Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Иммитация  (Прочитано 1137 раз)

Книжник

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Филипийцам 3:20,21
    • Просмотр профиля
    • Я в контакте
Re: Иммитация
« Ответ #20 : 02.10.2011 22:17:46 »

А вот кто из читающих здесь помнит себя, свои впечатления об окружающих до того, как столкнулся с темой усыновления, до того, как задумался вообще о наличии где-то "ничейных детей", обретающих семью?

Мы начали задумываться об усыновлении лет 5 назад. И мы знали только одну пару, которые усыновили и они не скрывали этого факта и относились к нему естественно (хотя они не были знакомы с аистами). И мы тоже склонялись к открытому усыновлению, только пока не знали как лучше это сделать, как разговаривать с ребенком и т.д. Но мы точно себе не представляли себе как долгое время жить с ложью. Да нас бы разорвало как хомячков от такого напряжения  :D
Павел Кувшинников
фотограф 299-15-60

natvla08

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 02.10.2011 22:27:32 »

Надя , я с тобой согласна на 100% , на счет того что мы формируем свое окружение и от нас зависит как оно будет относиться к нашим детям. А на счет коллег , я и написала БЫВШИЕ , как то не тянет мне с ними общаться после таких мыслей .

natvla08

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 02.10.2011 22:45:41 »

А вот кто из читающих здесь помнит себя, свои впечатления об окружающих до того, как столкнулся с темой усыновления, до того, как задумался вообще о наличии где-то "ничейных детей", обретающих семью?
Мое первое знакомство было лет в 15-16 с ПС маминой подруги. Была удивлена тем что дети из системы не знали много  того что мы знали и умели делать.Была удивлена тем что может сделать семейная обстановка с детьми с кучей диагнозов и плохой генетической наследственостью ( по мнению общества). Мои родители были в шоке от ряда специфических проблем детей ( ночной энурез , экстремально познавать мир , вранье  и т.д., т.д.) . И еще , я до сих пор в шоке от того  как мало цениться труд  многодетной мамы ( какой бы она не была , родная или ПС) . У нас в обществе с совковых времен труд многодетной мамы на поприще воспитания детей  считается не трудом а так норма жизни  .В маленьких городах на ПС смотрят косо , типа наживаются тут всякие на детях , а вот попробывали вот эти вот шушукающиеся поднять хоть одного ребенка старше 7 лет из сиситемы , посмотрела бы я насколько бы их хватило >:(

kramara

• Просмотр профиля
« Ответ #23 : 03.10.2011 21:55:44 »

Еще меня интересует вот какой факт. Знаю нескольких незамужних женщин, которые имитировали беременность. Почему для одинокой незамужней женщине труднее признаться окружающим, что она решила усыновить ребенка, чем сделать вид, что забеременела от постороннего мужчины? Что у нас с моралью в обществе? Усыновить - это люди осудят, а родить от НЕмужа - это нормально? Для меня это как-то непонятно.

Я сама сталкивалась с тем, что народ предлагал вместо того, чтобы брать "непонятно кого", найти хорошего ЖЕНАТОГО мужика (чтобы от жены не ушел к тебе и нервы тебе не трепал), у которого есть хорошие дети (типа показал себя как самец производитель) и забеременеть от него. А потом послать. Причем это мне советовали многие!
С такой же степенью советовали продать машину, квартиру и сделать 58 попыток забеременеть с помощью банка спермы.
Люди обычно осуждают тех, кто не как все, поэтому и пытаются этих "не как все" под одну гребенку поставить.

А еще одной из причин имитации, на мой взгляд, является комплекс женщины, что она не может родить. Вот и пытается показать, что она "нормальная", "как все"...

Ну и нельзя исключить такую причину, как страх, что ребенка будут обижать. Наверное, есть такие примеры, где внутри семьи все знают, а наружу инфу не выносят...

Grumbik

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 03.10.2011 23:16:10 »

Продублирую с небольшими изменениями свой пост на СМ.

Я, когда маленькая была, думала, что обязательно ребёнка усыновлю (особенно после землетрясения армянского это желание проявилось). Размышляла, а как поведу себя с ним? Ну, если школьника-дошкольника, ясно, что не скроешь ничего, а если кроху... Конечно, буду шифроваться! И подойду к вопросу глобально, со сменой места жительства, чтоб никто ни за что не рассказал моему ребёнку, что он не мною рождён. Ведь кроха ж всё равно ничего не помнит, да. Ну, и впечатление сильное было от одной повести послевоенной, где мальчик-подросток узнаёт, что он усыновлён и после этого идёт вразнос. По-детски решила, что надо разумно конспирироваться; всем будет счастье.

Подрастая, поняла, что не фанат играть в тайны, во-первых. Во-вторых, сама побыла в шкуре чада, узнавшего "страшную тайну" в девятнадцать. Не понравилось. Я ж хорошая девочка, я ж люблю своих родителей, неужели мне настолько не доверяют, что скрывали?! Я б ещё больше любила деда. И не скажешь уже ему ничего, и не пожалеешь его - дед к тому моменту умер. Но меня всё-таки не раздавило. Слегка расстроило, сильнее огорчил обман - мне не врали по-серьёзному, кроме вот этого: "Бабуль, а почему матушка 47-ого года, а вы дедом в 52-ом поженились?" "А раньше не заморачивались с регистрацией." Больше, пожалуй, удивилась. Поверила, что не потому что я плохая не говорили, а по недомыслию - зачем ворошить старое? ТЕм более, я - второе поколение. А вот тут девочка не поняла: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=19237441&highlight=#19237441 Надеюсь, сейчас ей лучше.

В-третьих, чё-то как-то прониклась околопсихоаналитическими байками (легли они на благодатную почву, своё детство помню с семи месяцев). А товарищи психоаналитики не в восторге от имитации. Франсуаза Дольто особенно поразила, а после - Каролин Эяльчефф.

В общем, я понимаю имитирующих. Если не знать о младенческой подсознательной памяти, о травме потери кровных родителей, если не знать историй детей, которые раскрыли свою тайну поздно, то ничего страшного в имитации нет. (Ну, или если не верить во всё это.) Только вот как не верить-то, а: http://usynovlen.livejournal.com/ ?

Самое забавное, что имитирующие не понимают тех, кто тайну не хранит, не хотят прислушаться к детям, выросшим в приёмных семьях, зато замечательно прислушиваются к другим приёмным _родителям_. Исходный топик на сибмаме про имитацию - чудный пример этому.

Большая же часть выросших детей однозначно против тайн, а мы ж вроде не единственные участники процесса...

Мне кажется, что одной из серьёзных причин сохранения тайны, о которой мало говорят,  является ревность. "А вдруг он ту, непутёвую, больше любить будет?!" Причины - серьёзная неуверенность в себе и желание ограничить свободу ребёнка.

Вот этот рассказ напоследок хочу прорекламировать: http://lib.itdevelop.ru/RUSSLIT/KOROLENKO/priemysh.txt

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 04.10.2011 08:35:57 »

Единственное, что можно однозначно сказать об имитирующих - про интересы ребенк они не думают. Для них ребенок - лишь инструмент удовлетворения своих потребностей,  способ борьбы со своми комплексами." Мы докажем все окружающим, что как все нормальные люди можем забеременнеть и родить". А для этого им нужен настоящий ребенок. И потом заставляют ребенка долгое время играть в игру "Мы тебя родили". Ни о каком безусловном принятии ребенка в этом случае и говорить не приходится. И, безусловно, никаких близких отношений на лжи не построишь. Тем более на такой глобальной лжи. Ребенок все равно будет чувствовать фальш.
А что касается "мы врали, потому что хотели защитить ребенка от насмешек общества" - вообще странно. Если родители - зрелые личности и любят ребенка со всей его жизненной историей, уважают его историю, ребенок растет уверенным в себе. И тогда эти насмешки (даже если он с ними и встретится в жизни) для него не будут чем-то ужасным. У него есть базовое доверие к миру, родители его любят, жизнь в его картине мира - хорошая.

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 04.10.2011 10:01:53 »

а насчет насмешек-вообще странно. где гарантия,что любой ребенок в какой-то период жизни не впишется в какую-то компанию? из-за внешности, характера, стиля одежды, из-за того что "самый умный" или "тормоз", из за кучи всего, вроде бы неважного, но часто вызывающего какую-то дурацкую реакцию детского(и взрослого) социума...вот кого из-за чего в детстве доставали? меня-из-за неправильной шапки (детский сад), из-за активной социальной позиции (всех защищала, даже дралась)-пол-школы точно, из-за того, что "чё,самая умная, да ты вообще ничего не соображаешь, тебя в ПТУ только возьмут"(учительница литературы в выпускном классе)...при том, что я была социально адаптированным, доброжелательным, корректным ребенком(комплексы, конечно, ого-го какие присутствовали, но я их как-то глубоко прятала). и вообще-"удобным". и училась хорошо.так что, тут действительно-дело не в приемности, наличии-отсутствии папы(ага, ещё один комплекс-не хочу, чтоб мой ребенок был безотцовщиной), если надо докопаться-найдут-до чего. и странно, что взрослые люди этого не помнят-не осознают, и строят какие-то песочные крепости. которые, в общем, и защитить-то не могут...

grettir

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 05.10.2011 17:12:25 »

Я впервые задумалась об усыновлении в 14 лет. Увидела в новостях сюжет, что какая-то женщина привезла в милицию и оставила сына, 5-7 лет. Вот его - или другого мальчика такого же возраста - я и хотела усыновить. Естественно, без имитации. Хотя, помнится, придумывала, что говорить - почему нет более ранних фотографий :)
А когда уже с мужем думали об усыновлении - он мне предложил имитировать, уехать в другой город и там усыновить, чтобы даже моя собственная мама не знала ничего. Но, вроде, после ШПР он от этих мыслей отказался. Правда, и усыновлять не торопится.

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 14.10.2011 04:04:02 »

Книга Бетси Кифер и Джейн И. Скулер
Как рассказать правду усыновленному или приемному ребенку.
Как помочь ребенку осознать свое прошлое

"Эта удивительная книга прекрасно помогает усыновителям и приемным семьям открыть тайны, которые причиняют так много боли усыновленным детям, подросткам и взрослым, а также семьям, которые их приняли. Это незаменимый ресурс, соединяющий глубокое понимание психологических сложностей усыновления с прямыми указаниями к действию, который будет ценной находкой для усыновителей и приемных семей."
Мэделин Фрейндлих, генеральный директор Института усыновления им. Эвана Б. Дональдсона

" Авторы прекрасно выполнили работу и дали не только четкое руководство к действию, а и примеры, которым усыновители могут следовать, чтобы объяснить своим детям даже самые сложные обстоятельства, касающиеся усыновления. Эта книга предоставляет родителям необходимые инструменты для того, чтобы открыто и честно поделиться информацией на понятном для детей языке. Родители нуждаются именно в таком руководстве и поддержке. Эта книга – прекрасный дар сообществу усыновителей, и она обязательно должна быть прочитана всеми, кто принял в свои семьи детей-сирот и лишенных родительской опеки."
Бетси Норрис,генеральный директор Сети Усыновления

"Наконец, появилась книга, которая утверждает, как важно рассказать усыновленным детям всЮ правду! Авторы убедительно показали, как истина, включающая все детали, может помочь в исцелении израненного ребенка. Эта книга поможет понять семьям-усыновителям, как важно всегда быть искренним со своими детьми.
Эту книгу просто необходимо прочитать тем родителям, дети которых пережили семейную драму.."
Грегори Кэкк, доктор философских наук,психолог, основатель/директор Центра привязанности в Огайо,соавтор книги «Усыновляя израненного ребенка»

http://prosto-deti.org.ua/assets/books/4-simeini_formy/03-skazat_pravdu.pdf
Одновременно с желаниями нам даются возможности их осуществить!

Aries

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 14.10.2011 11:46:21 »

Оля, спасибо за ссылку! Я автора знаю, но саму книгу еще не читала... буду читать!