Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: В растерянности...  (Прочитано 1576 раз)

Ксюнечка22

• *
    • Просмотр профиля
Re: В растерянности...
« Ответ #20 : 17.12.2011 01:02:08 »

natvla08,спасибо за ответ,я наверно глупость спрошу,а нельзя попросить в опеке этого ребенка нам оставить пока мы оформляемся?

natvla08

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 17.12.2011 01:17:46 »

Хочется сказать пару ласковых . Но скажу только одно , вернее два слова . Первое вам необходимо пройти ШУ (чтобы понять психологию тематических деток)  а второе -ребенок не игрушка , он и так страдает от того что растет без папы и мамы . Поэтому чем быстрее найдется семья тем быстрее он будет дома тем быстрее он начнет жить полноценной жизнью .
А в кратце , лучше в опеке об этом и не заикаться а то они сочтут вас не готовыми быть усыновителями и не дадут добро .

Ксюнечка22

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 17.12.2011 01:29:00 »

natvla08, Извините,я неправильно выразила свои мысли,хотела спросить какова вероятность усыновления именно этого ребенка,а написала что попало,спасибо за взбучку.И чем раньше мальчишечка обретет семью,тем лучше, я буду только счастлива за него.

natvla08

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 17.12.2011 01:31:24 »

Вы приходите лучше на Беседку , пообщайтесь с народом , поспрашивайте . Ну а там думайте дальше .
Успехов вам !

Ксюнечка22

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 17.12.2011 01:40:21 »

natvla08, Спасибо за поддержку!

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 17.12.2011 17:51:13 »

Ксюнечка22, бывает очень по-разному, и про "любовь по фотографии" очень много всего написано-вариантов масса-и радостное воссоединение семьи, и разочарование (потому что фото-это не живой ребенок), и путь к своему ребенку, благодаря "той самой" фотографии...наши дети нас все равно дожидаются, такие дела...а подготовка, Шу и вообще "изучение матчасти"-это очень даже полезно.
natvla08 Наташ, а давно ли мы были начинающими несмышленышами? неужели мы с самого начала  во всем ориентировались? Давай не забывать об этом, хорошо?

natvla08

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 17.12.2011 20:13:30 »

Надя я все прекрасно помню . Хотя прошло уже больше 3 лет. Но я прекрасно помню что благодаря журналам Аистов я поняла что мне есть куда обратиться со своими мыслями об усыновлении и я не одна такая  в этом огромном городе . Больше всего меня в этих  журналах  зацепили фотографии малышастиков . Но не смотря на это я прекрасно оценивала свои шансы на то что   я реально не смогу стать кому нибудь из них мамой . Я не задавала лишних вопросов зачем нужна ШУ , так как прежде чем звонить Ани и записываться на нее  я все лето искала и читала материалы по теме а поэтому ШУ мне помогла все разложить по полочкам и понять за чем мне это надо ( низкий поклон за это  тебе Надя ,Ирине , Жени и Ани и рег.оператору кажется ее зовут Ольга ) .  Да были сложности с прохождением ШУ , так как мы с дочей друга друга нашли как раз в ноябре когда занятия шли полным ходом и надо было разрываться бегать на занятия и к дочи. Поэтому если честно , если бы можно было отматать немножко назад , то я бы сначала все таки полностью закончила ШУ а потом бы пошла по опекам  ( поэтому и советую сначало ШУ а потом опеки и деть). Ну как сложилось так сложилось , поэтому сей час если есть возможность , то я всегда готова пойти учиться и общаться с нашими психологами ( деть растет , проходим различные кризисы а здесь без помощи иногда сложно пройти).
Это я все к тому что прежде чем принимать какое то решение а особенно решение принятия ребенка в семью  надо все взвесит за и против , обсудит все с близкими ( тоже на собственном опыте , мои родители особенно папа были категорически против , но постепенно шаг за шагом  мы пришли к миру и согласию в нашем семействе  и это было до прихода Александры домой ). Прочитать все что пишут на тематических форумах и пройти ШУ  и только после этого принимать решение а надо это вам?
У нас в группе последняя пара  только через три года созрела до этого решения и сей час по тихоньку без спешки собирают документы .
А так я не кактус Надя ты же это прекрасно знаешь , а белая и пушистая кошечка , которая не очень любит наступать на одни  и те же грабли два раза ( больно это)  и другим пытается донести эту мысль .Но иногда ...

Ксюнечка22

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 17.12.2011 21:08:14 »

Девочки,спасибо вам за понимание и поддержку,ведь мы действительно ничего не понимаем во всех сложностях усыновления, просто очень хотим третьего ребенка(двое своих) и не обязательно его рожать для этого, посоветовавшись с семьей и родственниками,решили что возьмем малышку из ДР (если нам  позволят это сделать).После сегодняшней ночной переписки мы с мужем решили,что действительно сначала нужно пройти обучение и побеседовать с психологами, за это время мы переедем в новую квартиру(это я об улучшении жилищных условий), только тогда проводить остальные процедуры(документы и т.д) А почему я спросила про конкретного ребенка,потому что с фото на нас смотрит наш сынуля(ему сейчас 3 года) только помладше, так они похожи.

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 17.12.2011 21:22:29 »

Наташ,  я вот тоже пошла на ШУ, когда уже все было готово, и даже кое-какие шишки набиты. и заранее, до первого визита в опеку, ничего на себя старалась не примерять-считала, если уж не могу забрать ребенка из системы, то нечего и душу травить. ну так, работала в ШУ, конечно ;)а потом все внутри меня как закрутилось...и ждать подходящих моментов не получилось. Ведь у каждого-своя история. я согласна с утверждением, что и некровного ребенка нужно "выносить"-кто-то это делает дольше, кто-то-меньше. И подготовку тоже считаю нужной, и поддержку-полезной...но вот я себя три года назад помню достаточно плохо-эмоции как-никак...да я прошлые январь-февраль плохо помню-чего там-так, кадриками ;) но ведь дело такое, на то нам и дается наш личный опыт, чтоб мы и свои грабли профилактировали, и другим корректно на возможные грабли указывали. мы не пройдем за людей путь, и чем больше я историй знаю, тем яснее это понимаю. но поддержать-в наших силах. и я рада, что нам есть, у кого этой поддержке учиться. Дети, безусловно-главное, их безопасность и интересы, но детям как-никак и родители нужны адекватные. за то и работаем :)
Ксюнечка22а думать о конкретном малыше можно, но не в плане, чтоб только он только вас дождался..просто...думайте о нём и просите у высших инстанций ЕГО семью. а там, кто знает...а то, что родственники-за, это круто! не всем так везет, ой не всем 8)

Ксюнечка22

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 17.12.2011 21:39:04 »

Новоморячка, ну с родственниками было не все так просто)) были разговоры и о генах, и о наследственности, и о том,что сами родить не можете? но в итоге они с нами согласились, особенно ждет еще одного братика или сестренку старшая доча(ей 17), поэтому для нас это уже решенный вопрос, думаю дело времени и накопленного опыта, мы прекрасно понимаем все ожидающие нас сложности, но думаю если очень захотеть,то все у нас получится!

natvla08

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 17.12.2011 22:02:16 »

У нас 19  декабря День Аиста . А я до сих пор помню как Сашуню в снегопад забирала . И как в пробке стояли на Дмитровском мосту а Сашунька в это время мирно посапывала в кресле . И как бабуля нас встретила ( дед с братом пошли за продуктами ).
А так , Надя ты у нас всегда была дипломатом  ;) не каждому дано иметь такое терпение .
Ксюнечка22 , все у вас получится , а сложности ну они конечно могут быть а могут и не быть .Это как посомтреть на ситуацию ( некоторые думают что зебра черная в белую полосочку а некоторые считают наоборот  что зебра  белая в черную полоску).

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 17.12.2011 22:46:16 »

А мои в машине не спали-ни тот, ни другой-по пути домой. почти все 100 км :)вот это и я, и Татьяна-водитель очень хорошо помним :)
Так...кто завтра на душевный базар на Сведлова 13 придет? с утра на стенде я буду ;)

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 18.12.2011 00:37:25 »

Я приеду, подружку прихвачу  ;)