Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Документы с собой. Сбор документов. Вопросы-ответы  (Прочитано 8822 раз)

Мама_Таня_Нск

• Гость

1.   Паспорт

2.   Автобиография (в свободной форме)

3.   Характеристика с места работы, заверенная работодателем

4.   Справка с места работы, заверенная работодателем (в свободной форме)

5.   Справка с места жительства (Выписка из лицевого счета о составе семьи в данной квартире).
         http://www.aistday.ru/smf/index.php/topic,349.0.html
         http://www.aistday.ru/smf/index.php/topic,1143.0.html
6.   Медицинское обследование
         http://www.aistday.ru/smf/index.php/topic,365.0.html
7.   Договор купли-продажи квартиры (если квартира в аренде – договор аренды)

8.   Справка об отсутствии судимости (даже для установления опеки) - обсуждение здесь     
         http://www.aistday.ru/smf/index.php/topic,1218.0.html
9.   Свидетельство о браке (если брак зарегистрирован)

10.   Свидетельства о рождении детей (если дети есть)

11.   Согласие всех прописанных с Вами на данной жилплощади (старше 14 лет) – письменно, собственноручно (часто – в присутствии сотрудников ООП) на установление опеки над несовершеннолетним...

12.   Акт обследования жилищных условий (обследование имеет право проводить соц.педагог из ближайшей школы)

13.   Заключение о возможности быть опекуном/усыновителем

Эти документы могут не потребовать, но (как показывает практика) лучше иметь с собой :

14.   Диплом об образовании
15.   Трудовая книжка (все страницы, заверенные работодателем)
16.   Страховое пенсионное свидетельство
17.   Справка о з/плате мужа (если таковой имеется)
18.   Характеристика с места его работы
19.   Водительское удостоверение

Копии всех документов (мне понадобилось 4 экземпляра) лучше взять с собой сразу.
« Последнее редактирование: 11.12.2008 21:30:17 от tanya_nsk »

laki

• Гость
Re: Документы с собой
« Ответ #1 : 02.07.2007 17:59:38 »

Можно добавть? У меня просили копию паспорта мужа и его согласие на установление  опеки.

Paloma

• Гость
« Ответ #2 : 03.07.2007 00:04:01 »

И ещё..
по ГПК СТ.271 П.1

"Статья 271. Документы, прилагаемые к заявлению об усыновлении

1. К заявлению об усыновлении должны быть приложены:

1) копия свидетельства о рождении усыновителя -- при усыновлении ребенка лицом, не состоящим в браке;
..."

Ата

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16.10.2007 01:08:54 »

Подскажите, пожалуйста, а справка об отсутствии судимости должна быть по установленной форме или в произвольной?

И еще, а копии документов заверять нотариально или просто ксерокопии?

Мама_Таня_Нск

• Гость
« Ответ #4 : 16.10.2007 09:55:07 »

Справка об отсутствии судимости есть стандартная, но в некоторых опеках принимается и распечатка из ИЦ, заверенная подписью начальника и печатью.
Ксерокопии заверять нотариально не нужно.

Руслан

• Гость
Сбор документов - жилищный вопрос
« Ответ #5 : 05.11.2008 23:37:41 »

Сходили с женой первый раз в опеку по поводу документов для усыновления.

Сотрудницу опеки смутили наши жилищные условия - однокомнатная квартира общей площадью 21,5 кв.м., купленная по ипотечному кредиту.
Она сказала, что для суда было бы неплохо, если бы у меня была доля в собственности в доме моих родителей (например).

Мои родители живут в частном доме в кемеровской области. Они готовы менять документы, вписать меня.
Нужно ли это делать? Насколько это поможет в суде?

Aries

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Сбор документов - жилищный вопрос
« Ответ #6 : 06.11.2008 13:55:08 »

Если есть возможность - то всегда лучше чем-то еще продемонстрировать, что без жилья вы не останетесь ни при каких обстоятельствах. Иногда можно просто взять согласие с родителей прописать вас с ребенком "если что". А у супруги нет другого права пользования\собственности, кроме вашей ипотечной квартиры? Наверное, можно обойтись и без обмена документов, чтобы не напрягать родителей, но если им нетрудно, то лучше сделать.

Руслан

• Гость
« Ответ #7 : 06.11.2008 15:20:03 »

Спасибо за ответ.
У жены других прав пользования или собственности нет.
Посоветуйте, где можно получить более подробную консультацию на эту тему (и не очень дорого чтобы)?
Мне хочется узнать по-подробней об этих правах, а так-же сможет ли банк претендовать на эту собственность, если у нас вдруг возникнут проблемы с ипотекой (не дай Бог, конечно).

Aries

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06.11.2008 15:39:15 »

Если мне не изменяет память, похожая ситуация была у пользователя  gam (Галина). Попробуйте написать ей и спросить, как они вышли из этого положения.

mamaGalya

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06.11.2008 20:03:40 »

У нас не ипотека. У нас съемная квартира. Я, (как оказалось) вместе с родителями, являюсь собственником их дома. Мы взяли у родителей расписку, о том что они не против проживания и регистрации нас (я,муж, приемный ребенок) на их жилплощади. Взяли выписку из домовой книги. И договор на право собственности, где я записана. Прописана я совсем в другом месте. Заключение о возможности быть усыновителями у нас на руках. Но, суда у нас еще не было, потому важно это для суда или нет, я не знаю. Ребенок у нас пока под опекой.
« Последнее редактирование: 06.11.2008 20:05:35 от gam »
бывшая gam

Soleil

• Аист
  • *
  • Евгения
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07.11.2008 11:11:46 »

Руслан,вот только в воскресенье был такой вопрос на школе усыновителей.
Там к одним ребятам тоже пытались прикопаться,что,мол,ипотека.
Так вот,в законе этого нет.
Квартира ваша?
Ваша.
Нормы жилья отменили?
Отменили.
Все.
Когда писался закон ни о какой ипотеке никто не слыхивал,потому- что не запрещено,то разрешено.
А что там будет дальше...
Бывают еще пожары,землетрясения,вон,вообще,конец света может наступить 8)
Так рассуждать,так детей не то что  никому усыновлять нельзя,а и рожать очень даже не надо.
К родителям вписываться не надо.
А для суда можно взять у них заявление ,где в произвольной форме будет написано,что они не против принять на проживание сына с невесткой и их ребенком в любое время,когда молодые пожелают.
Этого достаточно.
Если счастье внутри, его не отнять.

ника

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07.11.2008 16:18:53 »

я на будущее поинтересуюсь... ;)
какие должны быть действия потенциальных усыновителей, если все-таки "прикапываются" по поводу ипотеки и относительно небольшой жилплощади ( по мнению органов опеки),хотя в законе таких ограничений и нет?

magda

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07.11.2008 16:23:05 »

Вклинюсь в качестве жены.
Наша опека не считает, что нормы по жилью отменили. Так и сказали - 12м. на человека. Правда, после вопроса "а где это написано?", взяли время на посоветоваться.
А про справку в произвольной форме сказали сразу -"для суда это не прокатит" (догадайтесь, о суде какого района идет речь ;)).

burya

• Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07.11.2008 17:38:50 »

ну, насколько я знаю, их действительно не отменили, а оставили этот вопрос на усмотрение местных органов управления. В новосибирской области таких норм нет.

Aries

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07.11.2008 18:42:07 »

Это социальные нормы, позволяющие встать на учет как нуждающиеся в улучшении. Усыновление тут ни при чем. И тогда уже не 12, а 16. А какой район-то? Кировский?

Руслан

• Гость
« Ответ #15 : 07.11.2008 19:50:04 »

Да, район Кировский.

LS

• Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14.11.2008 19:47:33 »

А все-таки есть нормы по жилью или нет?
Мне вот озвучили на днях в дзержинской опеке, что норма - 15кв.м. на человека. Я интересовалась приемной семьей. И что значит "оставили этот вопрос на усмотрение местных органов управления"? То есть созданная для рассмотрения дела комисиия будет решать "на свое усмотрение" - дать разрешение или нет?

Soleil

• Аист
  • *
  • Евгения
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15.11.2008 15:37:44 »

Для усыновления - нет
Для приемной семьи- как раз ,по-моему,есть.
Позвоните в городской центр Солнечный круг,там большой опыт именно по приемныи семьям.
Если счастье внутри, его не отнять.

Mary

• Дежурные по беседке
    • Просмотр профиля
Справка о несудимости.
« Ответ #18 : 04.12.2008 23:47:16 »

Черт, не знаю, как быть...У меня справка из районного УВД. В ней напсано, что по даным адресного бюро, ИБД ИЦ ГУВД  я на учете не состою, и не превлекалась и тд...Стоит печать - Для справок.
Моя опека утверждае, что справка такая пойдет, и других не бывает. Жаров говорит, что нужна из какого-то информационного центра справка....
Я так понимаю, что то, что устраивает нашу опеку может не устроить другую опеку ?
Может где-то ее еще заверить поехать? Печать начальника какого-нить поставить?
Срочно нужен ответ :'(
« Последнее редактирование: 04.12.2008 23:49:13 от Mary »

Digna

• Просмотр профиля
Re: Справка о несудимости.
« Ответ #19 : 05.12.2008 03:13:04 »

Вы из Новосибирска? Ребенка в Новосибирске забирать собираетесь?

Если да, то возможны два случая- да устроит и нет, тогда придется заказывать эту справку заказывать.

Опеку Кировского района подобная справка из Советского района вполне устроила.
Дети - это естественный пинок под зад, чтобы начать действовать и перестать просто сидеть и думать о проблемах и неудачах.