Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Девочка со статусом на удочерение в г. Бердск  (Прочитано 5248 раз)

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Маленькая девочка Полина (март 2011) ждет своих родителей. Есть статус на удочерение. По вопросам семейного устройства малышки обращаться в отдел опеки и попечительства г. Бердска к специалисту Детиновой Светлане Геннадьевне по тел. (383-41) 31 063.
« Последнее редактирование: 23.05.2011 12:34:40 от admin »

Я мама

• Просмотр профиля

Яна девочка просто прелесть такая замечательная. Надеюсь она найдёт папу и маму. ;D

natvla08

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Яна , какое чудо !! Скорей бы мамуля с папулей нашлись .
Ау родители вы где ? Посмотрите какое маленькое чудо .

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Мы тоже ждем родителей. Хотелось бы, чтобы для такой красавицы нашлась достойная семья. Надеемся, это будет семья, прошедшая нашу школу. Но боимся, что за такой девчушкой кинутся "имитирующие" .
« Последнее редактирование: 14.04.2011 09:40:33 от Янчик »

Медведица

• **
    • Просмотр профиля

очень красивый ребенок
« Последнее редактирование: 14.04.2011 08:37:23 от Медведь »

Галя

• Гость

да девочка чудо!!!! но почему же вы так настроены на то ,что люди захотят взять  ребенка без прохождения вашей школы? разве родители у которых есть свои дети не смогут справиться сами? мне кажется что у вас предвзятое отношение. мы с мужем работаем и растим двух сыновей,ездить в вашу школу не представляется возможным.и мне кажется что с ребенком всегда можно найти общий язык и понимание главное-дать этому чуду ЛЮБОВЬ и заботу,и чтобы в семье был мир.

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля

Галя, одно дело, что может "казаться" и совсем другое - что есть на деле.
Родители кровных детей порой еще больше проблем с усыновленным ребенком огребают, чем ранее бездетные. Так как  уних есть представления о том, каким должен быть ребенок, и они вольно или невольно сравнивают. Так же на школе слушатели очень близко "знакомятся" с травмой утраты,которую перживают все оставленные малыши. Это и в группе, при поддержке психолога бывает достаточно болезненно, поднимает массу противоречивых чувств, личных детских воспоминаний... А когда эта встреча происходит дома, родители подчас оказываются беспомощными.
Кстати, многие родители  отмечают, что после школы отношения с кровными детьми заметно улучшились. :)
« Последнее редактирование: 15.04.2011 15:56:40 от oljamac »
Одновременно с желаниями нам даются возможности их осуществить!

natvla08

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Галина а что за предвзятое отношение к ШУ в ваших словах . Между прочим сей час это является пожеланием опеки ( прохождение ШУ).
Ну а остальное вам сказала Ольга ( мама 4 детей )  у которой очень и очень большой опыт в воспитании как кровных так и аистят .

Лиса-Олеся

• деточки мои
    • Просмотр профиля

ну что нашлась мама для Полинки?  просто интересно)) такая девочка красивая
Мамы-как пуговички, на них все держится

Soleil

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Евгения
    • Просмотр профиля

Нет,не нашлась :(
Биомамой пугают.
Хотя там в кои веки известно что-то немножко больше,чем обычно.
И мне лично  и Наде вот Кошелевой видится перегиб и перебденье родственников биомамы.
Но мы все еще ищем.
Правда,теперь малышка в области будет.
Если счастье внутри, его не отнять.

Ольша

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля

Как жаль, что люди безоговорочно принимают мнение официальных лиц. Я считаю, что знать о биомаме больше чем обычно- это ресурс, а не минус. Большинство усыновителей знают гораздо меньше, а отец вообще "кот в мешке", но мы же это принимаем.

Лиса-Олеся

• деточки мои
    • Просмотр профиля

а что в биомаме пугает???? здоровье или что она может забрать девчонку? она же вроде и здорова и со статусом!!!
Мамы-как пуговички, на них все держится

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Пугает диагноз биомамы. Хотя это тот редкий случай, когда можно о ее здоровье узнать все у лечащего врача, а не со слов специалиста опеки. Но пока таких кандидатов в усыновители не нашлось, к сожалению. А сама девочка совершенно здорова.

Агата

• *
    • Просмотр профиля

Маленькая девочка Полина (март 2011) ждет своих родителей. Есть статус на удочерение. По вопросам семейного устройства малышки обращаться в отдел опеки и попечительства г. Бердска к специалисту Детиновой Светлане Геннадьевне по тел. (383-41) 31 063.
Девочки! Все документы готовы!!!!!!!!
Звонила по поводу данной девочки сразу, как только увидела. Мне четко было сказано-своих усыновителей хватает!!!!!!!!!
Где сейчас ребенок? Усыновили ли её? Готовы сразу приехать!!!!!!!

admin

• *
    • Просмотр профиля

Девочка уже переведена в дом ребенка Черепаново. Звоните в отдел опеки Черепановского района.  тел. (38345)222-06, 245-38. Елена Викторовна

Агата

• *
    • Просмотр профиля

Девочка уже переведена в дом ребенка Черепаново. Звоните в отдел опеки Черепановского района.  тел. (38345)222-06, 245-38. Елена Викторовна

Девочки, огромное Вам Спасибо!!!!!!!!!!!
Сегодня я позвонила, ребенок пока находится в доме ребенка. И мы уже взяли билеты, едим к ВАм!
Подскажите хоть какие-нибудь гостиницы Черепанова.
Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!

Рыжий Лео

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Счастье, что оно, та же птица..
    • Просмотр профиля

ГОстиница
633525, Россия, Черепаново, ул.Ленина, д. 100

Тел. :+7 (38345) 452-4053 Нашла в гугле, за достоверность не ручаюсь.
Учитесь радоваться жизни...

Агата

• *
    • Просмотр профиля

ГОстиница
633525, Россия, Черепаново, ул.Ленина, д. 100

Тел. :+7 (38345) 452-4053 Нашла в гугле, за достоверность не ручаюсь.
Спасибо!!!!!!!!
Это действительно действующая гостиница

admin

• *
    • Просмотр профиля

Агата, очень рады за Вас и за девочку!
Мы были уверены, что за ней очередь выстроится еще когда она в бердской больнице находилась. Такая красотка, здоровая и удочерить можно! Но, к сожалению, пришлось девочке еще в доме ребенка побывать!
Я тему удалять не буду, просто фотографии уберу.

Imitant

• *
    • Просмотр профиля

Мы тоже ждем родителей. Хотелось бы, чтобы для такой красавицы нашлась достойная семья. Надеемся, это будет семья, прошедшая нашу школу. Но боимся, что за такой девчушкой кинутся "имитирующие" .
А откуда у вас такое предвзятое отношение к людям скрывающим факт усыновления? Или у нас уже "только мое мнение, а остальные неправильные"

natvla08

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

А откуда у вас такое предвзятое отношение к людям скрывающим факт усыновления? Или у нас уже "только мое мнение, а остальные неправильные"
Нет , существует множество мнений о том что лучше для ребенка  ( говорить открыто об усыновлении или иммитировать). Так вот детские тематические  психологи считают что не стоит скрывать от ребенка его прошлое . И как показывает практика , те семейные пары которые иммитируют беременность в первую очередь решают свои проблемы и скрывают свою не уверенность в данном поступке. И чаще всего из этого получается следующее : при каждом возрастном кризисе ребенка вы в первую очередь будете все списывать на гены а не на возрастные особености ре.И еще , если вы решили иммитировать , то почитайте посты  на форумах взрослых усыновленных , мне кажется они очень красноречивы  ( найти их можно на СМ)

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Родители, скрывающие от ребенка факт его усыновления, не принимают своего ребенка полностью. Безусловное принятие - это когда ребенка принимаешь со всей его жизненной историей, а не только с того момента, когда он стал вашим ребенком.  Вычеркнуть из жизни человека 9 месяцев, которые он был одним целым с биологической матерью - невозможно, как бы этого не хотелось. Почитайте последний выпуск журнала "День аиста" в электронной версии на нашем сайте. Он как раз посвящен тайне усыновления.

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

И еще. Если Вы носите резиновый живот - купите себе резинового пупса и играйте с ним. Ребенок - живой человек, тем более переживший большое горе - утрату биологических родителей.  А имитирующие за счет ребенка лечат своих "тараканов" - пытаются доказать всем окружающим и самим себе, что "они такие, как все, тоже ребенка родить могут".  А как быть ребенку? Его по сути заставлют играть в игру "мы тебя родили". А с травмой ребенок вынужен как-то сравляться сам. Родителям не до его проблем, им бы со своими комплексами справиться.

Imitant

• *
    • Просмотр профиля

"...Однако до сих пор половина усыновителей сохраняют тайну..."
Общество переделать сложно. Как пример из жизни: около двух лет назад проходил мимо игровой площадки и слух резанула фраза:"мы с детдомовскими не играем". Я вернулся и внимательно рассмотрел детей. "Детдомовскими" оказались мальчик лет трех и девочка лет пяти одетых даже лучше некоторых детей на этой площадке, а конкретнее в той компании из которой и раздались эти слова. Взгляд детей убедил меня как в правильности скрытия тайны как первого ребенка так и следующего. Второй случай который я вспомнил это брошенная одной бабкой вышедшей из подъезда женщине фраза:"..твой подкидыш опять подрался...". Я не хочу чтобы мои дети оказались париями в обществе, школе. Не на пустом месте образовалась ветка в форуме по поиску людей для совместных прогулок, похоже не все, даже не "имитирующие", чувствуют себя полностью адаптированными в обществе.

natvla08

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

На счет отдельной веточки про прогулке , то она создавалась для того чтобы не потеряться в этом большом городе и поддерживать дружеские отношения. А что касается отношения общества , то во первых в детских коллективах ( так уж сложилось ) всегда есть ребенок или несколько детей которых весь  остальной коллектив не воспиринимает ( проще говоря "достают") это я про слова детей на игровой площадке  ( о том то дети из ДД это лишь один  предлогов  не играть с ними на площадке) . У нас в классе было две девочки которые вообще не вписывались в наш коллектив , в результате с ними никто не общался и постоянно травили . Когда мои родители узнали о том что я тоже участвовала в бойкоте , мне популярно объяснили как надо себя вести . Я не стала этим девочкам подругой , но по крайне мере им было с кем общаться в классе . Это я к тому , что мы взрослые в ответе за то что делают и говорят наши дети и если мы проходим мимо вот таких вот ситуаций и не пытаемся изменить , то и ситуация не изменится . У нас рядом с домом был интернат ( детей  из не благополучных семей привозили со всей области на весь учебный год , по крайне мере нам так воспитатели говорили). Наша няня  гуляя с дочерью постоянно общалась с этими  детьми и если кто-то из наших дворовых ребятишек пытался не очень лестно отозваться о них няня вставала на защиту .
Ну а про соседей и родствеников с длиным языком писать уже не охото , потому что сказанно и написано много и каждый при желании великолепно справляется с этой ситауцией .Потому что людскую попроду не переделать , особенно людей у которых до фига свободного времени и им не чем заняться ( это я про наших "любимых" бабушек -соседок)

natvla08

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Да и что касается тайны усыновления , то в настоящий момент готовится проект  закона на счет отмены тайны усыновления  а также о том чтобы ШУ была обязательным пунктом  при усыновлении детей .
Да и как показывает опыт , после прохождения ШУ  остается мало людей которые хотят сохранить тайну усыновления а уж тем более иммитировать .
Уж извините за грубость ( я на счет тараканов в голове) , но я согласна с Яной на 100% на счет иммитации .
У вас эмоции вызвали Янина реакция а у меня ваше желание решить свою проблему за счет маленького человечка у которого есть право знать о свое прошлом больше чем вы хотите .

Книжник

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Филипийцам 3:20,21
    • Просмотр профиля
    • Я в контакте

Общество переделать сложно.
Я отвечу двумя крылатыми фразами-аксиомами:
1. Изменения надо начинать с себя
Взгляд детей убедил меня как в правильности скрытия тайны как первого ребенка так и следующего.
2. Всё тайное становится явным
Павел Кувшинников
фотограф 299-15-60

Grumbik

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля

Общество прекрасно переделывается. Когда люди узнают, что Юра усыновлённый, они очень радуются за нас, и многие говорят, что и сами подумывают об аисте :) . А просто только в нашем дворе только я знаю только троих усыновлённых малышей, чьи родители не скрывают истории появления этих ребят в семьях.

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

а у нас основная часть бабушек-соседок-наши фанатки ;)вот, на 1 июня небольшую денежку от ТОСа приволокли-питание прикупить, за все спасибо! а насчет отношения, так все, кто критично относится к вопросу приемности, увы, за эти два с половиной года отошли от орбиты движения нашего звездолета-сами собой как-то. зато, сколько хороших людей появилось и закрепилось!
а насчет "гнобления"-вот, со мной в детском саду девчонки не играли, потому что...у меня шапка была не такая! какие уж там в 1982 году были шапки на пяти-шестилетках, а вот надо было "докопаться" ;D ;D ;D

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Ребенка могут поприкать тем, что он "детдомовский", если сами родители стыдятся этого факта. Если родители полностью приняли ребенка и рады тому, что он у них есть, и не важно как он появился  в семье, то никакие бабушки-соседки вас вообще волновать не будут. Если Вы сами в глубине души считаете, что ваш приемный ребенок "какой-то не такой", то к нему и окружающие будут соотвественно относиться. Ищите проблемы в себе, а не в окружающих вас людях.
Мы всегда говорим на школе, что именно родители-усыновители должны менять общественное мнение в отношении усыновленных детей в нашем обществе. А пока усыновители будут скрывать, что ребенок усыновленный, все мифы про этих ребятишек так и будут гулять в обществе. Культуру усыновления нужно формировать, и ее носителями должны стать прежде всего родители-усыновители.

Книжник

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
    • Я в контакте

Как пример из жизни: около двух лет назад проходил мимо игровой площадки и слух резанула фраза:"мы с детдомовскими не играем". Я вернулся и внимательно рассмотрел детей. "Детдомовскими" оказались мальчик лет трех и девочка лет пяти одетых даже лучше некоторых детей на этой площадке, а конкретнее в той компании из которой и раздались эти слова. Взгляд детей убедил меня как в правильности скрытия тайны как первого ребенка так и следующего.

А как быть тем родителям, которые не могут скрыть "необычность" своих детей? Я говорю о родителях детей с синдромом Дауна или с ДЦП? Они не могут сделать из этого тайну. Им остается только принять или не принять своего ребенка таким какой он есть. И защищать их. И научить их не чувствовать себя белыми воронами и находить себе друзей. А если кто-то не хочет с ними играть, то пусть играют сами с собой, друг такой и им не нужен.

Павел Кувшинников
фотограф 299-15-60

Imitant

• *
    • Просмотр профиля

Нет , существует множество мнений о том что лучше для ребенка  ( говорить открыто об усыновлении или иммитировать). Так вот детские тематические  психологи считают что не стоит скрывать от ребенка его прошлое . И как показывает практика , те семейные пары которые иммитируют беременность в первую очередь решают свои проблемы и скрывают свою не уверенность в данном поступке. И чаще всего из этого получается следующее : при каждом возрастном кризисе ребенка вы в первую очередь будете все списывать на гены а не на возрастные особености ре.И еще , если вы решили иммитировать , то почитайте посты  на форумах взрослых усыновленных , мне кажется они очень красноречивы  ( найти их можно на СМ)
Речь не  о скрытии от ребенка его истории, а о скрытии от окружающих. Все высказавшиеся правы, каждый со своей стороны. Я более четко, постараюсь без эмоций описать свое мнение:
1. Тайна усыновления должна существовать от третьих лиц, так как по законодательству приемная семья равна в правах с биологической, в том числе и имеет конституционное на неприкосновенность личной жизни.
2. Ребенок вправе знать о своем происхождении, задача психологов и организаций усыновленных помочь в решении проблем в любой семье.
3. Семья вправе скрывать тайну личной жизни если это не противоречит правам ребенка.
Именно поэтому у меня возникает негативная реакция на принудительное раскрытие тайны усыновления. Да, идет борьба за права ребенка без оглядки на остальное. А как быть если даже близкие друзья не понимают и не принимают такие варианты продолжения семьи? Как быть, если женщина по некоторым причинам не может родить, и ее это гнетет? Рвать с друзьями потому что они не вписываются в идеологию? А если с ними прошел пол-жизни? В итоге все "поверили" в суррогатное материнство, благо могли себе это позволить. Кто оказался умнее, тот оказался и мудрее, знает и молчит. Общение с аистами и усыновленными не убедило нас в необходимости раскрытия тайны. Знают родные, ребенок подготовлен на случай раскрытия тайны сказкотерапией и просмотром тематических фильмов об усыновлении(если кого заинтересует могу скинуть фильмотеку).А остальные - извините мы не готовы махать флагом и бегать перед паровозом.
« Последнее редактирование: 28.06.2011 00:36:17 от Imitant »

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля

А как быть если даже близкие друзья не понимают и не принимают такие варианты продолжения семьи?  Рвать с друзьями потому что они не вписываются в идеологию? А если с ними прошел пол-жизни? Общение с аистами и усыновленными не убедило нас в необходимости раскрытия тайны. А остальные - извините мы не готовы махать флагом и бегать перед паровозом.

ИМХО. Если друзья не вписываются в идеологию, то что-то не то или с друзьями или с идеологией.
И да, надо менять,  друзей или идеологию ;)
Иметь в ближайшем окружении идейных противников опасно, особенно для подрастающего поколения :-\

Вы не готовы махать флагом? А что вы делаете на усыновительском форуме? :)
Или вы хотите «добрать» в общении с аистами и переубедиться ;)

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Если говорить о том, чего не должны знать (по нашему мнению) третьи лица, так этого в каждой семье хватает-любовники-любовницы-отягощенный акушерско-гинекологический анамнез-тайные первые мужья двоюродных бабушек (которые с возрастом стали прямо-таки пропагандистами целомудрия ;))-внебрачные дети-пьющие (в лучшем случае-пьющие) родственники...короче, и без усыновления хватает разностей. и что интересно...в основном-все всё знают. я вот некоторыми событиями в жизни предков и не интересовалась даже, а вот знаю!
и мои близкие-не обязательно по крови-это те, кому я со временем могу все это рассказать. не как тайну мадридского двора, а как "и в нашей семье всякое бывает". потому что, когда человек думает, что его ситуация исключительна, она вырастает до размеров слонопотама. а со слонопотамом пойди справься, если что...
это я не спорю, просто, семья большая, ситуаций много, в том числе и "тематических", да и думала на эту тему ну очень много.
и чем дальше в лес, тем больше благодарности моим близким, крестным моих детей, подругам. за то, что не воспринимают нашу ситуацию как экстраординарную. как сказала моя подруга, когда мы вели с ней ныне покойного моего дядюшку домой после тяжелейшего приступа (кто видел классический эпиприступ-знают, что это такое. а у меня есть знакомые, которые искренне недоумевали, почему я не скрываю факт наличия больного родственника), так вот, ведем мы дядю, я говорю, мол, прости, Кать, хотели погулять, а оно вон как, а Катя отвечает "ничего страшного, С ЛЮБЫМ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ" вот за такую реакцию на события моей жизни я и люблю своих друзей. а флаг там, паровоз, да некогда перед паровозом бегать, так, напишешь  иногда здесь что-нибудь, чтоб старшщего от компа отгнать ;)
Книжник. Паша, да, про детей-инвалидов плюс мильон!

kramara

• Просмотр профиля

"...Однако до сих пор половина усыновителей сохраняют тайну..."
Общество переделать сложно. Как пример из жизни: около двух лет назад проходил мимо игровой площадки и слух резанула фраза:"мы с детдомовскими не играем". Я вернулся и внимательно рассмотрел детей. "Детдомовскими" оказались мальчик лет трех и девочка лет пяти одетых даже лучше некоторых детей на этой площадке, а конкретнее в той компании из которой и раздались эти слова. Взгляд детей убедил меня как в правильности скрытия тайны как первого ребенка так и следующего.

Помниццо в детстве жила я в военном городке в ГДР. Материальное положение у всех военных было примерно одинаковым. То есть, дети одевались одинаково хорошо. Но... и у нас можно было услышать фразу на площадке "мы с детьми прапорщиков не играем"... Да-да, я не шучу! Детям из некоторых семей офицеров говорилось, что родители не особо будут в восторге, если те будут дружить с детьми прапорщиков... Вот так вот...
Эх, и чего родители не имитировали в свое время и не скрывали, что я из семьи прапорщика?... ;)))))
А если серьезно, то можно всякое насобирать в кучу:
"мы с детдомовскими не играем", "мы с городскими не играем", "мы с деревенскими не играем", "мы с другой школы не играем"... Список можно продолжать до бесконечности.
Что касается меня, то я, наоборот, своим примером показываю, как можно быть счастливым с приемным ребенком и если первую неделю народ гудел в недоумении "а на фига?", то теперь все относятся ко мне с добротой и внешне воспринимают Саньку как моего кровного ребенка. И бабушка тоже всем показывает и хвалится, какой красивый и замечательный у нее внук растет! Очень хочется верить, что многие люди, видя перед собой пример нашей семьи, пересмотрят свое отношение к усыновлению и избавятся от кучи предрассудков. А может и еще больше семей, которые хотели бы взять ребенка и боялись это сделать, сделают еще один шаг в этом направлении.
Как говорят: хочешь изменить мир - начни с себя!

Jakony

• *
    • Просмотр профиля

а я считаю, что имитант имеет право на свою историю. Да, правильно , нельзя скрывать от ребенка, что у него есть ЕГО личная история, но вы точно уверены, что он будет вам благодарен если любой и каждый будет ее знать. Может это его , очень -очень личное, и он сам решит с кем обсуждать свою историю, а кого послать подальше. Да, в семье тайны не должно быть, но необязательно, как пишет Иметант, бегать с флагом и кричать: да, он усыновленный. в этом, по-моему тоже есть от личног комплекса:вот, я такой смелый и даже эпатжный, я усыновил и не страшусь рассказывать об этом. А ребенка вы спросили? он хочет говорить об этом со всем, иногда весьма сволочным миром. Вот как-то так...

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля

Jakony, непонятно к кому вы обращаетесь, а я не помню кто тут призывал обсуждать с каждым историю ребенка и бегать с флагом  :-\ . У Imitant как раз знают многие, но не ребенок!

А мир - он такой, каким вы его сами делаете:) Если вокруг вас сволочи, кто мешает выйти за круг ;)
« Последнее редактирование: 29.06.2011 16:26:01 от oljamac »

kramara

• Просмотр профиля

но необязательно, как пишет Иметант, бегать с флагом и кричать: да, он усыновленный. в этом, по-моему тоже есть от личног комплекса:вот, я такой смелый и даже эпатжный, я усыновил и не страшусь рассказывать об этом. А ребенка вы спросили? он хочет говорить об этом со всем, иногда весьма сволочным миром. Вот как-то так...

Так я и не бегаю. У нас маленький городок, все и так узнают при помощи сарафанного радио. Другой вопрос, что если зададут вопрос, скрывать не стану. Но как показала практика, народ знает, откуда ребенок взялся, но ни один еще не попросил рассказать подробности. Обычно спрашивают, как растет, чего умеет, в общем, обычные вопросы задают, такие же, как и с детьми кровными... То есть, знать - знают, но никто не обмусоливает это. Со мной все общаются как с обычной мамашкой кровного ребенка.

Grumbik

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля

Про флаг - это чересчур. Просто не скрываем ни от ребёнка (поездки к аистам, например, празднование его дня аиста), ни от окружающих, если заходит речь.

Когда меня спрашивает малознакомая тётя на улице: "А как это вы так незаметно?" отвечаю: "А вот!". Друзья мужа, по-моему, до сих пор не в курсе: прямых вопросов они не задавали, разговор с ними на темы рождения детей не заходил. Зато если та же самая малознакомая тётя скажет что-то в стиле: "ЗдОрово, что у вас двое! А у нас со вторым - никак..." я обязательно рассказываю, как и откуда берутся родные некровные дети.

Книжник

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
    • Я в контакте

Именно поэтому у меня возникает негативная реакция на принудительное раскрытие тайны усыновления. Да, идет борьба за права ребенка без оглядки на остальное. А как быть если даже близкие друзья не понимают и не принимают такие варианты продолжения семьи? Как быть, если женщина по некоторым причинам не может родить, и ее это гнетет? Рвать с друзьями потому что они не вписываются в идеологию? А если с ними прошел пол-жизни? В итоге все "поверили" в суррогатное материнство, благо могли себе это позволить. Кто оказался умнее, тот оказался и мудрее, знает и молчит. Общение с аистами и усыновленными не убедило нас в необходимости раскрытия тайны. Знают родные, ребенок подготовлен на случай раскрытия тайны сказкотерапией и просмотром тематических фильмов об усыновлении(если кого заинтересует могу скинуть фильмотеку).А остальные - извините мы не готовы махать флагом и бегать перед паровозом.

Что значит "принудительное раскрытие тайны усыновления"? Разве возможно заставить сделать что-то против желания?
"Женщина по некоторым причинам не может родить", а "близкие друзья не понимают и не принимают такие варианты продолжения семьи", "все "поверили" в суррогатное материнство"
Если честно, мне удивительно это слышать, "близкие" друзья не понимают. У меня был бы большой вопрос к этим друзьям, а друзья ли они мне?
Наши друзья, наоборот, еще мы сами не потеряли надежду родить, а они уже нам советовали усыновить. Мы даже обижались на них: сами типа усыновляйте.
И что значит "махать флагом"? Никто и не призывает махать флагом. Усыновление - это не то чего стоит стеснятся, но и не то чем стоит гордиться. Усыновление - это просто другой способ появления ребенка в семье.
Павел Кувшинников
фотограф 299-15-60

пчела Майя

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Когда я решила завести еще одного ребенка,я стала всем знакомым рассказывать,что хочу взять готового ребенка ,и в ответ три раза услышала: и я тоже хочу.А на четвертый моя сослуживица сказала:-Кто в наше время,да еще в кризис захочет брать ребенка из ДД?!- А я в ответ:-Я хочу!!!!А тебе не дадут,у тебя жилплощадь маленькая!- Через некоторое время она мне сказала,что  они с мамой меняют свою квартиру на большую по площади,чтобы ей тоже разрешили.Вот так примерно и меняется общественное мнение.Конечно,это не значит,что теперь на каждом углу надо трубить,что твой ребенок усыновленный,но чем больше ты открыт,тем нормальнее и обычнее кажется данная ситуация.И тогда усыновление может случится с кажым ребенком.Для меня,например, суррогатное материнство более экзотичный способ завести лялю,но тоже имеет право быть.

Gala

• **
    • Просмотр профиля

Скажите, Полинка нашла своих родителей?

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Да, забрали, уже давно. Еще в мае.