Если говорить о том, чего не должны знать (по нашему мнению) третьи лица, так этого в каждой семье хватает-любовники-любовницы-отягощенный акушерско-гинекологический анамнез-тайные первые мужья двоюродных бабушек (которые с возрастом стали прямо-таки пропагандистами целомудрия

)-внебрачные дети-пьющие (в лучшем случае-пьющие) родственники...короче, и без усыновления хватает разностей. и что интересно...в основном-все всё знают. я вот некоторыми событиями в жизни предков и не интересовалась даже, а вот знаю!
и мои близкие-не обязательно по крови-это те, кому я со временем могу все это рассказать. не как тайну мадридского двора, а как "и в нашей семье всякое бывает". потому что, когда человек думает, что его ситуация исключительна, она вырастает до размеров слонопотама. а со слонопотамом пойди справься, если что...
это я не спорю, просто, семья большая, ситуаций много, в том числе и "тематических", да и думала на эту тему ну очень много.
и чем дальше в лес, тем больше благодарности моим близким, крестным моих детей, подругам. за то, что не воспринимают нашу ситуацию как экстраординарную. как сказала моя подруга, когда мы вели с ней ныне покойного моего дядюшку домой после тяжелейшего приступа (кто видел классический эпиприступ-знают, что это такое. а у меня есть знакомые, которые искренне недоумевали, почему я не скрываю факт наличия больного родственника), так вот, ведем мы дядю, я говорю, мол, прости, Кать, хотели погулять, а оно вон как, а Катя отвечает "ничего страшного, С ЛЮБЫМ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ" вот за такую реакцию на события моей жизни я и люблю своих друзей. а флаг там, паровоз, да некогда перед паровозом бегать, так, напишешь иногда здесь что-нибудь, чтоб старшщего от компа отгнать
Книжник. Паша, да, про детей-инвалидов плюс мильон!