Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Скажите пожалуйста!!!  (Прочитано 2977 раз)

JKZ

• *
    • Просмотр профиля
Скажите пожалуйста!!!
« : 10.06.2011 23:32:10 »

Я недавно усыновила ребенка,заключение о возможности быть приемным родителем действительно до декабря этого года,можно ли по этому заключению усыновить ещё одного ребенка или же нужно собирать все документы заново?

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Скажите пожалуйста!!!
« Ответ #1 : 11.06.2011 08:26:36 »

Заключение о возможности быть кандидатом в усыновители действительно год. С ним Вы можете обращаться повторно в органы опеки. Но вот к суду нужно будет подготовить свежую медицину, так как она действительна всего 3 месяца.

JKZ

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11.06.2011 09:17:36 »

Огромное спасибо :) :) :)

Novichok

• Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20.07.2011 15:30:58 »

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можем ли мы отвезти ребенка на осмотр к своему неврологу, насколько я знаю кандидаты в усыновители имеют право на независимое медицинское обследование. Нам гл.врач В ДР сказала что мы можем только сами привезти туда врача? Почему так?
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20.07.2011 18:09:04 »

в принципе, вы можете привезти ребенка на осмотр к специалистам, но для этого др должен выделить сопровождающих, может, не хотят с этим связываться, элементарно-лето-отпуска-особо некого "откомандировать". а, может, что-то изменилось-усложнилось в этом плане в правилах др, я могу быть не в курсе.

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21.07.2011 10:30:58 »

Если врач ДР сказал, что можете привезти своего врача в ДР - радуйтесь. Это намного проще, чем везти ребенка куда-то ( и не так травмирует его психику). Тем более неврологу никакого оборудования для осмотра не требуется (насколько я знаю). Привозите врача, в чем поблема?

Novichok

• Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21.07.2011 11:06:36 »

Да вот проблема как раз в том, что невролог у которого мы хотим получить консультацию (доверяем этому врачу, свои дети у него наблюдались), у нее нет возможности выехать с нами, большая загруженность. А может она просто боится поехать, не все морально готовы попасть в подобные учреждения. Спасибо за информацию!

Novichok

• Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21.07.2011 11:11:11 »

Надежда, если позволите, еще один вопрос к вам как к доктору. Девочке 1год 2 мес, она не ходит, даже не встает на ножки, ползает плохо, но невролог ДР никаких страшных диагнозов не ставит. Может врач не доглядела или скорее всего это особенность реакции организма на ненормальную обстановку для развития малышки. Нам рассказывали на школе, что зачастую это внешнее проявление внутренних страданий малыша.

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21.07.2011 15:46:55 »

В год и два не ходит-это не приговор, но здесь важно, чтоб была динамика-не стоит сама, научилась вставать с поддержкой, сама сидит итд.  в принципе, если невролог в др ничего "страшного" не нашел, это уже плюс. очень многое здесь от мышечного тонуса зависит-если он не "криминально" низкий или высокий, вполне возможно, это депрессивные проявления у ребенка-не видит смысла развиваться... но, скорее всего, двигательной сферой в этом случае нужно будет заниматься усилено-массажи, всякие парафин-озокерит, может быть, курсы препаратов невроллогических. но это я говорю достаточно общие вещи, конечно, неплохо, если специалист посмотрит.

Книжник

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Филипийцам 3:20,21
    • Просмотр профиля
    • Я в контакте
« Ответ #9 : 21.07.2011 17:45:56 »

Мы дома в это же время примерно пошли.
А если невролог морально не готова, то она скорее всего скажет что всё очень плохо с этим ребенком.
А это общеизвестно, что в учреждениях дети чаще всего медленнее развиваются. Так что просто поймите: ваш это ребенок или нет и примите решение.
Павел Кувшинников
фотограф 299-15-60

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21.07.2011 19:30:57 »

Меня, если честно, очень насторнаживает такое отношение к девочке.
Во-первых, невролог может не знать особенностей детей из дома ребенка. Может переносить на ребенка свое негативное отношение к отказным детям (к сожалению, врачи и педагоги - люди тех профессий, которые очень часто плохо относятся к  детям-сиротам в принципе). Тем более неврологи. Они всегда найдут к чему придраться (у моего кровного сына вечно что-то находили, хотя ребенок здоровый). Еще вы пишите, что она, возможно, не хочет в дом ребенка ехать. Из этого следует, что к ребенку она заведомо плохо относится.
Во-вторых, если вы так боитесь отклонений у девочки, то вы будете всю жизнь бояться, что что-нибудь вылезет еще. Ведь не все болезни проявляются в столь раннем возрасте. В течение жизни может появиться что-нибудь еще.
В общем, сомневаетесь (а вы явно сомневаетесь) - не берите. Если бы вы поняли, что это ваш ребенок, на диагнозы вам было бы наплевать. Не мучайте ребенка и вашего невролога.

Novichok

• Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21.07.2011 23:16:59 »

Надежда, большое спасибо за ответ.

Novichok

• Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21.07.2011 23:17:41 »

Яна, а у вас у самой-то приемные дети есть?????

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21.07.2011 23:49:44 »

Даня у меня тоже сам пошел в год и четыре, наверное, чтоб без поддержки. сам сел-в 9 месяцев. сейчас-все лазилки-прыгалки-это наше. да я сама в год и два пошла...сейчас пешеходить-любимое дело.но, опять же, примеры из жизни, они поддерживают (или не поддерживают), а выбор-за вами...

Tea

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22.07.2011 00:00:46 »

А это общеизвестно, что в учреждениях дети чаще всего медленнее развиваются. Так что просто поймите: ваш это ребенок или нет и примите решение.
Меня, если честно, очень насторнаживает такое отношение к девочке.
Во-вторых, если вы так боитесь отклонений у девочки, то вы будете всю жизнь бояться, что что-нибудь вылезет еще. Ведь не все болезни проявляются в столь раннем возрасте. В течение жизни может появиться что-нибудь еще.
В общем, сомневаетесь (а вы явно сомневаетесь) - не берите. Если бы вы поняли, что это ваш ребенок, на диагнозы вам было бы наплевать. Не мучайте ребенка и вашего невролога.
А мне вот кажется, что не нужно "плевать" (как мы например сделали в свое время). Совсем не помешает подготовить себя знанием. Я как раз говорю из нашего опыта: ребенок, когда познакомились, не ходил (1г3мес), забрали в 1.5 - начал делать пару шажков, но всему предпочитал еще несколько месяцев сидеть, и не из-за апатии, потому что в остальном очень жизнелюбивый и деятельный был сразу. Мы тоже оптимистично решили, что это все - от внутреннего состояния (нас же учили ;) ), полгода даже не заморачивались - натренирует ноги, а когда уже появилась рекомендация сделать снимки тазобедренных суставов - оказалось, что не в одном гипотонусе было дело, и диагноз серьезнее. И при всей гипердиагностике домов ребенка его не обнаружили, а корректируется он только ДО года (до того, как ребенок встал на ноги и пошел). В общем мы оказались как бы перед неким необратимым фактом, к которому не очень были готовы. Поэтому в этом случае свои страхи лучше развеять или подтвердить информацией (если она доступна, конечно, и с минимальной травмой для ребенка), а потом уж решение принимать не только эмоциями, но и фактами оперируя.
Ян, а мы (не только за себя говорю ,конечно) и будем "всю жизнь бояться", да: то больше, то меньше. И какой-то страх оправдается, а какой-то не подтвердится, и выдохнем с облегчением... И я так думаю, страхи разной степени (о здоровье и развитии) у всех усыновителей есть (и всяко чуть больше, чем у "традиционных" родителей).
P.S. Novichok, в 1.2 в учреждениях - большинство ходит??

marina*oleg

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 22.07.2011 01:31:44 »

я тоже не согласна с категоричностью Яны.. Вполне оправдан страх будущих усыновителей, не каждый готов воспитывать ребенка например с ДЦП, а уж тем более не ходячего. И если есть опасения - то проверять нужно, и это совсем не означает, что это не тот ребенок.
Знаю людей которые делали обследование ребенка, и потом забрали его домой, успокоенные и вооруженные.
Сюрпризы могут вылезти в любом возрасте, но когда есть очевидные вещи - опасение что не будет ходить - проверять нужно и мне кажется честно...

Вообще я заметила что наша любимая организация иногда имеет очень категоричную позицию, конечно можно сказать что это четкая точка зрения, но такая бескомпромиссность мне кажется только мешает увеличивать успехи, членов и расширять круг друзей...

Jakony

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22.07.2011 08:51:32 »

поддерживаю Олега-Марину. не стоит так категорично высказываться. иногда позиция "аистов " отбивает всякую охоту обсуждать создавшеюся жизненную, а не гипотетическую ситуацию. как говориться-больше толерантности. Мы ведь к вам идем за вашим большим опытом, а не назеданиями и категоричностью суждения.

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 22.07.2011 10:31:05 »

У меня усыновленных детей нет.  Но зато я вижу десятки семей с усыновленными детьми. Это не менее ценный опыт, чем иметь одного усыновленного ребенка.
Может я и категорично высказалась, но, наша позиция - мы всегда на стороне ребенка. А не на стороне взрослого. Иногда нужно высказаться категорично, чтобы взрослые не совершили непоправимой ошибки и не испортили жизнь ни себе, ни ребенку. В последнее время видим все больше и больше печальных историй, когда приемный ребенок не нужен. И стали категоричнее. У нас было несколько случаев, когда мы промолчли, видя, что ситуация с выбором ребенка складывается не лучшим образом. Теперь лично я жалею, что промолчали.
По поводу того, что проверить состояние здоровья ребенка нужно - с этим я не спорю. Конечно же здоровьем ребенка нужно заниматься. Но, насколько я поняла, в данном конкретном случае невролога приглашают именно для того, чтобы решить, принимать ребенка или нет. А не для того, чтобы понять, как его потом лечить.
Высказала свое мнение, никого не хотела обидеть. Обжегшись на молоке -  дую на воду. И чувствую свою ответственность за тех людей, которые проходили школу усыновителей.

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 22.07.2011 11:14:28 »

Марина, конечно же, на школе мы говорим, что проверять нужно,  но не за счет ребенка. Как по вашему чувствует себя ребенок в данной ситуации? Вы также считаете, что данная ситуация соответствует интересам  ребенка?
 Заметьте, все начали защищать взрослых, которые хотят  себя обезопасить. Ребенок в данном случае лишь объект. Как правило в подобных ситуациях потенциальные усыновители навещают ребенка, ребенок к ним постепенно привыкает, а они, взрослые, сделав все необходимые медицинские исследования, от ребенка потом отказываются. А как же ребенок? Он то уже и к потенциальным родителям привязался, а они вдруг пропали.
Проверяйте себя, а не ребенка. Если потениальных усыновителей смущает тот момент, что ребенок не ходит - выберте ребенка, который точно ходит, чтобы такого страха у вас не было. В ситуации выбора ребенка сами взрослые начинают вести себя как дети. И очень оскорбляются, когда кто-то вообще вспоминает про чувства ребенка. Но ведь ребенок не просил его выбирать.

Да вот проблема как раз в том, что невролог у которого мы хотим получить консультацию (доверяем этому врачу, свои дети у него наблюдались), у нее нет возможности выехать с нами, большая загруженность. А может она просто боится поехать, не все морально готовы попасть в подобные учреждения. Спасибо за информацию!
  Заметьте, даже о чувствах невролога в данном случае подумали. А как вы считаете, уважаемые усыновители, каково ребенку из учреждения, когда его везут неизвестно  куда и неизвестно, что там с ним делать будут? Он морально готов к этому? Или мы, как обычно, у него и не спрашиваем. Главное, чтобы взрослые себя комфортно чувствовали?

yaga

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • будет всё, как ты захочешь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22.07.2011 15:38:07 »

не люблю в форумах говорить, как то больше в личном контакте  но,  все-таки считаю нужным вступиться за все стороны (за ребетишку, за взрослых и за организацию):
 - дополнительное обследование инициированное потенциальными усыновителями может оказаться очень необходимым и своевременным (мало ли врач ДР чего не заметила - "при всей гипердиагностике домов ребенка его не обнаружили, а корректируется он только ДО года,до того, как ребенок встал на ноги и пошел") и вовремя вылечить восстановить;
- тревоги все-таки лучше локализовать в конкретные осознанные страхи и "суметь постелить соломку". Понятный страх мобилизует, превращается в помощника и опору. Если совсем ничего не страшно - живы ли мы еще? Мне кажется очень даже бойтесь...только осознанно :). Главное, по моему мнению, выслушивая всех - слушайте только себя, анализируйте полученную информацию, смело и нагло задавайте самые "глупые" вопросы любым специалистам сомневайтесь в авторитетах, просите объяснять "очевидное". И последнее, из личного опыта и практики - ОШИБИТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО, наш ребенок (друг, муж, близкий человек) оказывается с нами (иногда это не очень нравится ;)
- я очень люблю и уважаю аистов, увлеченная сильная  ответственная птица с большим разнообразным опытом, потому и жестко иногда... услышьте за категоричностью чувства, беспокойство, желания. Аисты тоже живые.
Ирина

Книжник

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
    • Я в контакте
« Ответ #20 : 22.07.2011 16:06:19 »

я тоже не согласна с категоричностью Яны..
Вообще я заметила что наша любимая организация иногда имеет очень категоричную позицию, конечно можно сказать что это четкая точка зрения, но такая бескомпромиссность мне кажется только мешает увеличивать успехи, членов и расширять круг друзей...

поддерживаю Олега-Марину. не стоит так категорично высказываться. иногда позиция "аистов " отбивает всякую охоту обсуждать создавшеюся жизненную, а не гипотетическую ситуацию. как говориться-больше толерантности. Мы ведь к вам идем за вашим большим опытом, а не назеданиями и категоричностью суждения.

По-моему категоричность лучше сентиментальности в данном случае. Когда речь идет о детях, за которых никто не заступится.
Сентиментальность не поможет разобраться с сомнениями, она их только загладит, а потом они действительно могут вылезти с новой силой.
А когда к тебе подойдет человек с твердой позицией, он сможет честными вопросами помочь разобраться с твоими мотивами. Если мотивы слабые, то кого-то  это может обидеть. Но правильней будет, если ты их исправишь.

В книге притч написано: "Упрекающий человека найдет потом больше приязни, чем тот, чей язык льстив"

Цель аистов не расширять круг друзей, а нести ценности организации. Успех будет измеряться не количеством, а качеством отношений в семьях, где усыновили ребенка.
Павел Кувшинников
фотограф 299-15-60

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 22.07.2011 16:31:16 »

Паша, +100!

Наташа

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Барнаульская ГОО усыновителей "День аиста"
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24.07.2011 20:00:36 »

Я была на семинаре в г.Барнауле по приемным семьям.
Там делился опытом своим приемный отец 5 детей. На тот момент у них было три приемных сына.
Он в деревне стал депутатом, раньше в городе был главврачом одной из больниц.
Поразила очень крепкая жизненная позиция по всем вопросам, но и в частности о выборе ребенка он рассказывал так:
"Кого нам первого выводили, того мы и брали. Не видели возможности перебирать. Если вывели, значит наш! Это же не щенки, чтобы пересматривать - это человек со своей судьбой. Как мы можем от него отказаться?"
Так вот в первых двух мальчиках они отдыхали, все было хорошо, учились на 5-4ки, занимались спортом, были активны и послушны.
А третий оказался "неудобным". За ним скатились и первые на тройки, а то и двойки. Пропало желание что-то делать.
Я, говорит, кто меня знает, эти два года был сам не свой. как будто горя в жизни до этого не знал.
Все делал: и на всех паразитов проверял, все видимые причины искал, все чисто. И только родительским терпением и любовью смогли преодолеть этот период сложный для всех. И теперь все стало хорошо! и ни о чем не жалеют! Готовятся еще к пополнению:))
Очень радостно было увидеть такого самородка - все ценности организации им были озвучены и применены в жизнь от сердца и мудрости житейской.

елка

• Гость
« Ответ #23 : 24.07.2011 20:19:38 »

Очень поддерживаю высказывание, что дети не щенки, как можно выбирать!!!!!!!!!!!!! Уже по фото понятно , твой он или нет!!!!!!!! Я когда на школе была не понимала, как - это ,новорожденный все понимает, все чувствует!!!!!!!!!!!!!!! Когда сына пришли смотреть , все поняла , в теле малыша проглядывалась  душа полная боли и горечи , мне было страшно смотреть ему в глаза , мне казалось, он меня понимает без слов, я боялась подумать о плохом, чтобы не сделать ему больно!!!!!!!!!! Мне было стыдно за нас взрослых, что мы делаем?????????????? Выбираем себе ребенка, да поймите , это он, ребенок выбирает нас!!!!!!!!!!!! Если не устроил диагноз, не смотрите ребенка, не наносите ему травму, ребенок закроется и не захочет ни мамы ни папы!!!!!! У нас с мужем, все просто пришли , увидели, забрали, а теперь разбираемся, что, как!!!!!!!!!! Если вы родили больного  ребенка, вы что его обратно засунете??????????? Простите если резко высказываюсь, просто страшно за детей!!!!!!!!!!!!!!!!

Книжник

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
    • Я в контакте
« Ответ #24 : 24.07.2011 21:03:02 »

Там делился опытом своим приемный отец 5 детей.
Поразила очень крепкая жизненная позиция по всем вопросам, но и в частности о выборе ребенка он рассказывал так:
"Кого нам первого выводили, того мы и брали. Не видели возможности перебирать. Если вывели, значит наш! Это же не щенки, чтобы пересматривать - это человек со своей судьбой. Как мы можем от него отказаться?"
Очень радостно было увидеть такого самородка - все ценности организации им были озвучены и применены в жизнь от сердца и мудрости житейской.

Хорошая история. Познакомиться бы с этой семьёй.
Павел Кувшинников
фотограф 299-15-60

Наташа

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 24.07.2011 21:09:51 »

Да, Паша! Мы взяли их телефон и очень хотим организовать встречу после завершения нашей второй ШУ.
И вас пригласить очень хотим, так что будем надеяться, все получится:))

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 24.07.2011 22:08:56 »

Наташа, пример замечательный. бывают же люди! Но, хочу сказать, что оценка ресурсов семьи тоже важна. я знаю, как тяжело понимать, что конкретно этого ребенка конкретно ты не потянешь. слава Богу, у меня эта ситуация была единичной. но я очень хорошо запомнила своё состояние тогда. и благодарна тем, кто меня поддержал в тот момент, потому что буквально через день после подписания "отрицательных" документов в опеке, я узнала про Даню. а если б меня не поддержала в тот момент наша Аня, я бы шага навстречу сыну не сделала. и это была б совсем другая история. мне очень нравится фраза, которую Ира Полякова говорит в ролике для  уже несуществующей передачи "Новосибирск-инструкция по применению"-"вы идете не выбирать, вы идете знакомиться с другим человеком" (у меня Даня просто этот ролик вконтакте смотрел уже раз сто).
а дело в том, что заочно оценить свои силы не всегда получается. конечно, каждая семья (если это СЕМЬЯ) часто потенциально способна на большее, но есть же вещи, о которых знают только будущие приемные родители...вот так как-то.
добавлю в заключение- я  безусловно на стороне детей, иначе бы 18 лет назад пошла бы поступать в другой институт и на другую специальность ;). но адекватные родители для детей ведь тоже важны...

marina*oleg

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 25.07.2011 15:34:24 »

Уже по фото понятно, твой он или нет!!!!!!!!
…..Если вы родили больного  ребенка, вы что его обратно засунете??????????? Простите если резко высказываюсь, просто страшно за детей!!!!!!!!!!!!!!!!

по фото мне например процентов 25 детей нравились, когда еще дома на сайте смотрела. Ничего по фото не понятно, я бы по фото не выбрала именно нашего, фото не вызвало никаких эмоций. Сами себе противоречите - если дети выбирают нас - то причем тут наш выбор по фото? Выбор можно делать только при личной встрече, и не надо забывать про такие вещи как запах, и чувства когда берешь ребенка на руки, и его чувства, ведь ребенок тоже может не захотеть идти к вам...
Насчет рождения больного ребенка - у родителей в наше время высоких технологий по большинству болячек есть выбор - рожать или не рожать (на узи все видно, и они тоже садятся и думают - потянем или не потянем.
Почему-то все начали утрировать - типа мы все как на базар пришли и выбираем. Мы говорим об уточнении диагнозов, ведь не всегда сразу ясно что к чему.

Вот то, что Яна потом написала, после начала дискуссий о жесткости и бескомпромиссности - вот это надо было сразу написать - тогда бы и спора наверно не было))))
А как вы считаете, уважаемые усыновители, каково ребенку из учреждения, когда его везут неизвестно  куда и неизвестно, что там с ним делать будут? Он морально готов к этому? Или мы, как обычно, у него и не спрашиваем. Главное, чтобы взрослые себя комфортно чувствовали?

Я вообще писала не потому что хотела кому-то доказать про нужность экспертиз (мы сами этим даже не планировали заниматься, а к тому чтобы немного мягче объяснять людям позицию Аистов, т.к. после того первого ответа Яны
В общем, сомневаетесь (а вы явно сомневаетесь) - не берите. Если бы вы поняли, что это ваш ребенок, на диагнозы вам было бы наплевать. Не мучайте ребенка и вашего невролога

я бы на месте Novichok больше бы носа не совала со своими дурацкими вопросами на этот форум.  А уж после остальных комментов про героических депутатов из деревни и эгоистов на базаре тем более.Она похоже это и сделала))))

В конце-концов все мы сомневаемся на стадии выбора. И даже не из-за диагнозов, а  просто потому что это на всю жизнь.

Цель аистов не расширять круг друзей, а нести ценности организации. Успех будет измеряться не количеством, а качеством отношений в семьях, где усыновили ребенка.

Я думала главная цель - помогать. Помогать людям имеющим страхи, сомнения, вопросы, донести до них правду об усыновлении. А получается те кто имеет неправильные страхи сразу как-то подозрительно выглядит и хочется его сразу спихнуть с пути усыновителя как негодного.

"Кого нам первого выводили, того мы и брали. Не видели возможности перебирать. Если вывели, значит наш!

не считаю пассивную позицию правильной. Что значит кого выводили тот и наш? То есть выбор то был, только его делали не те люди кому быть родителем, а какие то посторонние тетеньки из опеки или детдома - смотрели кого бы вывести. Это похоже на свадьбу в старые времена-  кого мама с папой привели - на той и женюсь - женщины - это же не щенки на базаре, чтобы их выбирать.
« Последнее редактирование: 25.07.2011 16:21:55 от marina*oleg »

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 25.07.2011 16:54:12 »

Марина, ты меня опять не услышала. Я не говорила, что нужно принимать первого ребенка, которого тебе показали и не разбираться в диагнозах. Разбирайтесь, бойтесь диагнозов, страх - это нормально. Но разбирайтесь без ущерба для психики ребенка. Определите для себя, какие диагнозы для вас точно неприемлемы. Далее, если вас что-то смущает, возьмите выписку из мед. карты ребенка и сходите с ней к узким специалистам. Но не тревожте ребенка, не навещайте его в это время. Если несмотря на консультации специалистов диагноз пугает - откажитесь от этого малыша, выберете другого.
Если разбирать данную конкретную ситуацию, то для ребенка было бы намного комфортнее, если бы врач пришел в учреждение. Хотя бы ребенок был в знакомой ему обстановке. Не может этот врач - найдите другого, или заплатите этому двойную цену. Придумайте что-нибудь, чтобы ребенка поменьше тревожить.

Наташа

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 25.07.2011 16:59:24 »

Не знаю, я наверное. другая. Я тоже не выбирала, и не водила на экспертизы...
Хоть изначально шла за конкретной девочкой, и да, опека сделала выбор за меня, сказав, что ее уже отдают под опеку и отношения выстроены, а на самом деле за 10 минут до меня дали направление на опеку, хотя у меня были документы на усыновление.
Я приняла это как судьбу, волю Божию и поверила в то, что мне дается именно мой сын.
Ведь так и случилось!
Если бы я выбирала, я бы не выбрала его.
Я бы пошла искать рыжего.
Я даже была уверена, что он будет не очень симпатичным.
А теперь вижу его своим самым красивым и лучшим на свете ребенком.
И благодарю Бога за Его выбор.
А запах у всех детишек одинаковый - детдомовский или больничный.
Но он сразу начинает пахнуть Своим родным.
Кстати, с мужем у меня так же - по старинке. Я приняла его как человека, данного мне от Бога.
Я не скажу, что у меня как у того замечательного дядечки все было: в плане безусловного принятия - не получилось так не с мужем, не с сыном, но я принимаю это как жизненную ситуацию, которая решаема и переживаема как любая другая.
Так что выбор - это от человека и его готовности к принятию зависит, ИМХО.
Например, для меня бы выбора так же не существовало, если бы выявилась внутриутробная патология. Однозначно бы рожала.
И инвалида бы приняла так же как свою данность свыше.

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 25.07.2011 18:15:39 »

Марина, увы, даже в наш век высоких медицинских технологий никто не застрахован от болящих родственников. в том числе, и от врожденных патологий-диагносцируется многое, но не все. но это-совсем другая история. конечно, как здорово было бы, если б были адекватные доверенные врачи основных "спорных" специальностей, которые бы и в дом ребенка приехали, и посмотрели, и заключение вынесли без страшилок и без пофигизма...моя профессиональная мечта, можно сказать. одна из...я согласна с тем,что, если уж нужна консультация (иногда она и не нужна с профессиональной точки зрения, но важно ещё одно мнение перед подписанием согласия-приглашали, ездила, в курсе), она должна быть в привычной обстановке-там дитё к "тётям врачам" привыкло, и даже успокаивается, когда "отрекомендуешься"...мол, вас таких много, беспокоиться не о чем. у меня Даня поначалу, лет до двух, вообще врачей не боялся-наобщался. зато теперь мимо поликлиники идем и ноем ;)
Наташа, но согласись, каждая история уникальна-я вот мелких "хватала" безо всяких раздумий, про Линку все решила, когда ещё даже документы не собирала(хоть я понеслась их собирать на следующий же день после того, как узнала новость), а вот с мужем...Наташа,ты-молодец, и брак ваш во многом пример для мирян и христиан, но мне слабО ТАК принять волю Божию. видимо, надо ещё расти. хоть на детей я благословение получала. и получила, несмотря на отсутствие второй половины.
и как-то сразу поверила, что они у меня классные.а насчет экспертиз...да мне, как настоящему медику на плановый осмотр-то сходить-сводить психологически сложно, не люблю я это дело... но знаю некоторые наши "тематические" истории, где всё было не так быстро, и не с первым встреченным ребенком. но, насколько я помню, кое-чему на школе нас по выбору учат. чтоб не навредить ребенку и вконец не издергать нервы себе-родителям нервы ну очень понадобятся.

Я мама

• Просмотр профиля
« Ответ #31 : 25.07.2011 18:48:52 »

Я помню как на семинаре по выбору Ирина Полякова сказала, что выбор ребёнка мы делаем равно так же, как выбираем хлеб или что то другое в магазине т.к. у нас выбор уже сложился. И вот от того как мы выбираем, выбор ребёнка так и происходит. Кто то сомневается, а кто то увидел и забрал, потому что заранее уже сделал выбор- ещё не видя. Поэтому приходят за кучерявой блондиночкой Машей, а уходят с кареглазым черноволосым Мишей. А ведь бывает когда знакомяться с ребёнком, а он на контакт не идёт и кроме этого может сказать- я с ними не пойду.
Соглашусь с Яной для ребёнка, особенно очень маленького, смена обстановки- это очень большой стресс.
елка вы тоже сделали свой выбор, только так сказать, заочно, но ведь мы все разные, с разными привычками и устоями, и выбирают все неодинаково, думаю иначе мы были бы роботами.
А про то, куда засунуть кровного ребёнка. Так мать, узнав, что у неё он может появиться и какой, тоже делает выбор, быть ему или нет. А после, у той же матери происходит адаптация к ребёнку и состоянию с ребенком. И при появлении ребёнка на свет мать узнаёт о всех его диагнозах и тоже делает выбор, пусть подсознательно, но она его делает. С фразой, мы выстоим, с фразой значит судьба или нет, я на это не готова.
Novichok я думаю пока суть да дело, вы уже сделали свой выбор. Это выбор на всю жизнь и вы понимаете ответственность за него.
Наташа ну сильно у вас с выбором. Но это и ваш выбор в том числе-смирение.

Кто ошибётся, кто угадает,
Разное счастье нам выпадает,
Часто простое кажется вздорным,
Чёрное белым, белое чёрным.
Мы выбираем, нас выбирают,
Как это часто не совпадает,
Счастье такая трудная штука,
То дальнозорко, то близоруко
. ;)

marina*oleg

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 25.07.2011 21:17:10 »

Янчик, наоборот услышала, согласна про ребенка, про то что таскать его нельзя по врачам и при этом давать надежду, что заберешь. Т.е суть не в том-  делать или делать экспертизы и получать консультации врачей, суть в том как это делать. Т.е. без ущерба для малыша.
Будущая мама по моему прекрасно подытожила - лаконично и в точку

Novichok

• Просмотр профиля
« Ответ #33 : 25.07.2011 21:38:47 »

Прежде чем осуждать человека - возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боль.. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся.. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 25.07.2011 22:33:26 »

удивительным образом при виртуальном общении часто вполне конкретные вопросы порождают бурю эмоций...что, наверное, тоже нормально и объяснимо. у каждого из нас есть болевые точки-личные, по работе (тоже во многом-личные), и мы часто можем только предполагать-почему человеку именно здесь так больно. общаясь "в реале" это выяснить проще. хорошо, что у нас есть разнообразные возможности для общения. благодаря этому, получается, и идет развитие, хоть мне лично очень не хотелось бы кому-то делать больно...не хирург я, не хирург ::)

Наташа

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 25.07.2011 22:48:02 »

Эмоции,  это хорошо. Мы же живые  :)
Я лично ни у кого осуждения не увидела. Просто каждый порассуждал вслух о своих готовностях.
Высказываясь, мы выводим эмоции на другой уровень - вербальный и так проще принимать и свои переживания, и свои решения, и свои проблемы.
В этом, на мой взгляд, и есть помощь форума.  :D

Книжник

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
    • Я в контакте
« Ответ #36 : 26.07.2011 01:09:59 »

Обсуждение перешло от вопроса выбора к тому как общаться Аистам: мягко или твердо, толерантно или радикально.

Как правильно заметила Надя: серьезные вопросы надо обсуждать лично, в крайнем случае по телефону.

Согласись, Марина, что при личной встрече члены организации не такие страшные)))

Когда мы с Оксаной искали Тимошу, у нас тоже были сомнения и вопросы. С одной стороны, когда мы сидели в роддоме за несколько минут до встречи с сыном, мы говорили девушке, которая нас привела: мы в принципе готовы его забрать, не глядя, мы верим, что это наш ребенок. Но буквально следующие несколько минут опустили нас с неба на землю. Эта девушка рассказала нам историю про усыновителей, которые вернули ребенка через 3 года, после того как забеременели и родили кровного. Не успели мы оправиться от этой информации, как мы зашли в комнату где был Тимофей, родившийся 3 дня назад, страшненький, сморщенный, со странным разрезом глаз. И слова медсестры: ребенок так себе, бывают и лучше, от нерусского родился.
Тем более медкомиссия была еще не пройдена и у нас был таймаут. Его перевели в больницу, провели комиссию и написали один страшный диагноз, Оксана прочитала о нем в интернете и еще больше испугалась. Фактически, если бы диагноз подтвердился, то это инвалидность была бы.
Но все это время выбора мы общались с Аистами лично. Мы встретились Женей Соловьевой, с Аней Тесаковой (Черных), с Ириной Поляковой. Созвонились или списались с Надей Кошелевой. И когда мы поняли (несмотря на внешность и диагноз), что это наш сын, нам уже было все равно до всех этих мелочей. И нас уже не волновало мнение лечащего врача, который пытался нас еще отсоветовать. И тогда мы сказали Тимоше: мы скоро за тобой вернемся, мы будем твоими родителями навсегда. И он нам улыбнулся в ответ. И до того как мы его забрали домой мы его уже не видели, в больнице начался карантин.

Пример с депутатом - это конечно высший пилотаж, многим из нас не доступный. Видно у них большие ресурсы и душевные и материальные.

Ну а на форуме всегда так: нам труднее понять  друг друга, чем при личной встрече. Но Яна научилась точно подмечать нюансы даже при переписке. Марина, если бы у тебя был бы такой же опыт общения с усыновителями и ты бы знала сколько она, то поступила бы так же. Ну а люди, которые усыновляют, должны быть взрослыми и осознанными, более, чем простые родители. А взрослого осознанного человека нельзя обидеть репликами на форуме (раз уж мы выбрали такое общение).

А если судья спросит прямо и жестко: вы готовы к тому что врачи ошиблись и ваш ребенок не будет ходить. И если увидит сомнение в ответе, то скажет: вы не готовы быть родителями этого ребенка. Что вы сделаете? Обидитесь, расплачетесь? Это не поможет, вас попросят выйти из зала суда.

Поэтому я прежде всего за живое общение. И будь оно на форуме или реальное, оно должно быть честным и искренним, даже если покажется грубоватым.
Павел Кувшинников
фотограф 299-15-60

Novichok

• Просмотр профиля
« Ответ #37 : 26.07.2011 09:38:05 »

Я ни в коем случае не собираюсь ни на кого обижаться и уж тем более плакать, и особенно на суде!!! А осуждения моих мыслей здесь как раз таки прошло, какая я негодяйка, что собираюсь куда-то его везти и не думаю совсем о его чувствах и переживаниях. 

Маруся

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 26.07.2011 11:25:53 »

Я ни в коем случае не собираюсь ни на кого обижаться и уж тем более плакать, и особенно на суде!!! А осуждения моих мыслей здесь как раз таки прошло, какая я негодяйка, что собираюсь куда-то его везти и не думаю совсем о его чувствах и переживаниях.

Вы не воспринимайте все так в штыки, никто не ставит целью вас обидеть - я из этого спора вынесла совсем другой результат - нужно найти возможность привезти вашего врача к ребенку,раз вы так настаиваете, возможно заплатив по двойному тарифу -  и все. Самим при этом не присутствовать на осмотре, чтобы ребенка лишний раз не травмировать. 

Novichok

• Просмотр профиля
« Ответ #39 : 26.07.2011 12:17:58 »

Я просто знаю, что многие перестают на форуме вообще писать что либо, так как спрашивают совета, а получают совсем другое.

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 26.07.2011 12:38:58 »

А разве мы не дали Вам совет: не травмировать ребенка, а привести невролога в учреждение? Или выбрать другого ребенка, у которого точно нет проблем с неврологией?
Потом наш форум читает очень много людей. Надеюсь, что кто-то из них, прочитав эту тему, сделает для себя определенные выводы. Ведь большинство людей даже не задумываются, что чувствует ребенок в момент, когда его выбирают.

Книжник

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
    • Я в контакте
« Ответ #41 : 27.07.2011 00:13:43 »

Я думала главная цель - помогать. Помогать людям имеющим страхи, сомнения, вопросы, донести до них правду об усыновлении. А получается те кто имеет неправильные страхи сразу как-то подозрительно выглядит и хочется его сразу спихнуть с пути усыновителя как негодного.

Еще раз хочу сказать про друзей.
Пока у Дня Аиста не может быть много друзей, потому что убеждения организации противоречат мнению большинства жителей нашего города. И не только посторонних, но и тех кто в теме.

Вот например комментарий к статье о нас на НГС: "Я бы не советовала брать чужого, даже если бы вас золотом осыпали. Рано или поздно гены своё слово скажут." Зеленкина
И как, скажите мне пожалуйста, я могу дружить с госпожой Зеленкиной? Если она моего сына считает второсортным человеком.

И даже многие из тех кто проходит школу усыновителей остаются при своих заблуждениях по очень важным вопросам. Ну, и конечно большинство людей хотят, чтобы им помогли так, как они это себе представляют. А когда не по-ихнему - возмущаются.

Когда-нибудь это изменится. Когда сформируется позитивное общественное мнение в вопросе усыновления. Надеюсь это будет при нашей жизни.
Павел Кувшинников
фотограф 299-15-60

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 27.07.2011 01:01:07 »

Комментарии на НГСе-это традиционно-песня...хотела что-то умное написать, но обнаружила у компа резинового Лунтика, липкого от компота. он что,компот пил? 8) ну да ладно, к умному-как написала тут одна барышня на СМ, когда обсуждали необходимость ШУ "да после ШУ тоже такие тараканы у людей бывают" да, бывают. но я вижу свою роль и в том, чтоб чьих-то тараканов (хотя бы медицинских) разогнать. если это мне удается, конечно. поверьте, далеко не всегда мне это легко и приятно, да и вообще, я не такая белая и пушистая, как могу показаться.я достаточно категоричный человек. но, опять же, как врач, я понимаю, что что-то можно "вылечить", и ещё у одного ребенка будет семья, хорошая семья. пусть не отвечающая каким-то моим требованиям. а что-то вылечить нельзя, но и воспрепятствовать приему ребенка лично я не могу. остается надеяться, что обстоятельства сложатся таким образом, что этот человек не сделает главного шага...несколько таких примеров (не по ШУ, иногда даже-чисто виртуальные знакомые) уже есть. и это тоже хорошо. ведь мучились бы люди, обоюдно. но это не касаемо персонажей данной дискуссии. просто, мысли в голове возникли. раз уж мы беседуем...
а про общественное мнение...я как Калугина, которая "всех подруг ликвидировала" как-то разошлась "по жизни" с теми, кто не разделяет мою точку зрения и не одобряет мой выбор. специально ничего для этого не делала, просто-не поддерживала связи, когда видела, что это бесполезно. на данном этапе жизни, по крайней мере. но тем ценнее и удивительнее те люди, от которых и не ждал...а они-рядом! и это счастье!и моё, и детей. да и этих самых людей, рядом которые. да, совсем ведь в другую сторону мысли ушли, но что-то Паша мне про НГС напомнил, вот Остапа и понесло...

yaga

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 28.07.2011 10:47:10 »

про нгс это ж просто песня, ну а "зелёнкины" , по моему, просто на з/п пишут :), но ведь читают то и обычные "средние" горожане.
Я сталкивалась с тем , что мой отклик вызывал бурю возмущения от аборигенов нгс и понимание принятие   "обычных" людей.
Мне кажется главное , что я могу сделать - это дать максимальную, что имею,  информацию, сказать свое мнение ...капля камень точит, глядишь кто-то  задумается и перестанет "глотать" слова мнения зелёнкиных. Мне кажется, кто не против нас - тот с нами, пусть не прямо сейчас  но может стать другом и  единомышленником.
Ирина

yaga

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 28.07.2011 10:55:59 »

Пока у Дня Аиста не может быть много друзей, потому что убеждения организации противоречат мнению большинства жителей нашего города. И не только посторонних, но и тех кто в теме.
И даже многие из тех кто проходит школу усыновителей остаются при своих заблуждениях по очень важным вопросам. Ну, и конечно большинство людей хотят, чтобы им помогли так, как они это себе представляют. А когда не по-ихнему - возмущаются.
Когда-нибудь это изменится. Когда сформируется позитивное общественное мнение в вопросе усыновления. Надеюсь это будет при нашей жизни.
Для того чтобы сформировалось "позитивное общественное мнение его надо нести и предлагать, а не колотить им по "заблуждающимся" :)
« Последнее редактирование: 28.07.2011 22:37:25 от Книжник »
Ирина

Jakony

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 28.07.2011 12:16:59 »

согласна на все 100 %!

Книжник

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
    • Я в контакте
« Ответ #46 : 28.07.2011 22:40:49 »

Для того чтобы сформировалось "позитивное общественное мнение его надо нести и предлагать, а не колотить им по "заблуждающимся" :)

А кто колотит и где?  :D
По-моему все несут и предлагают, оставляя возможность остаться при своем мнении.
Павел Кувшинников
фотограф 299-15-60

марал

• Просмотр профиля
« Ответ #47 : 29.07.2011 23:33:54 »

ИРИНА, спасибо Вам!

марал

• Просмотр профиля
« Ответ #48 : 29.07.2011 23:44:59 »

А кто колотит и где?  :D

Паша, на эти вопросы ты должен ответить сам.  Есть смысл подумать над словами Профессионального Психолога, весьма кстати имеющего не только многочисленные тематические , но всё-таки наблюдения, но и личный опыт.
« Последнее редактирование: 30.07.2011 12:18:01 от Книжник »

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 30.07.2011 09:40:46 »

Просто, бывает как? что-то для нас очевидно- в силу возраста, опыта, образования, ещё чего-то. и нам кажется-ну это ж понятно и элементарно, что там объяснять. и начинаем сердиться на тех, кто не понимает или, что чаще, понимает по-другому. но во многом можно достичь взаимослушания и взаимопонимания. во всяком случае, хочется, чтоб было так. всем хороших выходных!

Книжник

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
    • Я в контакте
« Ответ #50 : 30.07.2011 12:36:32 »

Паша, на эти вопросы ты должен ответить сам.

Марина, это уже начинается не конструктивный разговор.  Из серии догадайся сам, что я имею в виду :D
И к тому же переход на личности: у тебя меньше опыта и образования, поэтому твое мнение имеет меньшее значение. Может оно так и есть, но это не аргумент.
Это же форум и каждый имеет право высказывать его, конечно цензурно и без оскорблений. А читающий делает свои выводы.

Павел Кувшинников
фотограф 299-15-60

марал

• Просмотр профиля
« Ответ #51 : 30.07.2011 20:09:12 »

Паша, иногда надо догадываться что именно отталкивает людей от общения. Если интересует результат.
Насчёт "не аргумент" и "это же форум" согласна полностью, хорошо, что и ты так считаешь. Поэтому категоричность в данных деликатных вопросах считаю непозволительной особенно для людей, которые сделали эти вопросы делом своей жизни.  ссылки на измотанность плохими примерами из жизни- вот это не аргумент! Как у плохого следователя-ВСЕ преступники.
А насчёт опыта и образования,- я конечно на личности перешла, но не на твою. Чтобы помогать детям не обязательно бороться со взрослыми( опять не тебе!))))))

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 30.07.2011 23:41:25 »

Я так понимаю, личность имелась в  виду моя.
Я признаю свою ошибку: в подобных случаях с подобными вопросами потенциальных усыновителей нужно приглашать на личную встречу, желательно с психологом. Чтобы разобраться во всем при очной беседе.
А на форуме лучше такие серьезные вопросы не обсуждать. Профессиональный психолог разберется и сможет подать человеку информацию так, чтобы его не обидеть.
Татьяна, прошу прощения, если обидела. Урок для себя вынесла.  Впредь буду аккуратнее в своих ответах. Что ж, век живи - век учись.

silverheartcats

• Просмотр профиля
« Ответ #53 : 31.07.2011 15:38:50 »

Яна. проблема в том, что потенциальные усыновители очень часто находятся в неадекватном психологическом состоянии. По себе помню, что состояние это трудное, я бы сказала, что крайне тяжело переносится. И обида сильная при жестких ответах. Я на Сибмаме отвечаю гораздо мягче Яны, но на меня тоже обижаются. И страхов у потенциальных родителей, конечно, всяких много. В том числе и страх, что не найдешь "своего" ребенка, пройдешь мимо и не встретитесь. И по уже существующим болезням хочется определиться точно, С чем сможешь жить и бороться, а что не сможешь принять никак. Это ведь еще чужой незнакомый ребенок, поэтому определяться, войдет ли он в вашу семью, не стыдно. Я не думаю, что дополнительное мединское обследование ребенка может стать для ребенкой психотравмой. дети в ДР обследуются много и часто подвергаются\ различным медицинским процедурам.  По своим знаю, что дети даже радуются медицинским процедурам, т.к. это индивидуальное внимание только к нему,  Мои до сих пор уколы\таблетки просто обожают. Так что, если медобследование поможет убрать страхи кандидатов, то я за него. То, что часто приводится в виде аргумента - "если свой заболеет, тоже сдашь?", аргументом не считаю. Т.к. свой, пусть и приемный ребенок, есть свой. За него буду бороться до конца. А тот еще пока совершенно чужой. И существующая семья, естественно, ближе. Как в Простоквашине. "Я тебя выбираю, я тебя давно знаю, а этого кота впервые вижу".
так что, милые, мягче нам надо быть, даже если мы считаем, что кандидаты глупость спрашивают и вообще "заелись" - ищут от профессора и балерины дитя. Может такие трепетные самыми лучшими родителями будут, также трепетно будут и к ребенку относиться. И будет всей семье счастье. И малышу в первую очередь.

Novichok

• Просмотр профиля
« Ответ #54 : 31.07.2011 19:52:28 »

Спасибо вам за то, что вы есть и помогаете нам!!!

LS

• Просмотр профиля
« Ответ #55 : 31.07.2011 20:16:07 »

Я - за независимое медицинское обследование. Но не для того, чтобы "выявить" болячки, а чтобы убедиться в их отсутствии скорее всего.
У меня есть опыт, когда был "плохой" диагноз, который сняли через год.
И второй опыт, когда при мне (я тогда как раз приехала навестить своего ребенка) делали УЗИ, ребенок кричал, увертывался, а ему смело написали в карточке - нет одной почки. И когда выяснилось, что я не медперсонал, а потенциальный родитель, сделали обследование еще раз - все оказалось в порядке.
И "страшные" коды заболеваний в анкетах - тоже часто не оправдываются (опять же на своем опыте).
Так что побольше уверенности всем, кто на правильном пути! Пусть детки приносят в семьи счастье! А болеют они дома даже меньше и легче, чем "самодельные" домашние - убедилась уже дважды. Удачи! :)

Да, мои детки тоже в доме ребенка сделали первые шаги в год и два месяца. Доча дома в полтора года уже уверенно шагала сама по ступенькам, но подпрыгивать двумя ногами и крутить педали велосипеда смогла сама только годам к четырем, а сынуля пока неуверенно ходит, ему скоро два, недавно только стал спускаться с приступка без падения, но зато фаза бега лучше, чем у дочки - она бегала раньше как "на лыжах", не поднимая высоко ноги. Так что все индивидуально....

Novichok

• Просмотр профиля
« Ответ #56 : 09.09.2011 08:27:55 »

Уважаемые участники, кто усыновлялся в Черепаново, подскажите пожалуйста, какой пакет документов нужно предоставлять в суд и в скольких экземплярах? И как вообще проходит суд, что там спрашивают?

Я мама

• Просмотр профиля
« Ответ #57 : 09.09.2011 19:51:39 »

Novichok напишите Наде-Райздрав у неё 2-е из Черепаново.

Novichok

• Просмотр профиля
« Ответ #58 : 09.09.2011 20:25:24 »

А как можно с ней связаться, что-то не получается ее найти.

Софа

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • любимая и долгожданная
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 09.09.2011 21:09:58 »

по-моему у Нади опека, если я не ошибаюсь,
а на этом сайте она -Новоморячка, это на Сибмаме она Надя-райздрав

Агата

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 09.09.2011 21:24:49 »

Уважаемые участники, кто усыновлялся в Черепаново, подскажите пожалуйста, какой пакет документов нужно предоставлять в суд и в скольких экземплярах? И как вообще проходит суд, что там спрашивают?
Мы из Черепаново, т.е усыновлялись там, а вам разве местная опека не сказала?

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 09.09.2011 21:55:34 »

Так вот она я :)Ага, у нас пока опека :)в обоих случаях,так что, по суду я врядли чем-то помогу...

Novichok

• Просмотр профиля
« Ответ #62 : 10.09.2011 14:14:03 »

Елена Викторовна ушла в отпуск. Второй специалист который с ней в кабинете, говорит, что по усыновлению не знает ничего, надо с заведующей этот вопрос решать, а мы никак ее поймать не можем, она то на планерке, то в город уехала. Поедем на следующей неделе туда, вот хотелось бы уже подготовить необходимый пакет документов, чтобы сразу "сдаться" в суд.

Агата

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 10.09.2011 20:13:38 »

Елена Викторовна ушла в отпуск. Второй специалист который с ней в кабинете, говорит, что по усыновлению не знает ничего, надо с заведующей этот вопрос решать, а мы никак ее поймать не можем, она то на планерке, то в город уехала. Поедем на следующей неделе туда, вот хотелось бы уже подготовить необходимый пакет документов, чтобы сразу "сдаться" в суд.
Вы же знаете, что входит в стандартный пакет? вам нужно взять всё вплоть до характеристики с работы, в трех экземплярах( копии и оригинал) Когда будете писать в суд, укажите чтобы решение суда было к незамедлительному исполнению, а то могут еще отсрочить. В суд обязательно приглашается специалист из опеки, из дома ребенка. Нам вообще повезло судья был очень понятливым и много вопросов не задавал, прокурор тоже не был против, суд прошел очень быстро.
На этом сайте есть перечень документов, которые вы должны предоставить.

Novichok

• Просмотр профиля
« Ответ #64 : 10.09.2011 21:28:21 »

Спасибо большое!!! Просто поговорим с уже состоявшимися усыновителями услышала, что в разных судах немного разные требования, у  кого-то аж 5 копий документов  запросили. Вот решила сразу все уточнить, и привезти, чтобы не откладывать.

Novichok

• Просмотр профиля
« Ответ #65 : 10.09.2011 21:32:46 »

Агата, а вы случайно не помните, после написания заявления, через какой период времени заседание состоялось? Очень надеюсь что в Черепановский суд не так загружен как городские, а то наша девочка пока в ДР, уже  успела заболеть, хочется быстрее ее домой забрать.

Агата

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 10.09.2011 22:18:19 »

Суд состоялся через три дня после подачи заявления,но меня смущает одно, что Елена Викторовна в отпуске, так как она обычно представляет интересы ребенка на суде и еще проверьте в опеке, чтобы все документы на ребенка были оригиналы, и попросите в суде самим отнести повестки, так будет еще быстрее.
Будем надеяться, что у вас все получится и долгожданный аистенок окажется дома. Просто я тоже сильно переживала по этому поводу, а оказалось у нас в судах тоже есть понимающие люди.

Novichok

• Просмотр профиля
« Ответ #67 : 10.09.2011 22:21:57 »

А повестки вам сразу дали? Как их вообще выдают?

Novichok

• Просмотр профиля
« Ответ #68 : 10.09.2011 22:22:59 »

Да, я очень переживаю, наша девочка еще совсем крошка и уже попала в больницу.

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 11.09.2011 09:28:07 »

насчет больницы-это, конечно, не очень здорово, но в др правила такие-чуть заболел-больница, ну нет у них других условий :( зато,могу сказать, что детское отделение в Черепаново неплохое, и педиатры, и нянечки-за детками уход вполне ничего. правда, с памперсами и одежонкой там совсем бедно, хоть др и дает какой-то минимум своим детям при госпитализации. так что, если поедете с доками туда и получится что-то нужное закинуть в отделение-это будет неплохо. у меня ж Даня тоже пока доки оформляли две с половиной недели там пролежал, вот я и в курсе.

Novichok

• Просмотр профиля
« Ответ #70 : 11.09.2011 17:09:18 »

СПАСИБО БОЛЬШОЕ НАДЕЖДА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАВТРА ПОЗВОНЮ УТОЧНЮ, ЧТО ПРИВЕЗТИ.

Novichok

• Просмотр профиля
« Ответ #71 : 12.09.2011 10:48:14 »

АГАТА, подскажите пожалуйста как вы документы в суд сдавали. Нужны ли были для подачи заявления от опеки какие-то документы? Я наконец-то дозвонилась до заведующей она сказала приехать только аж в пятницу, еще неделя драгоценного времени просто так пройдет, говорит, что у нас в суде не примут документы без каких-то их заключений. Они еще не сделали их хотя согласие мы подписали уже больше недели назад.

Irina T.

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 15.11.2011 22:53:28 »

Cкажите пожалуйста! Что из себя представляют " формы временного устройства ребенка"? Есть большое желание усыновить девочку. Очень понравилась Юля 2010 г.р., но в анкете стоит выше упомянутая фраза

Сергей

• *
  • *
  • маленький глупый ушастый чертёнок
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 16.11.2011 09:42:09 »

Cкажите пожалуйста! Что из себя представляют " формы временного устройства ребенка"? Есть большое желание усыновить девочку. Очень понравилась Юля 2010 г.р., но в анкете стоит выше упомянутая фраза
На сайте есть статья с описанием форм устройства детей - http://aistday.ru/page403.html.  На сколько я понимаю "временные" - это опека.
Научить человека быть счастливым — нельзя, но воспитать его так, чтобы он был счастливым, можно.
(с) Антон Семенович МАКАРЕНКО

Irina T.

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 25.12.2011 21:07:23 »

Cпасибо! Теперь имею больше представления о формах устройства ребенка.

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 26.12.2011 20:41:16 »

Самая частая причина того, что ребенка можно взять только на временную форму устройства - биологические родители сидят в тюрьме. Но это, естественно, не единственная причина. Про каждого конкретного ребенка нужно узнавать в органах опеки.