Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Тренинг что это и с чем его "едят"?  (Прочитано 3003 раз)

ЯнинаМама

• Гость

Дорогие аисты! Ни разу не сталкивалась с этим, поэтому поделитесь пожалуйста своими ощущениями по поводу тренингов. Вопросов много:что это такое, зачем это нужно, как объяснить своей второй половине необходимость посещения данного мероприятия, что он дает, ну и в кратце что там вообще происходит? ( конкретно интересует предстоящий 21-22 июля, очень хочется, но так как иногородние мы, путь не близкий,то хотелось бы конкретики - ради чего ехать).

Мама_Таня_Нск

• Гость
Re: Тренинг что это и с чем его "едят"?
« Ответ #1 : 06.07.2007 14:44:52 »

Вопрос вот по этому поводу:
Уважаемые родители-усыновители готовящиеся и состоявшиеся,

Специально для вас психолог, тренинг-менеджер Элина Ивлева и НГОО "День Аиста" проводят 21-22 июля двухдневный тренинг на актуальнейшую тему "Период адаптации в ситуации усыновления".

Основные темы тренинга:

1. Продолжительность периода адаптации. Факторы, которые влияют на адаптацию (возраст ребенка, опыт жизни в семье, продолжительность жизни в учреждении, состав семьи усыновителей, родительский опыт усыновителей).

2. Адаптация ребенка в ситуации усыновления: сущность процесса, основные потребности, проблемы, ресурсы ребенка и помощь со стороны родителей.

3. Адаптация семьи: типичные реакции, страхи, сомнения, где и какую помощь можно получить, как помочь себе и своим детям.

Структура тренинга:

Тренинг проходит в течение двух дней. Первый день: Тема №1, Тема №2. Время занятия - с 10.00 до 18.00. Второй день: Тема №3. Время занятия - с 10.00 до 18.00.

Запись на тренинг по телефонам: 346-48-38 (Наталья) и 8-913-946-55-69 (Анна). Стоимость тренинга - 1000 рублей (из расчета 500 рублей за один день занятий). Семейная пара оплачивает тренинг как один участник.

Я правильно понимаю?!

Мы были на подобном тренинге у Элины.
Мне понравилось. Мужу (который не горел желанием участвовать в этом) - тоже очень понравилось. Он сказал, что получил колоссальный заряд положительных эмоций. А мне было очень интересно увидеть его в совершенно ином свете. Насколько я вижу, в этот раз тема несколько иная, я с удовольствием побываю на тренинге и в этот раз.

Aries

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18.07.2007 17:45:28 »

Уважаемые участники тренинга!
Обращаем ваше внимание, что тренинг "Адаптация ребенка и семьи в ситуации усыновления" будет проходить по адресу Старое Шоссе, 140 (ост. транспорта "Светлая"), Бердское шоссе в сторону Академгородка, помещение бывшего детского дома "Гнездышко". Еще не поздно записаться. 8 913 946 55 69.

Руна

• Гость
« Ответ #3 : 18.07.2007 20:36:30 »

Аня!Наше присутствие под вопросом:((
У сынки сегодня температура 39....

Мама_Таня_Нск

• Гость
« Ответ #4 : 24.07.2007 13:43:06 »

По следам тренинга...

Если честно - я не думала, что этот тренинг мне может чем-нибудь помочь. Вроде как адаптация наша была уже давно, а все, что происходит сейчас - самая обычная жизнь семьи, где чуть больше одного ребенка.
А получилось все с точностью до наоборот.
Для многих первый день оказался ОЧЕНЬ тяжелым - ведь копаться в себе, в своих проблемах, начать думать о таких вещах, о которых старался даже не вспоминать, -  на самом деле очень сложно.
Но ведь принять ребенка в семью (выйти замуж, родить ребенка и проч) -  тоже достаточно сложно и болезненно для  всех: для семьи, для каждого ее члена в отдельности. 
Так и тренинг.

На первом тренинге я сумела увидеть своего мужа совсем с другой стороны - и это было настолько необычно. У меня не было никаких особых треволнений тогда - только желание посмотреть, что такое тренинг и с чем его едят.

Тренинг по адаптации освободил меня от тех тяжелых метаний и переживаний, под гнетом которых я уже начала прогибаться ( а я продолжала думать, что все в шоколаде - как обычно). Мое счастье, что тренинг был,  и что я на нем присутствовала. Теперь я понимаю, что мои силы были совсем на исходе.
Те, кто были только в первый день занятия, ушли из кабинета врача голыми - забыв одеться. Именно второй день помог восстановиться (мне - из обломков моего шоколада :))).
Спасибо всей группе (особенно тем, кто был и во 2 день).
Элина, искреннее вам спасибо!!!

« Последнее редактирование: 24.07.2007 13:45:18 от Мама_Таня_Нск »

Горошинка

• Гость
« Ответ #5 : 13.04.2009 18:28:37 »

А еще будет подобный тренинг для усыновителей?
Или что-то подобное?
Очень хочется побывать

knopo444ka

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28.11.2010 22:04:13 »

На мой взгляд это был самый важный тренинг, я его ждала с начала школы. Дал мне много - эмоции, какие то моменты знала, но тут встало все на свои места, поняла "откуда ноги растут"и почему именно так, а не по другому. На этом тренинге поняла зачем вообще тренинги нужны, на себе ощутила. В общем рекомендую!