Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Арсюша дома!  (Прочитано 2606 раз)

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
Re: Арсюша дома!
« Ответ #20 : 01.06.2011 16:44:40 »

Марина, лучше так: "оказывается, на самом деле, я достаточно хорошая мама!" :D
Одновременно с желаниями нам даются возможности их осуществить!

Наташик

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 01.06.2011 17:51:53 »

Если ругаешь, значит точно хорошая, плохие  не рефлексируют :)

Я мама

• Просмотр профиля
« Ответ #22 : 01.06.2011 18:09:26 »

Марина Арсюша такой радостный. Мне кажеться он даже как то повзрослел. На первых фото потерянный какой то, а на последних жизнерадостный шустрый малый! :)

marina*oleg

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19.06.2011 23:18:45 »

Позавчера нам было два года! Отметили хорошо, много подарков, сами сегодня в игрушечном долго ходили, накупили всякой всячины, такое удовольствие-  игрушки покупать!
Дома три с половиной месяца. Я стала звереть и сильно психовать, розовые очки ушли по моему у всех проживающих в нашем доме :-\ Воюю с ребенком, хотя на ШУ нас учили что воевать с ними глупо и не надо вообще.
Если Аистам понадобится статья  или лекция "Трудности адаптации или как это бывает" могу много рассказывать про это, потому что нам не повезло, мы адаптацию заметили и ежедневно наблюдаем >:(

Tea

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 20.06.2011 14:55:19 »

Воюю с ребенком, хотя на ШУ нас учили что воевать с ними глупо и не надо вообще.
Если Аистам понадобится статья  или лекция "Трудности адаптации или как это бывает" могу много рассказывать про это, потому что нам не повезло, мы адаптацию заметили и ежедневно наблюдаем >:(
Ну, всего 3 месяца, Марин :) то ли дело мы - уже 11й пошел ;) И все 11 месяцев я мысленно пишу и пишу эту статью...

marina*oleg

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 25.07.2011 21:25:45 »

Ребенок удивляет - оказывается он такой самостоятельный...
В 6 утра он вылез тихонько из кровати и перелез ко мне под бок. Покурлыкал и уснул. Потом в 8 утра встал - снял памперс, сходил на горшок, памперс выкинул в мусорное ведро. Потом папа встал ,накормил его завтраком и ушел на работу. А мама спала как лошадь до 11 часов (!!!), ребенок же тихо мирно занимался играми.
Вот значит как быстро растут детки - еще немного, и нам достаточно будет наполнять холодильник, остальное он сам сможет ;D

Вопрос есть к мамам про жаление ребенка. Надо ли жалеть если - куда-то лезет или делает что-то что явно повлечет за собой падение или ушиб. Я говорю - не делай та, будет больно, упадешь. Он все равно делает и конечно же ударяется или падаеТ, ему больно, он начинает плакать. Речь идет о легких ударах, не о серьезных травмах конечно.
Так вот надо ли жалеть в этом случае, ведь я предупреждала что будет больно, по сути он несет ответственность за свои поступки если решает не послушаться и сделать. Т.е. надо жалеть или можно сказать - вот видишь, я тебе говорила что будет больно, а ты не послушался.
Мне кажется в 2 года ребенок уже понимает причинно-следственную связь между действиями и последствиями. Или нет?
Мне это интересно потому что во-первых не хочу растить нюню и плакс, во вторых у нас постоянно такие истории))))) Если рано то когда можно уже жту связь до него доносить?

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 25.07.2011 22:40:48 »

Марина, жалеть все равно надо-ведь и взрослым-сильным всем из себя дяденькам этого самого "жаления" часто не хватает. а что говорить о мелком товарище, который "не рассчитал и не вписался" ;) хотя, вполне тебя понимаю, очень часто хочется отвесить дополнительный пендель...типа, мама же говорила стописят раз...но все равно же неотвратимая неприятность случилась, а к кому бежать-то? к родне, конечно...
про всякие лазилки я тут недавно прочитала, что, если карабканье куда-то не несет в себе прямой угрозы жизни и здоровью, надо находиться в поле зрения, но не страховать-сколько сможет деть, пролезет, если попросит помочь-спустить. потому что, у детей,которых все время страхуют на площадках и снарядах не развивается ощущение края, опасности, соответственно-вероятность травм выше. то есть, стоять невдалеке, подбадривать, быть готовым прийти на помоощь ЕСЛИ ПОНАДОБИТЬСЯ...короче, собачья выдержка нужна для такого дела ;)

Кувшинка

• *
  • Ефесянам 3:20,21
    • Просмотр профиля
    • Я в контакте
« Ответ #27 : 25.07.2011 22:45:25 »

Марина я задавала такой же вопрос Светлане Мерченко, ответ был, что надо и говорить и жалеть, сострадать.

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 25.07.2011 23:15:38 »

А я ходила на проект "Погода в доме". И нам Ирина говорила, что не нужно говорить ребенку: "Ну вот, я ведь тебе говорила - упадешь". Нужно просто пожалеть и констатировать факт, что "ты упал, тебе больно". Дальше можно сказать что-то вроде "Когда ребятишки так высоко залазят, они могут упасть". Ну, в общем, смысл в том, чтобы не читать нотации. Просто констатировать факты. Хотя, лично я зачастую не могу удержаться, чтобы упрекнуть, что сын меня не послушался.
Ирина учила нас относиться к ребенку, как ко взрослому. Подумайте, когда вы, например, не послушались мужа и сделали что-то, но потом поняли, что он был прав. Приятно вам слушать от мужа: "Ну вот, я же говорил!" Конечно неприятно, хочется огрызнуться в ответ. Так же неприятно и ребенку.

kramara

• Просмотр профиля
« Ответ #29 : 26.07.2011 15:21:56 »

Значит, все правильно делаю... ;) Когда падает, смотрит на мою реакцию. Я ему: "Упал. Что ж теперь делать? Вставай давай! Сам!"

Или хочет залезть на горку металлическую. А она, зараза такая, накалилась на солнце и обжигает. Он трогает ее рукой, я ему "горячо". Он убирает руку, потом снова пытается дотронуться, я ему "горячо". Понимаю, ессссно, что ожог не получит, но даю самому убедиться и самому прийти к выводу, что с горкой надо обождать и в другой раз поспускаться с нее, когда остынет.

Зато теперь, когда откуда-то спускается, стописят раз посмотрит вниз и перестрахуется, прежде, чем сделает шаг.

Одно только до него не доходит: не подходить к кошке. Она его царапала несколько раз, но все равно к ней лезет.

А вот насчет ступенек, лесенок, качелей - побыстрее откладывается, когда можно самому слезть, а когда меня позвать. Научился силы свои оценивать заранее...
Одно огорчает: из-за этого ходит в синяках... Хорошо то, что они быстро заживают... Видимо, это неизбежно в познании мира... ;)

yaga

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • будет всё, как ты захочешь
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 28.07.2011 12:48:31 »

сидела читала радовалась за таких замечательных мам и ребятишек...это ведь от ШУ тоже вклад есть ;)
про кошку (не могу молчать :)
- их надо познакомить
-рассказать, что  кошка зверь и как себя МОЖНО вести со зверями
-научить понимать кошачий язык.
:) Проверено многократным опытом, находят общий язык! Часто меня удивляет насколько хорошо начинают понимать друг друга зверята и ребята.
PS: вместо "нельзя, не трогай, не подходи, не лезь" - как и когда  МОЖНО подойти, потрогать, лезть
Ирина

marina*oleg

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 28.07.2011 15:33:17 »

Всем спасибо за советы, поняла идею, жалею теперь)))) Ну и на лазилках меньше страхую, конечно сын бесстрашно лезет везде и всюду...

подтверждаю слова yaga про кошку, только на примере собаки.
как у нас это было - и падали (40 кг собаки против 11,5кг ребенка, и в глаза-уши-пасть лезли, и два раза даже получили от собаки - огрызнулся и прихватил).
Сейчас видим что договорились. Игры отлично получаются совместные, Арсюха знает как можно и нужно играть с ротвейлером, ротвейлер тоже знает как можно и нужно играть с ребенком. Получается весело, и никто не падает, не ругается и не кусается.
Мы не лезли. конечно когда собака прихватила за пальцы - пришлось собаке дать пенделя, а ребенку прочитать лекцию о том что собака может и ответить.
Сейчас когда Арсюха начинает задираться, я ему напоминаю что Геша может укусить, сразу прекращает.
Собака теперь всегда рядом с ребенком, неразлучная парочка, а у меня иногда ощущение что у меня двое детей, ходят за мной вдвоем и что-то просят-просят...
вот один из примеров веселых игрищ
« Последнее редактирование: 28.07.2011 15:52:13 от marina*oleg »

kramara

• Просмотр профиля
« Ответ #32 : 28.07.2011 20:29:54 »

- их надо познакомить
:) Проверено многократным опытом, находят общий язык! Часто меня удивляет насколько хорошо начинают понимать друг друга зверята и ребята.

Очень жаль, но это не наш случай. У меня ОСОБАЯ кошка. Обычно кошки и собаки маленьких детей не трогают. А моя, наоборот, не трогает только тех, кто старше 5 лет. А тех, кто младше, специально провоцирует, чтобы на них накинуться. И ничего не помогало. Никакие воспитательно-карательные меры. Она бросается на детей маленьких САМА. Если не удается детей спровоцировать, то тогда САМА кидается. Это проверено на двух племянниках и моем сыне. То есть, как только племянница и племянник выросли до 4-5 лет, кошка от них отстала, а до этого возраста на них охотилась и выживала из квартиры.
Бросить эту животинку я не могу. Ей 11 лет. Поэтому пришли к выводу, что нужно просто следить, чтобы пути ребенка и кошки не пересекались. Но все равно, иногда сложно бывает уследить, поэтому мой кекс ходит поцарапанный. Одно радует в этих историях: у кошки есть все прививки и заживают царапины очень быстро... Остальное - огорчает сильно. Когда она его в очередной раз подлавливает и царапает, я готова ее выкинуть с четвертого этажа!... Но, помятуя о ее заслугах (были в истории и такие положительные моменты), ограничиваюсь битьем по мордям тапком!... Вот такая вот история...

LS

• Просмотр профиля
« Ответ #33 : 31.07.2011 21:07:02 »

У нас котяра старший тоже дочку царапал постоянно, пока маленькая была. Не могу простить ему шрамик на ее лице, когда он впился когтем, и долго потом заживало. А вот с сыном мы поступили мудрее - сразу дали ему кормить котов, то есть он их лакомством каким-нибудь прикармливал, не основной кормежкой, но стал их любимчиком сразу, даже спать коты стали все коллективно в его кроватке, а он на них как на подушке. Кто кормит - тот друг, а не враг - инстинкт. А кошка ваша ревнует вас к ребенку... Что, если ей давать ложечку от его кашек-пюрешек мясных? Вроде как "ты и он - одной крови". :)

Альтре

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 02.08.2011 02:47:37 »

- их надо познакомить

Очень жаль, но это не наш случай. У меня ОСОБАЯ кошка. Обычно кошки и собаки маленьких детей не трогают. А моя, наоборот, не трогает только тех, кто старше 5 лет. А тех, кто младше, специально провоцирует, чтобы на них накинуться. И ничего не помогало. Никакие воспитательно-карательные меры. Она бросается на детей маленьких САМА. Если не удается детей спровоцировать, то тогда САМА кидается. Это проверено на двух племянниках и моем сыне. То есть, как только племянница и племянник выросли до 4-5 лет, кошка от них отстала, а до этого возраста на них охотилась и выживала из квартиры.
Бросить эту животинку я не могу. Ей 11 лет. Поэтому пришли к выводу, что нужно просто следить, чтобы пути ребенка и кошки не пересекались. Но все равно, иногда сложно бывает уследить, поэтому мой кекс ходит поцарапанный. Одно радует в этих историях: у кошки есть все прививки и заживают царапины очень быстро... Остальное - огорчает сильно. Когда она его в очередной раз подлавливает и царапает, я готова ее выкинуть с четвертого этажа!... Но, помятуя о ее заслугах (были в истории и такие положительные моменты), ограничиваюсь битьем по мордям тапком!... Вот такая вот история...

есть специальные штучки - защитные колпачки на кошачью коготки. одеваются при помощи клея. как раз спешал для защиты мелочи в доме. видела фото котофеев с такими колпачками - морд обезображенных муками не увидела. 
а еще можно кошке аккуратно коготки постричь - не удалить как ветеринарке бррррррр, а именно постричь заостренные части коготков. недели полторы - животное нейтрализовано. у нас дома кошка "отманикюренная", процедура конечно не из категории "кормление парным мясом и другие удовольствия", но вполне терпимая и что не менее важно - безболезненная. 

JKZ

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 23.08.2011 00:55:52 »

А у нас кошка золото чтобы мелкий с ней не делал никогда его не поцарапает и не укусит , а наоборот начинает облизывать ему руки. Ну а уж если заплачет бежит его спасать , типа это вы чего с ним делаете :) :) :)

kramara

• Просмотр профиля
« Ответ #36 : 24.08.2011 14:41:05 »

Про колпачки знаю. Но ума не приложу, как их насаживать надо...

Что касается подстричь - когти подстричь можно, а вот зубы... Она ведь еще и кусает... Поэтому, пока стараемся их изолировать друг от друга. Мелочь растет, кошка уже поспокойнее. Правда на моих глазах все же цапнула его за палец, когда он попытался ей по мордям машинкой настучать... Тут даже кошку наказывать не стала (маленько зарапнула, но за дело)... Я сама виновата - допустила сей беспредел...

yaga

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • будет всё, как ты захочешь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 24.08.2011 17:48:14 »

... У меня ОСОБАЯ кошка. ...не трогает только тех, кто старше 5 лет. А тех, кто младше, специально провоцирует, чтобы на них накинуться. И ничего не помогало. Никакие воспитательно-карательные меры. Она бросается на детей маленьких САМА. Если не удается детей спровоцировать, то тогда САМА кидается. Это проверено на двух племянниках и моем сыне. То есть, как только племянница и племянник выросли до 4-5 лет, кошка от них отстала, а до этого возраста на них охотилась и выживала из квартиры.
[/quote]

отвечаю от имени кошки: "я охочусь. На тех, кто  дичь и к тому же достаточно вызывающе себя ведущая дичь. Я (как любая кошка) очень мстительна и "карательные" меры (особенно по морде тапком) запомню не прощу..."
От  себя, из опыта: моей кошке 17 лет, знакомые говорят, что с такой кошкой собака не нужна :) Время охоты на детей было.  Детей я отодвигала в сторонку - это моё, а кошку хватала на руки  и жалела. На сегодня сама сильно удивляюсь, как мое злобное животное безропотно переносит детское общество....
Ирина

kramara

• Просмотр профиля
« Ответ #38 : 24.08.2011 20:48:33 »

Дело в том, что ОБЫЧНО домашние кошки ТАК себя не ведут. Ну, я имела ввиду то, что домашние кошки свои инстинкты, заложенные природой, запихивают куда подальше, что касается маленьких детей. А моя - нет.

Моя "работала" собакой на даче. Охраняла участок. Когда она жила на даче 2 месяца, ее боялась местная собака и коты, которые к ней ходили женихаться со всего поселка, не могли даже переступить границу сада и огорода. Хозяин дачи, который разводил стафов, был ею очень доволен, хотя до ее появления он терпеть не мог кошек.... ;)))

Я к тому, что инстинкты инстинктами, но культур-мультур у домашнего животного тоже должен быть... Ведь она, несмотря на желание, знает, что заходить на кухню нельзя, запрыгивать на стол тоже... А вот, что кусать маленьких деток тоже нельзя, признавать не хочет... Вот такая вот упрямая! ;)))

(прошу прощения у автора темы за оффтоп...  ::) )

Брунька

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 11.02.2012 22:51:55 »

Скоро год как мы познакомились с нашим сыном (это случилось 14 февраля 2011 года). Пока есть времЯ, захотелось сюда написать об этом.
Приближаясь к дню Аиста я стала каждый день вспоминать как мы ходили в ШУ, как закончили ее, как было страшно и поскорее хотелось увидеть своего ребенка, где он, кто он, как мы получили заключение от опеки (я в тот день была в Москве), как приехали в Кировскую опеку и увидели фото сына, каким мы его увидели, как сомневались и решались, как забрали его домой и т.д и т.п
14 февраля теперь у нас не только день всех влюбленных, но и день когда мы нашли друг друга.
Вот две фотки в одном и том же халатике, для сравнения))) одна сделана через месяц или два после того как Сеня приехал домой, а вторая неделю назад. Кстати халатик нам уже давно мал))))

сын Арсений. Два ника на форуме (marina*oleg это тоже я) т.к вечная проблема с паролями и входом на форум.