Разделы > Детский адвокат

вопрос про пособия

(1/10) > >>

Наталья*:
усыновленному ребёнку 3 года... какие положены ( если положены) пособия??? думала что положено единовременная выплата ( при появлении ребенка в семье) а в опеке сказали что нам вообще ничего не положено ;D ;D ;D

marina*oleg:
Единовременное пособие по усыновлению - 14 043 рубля сейчас. Обратится надо в отдел пособий своего района, документы у нас просили такие - решение суда, св-во о рождении, св-во о браке, номер лицевого счета (сберкнижка) с реквизитами банка, копия паспортов супругов. Пособие дают независимо от того сколько лет усыновленному ребенку. Мы уже дсали документ,ы ждем перечисления.
Еще одно пособие - так называемые "детские" (положены всем - и рожденным и усыновленным), 86 рублей кажется  :o Но их дают малоимущим, если ваш доход с мужем меньше прожиточного минимума.
Больше никаких пособий не положено.

kramara:
Сначала возмутилась, что гонят у вас в опеке, потом дошло до меня: я же из Московской области, поэтому у меня совсем по-другому... У нас тут пособия есть, вот я по-глупости и решила, что вся страна столько получает... ;(((

анна36:
А если усыновляешь двух деток?

Ирунич:
По логике, должны тогда на каждого из двоих пособие по передаче в семью выплатить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии