Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Иммитация  (Прочитано 1137 раз)

natvla08

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
Иммитация
« : 27.09.2011 12:05:47 »

Натинка на СМ ссылочку дала интересную:
http://www.mydears.ru/thoughts/immitatsiya
Знаю что на сайт заходят мамочки планирующие иммитацию  , почитайте , подумайте .
А мне хочется сказать только одно, шила в мешке не утаишь . И как показывает практика ( из историй взрослых усыновленых) ни к чему хорошему это не приводит.

Soleil

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Евгения
    • Просмотр профиля
Re: Иммитация
« Ответ #1 : 27.09.2011 13:00:07 »

Кстати,что характерно:когде речь о имитации чего-нибудь другого,то обычно все пишут верно-иМитация,а когда про беременность- то почти всегда -иММитация ;D
Это какой-то знак ;)
« Последнее редактирование: 27.09.2011 14:44:14 от Soleil »
Если счастье внутри, его не отнять.

Книжник

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Филипийцам 3:20,21
    • Просмотр профиля
    • Я в контакте
« Ответ #2 : 27.09.2011 13:10:54 »

Давайте я сюда скопирую:

Антон Жаров,

адвокат, специалист по семейному устройству детей

Нет, я не ошибся. Именно она — иММитация.

Так «на простонародном» кратко обозначают имитирование беременности усыновителями малых детей. То есть вот живёт дама, или дама с мужем и решает «завести ребёнка». Но своего не получается. Или даже просто — не хочется.

И у некоторых дам возникает в голове замечательная и простая мысль: а я подушку привяжу, а потом возьму ребёнка из «дома малютки». И никто ничего не заметит. Сымитирую. Вернее будет сказать (у «имитушек» это почему-то очень распространённая ошибка) — иММитирую.

Обманывают чуть ли не всех. Мужей как тут обманешь — не знаю, но есть и такие, попадались. А уж собственных родителей, будущих бабушек и дедушек, лучших подруг, коллег по работе — это просто повально. На форумах имитушек рассказывают, как правильно должно тошнить от токсикоза, как врать подругам и как подделать справки, чтобы на работе ни за что не догадались. И куда спрятать свидетельство об усыновлении, чтобы никто, никогда и ни за что… Одна мудрая дама «закатала» свидетельство об усыновлении в ламинат, между двумя мужиными грамотами. Если что — разрезал сбоку и всё достал. А так, вроде, и не догадается никто…

Я никого не осуждаю: всем бог даёт разное, и детей даёт не по уму, а по каким-то иным признакам. И, думается, если б рожали только умные — уже в следующем поколении была бы тут пустыня. Но — каждый выбирает сам. Каждый решает для себя сам.

Но я — не понимаю.

Вот женщина, проносив полгода подушку (или даже специальную имитирующую накладку); перенервничав, чтобы документы были вовремя готовы; изведясь, что долго делают заключение, задолго надо записываться в банк данных и что «новорождённых нет», в полуобморочном состоянии (по легенде уже 9-й месяц прошёл, а «детки» всё нет) бегает по домам ребёнка, суёт взятки в роддоме, чтобы, если что, сразу звонили… А дети — или «старые», или с болячками сложными, или ну совсем на её рыжеватого мужа и неё — блондинку — не похожие… Объезжает все соседние области, бегает, бегает, бегает, нервничает, нервничает, нервничает… Наконец, к концу срока (а то и месяц спустя) находит двухсполовиноймесячное дитя (хоть и блондинистое, но совершенно непохожее), находит.

Суд, требования: сменить ребёнку всё, включая дату рождения. Ура! Решение есть, вступает в силу, «детку» забирают.

Но всё только начинается.

Даме кажется, что все что-то подозревают. Маму прогоняют подальше, чтобы не задавала лишних вопросов на тему, что это он у вас брюнет как будто… Свекрови ребёнка показывают с расстояния 10 метров, мотивируя борьбой с инфекцией. В поликлинике что-то врут. На работе бухгалтерия понять не может, почему же она не оформляла «дородовый», а только писала «за свой счёт»…

В конце концов, микропедиатр не выдерживает и требует принести выписку из роддома, потому что развитие у ребёнка на 3,5 месяца, а по документам — и месяца нет. Что с ним? Научный феномен? Приходится переводиться в другую поликлинику и полгода вызывать на дом разных частных врачей…

Но это — цветочки. В 3 года «детка» пойдёт в детский садик, а там случайно зашедшая тётя из опеки… Нет, она ничего не сказала, просто поинтересовалась: как там этот? И сразу мысли: догадались все вокруг или нет?

В 7 лет — школа. И учительница спрашивает, глядя на вас и дочку: это у неё в мужа кудряшки, да? Папа в школу не ходит до 10 класса, никогда и ни по какому поводу.

А в 10 лет в школу приходит новая учительница, у которой та же фамилия, что была у ребёнка «до» и вроде «подходящий» возраст. Приходится не спать ночь, а потом бежать, придумывать повод, чтобы на неё посмотреть — а вдруг это «био»?

А в 12 лет любопытный ребёнок, ковыряясь в бумагах, смотрит на ваши заламинированные грамоты «на просвет»… Ну, хорошо, не смотрит. Да и картонные они — ничего не увидишь… В 12 лет у ребёнка «вдруг, откуда ни возьмись» появляется навязчивая идея: вы не мои родители. Гормональный всплеск даёт о себе знать и многие кровные дети говорят то же самое, но в данном случае у мамы случается предынфарктное состояние.

В 14, на дне рождения сына, отец, приняв-то, вроде, немного, начинает пускаться в воспоминания о раннем-раннем детстве и проговаривается: «А искали мы тебя долго-долго, замучались по роддомам бегать…» Еле удаётся перевести разговор на другую тему, вроде никто ничего не понял.

В 16 ребёнок попадается за распитием пива и его приводят на комиссию по делам несовершеннолетних. И там — о, господи! — та же тётка из опеки. Вспомнит или нет? А если вспомнит, скажет, выдаст?

В 18 случается беда — автомобильная авария, ребёнок теряет много крови, нужно сдавать… Но ни мать, ни отец не могут выступить донорами. У них — резус положительный, вторая и первая, а у сына — отрицательный и третья…

А в 20 при переезде вываливаются откуда-то старые бумажки: медицинское заключение о возможности быть усыновителем, бог знает как сохранившееся за такое время. И сын задаёт прямой вопрос… Мама соврёт, но папа не сумеет.

И домой больше сын не приходит. «ВЫ МНЕ ВРАЛИ 20 ЛЕТ!» Шок у бабушки, дедушка, слава богу, не дожил. Мир переворачивается.

Выясняется, что самые важные и самые основные для человека вещи в этой жизни — его родной дом, его родители, его семья — это всё было не его. А имитация. Нет, «иммитация».

Так для чего ж она «иммитировала»? Ради чего всю жизнь тряслась и боялась? Чего ради врала самому близкому для себя человеку?

«Успешные» имитушки скажут: так не бывает, у нас вот всё прекрасно уже три года, и никто ничего не узнал… А сама забылась и отправила сообщение не анонимно, а под своим ником. Упс…
Павел Кувшинников
фотограф 299-15-60

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27.09.2011 13:48:40 »

Мне очень понравилась идея, что в действительности имитируется не только беременность, а по сути вся жизнь ребенка. Действительно, почему говорят об имитации беременности? Как будто с окончанием "беременности" все заканчивается. Все только начинается...
Но я думаю, что подобные статьи, к сожалению, мало кого переубеждают. Каждая семья, которая собирается имитировать, считает в глубине души, что у них все будет по-другому. Они таких глупостей не допустят. И всю жизнь проживут гладко и дружно. 

yaga

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • будет всё, как ты захочешь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27.09.2011 18:39:45 »

самое неказистое в любой имитации, то что в результате приходится имитировать и всё остальное,   жизнь вообще, а не только беременность. Мама, папа, сын и дочь, семья - Всё, в результате, понарошку, на современном сленге - "типа того". Типа любил, типа рожал, типа жил... Вот  только невозможно настелить такой слой соломы, чтобы живая жизнь никогда не пробилась и чтоб никто никогда.
Я не принадлежу к какой-либо конфессии, но жутковато подумать как с такой "тайной" умереть во лжи, даже если не душа бессмертна, а есть лишь кажущиеся вечностью мгновения последней активности мозга - просмотра собственной истории. 
Ирина

Jakony

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28.09.2011 10:44:27 »

я согласна с тем, что начав иммитировать (в контексте с рассказом) ты попадаешь в жуткий круг обмана. Но все- таки можно я буду наивной и скажу, что такая классическая имитация присутствует крайне редко. Мне кажется, что в основном имитация идет как защита от внешенго мира и такой своеобразный способ пережить свою неполноценность -я женщина , а такую "простую" и обязательную вещь как родить не могу. Ведь не факт, что я дома не расскажу своему усыновленному малышу как он попал в семью и став постарше пусть сам решит сделать эту информацию достоянием гласности или только для пользования семьи. А поп поводу с ником, сама столкнулась как просто раскрывается тайна. Аистиная воспитанница имитировала, а так просто я поняла что это усыновленный ребенок, что теперь думаю, как же ей сказать об этом не доведя ее до истерики и может уже пусть сама выплывает?

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28.09.2011 11:33:19 »

а с форумчанами вообще интересно-на той же СМ-и рассказы об имитации, и метания в поисках "подходящего" ребенка, потом, ура-ура, все счастливы, вот наши фотографии...а насколько просто человека по форуму узнать, я раньше и не задумывалась...пока узнавать не начала в разных ситуациях. тайна, ага...причем, на открытых форумах. эх... ;) и вопросы на полном серъёзе, мол, ведь правда педиатр не отличит полуторамесячного от новорожденного ::)

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28.09.2011 11:38:32 »

и ещё...недавно, по-моему в "Снобе" читала статью про детей разведчиков, вот жил ты Джон Джонович, ходил себе в колледж, друзья, досуг, жизнь привычная, а потом-ррраз, родители твои не клерки, а "шпиёны", и высылают вас в 24 часа в Москву, и ты вовсе уже Петя Синичкин, и родители в депрессии (если их просто выслали, не арестовали), и мир вокруг совсем другой, и кто ты, где ты...почему-то ассоциации после той статьи были именно с имитационно-усыновительски тайными делами. если журнал найду, постараюсь ссылку откопать и выложить.

LS

• Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28.09.2011 14:02:39 »

А вот кто из читающих здесь помнит себя, свои впечатления об окружающих до того, как столкнулся с темой усыновления, до того, как задумался вообще о наличии где-то "ничейных детей", обретающих семью?
Недавно узнала, что у одной знакомой дочки приемные. Большие уже. Удивилась тому, что удивилась этому. ;) Хотя точно помню, что тогда, давно уже, неестественным казалось все: как тщательно и старательно она с ними носилась, прям завидно становилось, никто так своих детей не "облизывал", как дочки были разительно не похожи на нее, да и вообще с непонятной, необъяснимой "странностью" - не такие, как другие дети, в общем многое было "не так". Но мысли, что это "не ее" дети - не приходило вообще! Не было такой мысли, просто, неоткуда было взяться.
Так может быть, имитирующие как раз и рассчитывают, что "узкий круг" посвященных не коснется их семьи в общей массе большинства, которым "не до того", чтобы "просчитывать" чьих-то детей. И они, наверное, правы. И это актуально, пока "задумавшихся" в обществе меньшинство.

Вопрос к Ирине (yaga). Мы с вами на школе прорабатывали тему "утрат". Я не помню точно, у вас ли поднимался вопрос того, что в подростковом возрасте дети, пережившие в младенчестве боль утраты, неосознанно пытаются сделать конфликт с родителями, чтобы "оторваться" от них, боясь этого чувства: пережить новую утрату? Если эту информацию я получила от Вас, то не могли бы Вы указать авторство этой идеи? Или литературу, на которой основана эта информация. Заранее благодарю!

Это к вопросу о том, что дети ЗНАЮТ все о себе - неважно, говорим мы им или нет...
« Последнее редактирование: 28.09.2011 15:19:52 от LS »

Книжник

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
    • Я в контакте
« Ответ #9 : 28.09.2011 18:08:25 »

И они, наверное, правы. И это актуально, пока "задумавшихся" в обществе меньшинство.

Их и останется меньшинство пока усыновители будут себя так вести.
Павел Кувшинников
фотограф 299-15-60

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28.09.2011 21:16:56 »

LS  Света, я помню себя "до того как"...или не помню, потому что всегда была где-то мысль о том, что есть дети без мам-пап :( когда мне было 23 года, и я только начинала работать, один очень значимый для меня человек  (к сожалению,давно покойный)-тоже врач,сказал мне, мол,ты не забывай никогда, что есть одинокие дети. соответственно, уже было фиг забудешь. хоть о вопросах тайны вплотную я не задумывалась.но, имея в семье несколько примеров приёмных детей (не очень близко, на всё же-родня,хоть какая троюродная),чётко знала для себя,что правду говорить надо. а с окружающими и с их отношением я в принципе не заморачивалась-я живу по принципу "мужик сказал-мужик сделал", и кто не со мной-это их выбор. так что, с окружающими всё по-разному, но это на меня не так влияет что ли...
хотя,знаете, на акушерстве-гинекологии доктора всякие байки травили, и про "всякие тайны" в том числе.как-то ситуации тайн-имитаций уже тогда напрягали фактом своего существования, хоть иногда акушеры-то как раз были "за" типа "и молодец та женщина, иначе её бы муж бросил" ага,были истории имитации в тайне от МУЖА! :o

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29.09.2011 09:27:53 »

Я тоже где-то недавно читала, что одна женщина имитировала беременность. В курсе были только ее родители, они, видимо,ей и помогали. А самое смешное, что был муж. Но он был не в курсе, что беременность жены ненастоящая! Я вот думаю, как это может быть? Или она типа на сохранении все время пролежала?

LS

• Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29.09.2011 15:15:22 »

Да ладно, Яна, я сама видела сообщения на одном крупном сайте про материнсвто, типа: "А я своему не разрешала к себе прикасаться всю беременность и еще после родов полгода, хоть и кесарево было". Где уж тут бедным мужьям догадаться? А вообще, конечно, анекдотично. :)

Люди, ну подскажите, плиз! Про тему утрат же не я одна слушала на школе? Фильм "Джон", после него обсуждение. Там ли я могла услышать про схему: "подростки, пережившие в младенчестве утрату родителей, прибегают к конфликту, чтобы оторваться психологически от приемных родителей, т.к. для них это - новая утрата"? Если да, то подскажите литературу, на которой было основано то обсуждение. Или вообще - кто мог быть автором этого тезиса? Очень нужно одному человеку...

yaga

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29.09.2011 20:11:28 »

А вот кто из читающих здесь помнит себя, свои впечатления об окружающих до того, как столкнулся с темой усыновления, до того, как задумался вообще о наличии где-то "ничейных детей", обретающих семью?
Недавно узнала, что у одной знакомой дочки приемные. Большие уже. Удивилась тому, что удивилась этому. ;) Хотя точно помню, что тогда, давно уже, неестественным казалось все: как тщательно и старательно она с ними носилась, прям завидно становилось, никто так своих детей не "облизывал", как дочки были разительно не похожи на нее, да и вообще с непонятной, необъяснимой "странностью" - не такие, как другие дети, в общем многое было "не так". Но мысли, что это "не ее" дети - не приходило вообще! Не было такой мысли, просто, неоткуда было взяться.
Так может быть, имитирующие как раз и рассчитывают, что "узкий круг" посвященных не коснется их семьи в общей массе большинства, которым "не до того", чтобы "просчитывать" чьих-то детей. И они, наверное, правы. И это актуально, пока "задумавшихся" в обществе меньшинство.

Вопрос к Ирине (yaga). Мы с вами на школе прорабатывали тему "утрат". Я не помню точно, у вас ли поднимался вопрос того, что в подростковом возрасте дети, пережившие в младенчестве боль утраты, неосознанно пытаются сделать конфликт с родителями, чтобы "оторваться" от них, боясь этого чувства: пережить новую утрату? Если эту информацию я получила от Вас, то не могли бы Вы указать авторство этой идеи? Или литературу, на которой основана эта информация. Заранее благодарю!

Это к вопросу о том, что дети ЗНАЮТ все о себе - неважно, говорим мы им или нет...
1) про приемных детей и тайну: когда мы были молоды и женились, и обзаводились детьми..так вот кто-то рожал кто-то усыновлял и тогда , в 70-х годах, как-то даже и не пытались создать тайн - ну усыновили и усыновили и "чо". Наши семьи и наши дети оставались дружны и близки, тема  "приемности" вообще никак не обсуждалась! Детей, особенности развития, мамские страхи и переживания по многим поводам -да , очень даже обсуждали независимо от кровности... Сейчас наши дети выросли...кого-то из моих друзей одноклассников уже нету...НАШИ дети стали обычными разными взрослыми, без тайн в личной истории и  без демонстративности - дело то личное, интимное!
2) Услышали почти правильно :( . ВСЕ подростки делают все на свете (как же без конфликтов-то), чтобы "оторваться", сепарироваться от родителей, прочитать про сие можно в любой книге о возрастных кризисах и особенностях подросткового возраста. Дети  ОБПР, имеют особенности, это шрам на всю жизнь.  Благополучно адаптировавшиеся в приемной семье  пубертат - как у всех, очень нелегко.
Ирина

yaga

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29.09.2011 20:16:04 »

Для детей имеющих ОБПР построение личных близких отношений, границы, доверие - даются не легко и, безусловно, обостряется в периоды возрастных кризисов. Предупрежден - значит вооружен, всё переживаемо.
Ирина

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 30.09.2011 00:22:29 »

Я вот себя до "того как столкнулась с идей усыновления" помню фрагментарно-слайдами... потому что было мне тогда года 4. Шли мы с мамой мимо забора, за которым на зеленой травке стояли столики пеленальные, а на столиках лежали маленькие детки (которых я обожала в тот период до умопомрачения). Детки так свежим воздухом дышали. И прилипла я к забору, и трудно было моей маме оторвать меня от него.
"Это такой детский садик?"- спросила я.
"Нет, это дом малютки. Здесь живут детки, у которых нет родителей"
"Мамочка!!! Давай возьмем себе какого-нибудь ребеночка!!!"
Вот так я (и мама моя ) столкнулась с идеей усыновления.
Не-е-ет, про имитацию я тогда не думала. Какая такая имитация? :o
Одновременно с желаниями нам даются возможности их осуществить!

kramara

• Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02.10.2011 14:41:53 »

Я тоже где-то недавно читала, что одна женщина имитировала беременность. В курсе были только ее родители, они, видимо,ей и помогали. А самое смешное, что был муж. Но он был не в курсе, что беременность жены ненастоящая! Я вот думаю, как это может быть? Или она типа на сохранении все время пролежала?

Я думаю, что женщина была "в теле". У них не очень видно - беременная она или просто поправилась...
Знаю одну девчонку, так когда она родила - никто вааще не понял - откуда у нее ребенок. А она скрывала от всех (ей было в советские времена 16 лет тогда), кроме родителей. Так что, если бы была тростиночкой, тогда сложно скрыть...

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 02.10.2011 21:37:12 »

Еще меня интересует вот какой факт. Знаю нескольких незамужних женщин, которые имитировали беременность. Почему для одинокой незамужней женщине труднее признаться окружающим, что она решила усыновить ребенка, чем сделать вид, что забеременела от постороннего мужчины? Что у нас с моралью в обществе? Усыновить - это люди осудят, а родить от НЕмужа - это нормально? Для меня это как-то непонятно.

natvla08

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02.10.2011 22:00:52 »

Яна , такие женщины , как мне кажется , бояться осуждения близких родствеников а также осуждение окружающих что не смогла даже мужика найти для того чтобы родить ( примерно так шипели мои бывшие коллеги ).

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 02.10.2011 22:08:48 »

Коллеги-это да :) :) :)но, в общем, меня тоже это поначалу сильно удивляло, когда говорили "лучше б ты нагуляла от кого". потом удивлять перестало. а теперь-вообще-кто там что говорит, как-то мало затрагивает.но после второго "подхода" как-то говорить перестали. во всяком случае, в глаза ;)

Книжник

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
    • Я в контакте
« Ответ #20 : 02.10.2011 22:17:46 »

Мы начали задумываться об усыновлении лет 5 назад. И мы знали только одну пару, которые усыновили и они не скрывали этого факта и относились к нему естественно (хотя они не были знакомы с аистами). И мы тоже склонялись к открытому усыновлению, только пока не знали как лучше это сделать, как разговаривать с ребенком и т.д. Но мы точно себе не представляли себе как долгое время жить с ложью. Да нас бы разорвало как хомячков от такого напряжения  :D
Павел Кувшинников
фотограф 299-15-60

natvla08

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 02.10.2011 22:27:32 »

Надя , я с тобой согласна на 100% , на счет того что мы формируем свое окружение и от нас зависит как оно будет относиться к нашим детям. А на счет коллег , я и написала БЫВШИЕ , как то не тянет мне с ними общаться после таких мыслей .

natvla08

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 02.10.2011 22:45:41 »

Мое первое знакомство было лет в 15-16 с ПС маминой подруги. Была удивлена тем что дети из системы не знали много  того что мы знали и умели делать.Была удивлена тем что может сделать семейная обстановка с детьми с кучей диагнозов и плохой генетической наследственостью ( по мнению общества). Мои родители были в шоке от ряда специфических проблем детей ( ночной энурез , экстремально познавать мир , вранье  и т.д., т.д.) . И еще , я до сих пор в шоке от того  как мало цениться труд  многодетной мамы ( какой бы она не была , родная или ПС) . У нас в обществе с совковых времен труд многодетной мамы на поприще воспитания детей  считается не трудом а так норма жизни  .В маленьких городах на ПС смотрят косо , типа наживаются тут всякие на детях , а вот попробывали вот эти вот шушукающиеся поднять хоть одного ребенка старше 7 лет из сиситемы , посмотрела бы я насколько бы их хватило >:(

kramara

• Просмотр профиля
« Ответ #23 : 03.10.2011 21:55:44 »

Еще меня интересует вот какой факт. Знаю нескольких незамужних женщин, которые имитировали беременность. Почему для одинокой незамужней женщине труднее признаться окружающим, что она решила усыновить ребенка, чем сделать вид, что забеременела от постороннего мужчины? Что у нас с моралью в обществе? Усыновить - это люди осудят, а родить от НЕмужа - это нормально? Для меня это как-то непонятно.

Я сама сталкивалась с тем, что народ предлагал вместо того, чтобы брать "непонятно кого", найти хорошего ЖЕНАТОГО мужика (чтобы от жены не ушел к тебе и нервы тебе не трепал), у которого есть хорошие дети (типа показал себя как самец производитель) и забеременеть от него. А потом послать. Причем это мне советовали многие!
С такой же степенью советовали продать машину, квартиру и сделать 58 попыток забеременеть с помощью банка спермы.
Люди обычно осуждают тех, кто не как все, поэтому и пытаются этих "не как все" под одну гребенку поставить.

А еще одной из причин имитации, на мой взгляд, является комплекс женщины, что она не может родить. Вот и пытается показать, что она "нормальная", "как все"...

Ну и нельзя исключить такую причину, как страх, что ребенка будут обижать. Наверное, есть такие примеры, где внутри семьи все знают, а наружу инфу не выносят...

Grumbik

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 03.10.2011 23:16:10 »

Продублирую с небольшими изменениями свой пост на СМ.

Я, когда маленькая была, думала, что обязательно ребёнка усыновлю (особенно после землетрясения армянского это желание проявилось). Размышляла, а как поведу себя с ним? Ну, если школьника-дошкольника, ясно, что не скроешь ничего, а если кроху... Конечно, буду шифроваться! И подойду к вопросу глобально, со сменой места жительства, чтоб никто ни за что не рассказал моему ребёнку, что он не мною рождён. Ведь кроха ж всё равно ничего не помнит, да. Ну, и впечатление сильное было от одной повести послевоенной, где мальчик-подросток узнаёт, что он усыновлён и после этого идёт вразнос. По-детски решила, что надо разумно конспирироваться; всем будет счастье.

Подрастая, поняла, что не фанат играть в тайны, во-первых. Во-вторых, сама побыла в шкуре чада, узнавшего "страшную тайну" в девятнадцать. Не понравилось. Я ж хорошая девочка, я ж люблю своих родителей, неужели мне настолько не доверяют, что скрывали?! Я б ещё больше любила деда. И не скажешь уже ему ничего, и не пожалеешь его - дед к тому моменту умер. Но меня всё-таки не раздавило. Слегка расстроило, сильнее огорчил обман - мне не врали по-серьёзному, кроме вот этого: "Бабуль, а почему матушка 47-ого года, а вы дедом в 52-ом поженились?" "А раньше не заморачивались с регистрацией." Больше, пожалуй, удивилась. Поверила, что не потому что я плохая не говорили, а по недомыслию - зачем ворошить старое? ТЕм более, я - второе поколение. А вот тут девочка не поняла: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=19237441&highlight=#19237441 Надеюсь, сейчас ей лучше.

В-третьих, чё-то как-то прониклась околопсихоаналитическими байками (легли они на благодатную почву, своё детство помню с семи месяцев). А товарищи психоаналитики не в восторге от имитации. Франсуаза Дольто особенно поразила, а после - Каролин Эяльчефф.

В общем, я понимаю имитирующих. Если не знать о младенческой подсознательной памяти, о травме потери кровных родителей, если не знать историй детей, которые раскрыли свою тайну поздно, то ничего страшного в имитации нет. (Ну, или если не верить во всё это.) Только вот как не верить-то, а: http://usynovlen.livejournal.com/ ?

Самое забавное, что имитирующие не понимают тех, кто тайну не хранит, не хотят прислушаться к детям, выросшим в приёмных семьях, зато замечательно прислушиваются к другим приёмным _родителям_. Исходный топик на сибмаме про имитацию - чудный пример этому.

Большая же часть выросших детей однозначно против тайн, а мы ж вроде не единственные участники процесса...

Мне кажется, что одной из серьёзных причин сохранения тайны, о которой мало говорят,  является ревность. "А вдруг он ту, непутёвую, больше любить будет?!" Причины - серьёзная неуверенность в себе и желание ограничить свободу ребёнка.

Вот этот рассказ напоследок хочу прорекламировать: http://lib.itdevelop.ru/RUSSLIT/KOROLENKO/priemysh.txt

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 04.10.2011 08:35:57 »

Единственное, что можно однозначно сказать об имитирующих - про интересы ребенк они не думают. Для них ребенок - лишь инструмент удовлетворения своих потребностей,  способ борьбы со своми комплексами." Мы докажем все окружающим, что как все нормальные люди можем забеременнеть и родить". А для этого им нужен настоящий ребенок. И потом заставляют ребенка долгое время играть в игру "Мы тебя родили". Ни о каком безусловном принятии ребенка в этом случае и говорить не приходится. И, безусловно, никаких близких отношений на лжи не построишь. Тем более на такой глобальной лжи. Ребенок все равно будет чувствовать фальш.
А что касается "мы врали, потому что хотели защитить ребенка от насмешек общества" - вообще странно. Если родители - зрелые личности и любят ребенка со всей его жизненной историей, уважают его историю, ребенок растет уверенным в себе. И тогда эти насмешки (даже если он с ними и встретится в жизни) для него не будут чем-то ужасным. У него есть базовое доверие к миру, родители его любят, жизнь в его картине мира - хорошая.

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 04.10.2011 10:01:53 »

а насчет насмешек-вообще странно. где гарантия,что любой ребенок в какой-то период жизни не впишется в какую-то компанию? из-за внешности, характера, стиля одежды, из-за того что "самый умный" или "тормоз", из за кучи всего, вроде бы неважного, но часто вызывающего какую-то дурацкую реакцию детского(и взрослого) социума...вот кого из-за чего в детстве доставали? меня-из-за неправильной шапки (детский сад), из-за активной социальной позиции (всех защищала, даже дралась)-пол-школы точно, из-за того, что "чё,самая умная, да ты вообще ничего не соображаешь, тебя в ПТУ только возьмут"(учительница литературы в выпускном классе)...при том, что я была социально адаптированным, доброжелательным, корректным ребенком(комплексы, конечно, ого-го какие присутствовали, но я их как-то глубоко прятала). и вообще-"удобным". и училась хорошо.так что, тут действительно-дело не в приемности, наличии-отсутствии папы(ага, ещё один комплекс-не хочу, чтоб мой ребенок был безотцовщиной), если надо докопаться-найдут-до чего. и странно, что взрослые люди этого не помнят-не осознают, и строят какие-то песочные крепости. которые, в общем, и защитить-то не могут...

grettir

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 05.10.2011 17:12:25 »

Я впервые задумалась об усыновлении в 14 лет. Увидела в новостях сюжет, что какая-то женщина привезла в милицию и оставила сына, 5-7 лет. Вот его - или другого мальчика такого же возраста - я и хотела усыновить. Естественно, без имитации. Хотя, помнится, придумывала, что говорить - почему нет более ранних фотографий :)
А когда уже с мужем думали об усыновлении - он мне предложил имитировать, уехать в другой город и там усыновить, чтобы даже моя собственная мама не знала ничего. Но, вроде, после ШПР он от этих мыслей отказался. Правда, и усыновлять не торопится.

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 14.10.2011 04:04:02 »

Книга Бетси Кифер и Джейн И. Скулер
Как рассказать правду усыновленному или приемному ребенку.
Как помочь ребенку осознать свое прошлое

"Эта удивительная книга прекрасно помогает усыновителям и приемным семьям открыть тайны, которые причиняют так много боли усыновленным детям, подросткам и взрослым, а также семьям, которые их приняли. Это незаменимый ресурс, соединяющий глубокое понимание психологических сложностей усыновления с прямыми указаниями к действию, который будет ценной находкой для усыновителей и приемных семей."
Мэделин Фрейндлих, генеральный директор Института усыновления им. Эвана Б. Дональдсона

" Авторы прекрасно выполнили работу и дали не только четкое руководство к действию, а и примеры, которым усыновители могут следовать, чтобы объяснить своим детям даже самые сложные обстоятельства, касающиеся усыновления. Эта книга предоставляет родителям необходимые инструменты для того, чтобы открыто и честно поделиться информацией на понятном для детей языке. Родители нуждаются именно в таком руководстве и поддержке. Эта книга – прекрасный дар сообществу усыновителей, и она обязательно должна быть прочитана всеми, кто принял в свои семьи детей-сирот и лишенных родительской опеки."
Бетси Норрис,генеральный директор Сети Усыновления

"Наконец, появилась книга, которая утверждает, как важно рассказать усыновленным детям всЮ правду! Авторы убедительно показали, как истина, включающая все детали, может помочь в исцелении израненного ребенка. Эта книга поможет понять семьям-усыновителям, как важно всегда быть искренним со своими детьми.
Эту книгу просто необходимо прочитать тем родителям, дети которых пережили семейную драму.."
Грегори Кэкк, доктор философских наук,психолог, основатель/директор Центра привязанности в Огайо,соавтор книги «Усыновляя израненного ребенка»

http://prosto-deti.org.ua/assets/books/4-simeini_formy/03-skazat_pravdu.pdf
Одновременно с желаниями нам даются возможности их осуществить!

Aries

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 14.10.2011 11:46:21 »

Оля, спасибо за ссылку! Я автора знаю, но саму книгу еще не читала... буду читать!