По следам тренинга...
Если честно - я не думала, что этот тренинг мне может чем-нибудь помочь. Вроде как адаптация наша была уже давно, а все, что происходит сейчас - самая обычная жизнь семьи, где чуть больше одного ребенка.
А получилось все с точностью до наоборот.
Для многих первый день оказался ОЧЕНЬ тяжелым - ведь копаться в себе, в своих проблемах, начать думать о таких вещах, о которых старался даже не вспоминать, - на самом деле очень сложно.
Но ведь принять ребенка в семью (выйти замуж, родить ребенка и проч) - тоже достаточно сложно и болезненно для всех: для семьи, для каждого ее члена в отдельности.
Так и тренинг.
На первом тренинге я сумела увидеть своего мужа совсем с другой стороны - и это было настолько необычно. У меня не было никаких особых треволнений тогда - только желание посмотреть, что такое тренинг и с чем его едят.
Тренинг по адаптации освободил меня от тех тяжелых метаний и переживаний, под гнетом которых я уже начала прогибаться ( а я продолжала думать, что все в шоколаде - как обычно). Мое счастье, что тренинг был, и что я на нем присутствовала. Теперь я понимаю, что мои силы были совсем на исходе.
Те, кто были только в первый день занятия, ушли из кабинета врача голыми - забыв одеться. Именно второй день помог восстановиться (мне - из обломков моего шоколада

).
Спасибо всей группе (особенно тем, кто был и во 2 день).
Элина, искреннее вам спасибо!!!