Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Прошу совет  (Прочитано 3899 раз)

NNO

• Гость
Прошу совет
« : 23.02.2007 02:55:07 »

Всем привет! Очень нужна информация! Начала собирать документы на статус, хотим взять двух мальчиков - братьев Вадика и Женю! Надеюсь на следующей неделе закончить бумажные дела! Живем в Москве. Нужно ли звонить в Н-скую опеку и извещать их о своих намерениях? Нужно ли идти в свою опеку и сообщать им, что будем брать детей из Н-ска! Или дождаться получения статуса? Посоветуйте, как лучше поступить!

Inchatina

• Гость
Re: Прошу совет
« Ответ #1 : 23.02.2007 13:10:27 »

Здравствуйте!  Я бы посоветовала, когда уже документы соберете и будет более-менее понятно, когда вы на руки получите заключение, позвонить в новосибирский Департамент образования и сообщить о том, что Вы готовы приехать за мальчиками. Они сообщат Вам свои рабочие часы и, вероятно, даже назначат день-время, когда к ним приехать.
И нам звоните, в офис Аиста - 346-48-38., с любыми вопросами.

А в своей опеке Вам совсем не обязательно сообщать заранее, откуда Вы привезете детей.

NNO

• Гость
« Ответ #2 : 23.02.2007 14:08:20 »

Спасибо за ответ! Очень волнуемся по поводу возраста детей (10 и 9 лет). Читали про трудности адаптации, самые старшие дети из приведенных примеров 7-летние. Можно предположить, что с увеличением возраста проблемы увеличиваются. Если кто-то что-то знает об этом, напишите пожалуйста.
 Поздравляем всех мужчин с праздником!!!

Мама_Таня_Нск

• Гость
« Ответ #3 : 23.02.2007 17:13:55 »

Здравствуйте!
Я брала детей, когда им было 11 и 13 лет.
Дети дома уже 1,5 года - все  нормально. Трудности такие же, как и с другими детьми, радости - тоже  ;)
Пишите, с удовольствием поможем-подскажем. И будем рады встретиться в Н-ске.

Lidia

• Гость
« Ответ #4 : 23.02.2007 19:06:06 »

Здравствуйте NNO
Я хотела взять над братьями шефство , но так как вы  решили их усыновлять , то я не буду лишний раз беспокоить детей . Единственная просьба к вам , если вы передумаете или по объективным обстаятельствам не сможете их усыновить , то напишите мне .Возможно вам тоже стоит начать с ними переписываться , без упоминания , что вы хотите их усыновить. . Таким образом вы можете уже сейчас установить с ними контакт и они начнут привыкать к вам.    Удачи вам
Лидия

NNO

• Гость
« Ответ #5 : 24.02.2007 17:26:32 »

Всем спасибо! Дорогая Мама Таня очень рада узнать, что у Вас аналогичный случай! Будем консультироваться! Так как выдались три выходных дня подряд и все конторы по оформлению документов закрыты, то сидим в деревне и пытаемся представить жизнь семьи в новом составе. Возникает куча вопросов,например - смогут ли дети сразу пойти в обычную школу?
 Дорогая Лидия! Должна признаться, что когда впервые прочитала о том, что Вы заинтересовались мальчиками, то испытала чувство ревности и долго возмущалась вслух!  :( Но теперь успокоилась и предлагаю дружить.  :) Если честно, то решение рождается очень трудно.Представляю мнение окружающих! Ну а вопрос,каким должен быть достаток семьи чтобы было моральное право брать детей, вообще ставит в тупик. Надеюсь, что хватит решимости!  Жду ответа.
С уважением. Наталья.

Мама_Таня_Нск

• Гость
« Ответ #6 : 24.02.2007 20:54:11 »

Я переживала, что  забираю детей из теплого Ростова в холодный Н-ск... На мои переживания в Ростовской опеке сказали, что самое главное - тепло домашнего очага и обретение семьи, а все остальное - неважно.
Так же я думаю и в отношении денег.
Главное - у ребят будете Вы, в их жизни  появятся люди, которые о них заботятся, которым они нужны.

Soleil

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Евгения
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26.02.2007 15:30:36 »

Ура!!!За Вадей и Женькой?!!
Вам повезет- это потрясающие мальчишки,честно!!
Именно с их группой я немножечко дружу и мальчиков знаю.
Приезжайте,маме этих мальчишек мы точно поможем всем,чем можем!!!!
Еще раз ура-а-а-а!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Позвонить в Департамент и сообщить о своих намерениях ,видимо,все же стОит- пусть мальчишкины документы готовят.
Скажите,что Заключение будет вот-вот.
Мальчики в Кировском районе.
Если счастье внутри, его не отнять.

NNO

• Гость
« Ответ #8 : 27.02.2007 01:51:09 »

Всем привет! Сегодня за целый день беготни удалось пройти двух врачей, один диспансер из четырех, сделать флюорограмму и получить у терапевта направления на анализы. Анализов 6 штук. Простые будут готовиться дня два, а кровь из вены дней 10! Это меня предупредили и сказали, что если нужно побыстрее, то в Склифасовского платные готовятся за два дня. Невропатолог, когда увидел бумагу для опеки, спросил:" Это вы из-за денег детей берете? За это теперь большие деньги платят." Ну что тут скажешь? А вообще никакой "зеленой улицы" не наблюдалось, народ реагирует сдержанно. Москва....   - все измеряется только деньгами. Ну и фиг с ними! Меня поддерживает муж, дети, и ВЫ! Кстати, что посоветуете с размером зарплаты в справке с места работы ,чтобы меня не завернули в Н-ске. Я понимаю, что не менее 5000 на человека, но на сколько это строго? До свидания! Завтра снова в бой!

Digna

• Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27.02.2007 22:41:44 »

В Новосибирске величина среднего прожиточного минимума 3674 руб. Для оформления опеки Ваш суммарный доход должен быть хотя бы чуть-чуть больше этой суммы, умноженной на количество членов семьи, включая мальчишек.
Удачи Вам в сборе документов. :)
Дети - это естественный пинок под зад, чтобы начать действовать и перестать просто сидеть и думать о проблемах и неудачах.

NNO

• Гость
« Ответ #10 : 03.03.2007 01:22:35 »

Девочки, я в шоке! Я - наивная - думала  закончить сбор документов на этой неделе!!! Но справка об отсутствие судимости готовится месяц!!! Что делать??? Сегодня были в опеке, узнавали может быть опекунство быстрее оформить, но наша дама сказала, что документы те же! Помогите!!!

Мама_Таня_Нск

• Гость
« Ответ #11 : 03.03.2007 10:33:43 »

По-моему, Лялька (из Москвы) просто брала справку от участкового, она есть здесь, на форуме, в разделе !100 к одному" - спросите.
Удачи!!!
шепотом: ждем встречи с Вами ;)

NNO

• Гость
« Ответ #12 : 03.03.2007 22:18:33 »

Soleil!!!! У меня к Вам личные вопросы! Как с Вами связаться?

NNO

• Гость
« Ответ #13 : 03.03.2007 22:57:51 »

Soleil ! Мой E-mail: natalynovikova@mail.ru

Мама_Таня_Нск

• Гость
« Ответ #14 : 04.03.2007 00:52:24 »

Женя (Солей) временно в выходные без инета, напишите ей на aistday@mail.ru, в понедельник она Вам ответит.