Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Группа № 28 (Сентябрь - Октябрь 2011)  (Прочитано 13784 раз)

Сергей

• *
  • *
  • маленький глупый ушастый чертёнок
    • Просмотр профиля

Ну что же, дамы и господа, первый день прошел. Эмоций много. Начнем общаться в виртуале?
Научить человека быть счастливым — нельзя, но воспитать его так, чтобы он был счастливым, можно.
(с) Антон Семенович МАКАРЕНКО

Сергей

• *
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Группа № 28 (Сентябрь - Октябрь 2011)
« Ответ #1 : 10.09.2011 23:04:47 »

Сегодня нам показали замечательный фильм про Тимофея (День аиста). Случайно увидел, что он доступен в открытом доступе в интернете. Может кому ещё интересно, вот ссылка:

http://www.youtube.com/watch?v=ShK3k5auY_E&feature=related

Научить человека быть счастливым — нельзя, но воспитать его так, чтобы он был счастливым, можно.

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13.09.2011 13:49:49 »

Сергей, спасибо за открытие темы и за ссылку!
Поделитесь, пожалуйста, своим эмоциями от первого дня! ;)
Одновременно с желаниями нам даются возможности их осуществить!

Алла

• Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13.09.2011 18:10:58 »

Нам очень понравилось!!! Лично я жду с нетерпением следующих выходных, чтоб снова всех увидеть и узнать много нового. Очень добрая и хорошая доверительная атмосфера в школе. А еще чувствуется, что данным вопросом занимаются профессионалы, которые имеют большой опыт в таком сложном деле, а здесь никакая теория не заменит практику. Радует, что теперь есть место, куда можно прийти и обратиться за помощью, где тебя просто выслушают и помогут разобраться в себе. И решаясь усыновить я четко знаю, что мне будет куда прийти за помощью. Спасибо вам.
Все будет хорошо...

Сергей

• *
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13.09.2011 21:33:49 »

Уже прошло два дня обучения. Первый день, конечно, был больше развлекательный и оставил бурю разных эмоций и массу положительных впечатлений. В первую очередь понравилась атмосфера школы. Вначале школы чувствовалось некоторое напряжение, но к концу занятия это чувство ушло. Снятию напряжения способствовали задания, которые выполнялись школьниками. Мне понравилось, что руководители школы сами участвовали в выполнении всех заданий.

Второй день был информационно насыщенным. Лекция Оксаны очень понравилась. Оксану мне было немного жалко, так как ей не дали отдохнуть в перерыв, мучая вопросами. Не смотря на это она смогла выдержать все четыре часа и доступно донести массу полезной юридической информации.

Главное, что два дня пролетели махом. После занятий было ощущение отдыха. Жду следующих выходных с нетерпением. Там должен быть обещанный 8-ми часовой тренинг  :)

Сергей

• *
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16.09.2011 10:18:14 »

Как-то грустно. Неделя прошла, а так и никого больше из школьников на форуме не появилось :(

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16.09.2011 11:17:37 »

Cергей, Алла, спасибо за отзывы, мы стараемся! :)
Можете завтра предложить группе проявлять больше активности! ;)
Одновременно с желаниями нам даются возможности их осуществить!

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17.09.2011 19:46:14 »

Двадцать восьмая группа! спасибо за сегодняшнее занятие-настроение прямо на несколько делений вверх поднялось! :) всем-всего хорошего, если что-я-рядом. Надя

Сергей

• *
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17.09.2011 21:13:02 »

Двадцать восьмая группа! спасибо за сегодняшнее занятие-настроение прямо на несколько делений вверх поднялось! :) всем-всего хорошего, если что-я-рядом. Надя

Это Вам спасибо за интересную лекцию. Добавили в мой список ассоциаций идею про зайца :)

Елена С

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18.09.2011 20:29:59 »

Привет всем, вот сижу отхожу от тренинга, мысли в разные сторона, а как у вас? :o

Сергей

• *
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18.09.2011 22:19:11 »

Привет всем, вот сижу отхожу от тренинга, мысли в разные сторона, а как у вас? :o

Состояние аналогичное. Мысли в кучу собираются. Спор с Ириной про цели игры с определением мотивов усыновления так и остался неоконченным ;)

Елена С

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19.09.2011 13:40:39 »

Ты прав, я так и не поняла, как определить мотив

Алла

• Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19.09.2011 16:09:25 »

Мне кажется, что определить свой истинный мотив за одно занятие невозможно, но было сделано главное - определен вектор, куда двигаться в своих размышлениях, многое было проговорено и обдумано... Одного определенного мотива мне кажется и не может быть, тут целый спектр мотиваций. А вообще мне очень понравился тренинг, не могу дождаться следующих занятий... время пролетело так быстро.
Все будет хорошо...

yaga

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • будет всё, как ты захочешь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19.09.2011 16:52:09 »

цели тренинга "Мотивация к усыновлению":
 - определить собственные (неявные и декларируемые)  скрытые от осознания мотивы:
- обратить внимание, как может воспринять  вашу мотивацию  и доводы другой Человек, Ребенок;
- увеличить (уж как получится) самопринятие и уверенность.
М.б. надо было цели четче озвучить? Я вроде бы озвучивала :(, но говорила много и видимо потерялась часть информации...как обидно
Ирина

fluvius

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19.09.2011 17:36:13 »

Привет одноклассникам, нашим преподавателям и их помощникам!
О вчерашнем тренинге: не ожидала от себя такой реакции, но я до сих пор в прострации.. хотя уже вечер понедельника..
Цели тренинга и его важность поняты, теперь работа с собой, упражнения и, я надеюсь, мотивация проявится яснее))

Спасибо Ирине и Ольге за вчерашний тренинг!
Света

Grumbik

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19.09.2011 18:54:21 »

Прошу прощения за вмешательство, но для себя я определила цели первого тренинга по мотивации ещё и как "осознать свои ресурсы и слабости" Мож, кому полезным покажется. :) 

Благими намерениями мы сами знаем, чего вымощено. Просто надо понимать, чего мы ожидаем, на что рассчитываем, и что с нами случится, ежели вдруг по какому пункту облом приключится. :) Почти стихи.

Посмотрите блог Петрановской, у неё много на тему пресловутой  мотивации, один из последних постов прям в тему: http://ludmilapsyholog.livejournal.com/115074.html#comments

симакова елена

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19.09.2011 19:49:56 »

приветик первоклашки! :)сегодня только понидельник а так хочется выходных со всеми встретиться поделиться впечатлениями после тренинга!одно могу сказать как здорово что есть такая школа для нас усыновителей! ;)

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19.09.2011 22:35:40 »

К сожалению, большинство кандидатов в усыновители по-прежнему считают, что прохождение школы вовсе не обязательно. А ведь как жителям Новосибирска повезло - есть такая школа, да еще и бесплатная (извините, как говорится, сам себя не похвалишь...) Хотя мы уже сейчас с трудом справляемся с потоком желающих пройти обучение. Если все, кто хочет усыновить, захотят учиться, нам придется несладко. Придется филиалы школы по городу открывать  ;)

Сергей

• *
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19.09.2011 23:44:42 »

цели тренинга "Мотивация к усыновлению":
 - определить собственные (неявные и декларируемые)  скрытые от осознания мотивы:
- обратить внимание, как может воспринять  вашу мотивацию  и доводы другой Человек, Ребенок;
- увеличить (уж как получится) самопринятие и уверенность.
М.б. надо было цели четче озвучить? Я вроде бы озвучивала :(, но говорила много и видимо потерялась часть информации...как обидно
Ирина, не обижайтесь, пожалуйста. Мне кажется, что все цели, который Вы указали, так или иначе достигнуты. Вы дали советы и показали инструменты как можно провести работу над собой и попытаться определить свои мотивы. Игра "про мотивы" изначально для меня оказалась непонятной. Я думаю, что смысл её я начинаю понимать только сейчас и знаю точно, что сейчас я бы выполнял задания немного по другому. Но так в этом и цель - дать повод задуматься!

А вообще от треннига впечатление очень хорошее! Вы - молодец. Я даже позаимствовал ряд Ваших приемов проведения групповых занятий и буду применять их для своих студентов  :)

Сергей

• *
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19.09.2011 23:51:38 »

К сожалению, большинство кандидатов в усыновители по-прежнему считают, что прохождение школы вовсе не обязательно. А ведь как жителям Новосибирска повезло - есть такая школа, да еще и бесплатная (извините, как говорится, сам себя не похвалишь...) Хотя мы уже сейчас с трудом справляемся с потоком желающих пройти обучение. Если все, кто хочет усыновить, захотят учиться, нам придется несладко. Придется филиалы школы по городу открывать  ;)

Полностью поддерживаю идею, что школа - это необходимый этап подготовки к усыновлению. По этому поводу мне нравится идея, звучащая в аистиных фильмах: "подготовка к усыновлению - это состояние беременности, в которой нельзя перепрыгнуть этапы, заложенные природой". Хорошо бы, чтобы аистиная иннициатива была поддержана государством.