Разделы > Усыновление, опека, попечительство
Приемные семьи!Отзовитесь!
alejna1712:
Есть ли на форуме приемные семьи?Отзовитесь!Давайте делиться опытом,проблемами и просто общаться.
Фируза:
Здравствуйте! У нас приемная семья, у меня две приемных дочери, старшей уже 18. младшей семь, и два сына. А у вас статус приемной семьи давно?
alejna1712:
Нет,только получили.Тоже хотим двух девочек.Можете поделиться как у вас шел процесс между получением статуса и - дети дома.Мы думали,что получить статус- это самое трудное,но видно ошиблись!!!Детишек выбрали(по фото, на этом сайте) не в нашем регионе.Что делать дальше - ума не приложу.Кто говорит - свяжись с региональным оператором(пока не получается,то там занято,то у меня факс не работает).Кто говорит,что нужно все-таки зарегистрироваться в своем регионе в базе данных и уже от них взять направление к региональному оператору.
LS:
Как интересно... А у нас, насколько я знаю, сначала просто собирают документы (в идеале полный пакет на усыновление - потом пойдет и на опеку, если что), проходят школу (все это не дает никаких статусов, всего лишь заключение о возможности быть опекуном или усыновителем), затем находят ребенка со статусом на опеку (с усыновлением в ПС не приветствуется), а уже с найденным ребеночком оформляют "возмездную опеку", она же ПС.
А у вас, получается, вы уже приемные родители, а детей нет? Как такое возможно? Что-то я не понимаю, наверное... ???
Вы можете звонить и записываться на прием к региональным операторам любого региона без регистрации в своем - не видела, чтобы такую процедуру предусматривало наше законодательство, скорее, это инициатива ваших местных органов опек - устроить по максимуму "своих" детей.
Да, вы, как кандидаты в усыновители/опекуны автоматически появляетесь в базе своего региона, и вам как бы даже должны предлагать всех подходящих детей, это вот по закону...
А ребятишки у нас в регионе и правда классные! Во всех семьях, которые знаю - самыми любимыми и замечательными дома становятся детки! Так что записывайтесь на прием к нашему региональному и приезжайте, благо выбор большой... :-\
У нас приемная семья, трое детей - кровная дочь, младшая приемная дочка и самый младший приемный сыночек. В таком составе уже около года, приемными родителями являемся 5 лет.
alejna1712:
спасибо огромное за ответ, многое стало ясно,а то мы как слепые котята, не знаем куда ткнуться.
Навигация
Перейти к полной версии