Сходили мы с мужем в "Солнечный круг" на собеседование и узнали про школу их. Если нужно, напишу подробно как собеседование проходило и что вообще спрашивают - здесь или в ЛС.
В целом могу сказать, что так грамотные специалисты и очень доброжелательное отношение. Спрашивают о мотивации, о готовности взять ребенка, о готовности к трудностям, об отношении близких и т.п. - иными словами то, что и в Опеке обычно спрашивают. Плюс "портрет семью": образование, работа, есть ли дети и т.п. Интересовались, как мы воспитываем своих детей, есть ли у нас "запасные варианты" (т.е. бабушки и друзья, которые готовы прийти на помощь). И в конце тесты (какие тоже могу написать в ЛС).
Организационные моменты. Интервью длится три часа, записаться на него нужно заранее (мы за две недели записывались, т.к. раньше у них не было мест). Заключение готовится неделю, звонят сами, чтобы вы забрали бумагу и отвезли ее в Опеку.
Собеседование с психологом теперь каким-то постановлением вроде как стало обязательным. Связано это с тем, как я поняла, что раньше Опека решала, кому отдать ребенка, - решала, не зная будущих родителей. И было много отказов. Сейчас на этом этапе хотят, как я понимаю, увидеть тех потенциальных родителей, которые не готовы взять ребенка (деструктивная мотивация, уровень агрессии высокий и т.п.).