У меня усыновленных детей нет. Но зато я вижу десятки семей с усыновленными детьми. Это не менее ценный опыт, чем иметь одного усыновленного ребенка.
Может я и категорично высказалась, но, наша позиция - мы всегда на стороне ребенка. А не на стороне взрослого. Иногда нужно высказаться категорично, чтобы взрослые не совершили непоправимой ошибки и не испортили жизнь ни себе, ни ребенку. В последнее время видим все больше и больше печальных историй, когда приемный ребенок не нужен. И стали категоричнее. У нас было несколько случаев, когда мы промолчли, видя, что ситуация с выбором ребенка складывается не лучшим образом. Теперь лично я жалею, что промолчали.
По поводу того, что проверить состояние здоровья ребенка нужно - с этим я не спорю. Конечно же здоровьем ребенка нужно заниматься. Но, насколько я поняла, в данном конкретном случае невролога приглашают именно для того, чтобы решить, принимать ребенка или нет. А не для того, чтобы понять, как его потом лечить.
Высказала свое мнение, никого не хотела обидеть. Обжегшись на молоке - дую на воду. И чувствую свою ответственность за тех людей, которые проходили школу усыновителей.