Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: 100 к 1 - Владивосток на проводе  (Прочитано 6309 раз)

Мама_Таня_Нск

• Гость

Я смотрю в глаза твои, мой сын,
В них вся синь небес и мудрость океана
Если б мог, то ты б меня спросил:
«Где же ты была так долго, мама?»

Если б мог, то ты б мне рассказал
Все свои обиды и печали,
Что не пил грудного молока,
Что тебя на ручках не качали…

Но не скажешь, просто промолчишь
Ты еще не знаешь, что бывает
Так, что самый маленький малыш
Может оказаться вдруг без мамы

Я приехала к тебе с конца земли
С города, где море и туманы
Этот город будет и твоим
Ну а я - я буду твоей мамой.

Медленно кружит осенний лист
Полыхает красная рябина
Вот и все, прощай Новосибирск
Еду я домой, теперь я с сыном.

Сегодня героиня нашего интервью - та самая девушка,  чья история есть на страницах журнала "Все наши дети":
http://www.aistday.ru/assets/files/vse_nashi_deti_site_1.pdf
Катя молода, красива, предприимчива (http://bizmama.ru/)
А еще Катюша очень интересный и обаятельный собеседник.
Можно не только перечитать ее рассказ "Где же ты была так долго, мама? или "Люди одной семьи необязательно рождаются под одной крышей" (стр.6-7),  но и задать любой интересующий вас вопрос.

« Последнее редактирование: 18.07.2007 10:28:55 от Мама_Таня_Нск »

Verich

• Гость
Re: 100 к 1 - Владивосток на проводе
« Ответ #1 : 17.07.2007 19:14:32 »

Я здесь :)

Мама_Таня_Нск

• Гость
« Ответ #2 : 18.07.2007 10:21:03 »

Пока народ перечитывает твою историю ;), я, пожалуй, задам тебе стандартные вопросы:
5 вопросов от модераторов (для общего знакомства):
1. Дата рождения?
2. Где ты родилась? Где прошло твое детство? Расскажи, если можно, о своих родителях и о самых ярких воспоминаниях детства
3. Где ты училась (учишься)?
4. Где и кем ты работаешь сейчас?
5. Твой любимый праздник ( и почему)

Verich

• Гость
« Ответ #3 : 18.07.2007 11:30:32 »

1. Дата рождения?

16 мая 1980

2. Где ты родилась? Где прошло твое детство? Расскажи, если можно, о своих родителях и о самых ярких воспоминаниях детства

Родилась в городе Облучье.  Небольшой городок в Еврейской Автономной области, это между Хабаровским краем и Амурской областью.  Город со всех сторон окружен сопками и когда проезжаешь на поезде, то на одном из участков едешь по самому верху сопки и видишь всю панораму города. Ты в верху, а город внизу. Так мне нравится это место, Красота! :) А Облучье, потому что железная дорога идет по кругу, огибая весь город

Облучье, то ли облучок,
А то ль объехать лучше.
Река стремительно течет,
Цветы горят на круче
И громыхают поезда в багульниковом море
И Сопок синяя гряда, давно стоят в дозоре…

И т.д.

Выросли мы в своем доме: мама, папа, я, сестра и брат. В пяти минутах от нашего дома был дом бабушки с дедушкой, лето мы проводили в основном там. (летом нас было шестеро с двоюродными братьями и сестрами и играли мы всегда только друг с другом). Для детей в бабушкином доме было намного интереснее.  Несколько лет назад бабушка продала дом за какие-то копейки и переехала в квартиру.  Но только теперь, когда я приезжаю к родителям, жалею, что нет того дома. Пусть бы он был развалившийся, неухоженный, но лишь бы был: с черемухой в огороде, с грушей, сливовым садом, вишней и малиной, с протоптанными нашими ногами дорожками, с необхватным тополем вокруг которого мы строили «домик»… Нет теперь черемухи и живут там чужие люди.

Родители, как родители, не идеальные, со своими недостатками, но любимые и любящие.  Всегда помогут и поддержат.
О, есть повод похвастаться папой :)
В молодости он профессионально занимался мотокроссом. На соревнованиях занимал только первые, вторые места. И вот спустя 20 лет, его снова потянуло на мотоцикл.
Решил участвовать в соревнованиях и занял 2 место! Профессионализм времени не подвластен :)
Вот так наш дедушка зажигает :)

(http://rd.foto.radikal.ru/0707/f4/b17ea9275f5e.jpg)

Моя любимая бабушка тоже всех нас любит и всю жизнь деньги тратит не на себя, а на внуков. У нас у всех шестерых есть по паре золотых сережек именно от бабули,  цепочка, браслет, каждому теплое одеяло и ковер (купленные лет 10 назад в период жесткого дефицита), тысячи по 3 на сбер. книжке (все, что осталось от дефолта)…
Так что росли и растем мы в большой любви и согласии.

Это бабуля с Шурой
(http://rd.foto.radikal.ru/0707/43/f9c6ab227412.jpg)

3. Где ты училась (учишься)?

Восточный институт, факультет японоведения. Переводчик японского языка по специальности.

4. Где и кем ты работаешь сейчас?

Не работаю и надеюсь, что не буду.  Имею в виду работу на «дядю» с 8-ми до 6-ти, с понедельника, до пятницы, и так до пенсии…
Цепочка «школа-университет-работа-пенсия-кладбище» меня совсем не греет. Поэтому пока я ищу свое дело. Делаю разные попытки, какие-то удачные, какие-то не очень. Уверена, что какая-то их них обязательно сработает и я найду то. чем мне будет интересно заниматься. Пытаюсь организовать виртуальный клуб женского бизнеса www.bizmama.ru

Вот в прошлом году увлеклась вязанием митенок. В этом году решила подойти к этому делу  более серьезно, сделала сайт

www.mitenki.ru

5. Твой любимый праздник ( и почему)

Не очень люблю праздники.
Но по внутренним ощущениям, наверно мой день рождения. Когда просыпаешься утром с чувством загадочности и неизвестности. Радуешься каждому звонку и смс-ке с поздравлениями, подаркам и цветам.
« Последнее редактирование: 18.07.2007 11:36:38 от Verich »

Марина (Гелиевна)

• Гость
« Ответ #4 : 18.07.2007 11:53:25 »

Землякам привет!  ;)
На вопрос №2 мы с Катей не так давно сделали потрясное открытие - мы обе родились в Облучье, а познакомились здесь во Владивостоке, километров за 500-1000 от места рождения :)

Вопрос:
Катя, а расскажи про Сашу - какой он сейчас :)

Inchatina

• Гость
« Ответ #5 : 18.07.2007 11:59:10 »

Катя, а у меня вот такой вопрос возник. Интересно, что ты скажешь... По нашим неофициальным данным среди усыновителей, по крайней мере, среди тех, кто "проходит" через Аист, много людей с высшим гуманитарным образованием. Можешь ли ты этот факт объяснить? ))))
« Последнее редактирование: 18.07.2007 12:02:32 от Inchatina »

helga

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18.07.2007 12:07:39 »

По нашим неофициальным данным среди усыновителей, по крайней мере, среди тех, кто "проходит" через Аист, много людей с высшим гуманитарным образованием.
Уточнение к вопросу Инны :) - не просто высшее гуманитарное (историки там, психологи, социологи...), а именно ФИЛОЛОГИ!!! Это просто вторичный признак какой-то!!!!! :) Что думаешь, Катя? ;)
« Последнее редактирование: 18.07.2007 12:10:14 от helga »

Verich

• Гость
« Ответ #7 : 18.07.2007 12:19:08 »

Расскажи про Сашу, какой он сейчас?

Сейчас он повзрослевший, ласковый, терпеливый, шкодливый, умненький и веселый!

Хотя я замечаю, что он вырос только по фотографиям. Посмотришь первые снимки и думаешь, о, а ведь и правда вырос! В сентябре год будет как он с нами.

Зацеловывет всех, кто попадается у него на пути и кто хорошо к нему относится :) В поезде обнимал и целовал, тетю, которая играла с ним, как давно знакомую. Видимо после Обучья не переключился :)

Заигрывает со старшими девочками. Обнимает за коленки и пытается поднять.

В магазине если не уследишь, то приходится вылавливать Сашу где-нибудь в подсобке. Стоит ему только увидеть маленькую щель между прилавками, все не успеешь оглянуться, нет Саши. Мама его так один раз «потеряла», перепугалась… Мне уже стыдно в магазин заходить, продавцы не очень радуются, когда у них под ногами кто-то бегает.

Возраст такой, что все ему интересно, везде надо залезть и нашкодить

Терпит боль и не плачет. Вот вчера ходили на прививку, детки так визжали, пока в очереди стояли, а он даже не пикнул. Только потом показывает и говорит: «Вава». Я так загордилась :)

Заботливый. Если я обо что-то ударюсь, он поругает то, обо что я ударилась, погладит меня и скажет «вава».

По-тихоньку начинает слова выговаривать, только частенько первый и последний слог
Киска у него Кика
Леночка – Лека
Ваня – Ва
Научился говорить море «Мо-о-ее» :)
Лошадь – го-го (В Обучье кормил лошадь сеном, пить ей носил)

Ревнивый. Если мы ляжем рядом с Витей на диван, то Шура, увидев это, бросает все свои дела и обязательно вклиниться посередине :)

Марина (Гелиевна)

• Гость
« Ответ #8 : 18.07.2007 12:23:11 »

Научился говорить море «Мо-о-ее» :)

Ну значит, главное слово Владивостока выучил :))

ЯнинаМама

• Гость
« Ответ #9 : 18.07.2007 12:23:49 »

Привет землякам! Я то же родилась во Владивостоке и прожила там 20 лет, как же я Вас Катя понимаю по поводу красоты ПРиморья, гор, моря и от себя добавлю - морось с морским запахом (воспоминания детства, которое не вернешь).Вот уже 11 лет живу в Сибири, а ностальгия не отпускает, рвусь во Владик, но попасть пока никак не получается. Привет городу Владивостоку передавайте и всем Владивостокцам - я вас всех люблю!
Катюш, к Вам вопросик: 1) А есть ли у вас еще детки, если нет то планируете ли?
2) намерены ли вы скрывать от ребенка тайну или будете рассказывать?
« Последнее редактирование: 19.07.2007 11:28:32 от Мама_Таня_Нск »

Verich

• Гость
« Ответ #10 : 18.07.2007 12:28:27 »

По нашим неофициальным данным среди усыновителей, по крайней мере, среди тех, кто "проходит" через Аист, много людей с высшим гуманитарным образованием.
Уточнение к вопросу Инны :) - не просто высшее гуманитарное (историки там, психологи, социологи...), а именно ФИЛОЛОГИ!!! Это просто вторичный признак какой-то!!!!! :) Что думаешь, Катя? ;)

Хм, интересно :)
Даже не знаю, что и думать по этому поводу... Может просто совпадение? :)

Verich

• Гость
« Ответ #11 : 18.07.2007 12:45:49 »

Вот уже 11 лет живу в Сибири, а ностальгия не отпускает, рвусь во Владик, но попасть пока никак не получается. Привет городу Владивостоку передавайте и всем Владивостокцам - я вас всех люблю!

Приезжайте в гости :)

1) А есть ли у вас еще детки, если нет то планируете ли?

Деток нет, но надеюсь, что скоро будут. Мы хотим девочку и очень надеемся, что в следующем году она у нас уже будет. Сейчас пытаемся решить квартирный вопрос, вернее вопрос первоначального взноса для ипотеки. Думаю, что месяца через три дособираем нужную сумму. Эх, грустно, что все дело во времени...

2) намерены ли вы скрывать от ребенка тайну или будете рассказывать?

Тайну скрывать не буду. Мне наверно легче в этом плане. Кто-то пытается скрыть, потому что настолько любит ребенка, считает его своим, что не может ему открыть правду, а я его люблю настолько, что не смогу врать и жить с этим всю жизнь. К тому же, когда воспринимаешь ребенка не как свою собственность, которую боишься потерять, а как отдельную личность с правом выбора, то какой выбор потом сделает он зависит только от меня и мужа. Удерживать надо не тайной, а отношением. Когда мы его нашли - это мы его выбрали, а он нас еще нет.
Но наступит время, когда ему придется выбрать нас. А если его любят, ценят и уважают, то не думаю, что у него будут варианты :)
« Последнее редактирование: 19.07.2007 11:28:52 от Мама_Таня_Нск »

Soleil

• Аист
  • *
  • Евгения
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18.07.2007 14:06:26 »

Катюш,привет!
Задам вопрос не от себя,а протранслирую тот,что часто возникает в разговорах,когда кто-то удивляется- зачем ехать в Новосибирск из Владика,Москвы,Питера и всех тех неблизких городов,где на нашей аистиной карте стоят теперь флажки -"Тут живет Мамин Сибиряк",когда сирот полно и в этих городах,и можно просто зайти в ДР на соседней улице ..Типа,блажь это..
Я отвечаю обычно,что усыновляют(как и рожают) не всех детей,а именно тех,кто этим родителям предназначен,и где находится твой ребенок при его появлении не из собственного чрева- одному Богу известно.
Но,поскольку я своих аистят нашла тутошних,местных,то мои слова в подобных дискуссиях,видимо,не особенно убедительны.
Потому ответь ты,пожалуйста- ПОЧЕМУ ТЫ УСЫНОВИЛА РЕБЕНКА АЖ ИЗ НОВОСИБИРСКА?!!

Если счастье внутри, его не отнять.

Verich

• Гость
« Ответ #13 : 19.07.2007 09:49:19 »

Жень, приветик! Ты сама и ответила на свой вопрос ?)

что усыновляют(как и рожают) не всех детей,а именно тех,кто этим родителям предназначен,и где находится твой ребенок при его появлении не из собственного чрева- одному Богу известно.

Мне кажется, что где-то поблизости (в своем районе, городе) усыновляют те, кто уже очень устал от жизни без детей, они ждали ребенка долгие годы, а его все нет и нет. И вот пара идет в ближайший дом ребенка и берет первого приглянувшегося малыша. Либо такие, как вы, кто по своей работе и зову сердца часто бывает в ДР. И в какой-то момент находит именно своего ребенка.
Если бы я не увидела Сашину фотографию, то возможно мы бы так и жили вдвоем с мужем. Потому что мне не нужен был "любой ребенок, лишь бы он был". Мы не страдали от отсутствия детей, потому что планировали их только в следующем году. А благодаря интернету нашли нашего Сашеньку. И только его глаза, смотряшие на меня с монитора, помогли мне преоделеть этот путь обхода врачей и сбора документов. И сколько раз я ловила себя на мысли о том, что я не смогла бы его пройти, если не было цели, ради кого и для кого. Я не стала бы сначала собирать документы, а потом искать ребенка, такой вариант был не для нас. Но Саша оказался НАСТОЛЬКО наш, что не встретиться мы просто не могли.
А то, что он находился в Новосибирске, я даже рада. Когда бы я там еще побывала и познакомилась с Аистами? :)
И еще я точно знаю, что когда мы будем готовы принять еще одного ребенка, то я буду его искать точно также. Сначала ребенок, (неважно, где он будет находится), а потом документы ;)

« Последнее редактирование: 19.07.2007 10:39:21 от Verich »

Мама_Таня_Нск

• Гость
« Ответ #14 : 19.07.2007 11:06:52 »

Вопрос из почты:

Как отнеслись муж, родственники, друзья к тому, что ты поехала в Новосибирск за ребенком?
Как происходило знакомство сына с папой? С бабушками-дедушками?
Были ли такие люди, которые пытались тебя отговаривать ДО и которые не приняли вашего с мужем  поступка ПОСЛЕ?

Verich

• Гость
« Ответ #15 : 19.07.2007 14:05:25 »

Как отнеслись муж, родственники, друзья к тому, что ты поехала в Новосибирск за ребенком?

Муж, естественно поддержал. Мы, конечно не думали, что нам придется расстаться на целый месяц, но он мужественно пережил разлуку и сказал, что больше я без него никуда не поеду? :)Родственники и друзья, отнеслись нормально. Удивились, шокировались от такой новости, но ничего ужасного не было.
Это был конец лета, помню к нам в гости приехали мама и папа. Я маме показала Шурину фотку, она одобрила и тут я ей говорю, что мы хотим его забрать. У нее конечно первая реакция: Зачем? Не надо?. На след. День сидим в машине втроем – я, мама и папа. Надо же было еще папу обрадовать. Мама говорит: «Ну что скоро ты станешь дедушкой». Молчание. Я добавляю: «Через месяц». Папа такой, раз на живот мне посмотрел, не понял. Ну я говорю, так и так. Он сказал на эмоциях (дословно) «У вас с головой все в порядке?» и пошел курить.  Так как папа не сильно бурно отреагировал, мы решили, что он не против, только ему надо эту новость переварить.
Вот и все. Скандалов и давления не было.
Бабушка тоже сначала, "не надо, я его не приму", а на следующий день полезла в свои закрома искать наши детские вещички, смешная такая :)
Ехала я через Обучье, к поезду вышли бабуля с мамой, принесли мне кучу детской одежды, чтобы я с собой взяла, я ее обратно им отдала, говорю, «вот будем назад ехать и заберу»

Как происходило знакомство сына с папой? С бабушками-дедушками?

По поводу первого знакомства у меня нет таких ярких картинок. Шура первое время был пугливый, истеричный, на руки ни к кому не шел.
Зато сейчас с бабушками и с дедушками и с папой у Шуры взаимная любовь. Особенно скучают, когда Саша пожил у них 2 недели без меня. (слезно умоляли, чтобы я его к ним в гости привезла). Мама звонит, «плачет», говорит «скучно мне, никто не прибежит не скажет «баба». Саша на похожие на дедову машину кричит «Деда-а-а». Фотки перебирает, всех знает «Баба, деда, папа, Ва (Ваня), Лека (Лена)»

(http://rd.foto.radikal.ru/0707/46/51c987250e55.jpg)

Были ли такие люди, которые пытались тебя отговаривать ДО и которые не приняли вашего с мужем  поступка ПОСЛЕ?

Если считать отговорами фразы типа «а зачем? не надо», то получается, что отговаривали практически все. Но такого жесткого давления и категоричного неприятия не было.
Так и не приняли и не поняли нас Витины родители и брат. Меня забавляет фраза папы: «не приму, пока своего не родите и не воспитаете» Это, простите, сколько лет должно пройти, пока мы его воспитаем? 5? 10? И нужно ли будет потом нам его принятие? В общем, мы не расстраиваемся по этому поводу. Нас окружает действительно много людей, которые нас любят, и нам ли еще жаловаться ;)
Зато у Вити потрясающие бабушка с дедушкой и тетя, которые живут в Хабаровске. Я видела их только на свадьбе 2 года назад, о Саше они вообще узнали постфактум и ничего, они хорошо к нам относятся, мы общаемся. Ягоду Шуре передают, варенье домашнее, подарки всякие.

Larisa

• Гость
« Ответ #16 : 19.07.2007 18:03:01 »

Здравствуйте!
Хочу спросить, кто у вас сидит с ребенком?  как вы организуете свои и ребенка будни?
 Если вы оба работаете какая у вас алbтернатива сад или няня?
 С уважением,
 Лариса

Verich

• Гость
« Ответ #17 : 20.07.2007 09:07:21 »

Я  работаю дома. Поэтому с ребенком сижу я, вот уже как год. Все свои дела (за пределами дома) делаю с ним. В этом сентябре пойдет в садик на пол дня, чтобы с детьми общался.
« Последнее редактирование: 20.07.2007 11:01:27 от Мама_Таня_Нск »

Riala

• Гость
« Ответ #18 : 20.07.2007 21:57:41 »

А я просто хочу пожелать всей вашей семье СЧАСТЬЯ - большого-пребольшого!!! :-)))
« Последнее редактирование: 21.07.2007 22:35:12 от Мама_Таня_Нск »