Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Каковы особенности усыновления подкидыша?  (Прочитано 2088 раз)

anna 2007

• Гость

Здравствуйте!
Мы решили усыновить ребенка и собрали все необходимые документы. Из отделения детской паталогии, куда свозят в нашем городе всех отказных детей, нам сообщили о здоровом младенце, который был найден в траве возле роддома. Мы сейчас подали все документы в суд. Однако есть вопросы, на которые разные представители органов опеки и попечительства, дают разные ответы.

Может быть Вы мне поможете?
 Хотелось бы знать, может ли в таком случае био мать одуматься и, разыскав ребенка, предъявить свои права? А если объявиться био папа? Надо ли их искать, чтобы они написали отказ?

Врачи стали пугать меня, что уж лучше брать ребенка от матери, которую видели хотя бы в роддоме. Я не стала поддаваться панике и верю, что в любом случае возможно воспитать хорошего человека.

Жду комментариев.

laki

• Гость

посмотрите сайт http://www.adoptlaw.ru/  раздел частные случаи "больничные сироты"  http://www.adoptlaw.ru/2%20Memo%20hospital%20children.htm 

Цитата:

Таким образом, у «больничных сирот» может быть статус на незамедлительное усыновление в подобных случаях:

Ребенок был приведен и оставлен в лечебном учреждении неизвестным родственником («родители которых неизвестны»);

Ребенок был подкинут в лечебное учреждение и его родители неизвестны (обратите внимание, что это обстоятельство должно быть зафиксировано в акте ОВД или ООП, который обычно составляется по результатам выезда после получения сигнала от администрации учреждения);

Биородитель покинул ребенка в лечебном учреждении и местонахождение биородителя неизвестно, при условии подтверждения последнего обстоятельства справкой ОВД, получаемой по запросу ООП («родители которых суд признаны безвестно отсуствующими» - суд при этом может быть судом по усыновлению).

anna 2007

• Гость

Большое спасибо за ссылку!

Ji

• Гость

А если ребенок был оставлен в больнице, но сейчас ребенку 2, 5 года, может ли у него не быть подтверждения, что "родители признаны судом безвестно отсутсвующими"? В какие сроки это делается? Мне объясняют, что статуса у ребенка нет, на родителей только что подали в розыск. Я хочу оформить над ребенком опеку, и пусть ищут био сколь угодно долго.

Tetris

• Гость

Очень разумное решение насчет опеки.

Актавия

• Гость

Здравствуйте!
 .......Врачи стали пугать меня, что уж лучше брать ребенка от матери, которую видели хотя бы в роддоме. Я не стала поддаваться панике и верю, что в любом случае возможно воспитать хорошего человека.

Жду комментариев.

НЕСОМНЕННО!!!!!!!!  Именно в это верю я и именно этим занимаюсь!  :) :)