Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Скажите пожалуйста!!!  (Прочитано 2977 раз)

Агата

• *
    • Просмотр профиля
Re: Скажите пожалуйста!!!
« Ответ #60 : 09.09.2011 21:24:49 »

Уважаемые участники, кто усыновлялся в Черепаново, подскажите пожалуйста, какой пакет документов нужно предоставлять в суд и в скольких экземплярах? И как вообще проходит суд, что там спрашивают?
Мы из Черепаново, т.е усыновлялись там, а вам разве местная опека не сказала?

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 09.09.2011 21:55:34 »

Так вот она я :)Ага, у нас пока опека :)в обоих случаях,так что, по суду я врядли чем-то помогу...

Novichok

• Просмотр профиля
« Ответ #62 : 10.09.2011 14:14:03 »

Елена Викторовна ушла в отпуск. Второй специалист который с ней в кабинете, говорит, что по усыновлению не знает ничего, надо с заведующей этот вопрос решать, а мы никак ее поймать не можем, она то на планерке, то в город уехала. Поедем на следующей неделе туда, вот хотелось бы уже подготовить необходимый пакет документов, чтобы сразу "сдаться" в суд.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

Агата

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 10.09.2011 20:13:38 »

Елена Викторовна ушла в отпуск. Второй специалист который с ней в кабинете, говорит, что по усыновлению не знает ничего, надо с заведующей этот вопрос решать, а мы никак ее поймать не можем, она то на планерке, то в город уехала. Поедем на следующей неделе туда, вот хотелось бы уже подготовить необходимый пакет документов, чтобы сразу "сдаться" в суд.
Вы же знаете, что входит в стандартный пакет? вам нужно взять всё вплоть до характеристики с работы, в трех экземплярах( копии и оригинал) Когда будете писать в суд, укажите чтобы решение суда было к незамедлительному исполнению, а то могут еще отсрочить. В суд обязательно приглашается специалист из опеки, из дома ребенка. Нам вообще повезло судья был очень понятливым и много вопросов не задавал, прокурор тоже не был против, суд прошел очень быстро.
На этом сайте есть перечень документов, которые вы должны предоставить.

Novichok

• Просмотр профиля
« Ответ #64 : 10.09.2011 21:28:21 »

Спасибо большое!!! Просто поговорим с уже состоявшимися усыновителями услышала, что в разных судах немного разные требования, у  кого-то аж 5 копий документов  запросили. Вот решила сразу все уточнить, и привезти, чтобы не откладывать.

Novichok

• Просмотр профиля
« Ответ #65 : 10.09.2011 21:32:46 »

Агата, а вы случайно не помните, после написания заявления, через какой период времени заседание состоялось? Очень надеюсь что в Черепановский суд не так загружен как городские, а то наша девочка пока в ДР, уже  успела заболеть, хочется быстрее ее домой забрать.

Агата

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 10.09.2011 22:18:19 »

Суд состоялся через три дня после подачи заявления,но меня смущает одно, что Елена Викторовна в отпуске, так как она обычно представляет интересы ребенка на суде и еще проверьте в опеке, чтобы все документы на ребенка были оригиналы, и попросите в суде самим отнести повестки, так будет еще быстрее.
Будем надеяться, что у вас все получится и долгожданный аистенок окажется дома. Просто я тоже сильно переживала по этому поводу, а оказалось у нас в судах тоже есть понимающие люди.

Novichok

• Просмотр профиля
« Ответ #67 : 10.09.2011 22:21:57 »

А повестки вам сразу дали? Как их вообще выдают?

Novichok

• Просмотр профиля
« Ответ #68 : 10.09.2011 22:22:59 »

Да, я очень переживаю, наша девочка еще совсем крошка и уже попала в больницу.

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 11.09.2011 09:28:07 »

насчет больницы-это, конечно, не очень здорово, но в др правила такие-чуть заболел-больница, ну нет у них других условий :( зато,могу сказать, что детское отделение в Черепаново неплохое, и педиатры, и нянечки-за детками уход вполне ничего. правда, с памперсами и одежонкой там совсем бедно, хоть др и дает какой-то минимум своим детям при госпитализации. так что, если поедете с доками туда и получится что-то нужное закинуть в отделение-это будет неплохо. у меня ж Даня тоже пока доки оформляли две с половиной недели там пролежал, вот я и в курсе.

Novichok

• Просмотр профиля
« Ответ #70 : 11.09.2011 17:09:18 »

СПАСИБО БОЛЬШОЕ НАДЕЖДА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАВТРА ПОЗВОНЮ УТОЧНЮ, ЧТО ПРИВЕЗТИ.

Novichok

• Просмотр профиля
« Ответ #71 : 12.09.2011 10:48:14 »

АГАТА, подскажите пожалуйста как вы документы в суд сдавали. Нужны ли были для подачи заявления от опеки какие-то документы? Я наконец-то дозвонилась до заведующей она сказала приехать только аж в пятницу, еще неделя драгоценного времени просто так пройдет, говорит, что у нас в суде не примут документы без каких-то их заключений. Они еще не сделали их хотя согласие мы подписали уже больше недели назад.

Irina T.

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 15.11.2011 22:53:28 »

Cкажите пожалуйста! Что из себя представляют " формы временного устройства ребенка"? Есть большое желание усыновить девочку. Очень понравилась Юля 2010 г.р., но в анкете стоит выше упомянутая фраза

Сергей

• *
  • *
  • маленький глупый ушастый чертёнок
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 16.11.2011 09:42:09 »

Cкажите пожалуйста! Что из себя представляют " формы временного устройства ребенка"? Есть большое желание усыновить девочку. Очень понравилась Юля 2010 г.р., но в анкете стоит выше упомянутая фраза
На сайте есть статья с описанием форм устройства детей - http://aistday.ru/page403.html.  На сколько я понимаю "временные" - это опека.
Научить человека быть счастливым — нельзя, но воспитать его так, чтобы он был счастливым, можно.
(с) Антон Семенович МАКАРЕНКО

Irina T.

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 25.12.2011 21:07:23 »

Cпасибо! Теперь имею больше представления о формах устройства ребенка.

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 26.12.2011 20:41:16 »

Самая частая причина того, что ребенка можно взять только на временную форму устройства - биологические родители сидят в тюрьме. Но это, естественно, не единственная причина. Про каждого конкретного ребенка нужно узнавать в органах опеки.