Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Мэр г. Новосибирска посетил организацию усыновителей "День аиста"  (Прочитано 1037 раз)

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

20 июля 2011 г. мэр Новосибирска В.Ф. Городецкий посетил "День аиста". На встрече были обсуждены ряд вопросов. Одним из самых главных  - предоставление льготы для усыновленных детей при поступлении в детский сад. Городецкий заверил, что вопрос будет решен положительно.
Его ответ был озвучен во многих СМИ. Вот, например, статья на НГС. Судя по комментариям, жителей Новосибирска такое решение не обрадовало. Вот ссылка на статью.  http://news.ngs.ru/more/94953/
По-прежнему у новосибирцев много предрассудков относительно усыновления.
Просим Вас присоединиться к комментариям.
« Последнее редактирование: 30.11.2011 21:11:05 от vit »

Книжник

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Филипийцам 3:20,21
    • Просмотр профиля
    • Я в контакте

А у кого есть ссылки на видео о встрече с Городецким?
Павел Кувшинников
фотограф 299-15-60

Книжник

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
    • Я в контакте

Вот статья на сайте Городецкого:

http://www.gorodetsky.ru/news_content/19832.html

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий ознакомился с работой городской общественной организации «День аиста». В прошлом году около 70 семей, прошедших здесь «Школу усыновителей» усыновили ребятишек-сирот.
Как отметил мэр, пообщавшись с общественниками, работа этой организации востребована родителями. «Семьи, принимающие решение усыновить детей, чувствуют потребность в  подготовке к своим новым функциям. «День аиста» работает в этом направлении уже 6 год и преуспел, - подчеркнул Владимир Филиппович. - Вопрос теперь в том, как встроить их добровольческую деятельность в систему многогранной работы органов местного самоуправления с социальными сиротами. Это гуманное и перспективное направление».
Новосибирская городская общественная организация (НГОО) «День аиста» зарегистрирована в 2005 году. Сегодня в ее деятельности принимает участие более 200 человек - усыновителей и волонтеров. Специалисты организации консультируют новосибирские семьи, которые желают усыновить детей. «День аиста» ставит своими целями повышение статуса усыновления, выявления потенциальных усыновителей и помощь им, формирование позитивного общественного мнения в вопросе усыновления.
В числе проектов «Дня аиста» - школа усыновителей (информационная, психологическая и социальная поддержка и сопровождение будущих усыновителей), сопровождение семей с усыновленными детьми «Аистята», родительский клуб «Беседка», еженедельные семинары для родителей «Погода в доме», «Мама, это я!» (оказание помощи в пополнении качественными профессиональными фотографиями банка данных о детях сиротах), журнал «День аиста» (о том, как дети и родители находят друг друга).
Рассказывая о работе и достижениях общественной организации, ее президент Евгения Соловьева обратилась к мэру и с проблемными вопросами. Так, из-за законодательных нюансов семьи усыновителей оказываются в сложном положении, не имея тех льгот, которые имеют приемные семьи и опекуны. В первую очередь речь идет о льготах при поступлении в детский сад. «Если семья усыновляет ребенка детсадовского возраста, возможно, было бы правильно гарантировать им льготу на поступление в дошкольное учреждение. Посмотрим, что можно сделать в рамках нашей компетенции и в соответствии с законодательством», - ответил мэр Владимир Городецкий.
Павел Кувшинников
фотограф 299-15-60

Книжник

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
    • Я в контакте
Павел Кувшинников
фотограф 299-15-60

Алла

• Просмотр профиля

Видео :)
http://www.nsktv.ru/vesti_nsk/2011/07/20/3807.html
Все будет хорошо...

natvla08

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Девочки у меня сегодня был очень странный разговор с опекой .
Они очень интересовались , посещает или нет Саша детский садик  и как мы в него попали. По словам опеки вышло распоряжение губернатора о том что дети которых усыновили  в детсадовском возрасте имеет право на внеочередное поступление в детский сад.
Распоряжение свежее ( буквально несколько дней) .Так что девочки узнавайте в своих опеках ( а может быть это подарок на День усыновления )

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Наташа, спасибо за информацию!
Скорее всего это распрояжение мэра, а не губернатора, так как детские сады находятся в ведении муниципалитета. Да и просили о льготе на детский сад мы мэра. Неужели выполнили обещание? А мы хотели от Дня аиста официальный запрос в Мэрию писать про льготную очередь. Вот здорово! Обязательно позвоним в мэрию и узнаем!

Novichok

• Просмотр профиля

Ой как здорово! А детки, которые не в детсадовском возрасте усыновлены, могут воспользоваться этой льготой? Мы пока маленькие, а вот годика через 2 нам бы как раз эта льгота помогла.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

natvla08

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

А вы встали на очередь в садик ( сей час можно вставать даже если нет года).
Если не ошибаюсь у вас уже трое детей . Если да то вы идете как многдетные т.е. внеочереди .Вам должны предоставить путевку в садик по первому требованию , но уточните у себя в администрации , так как закон такой есть а вот как его исполняют на местах это вопрос ( про многодетность).
На счет распоряжения ( или закона) то он касается только взослых деток ( уточню у своих сегодня в опеки).

Ирунич

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Нашему 1,9л. Вчера звонили из опеки, спрашивали - храним ли мы тайну усыновления, и можем ли об этом в садике сказать если что? Потому как вот льготы нам положены и т.д. и т.п. Поскольку мы и так на льготной очереди - нам не актуально, но за других мы очень-очень рады!!! Это важный шаг и большое дело!

Novichok

• Просмотр профиля

Да, мы на очередь в садик уже встали и как многодетным нам сказали, что вроде как положена льгота. Но вот реально это не очень действует. По первому требованию сомневаюсь, что получится. Недавно знакомая мама, тоже многодетная, столько порогов оббила, прежде чем добилась  воспользоваться льготой. Вот очень бы хотелось подробнее узнать о новом распоряжении и как оно будет действовать? Если усыновленным деткам действительно по первому требованию должны будут дать место в садик и это реально будет действовать, будет просто замечательно.

natvla08

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Не смогла сегодня узнать ( сотрудника не было на месте). Может быть Яна сегодня отпишется

Брунька

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

завтра посмотрю в Консультанте... если правда - сразу побегу в отдел образования!
для нас это было  бы весьма актуально, я собиралась вести в Аисты заявление мэру о том ,когда же будет обещанная льгота
Сейчас ходим платно в сад СО РАН. Конечно платить 7000 в месяц накладно.

сын Арсений. Два ника на форуме (marina*oleg это тоже я) т.к вечная проблема с паролями и входом на форум.

natvla08

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Это свежее постановление , так что его может не быть в Консультанте.

Ольша

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля

Была вчера в Минсоцразвития, решали текущие вопросы по празднованию Дня усыновления, задала вопрос о дет.садах. Этот вопрос только маниторят, никакого решения еще нет. Думают что делать с теми у кого тайна???

natvla08

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Странно , тайна  у тех кто берет младенцев .А значит они гарантированно  получат путевку в дет.садик ( в среднем очередь в садик от 2 до 3 лет в зависимости от района).А те кто берут деток детсадовского возраста  у них просто по определению не получится сохранить тайну.
 :-[

Ольша

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля

Есть люди, которые считают что им удастся сохранить тайну и от негрудничка. Таких очень много, как мне сказали, и в органах власти полагают, что это нарушает их права на тайну.

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Все льготы в нашей стране носят заявительный характер. Те, кто хранят тайну, просто не подадут заявление и все. То есть для них ничего не изменится. В чем ущемление их прав? Тут как раз ущемляют права тех, кто не хранит.
На самом деле проблема немного глубже: чиновники считают, что тех, кто не хранит тайну - единицы. А работают они для большинства. И если какая-то маленькая общественная организация, в которую входят "странные" усыновители, которые не боятся сказать, что усыновили ребенка, хочет льготу - это не повод эту льготу давать. Большинству то она не нужна. Я считаю, что нам нужно сделать коллективное письмо на имя мэра (или губернатора) и собрать подписи. Чтобы чиновники увидели, что нас не так уж и мало, как они считают.

Novichok

• Просмотр профиля

Да, действительно, кто хочет хранить тайну пусть и хранит себе на здоровье, их же никто не заставляет идти и писать эти заявления. Если такое письмо поможет сдвинуть дело в нужном направлении, его обязательно нужно написать. Я думаю многие подпишутся под ним.

natvla08

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Я за .
Но то как опека задавала вопрос на счет тайны , то я бы тоже ответила что храню ( она перечислила ряд учреждений например садик и школу) .Так вот в садике про нас не знают ( или дедают вид что не знают)  и мы сильно не распостраняемся ( сотрудники садика уж очень болтливые дамы , любят  всем косточки перемыть при этом не стиняясь в выражениях  >:().
Это я к тому что данный опрос который опеки попытались провести надо проводить не в попыхах и задавать правильно вопросы ( я то поняла что уже распоряжение готово а они на самом деле...)