - прекрасна!!!
Единственный минус в этом всем - хожу по детским магазинам и руки так и чешутся купить чего-нибудь для своего мелкого из одежки... Но ведь все есть!!! Поэтому бью себя по рукам пока... А так хочется...

))