Разделы > Сто к одному
100 к 1 - Владивосток на проводе
Мама_Таня_Нск:
Я смотрю в глаза твои, мой сын,
В них вся синь небес и мудрость океана
Если б мог, то ты б меня спросил:
«Где же ты была так долго, мама?»
Если б мог, то ты б мне рассказал
Все свои обиды и печали,
Что не пил грудного молока,
Что тебя на ручках не качали…
Но не скажешь, просто промолчишь
Ты еще не знаешь, что бывает
Так, что самый маленький малыш
Может оказаться вдруг без мамы
Я приехала к тебе с конца земли
С города, где море и туманы
Этот город будет и твоим
Ну а я - я буду твоей мамой.
Медленно кружит осенний лист
Полыхает красная рябина
Вот и все, прощай Новосибирск
Еду я домой, теперь я с сыном.
Сегодня героиня нашего интервью - та самая девушка, чья история есть на страницах журнала "Все наши дети":
http://www.aistday.ru/assets/files/vse_nashi_deti_site_1.pdf
Катя молода, красива, предприимчива (http://bizmama.ru/)
А еще Катюша очень интересный и обаятельный собеседник.
Можно не только перечитать ее рассказ "Где же ты была так долго, мама? или "Люди одной семьи необязательно рождаются под одной крышей" (стр.6-7), но и задать любой интересующий вас вопрос.
Verich:
Я здесь :)
Мама_Таня_Нск:
Пока народ перечитывает твою историю ;), я, пожалуй, задам тебе стандартные вопросы:
5 вопросов от модераторов (для общего знакомства):
1. Дата рождения?
2. Где ты родилась? Где прошло твое детство? Расскажи, если можно, о своих родителях и о самых ярких воспоминаниях детства
3. Где ты училась (учишься)?
4. Где и кем ты работаешь сейчас?
5. Твой любимый праздник ( и почему)
Verich:
1. Дата рождения?
16 мая 1980
2. Где ты родилась? Где прошло твое детство? Расскажи, если можно, о своих родителях и о самых ярких воспоминаниях детства
Родилась в городе Облучье. Небольшой городок в Еврейской Автономной области, это между Хабаровским краем и Амурской областью. Город со всех сторон окружен сопками и когда проезжаешь на поезде, то на одном из участков едешь по самому верху сопки и видишь всю панораму города. Ты в верху, а город внизу. Так мне нравится это место, Красота! :) А Облучье, потому что железная дорога идет по кругу, огибая весь город
Облучье, то ли облучок,
А то ль объехать лучше.
Река стремительно течет,
Цветы горят на круче
И громыхают поезда в багульниковом море
И Сопок синяя гряда, давно стоят в дозоре…
И т.д.
Выросли мы в своем доме: мама, папа, я, сестра и брат. В пяти минутах от нашего дома был дом бабушки с дедушкой, лето мы проводили в основном там. (летом нас было шестеро с двоюродными братьями и сестрами и играли мы всегда только друг с другом). Для детей в бабушкином доме было намного интереснее. Несколько лет назад бабушка продала дом за какие-то копейки и переехала в квартиру. Но только теперь, когда я приезжаю к родителям, жалею, что нет того дома. Пусть бы он был развалившийся, неухоженный, но лишь бы был: с черемухой в огороде, с грушей, сливовым садом, вишней и малиной, с протоптанными нашими ногами дорожками, с необхватным тополем вокруг которого мы строили «домик»… Нет теперь черемухи и живут там чужие люди.
Родители, как родители, не идеальные, со своими недостатками, но любимые и любящие. Всегда помогут и поддержат.
О, есть повод похвастаться папой :)
В молодости он профессионально занимался мотокроссом. На соревнованиях занимал только первые, вторые места. И вот спустя 20 лет, его снова потянуло на мотоцикл.
Решил участвовать в соревнованиях и занял 2 место! Профессионализм времени не подвластен :)
Вот так наш дедушка зажигает :)
(http://rd.foto.radikal.ru/0707/f4/b17ea9275f5e.jpg)
Моя любимая бабушка тоже всех нас любит и всю жизнь деньги тратит не на себя, а на внуков. У нас у всех шестерых есть по паре золотых сережек именно от бабули, цепочка, браслет, каждому теплое одеяло и ковер (купленные лет 10 назад в период жесткого дефицита), тысячи по 3 на сбер. книжке (все, что осталось от дефолта)…
Так что росли и растем мы в большой любви и согласии.
Это бабуля с Шурой
(http://rd.foto.radikal.ru/0707/43/f9c6ab227412.jpg)
3. Где ты училась (учишься)?
Восточный институт, факультет японоведения. Переводчик японского языка по специальности.
4. Где и кем ты работаешь сейчас?
Не работаю и надеюсь, что не буду. Имею в виду работу на «дядю» с 8-ми до 6-ти, с понедельника, до пятницы, и так до пенсии…
Цепочка «школа-университет-работа-пенсия-кладбище» меня совсем не греет. Поэтому пока я ищу свое дело. Делаю разные попытки, какие-то удачные, какие-то не очень. Уверена, что какая-то их них обязательно сработает и я найду то. чем мне будет интересно заниматься. Пытаюсь организовать виртуальный клуб женского бизнеса www.bizmama.ru
Вот в прошлом году увлеклась вязанием митенок. В этом году решила подойти к этому делу более серьезно, сделала сайт
www.mitenki.ru
5. Твой любимый праздник ( и почему)
Не очень люблю праздники.
Но по внутренним ощущениям, наверно мой день рождения. Когда просыпаешься утром с чувством загадочности и неизвестности. Радуешься каждому звонку и смс-ке с поздравлениями, подаркам и цветам.
Марина (Гелиевна):
Землякам привет! ;)
На вопрос №2 мы с Катей не так давно сделали потрясное открытие - мы обе родились в Облучье, а познакомились здесь во Владивостоке, километров за 500-1000 от места рождения :)
Вопрос:
Катя, а расскажи про Сашу - какой он сейчас :)
Навигация
Перейти к полной версии