Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Начало пути..несколько вопросов  (Прочитано 1869 раз)

OKS

• *
    • Просмотр профиля

Здравствуйте!
Проконсультируйте пожалуйста по некоторым вопросам:
1. Живем и работаем в Новосибирске без прописки (прописка в г. Кемерово). Проживаем тут в квартире, которая находится у нашей семьи в ипотеке. Прописываться не хотим. По этому месту жительства относимся к Октябрьской опеке. Насколько я понимаю первый шаг должен быть с обращения в опеку по месту жительства. Можем ли мы к ним обратиться без прописки? Или куда нам идти/ с кого начинать?
2. Запрос в ОВД делать по месту регистрации (г.Кемерово)/ или по месту проживания (г. Новосибирск)?

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Начало пути..несколько вопросов
« Ответ #1 : 10.10.2011 14:56:58 »

На школе усыновителей таким вопросам посвящено целое занятие. Когда Вы пойдете в опеку, вам все-рвно настоятельно порекомендуют пройти школу усыновителей "Аистов". Поэтому советую записаться как можно скорее, мест в ближайшую группу  не осталось. Тел. 299-02-44
« Последнее редактирование: 22.10.2011 01:04:54 от oljamac »

АннаЯна

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20.10.2011 21:25:23 »

Вопрос: У нас двухкомнатная смежная хрущёвка- 44 жилых метра. Есть свой реб. Отдельная комната, в эту же комнату планируем взять детя. Разрешат ли?

natvla08

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21.10.2011 09:32:00 »

Есть определенные нормы по жилью  то ли 11 то ли 13 кв.м на одного человека. От них и отталкивайтесь .Но здесь еще вопрос в том будете ли вы усыновлять или брать ребенка под опеку , там разные требования к кв.м.
А так , обратите внимание на сообщение от Янчика , если не хотите чтобы процесс сбора документов у вас затянулся , срочно записывайтесь на ШУ ( опеки серьезно взялись за опекунов , ПС и усыновителей в плане ШУ) .

АннаЯна

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21.10.2011 20:05:37 »

Очередная группа ШУ начинает работу с 05 ноября. Остлось несколько мест. Спешите записаться, а то придется ждать середины декабря.
Дело в том, что мы от Вашего города живём о-о-очень далеко. Значит, школу усыновителей нам надо пройти у себя?

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21.10.2011 20:27:48 »

Ой, извините, я даже не спросили, из какого Вы города. Почему-то решила, что из Новосибирска. Да, советуем нйти школу приемных родителе в своем регионе. Знания, полученные там, Вам очень пригодятся.

Ленточка

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27.10.2011 16:33:49 »

У нас возникла такая ситуация. Собраны практически все документы осталась только медицина. Нужно еще согласие всех проживающих в квартире. Нас прописано трое я, мама и племянник 25 лет. Дело в том, что племянник с нами не живет и не жил ни когда, а сейчас и вовсе работает на Дальнем Востоке вахтами и в Новосибирске не бывает. Подскажите как быть в такой ситуации?

Галя_O

• ШУ март 2009.
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27.10.2011 18:38:49 »

Спросите в своей опеке, они ведь будут рассматривать Ваши документы, пусть сами и предложат варианты - как лучше зафиксировать согласие племянника.

Например:
1. Племянник идет к нотариусу по месту своего проживания, заверяет у нотариуса свое согласие и высылает его заказным письмом на Ваш адрес (можно курьерской службой типа DHL - для надежности), а Вы потом несете этот документ в свою опеку.

2. Племянник идет в органы опеки по месту своего фактического проживания  (на Дальнем Востоке), в присутствии сотрудников опеки пишет свое согласие, затем сотрудники дальневосточной опеки посылают это согласие по факсу в Вашу опеку.

Mamo4ka

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18.12.2011 22:14:00 »

Девочки подскажите сталкнулась с такой ситуацией, доки готовы школу прошла вообщем почти уже в конце пути и тут такое!!! пришла ставить последнюю подпись на мед заключение к психиатру. Захожу значит сожусь она смотрит ну спрашивает сколько лет, где училась, где жила, вообщем вопросов 5 обычных. потом замужем? я говорю нет. И Это надо было видеть!! Она смотрит на меня в шоке и говорит вы что как так зачем вам ребенок вы знаете как это сложно зачем вы это делаете итп!! Потом подумав еще говорит у вас обида на мужчин почему вы не замужем? я говорю нет с чего бы! у меня много друзей мужчин, я даже с бывшими дружу итп. Нет говорит я вижу у вас обида. итп. Я говорю это ваше личное отношение что одна мама это плохо. она говорит да! далее спрашивает еще пару вопров далее идем к психотерапевту тест проходить она заходит в кабинет к ней и сразу громко так представляешь не замужем пришла на усыновление получать представляешь? и тп. ладно ушла тест я прошла нормально. дальше спускаюсь снова к ней. Она гооврит пошли. заходим к заведующей. (ой не могу писать тресет аж до сих пор как вспомню) вообщем заходим  к ней и врачиъа эта говорит ой что то у еня сомнение у нее обиа у нее проблемы какие то! незнаю незнаю не хочу ей давать заключение!! и на меня все смотрят я так прифигела и даже не знаю что сказать. почему говорю вы так решили? Они говоярт ну мы тут опытные все нам много времени не надо установить. а вы кому то хотите что то доказатЬ! я в шоке кому говорю? они нехзнаем но хотите!! итп! и все вообщем я нечего не могу сделать!! мы говорят вам не дадим!!! представляете? я вышла в так ом шоке они еще знаете такие как б это сказать ну смотрят знаете так как на дуру и все нечего не хотят слышать! вам говорят год лечиться надо потом приходите!!! Представляете??? вот так вот! И ЧТО ДЕЛАТЬ? я конечно когда смогла отойти успокоиться придумала пару способов что делать. Но просто сама ситуация я о ней даже думать не могу спокойно настолько мне не приятны эти врачи!  если все таки я не смогу добиться от них печати как на это опека посмотрит? думаю делать независимое обследование но оно такое дорогое! без него можно? Это жесть просто!! они сидят и за 5 минут наставили мне кучу диагнозов плюс мотив установили! такая жесть!!! При этом я прошла школу где со мной психологи работали мотивы отрабатывали итп! сама виду форум об усыновлении! и вот так. что думаете? уф

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18.12.2011 22:41:10 »

Отлично вас понимаю-у самой в первый раз была похожая ситуация, но психиатр все-таки мне подписала всё. хоть тоже что-то пыталась объяснять о том. что "своих надо рожать и мужа искать". ну что можно-независимую комиссию. психиатрия-это ж не "печки-лавочки", для того, чтоб не подписать справку должны быть серьёзные резоны-психзаболевания, явная неадекватность на приеме (а не просто " мне кажется, у вас не все в порядке")...есть горздрав в конце концов.а психиатрические диагнозы устанавливаются в стационаре, и никакой "глаз-рентген" участкового психиатра здесь не работает. вернее, не учитывается. так что, спокойствие, только спокойствие. к заведующей ходили? а к главврачу? далее-по списку-главный психиатр города, области-если им нужны проблемы, они-таки их получат. не люблю наезжать на коллег, но очень хорошо помню тот поход в диспансер. а второй раз уже все было совсем по-другому. доброжелательные корректные спокойные доктора...они существуют! держитесь!

Novichok

• Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18.12.2011 22:59:32 »

Mamo4ka держитесь, сил вам огромнейших в борьбе с этими докторами. Вообще их позиция конечно убивает, что раз женщина одна, она не может быть мамой, не сможет любить малыша и заботиться о нем????? Что вообще за бред такой. По моему это им надо немного подлечиться и пересмотреть свои взгляды. Желаю вам скорейшего разрешения этой проблемы, надеюсь в вышестоящих инстанциях будут более адекватные люди. Удачи!!!
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

yaga

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • будет всё, как ты захочешь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19.12.2011 00:21:20 »

Mamo4ka, "доктора"(особенно психиатры), конечно своеобразные люди :), профессия накладывает на каждого из нас соответствующий колер. Но... Ваше описание   и Ваша реакция,увы, говорит не в Вашу пользу.
Вы, абсолютно правы - "жесть просто!! они сидят и за 5 минут наставили мне кучу диагнозов плюс мотив установили! такая жесть!!!".
Безусловно невозможно "на глаз" поставить диагноз -"психиатрические диагнозы устанавливаются в стационаре" и не за один день.
Думаю, что врача психиатра насторожила Ваша реакция на дежурный вопрос провокацию.
Ирина

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19.12.2011 09:41:21 »

Я бы, наверное, если бы попала в такую ситуацию, ответила, что закон РФ позвонляет усыновлять ребенка одиноким гражданам. Это первое.
Второе - что я очень ответственный человек и поэтому прошла подготовку в школе усыновителей (Вы ведь у нас учились?). 
Кроме того, планирую участвовать в проектах сопровождения и после усыновления. Ну и все в таком ключе. И журнал "День аиста" им в подарок.  ;)

Mamo4ka

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19.12.2011 11:10:13 »

yaga Но... Ваше описание   и Ваша реакция,увы, говорит не в Вашу пользу.
 И что же вы увидели в моей реакции? ВО первых это было уже 2 недели назад и то что я пишу здесь понятно дело я не говорила им! И вообще с самого начала была очень доброжелательно к ней настроена и спокойно объясняла что Я очень всего мног знаю о детях и тем более о приемных, что я прошла школу что на мужчин мне нечего обижаться! Понимаете когда на вас смотрят и что бы вы не говорили у нее уже есть диагнос они вам его говорят хоть ты что делай! и при этом учтите я была в шоке я не ожидала такого! хотя сама юрит я потерялаьс и не зналла что сказать! Вот что бы вы ответли если вам в лицо заявляют вы обижены на мужчин вы кому то что то доказываете! Попробудей мне доказать что это не так что вы скажите? так что не делайте выводов пожалуйста!

Mamo4ka

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19.12.2011 11:16:34 »

Янчик это не помогло!
Novichok согласна! Спасибо вам! Буду стараться что то делать!
Новоморячка спасибо! явот и я решила бороться именно так чтоб не подписать справку должны быть серьёзные резоны-психзаболевания, явная неадекватность на приеме (а не просто " мне кажется, у вас не все в порядке")... тем более согласно закона психиатр подтверждает дееспособность и не более того! Мотивами занимаются дургие люди и в других местах. Вообщем буду с ними разговаривать по другому теперь раз они слушать не хотят доказывать им что либо бесполезно Это я вам точно говорю! они все решили уже! Поэтому буду просто просить мотивированный отказ с указанием на заболевания по ограничению дееспособности на основании чего мне не дают заключение. посмотрим что они напишут! уф не могу спокойно об этом говорить. Спасибо за поддержку! Просто ситуация глупая ужасно!
А еще в том то и дело что нет вышестоящих организаций! кому не звоню все говорят что только к ним и все! Но нашла еще одну заведующую другой клиники попробую еще с ней поговарить. Вообщем остается только независимая! вот

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19.12.2011 11:43:28 »

Ну вышестоящие организации всегда есть, если только завотделением одновременно не является главным психиатром города. я в курсе, что Вы из другого региона, но чиновничья цепочка в здравоохранении везде одинаковая (а я как раз до декретов в райздраве работала)-по каждой специальности в управлении здравоохранения мэрии есть консультант.если нет в мэрии, есть в обладминистрации. ему можно письмо написать или, что проще даже, одновременно и на прием записаться (конечно, сейчас перед праздниками суматоха, но выяснить-то можно, да?) причем, да, эти консультанты приглашенные так сказать-они работают в стационарах, а чиновничья должность как бы консультативная. конечно, может быть, что в вашем диспансере все прям в горздраве консультируют, но надо выяснять, конечно.ну и спокойствие, ага.
yaga, знаешь, а меня в подобной ситуации смех разбирал, я просто изо всех сил пыталась не заржать-тогда б точно не подписали >:( " явная неадекватность" была бы на лицо. но, помню, тоже оставило впечатление-я, когда в январе шла на Светлую, тряслась как не знаю кто-вообще ж за вторым ребенком, и до сих пор одна. Но с той женщиной нас жизнь развела-хорошо-диспансер большой, специалистов много, у нас, как я понимаю, по этим вопросам не обязательно даже к районному писхиатру "своего"района попасть...

natvla08

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19.12.2011 12:54:38 »

Три года назад я всю комиссию практически прошла платно ( паралельно делала новую  Шоферскую справку ). Если что то
есть медцентр Серена рядом с Синаром . Шаражкина контора конечно , но там есть психиатр . Попробуйте там пройти а так согласна с Ириной , профессия откладывает отпечаток особенно это касается психиатров .И главное спокойствие , спокойствие эти специалисты не очень любят буйных ( то бишь излишне активных).

Mamo4ka

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19.12.2011 13:18:39 »

Завтра пойду, уф даже не представляете чего мне это стоит!
У нас все только по прописке как говорят. и типа никак по другому. далее у нас есть псих больница № 1 там типа главный психиатр сидит но ему до меня дела нет и занматься он мной не будет! Единственный выход это да идти в управление здравохранение и жаловаться. чтобы я могла пойти к др врачу или чтоб им настучали по одному месту. Ну вот завтра если не получится по хорошему с ними, придуться идти туда!! уф. спокойствие тяжело тут дается.
напишу как завтра пройдет.

Mamo4ka

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19.12.2011 13:21:08 »

Новоморячка вот и меня трясет прям реально аж руки ходуном ходят как даже подумаю о них. как идти не знаю прям. Просто это надо было видеть чтобы понять от чего меня трясет)

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19.12.2011 14:47:48 »

Mamo4ka, тенотенчик под язык-и вперед (от него не тормозишь, а успокаивает хорошо). удачи! А. может, подстраховаться-позвонить в управление здравоохранения, попытаться устную консультацию специалиста получить (может и не выгореть, скажут, только лично, но попытаться ж можно. и если что в диспансере "а мне в управлении специалист Печенюшкина сказала, что...")
Наташ, ведь не во всех опеках ещё печать той же "Сирены" примут-учреждение-то негосударственное...опять же, человек не из Новосиба.

Медведица

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 19.12.2011 15:17:14 »

Когда я хотела пройти платно медкомиссию в другой поликлинике, мне в опеке сказали, что не примут заключение, т.к. оно должно быть только из городской и по месту прописки. В опеке говорят, что были случаи, когда проходили комиссию в платной, а потом оказывалось, что человек стоит у местного психиатра на учете. Вот так. Хотя ко мне, что в первый, что во второй раз очень доброжелательно отнеслись наши психиатры, даже всего хорошего и доброго пожелали. Так что на кого нарвешься, в каждой профессии есть как адекватные так и нет люди. А  Вам Mamo4ka желаю олимпийского спокойствия на пути к цели.

natvla08

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 19.12.2011 15:32:05 »

Надя , так это как вариант ( это на счет платного психиатра).
Не у меня Дзержинка приняла мед.комиссию , вопросов не задавали почему не по месту жительства . Ну смотря какая опека .

yaga

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • будет всё, как ты захочешь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 19.12.2011 16:18:08 »

Mamo4ka,  у меня нету никаких выводов, я попыталась пояснить Вам возможную причину поведения психиатра, только гипотеза, на основе эмоционально изложенных фактов (а ведь прошло уже две недели)

"Вот что бы вы ответли если вам в лицо заявляют вы обижены на мужчин вы кому то что то доказываете! Попробудей мне доказать что это не так что вы скажите?"
- наверное есть какие то обиды, у кого ж их нету. Да, я всегда стараюсь доказать - я ж юрист  ;) - вот что бы я ответила, "так что не делайте выводов пожалуйста!"
Ирина

Mamo4ka

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19.12.2011 16:51:29 »

Новоморячка да я уж запаслась успокаивающим!)) ну вот независимая экспертиза она как раз платная но эта та контора которая имеет лицензию на то что для суда делает заключения. так что она официально будет принята думаю. Но надеюсь до этого не дайдет) Да вот думала да позвонить, сейчас еще подумаю)

Mamo4ka

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 19.12.2011 18:27:24 »

созвонилась с заведующей другого отделения нажаловалась она сказала завтра позвонит им узнает что к чему. Ну и говорит если что то к ней подъехать она посомтрит. вот! Уф ждем завтра!)

ВасНаткин

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 19.12.2011 18:53:10 »

Ну вот, оказывается не все так страшно.

TanyaMama

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 19.12.2011 21:36:06 »

Девочки,тут просто а кого нарвешься. ;)Я из 26 гр.Сейчас подаю доки в опеку.До этого была у зав. опеки ЖД района.Так сказать -пришла знакомиться.Она мне первое ,что сказала-вы не замужем?? Ну вы же понимаете,что это большой минус и проблема. :oЯ не стала с ней вступать в полемику.Потом когда принесла медицину и все доки -попала на прием к очень адекватной и отзывчивой Ольге Владимировне.С ней сейчас и держим связь.Хотя документы не взяли- не пришла справка из местной милиции.. Вот жду и пойду скоро милицию штурмом брать.(шутка) :)
Открой себя миру и мир откроется тебе

Я мама

• Просмотр профиля
« Ответ #27 : 20.12.2011 13:30:09 »

В моей опеке медицина принципиальна не была платная или бесплатная не важно лишь бы её гл. врач моей поликлиники заверил. А вот замужем или не замужем забавно. У нас с мужем Фамилии разные и я кольцо не ношу. Так меня каждый раз спрашивают -Не замужем? А почему Фамилии разные? А почему кольца нет? Странно это для людей. :D

Mamo4ka

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 20.12.2011 17:55:16 »

Да люди разные! И все бы нечего, но когда от таких вот странных людей твоя судьба зависит и не только твоя, а еще и маленького ребенка то становится страшно!
Вообщем девочки спешу вас порадовать!!!!!!!!!!! ВЫ даже е представляете!!!! МНЕ ПОДПИСАЛИ!!! это надо было видеть) Зав очень мило общалась все спакойно подписала. А врч та что и была против, молча стиснув зубы не говоря вообще не слова подписала и написала положительное заключение!!!) Представляете! Я до сих пор поверить не могу! Я даже нечего не говорила, видимо та заведующая что я вчера звонила поставила им мозг на место!!)) вот так вот бывает!!! Надо же! Я уж настроилась на суд можно сказать!! Спасибо Вам девочки за подержку мне реально легче стало после ваших советов! Но когда к ним шла все ранво тряслась! Выпила аж 3 таблетки Тенотена и все ранво руки тряслись!! Так они меня довели! У меня тогда после них, первый раз в жизни такая истерика была ужас просто!  Настолько плохо было после них!! Не передать. И вот огромный камень с души свалился! Сегодня у меня праздник!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО !!!!!!!!!!! все документы на сим собраны! осталась приезд опеки домой и все ! Уф!! можно чуть передохнуть и снова идти дальше!!! Спасибо!!! надеюсь кому то пригодится потом опыт что мы тут писали. А то я первый раз в шоке была не знала куда идти что делать у кого спросить. Вот)))

Aysa

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 20.12.2011 18:28:25 »

Поздравляю:) Рада за Вас. Теперь надо скорее подавать документы и становиться кандидатом в усыновители. Удачи:)

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 20.12.2011 19:03:25 »

Ну вот, задача оказалась вполне решаемой. ура!

TanyaMama

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 20.12.2011 19:46:28 »

Без паники))) девочки! Поздравляю :)
Открой себя миру и мир откроется тебе

Медведица

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 20.12.2011 23:22:28 »

Вот и хорошо. Очередной этап пройден, сейчас с новыми силами к новому этапу. :)

Руна

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 12.03.2012 14:27:13 »

Аисты, здравствуйте!Просветите :)
Начали собирать документы на второго приемного ребёнка(первый ребёнок под опекой 4 года  ), с мужем посовещались и склоняемся к форме- приемная семья.Хотим еще мальчика до 3-х лет.
Сегодня звонила в Куйбышев, есть там "любимый" малыш со статусом- усыновление.Даже не знаю как задать вопрос покорректней,чтобы форумчане не "заклевали"...
Четыре года назад мы взяли дочу из Яранска со статусом(правда я же его и помогала выбивать, если помните меня по топику- Моё Яранское солнышко), и статусных детей без проблем отдавали и под опеку, и в приёмную семью. Так вот, в Куйбышеве сказали, что если есть статус, то ни под опеку,а тем более в ПС- не отдадим, я спросила- а если одни-вторые кандидаты ребенка смотрят и пишут отказ, ответили- даже тогда не отдадим, вот исполнится ребёнку 14 лет вот тогда и забирайте из ДД в ПС.
Девочки, я знаю про все приоритеты в формах, и что ПС для нестатусных детей или сиблингов, просто хочу удостовериться- это реально так, и я никогда не смогу взять понравившегося малыша если он со статусом.
и еще- возможны временные формы семейного устройства (опека, приемная семья)- вот эти детки...Мы с мужем не сможем быть  американской ПС, мы всё равно хотим быть просто мамой и папой, так вот если у ребенка нет статуса, значит есть вероятность что его могут забрать, за последние годы у вас есть такая статистика, что из ПС ребенка забрали био?
Счастья много не бывает

Дергунова

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 12.03.2012 14:54:01 »

Если Вы хотите быть мамой и папой, так усыновите.

natvla08

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 12.03.2012 17:32:19 »

Аисты, здравствуйте!Просветите :)
Начали собирать документы на второго приемного ребёнка(первый ребёнок под опекой 4 года  ), с мужем посовещались и склоняемся к форме- приемная семья.Хотим еще мальчика до 3-х лет.
Сегодня звонила в Куйбышев, есть там "любимый" малыш со статусом- усыновление.Даже не знаю как задать вопрос покорректней,чтобы форумчане не "заклевали"...
Четыре года назад мы взяли дочу из Яранска со статусом(правда я же его и помогала выбивать, если помните меня по топику- Моё Яранское солнышко), и статусных детей без проблем отдавали и под опеку, и в приёмную семью. Так вот, в Куйбышеве сказали, что если есть статус, то ни под опеку,а тем более в ПС- не отдадим, я спросила- а если одни-вторые кандидаты ребенка смотрят и пишут отказ, ответили- даже тогда не отдадим, вот исполнится ребёнку 14 лет вот тогда и забирайте из ДД в ПС.
Девочки, я знаю про все приоритеты в формах, и что ПС для нестатусных детей или сиблингов, просто хочу удостовериться- это реально так, и я никогда не смогу взять понравившегося малыша если он со статусом.
и еще- возможны временные формы семейного устройства (опека, приемная семья)- вот эти детки...Мы с мужем не сможем быть  американской ПС, мы всё равно хотим быть просто мамой и папой, так вот если у ребенка нет статуса, значит есть вероятность что его могут забрать, за последние годы у вас есть такая статистика, что из ПС ребенка забрали био?
Честно , что-то в последне время это проблематично ребенка со статусом взять в ПС , особенно малявок .
Хотя в прошлом году народ это делал (привлекали административный ресурс , но это в Новосибирске )

natvla08

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 12.03.2012 17:40:11 »

Ну и как показывает практика , очень редко ( если конечно в этом не заинтересованы Опека или сотрудники ДР) ребенка забирают из ПС или из под опеки .
Поймите правильно все упирается в денежный вопрос , как вы понимаете карман у государства не резиновый и если вы сможите в прокуратуре  объяснить почему вы хотите взять ребенка со статусом в ПС , то тогда пробуйте .
Да и еще , не забудьте про ШУ или ШПР ( тем более что вы хотите создать ПС , а это сей час основное требование у опек для приемных родителей)

Руна

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 12.03.2012 21:26:02 »

Если Вы хотите быть мамой и папой, так усыновите.
Знаете, Дергунова, если взрослые люди решают взять ребёнка и этот ребёнок в семье четвертый, то наверное, семья выбирает подходящую ей форму.
"Поболтать" я могу и на Сибмаме,а здесь хотелось бы услышать ответ грамотных "Аистов"
Счастья много не бывает

Руна

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 12.03.2012 21:35:01 »

...
Поймите правильно все упирается в денежный вопрос , как вы понимаете карман у государства не резиновый и если вы сможите в прокуратуре  объяснить почему вы хотите взять ребенка со статусом в ПС , то тогда пробуйте .
Наташа, да не буду я ,конечно, никому ничего доказывать, просто ситуация оказывается сильно поменялась за эти 4 года.
А что это за административный ресурс? я такого термина не встречала.
А по обучению меня опека записала в Солнечный круг на составление психологического портрета, они же и будут рекомендовать проходить школу или нет.
Счастья много не бывает

Soleil

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Евгения
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 12.03.2012 21:44:32 »

Здравствуйте,Наташа!
Можете ли взять- ну,если поупираться и собрать много выдержки для переговоров ,то можете,да :(
Приоритеты форм с/у -рекомендательные,увы.
Только почему малыш,которого усыновят(  ведь сейчас на самом деле все меньше детей,правовой статус которых позволяет их усыновить),должен оставаться сиротой-воспитанником только потому ,что его фото понравилось ПС?
я уверена,что он не засидится и месяца на самом деле.
Чтобы из ПС отдавали в биологическую семью- это редко,очень редко,но бывает.
Если это важно,и хочется этого избежать,то надо внимательней изучать историю биородителей и причины расставания.
Возможно,вашей семье подойдет вариант малыша с ограничением  мамы-папы в правах в связи с  тяжелым заболеванием - случай,когда и семье никогда не отдадут и усыновить нельзя.
И потом,форумчане правы- все-таки ПС- это  не усыновление для более умных и предприимчивых усыновителей,чем обычные усыновители ;) :) :)
Это  и правда форма для особых случаев и особых приемных родителей- когда детей двое и больше,когда проблемы со статусом,со здоровьем.
Классно,что есть такие люди.За это вам и благодарность полагается,что я очень поддерживаю.
Надеюсь,не буду воспринята,как "заклевавшая" ;)
Если счастье внутри, его не отнять.

Soleil

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Евгения
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 12.03.2012 21:48:53 »

Знаете, Дергунова, если взрослые люди решают взять ребёнка и этот ребёнок в семье четвертый, то наверное, семья выбирает подходящую ей форму.
Нет,это не есть верно.
То есть семья выбирает форму,да.
Но исходя из интересов детей,а не взрослых.
То есть надо искать вариант,при котором интересы и того и других совпадают.
Если счастье внутри, его не отнять.

Руна

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 12.03.2012 22:10:12 »

...Чтобы из ПС отдавали в биологическую семью- это редко,очень редко,но бывает.
Если это важно,и хочется этого избежать,то надо внимательней изучать историю биородителей и причины расставания.
...Надеюсь,не буду воспринята,как "заклевавшая" ;)
Женя, спасибо за ответ :)
И все-таки я не очень согласна, что мой ребёнок будет просто воспитанник-сирота,юридически-да,но в каждодневной жизни с ребёнком такого не представляю...
А по поводу истории био, если будет актуально, можно я потом с вами посоветуюсь какие могут быть варианты.
И еще, например  я прихожу в опеку ребёнка с документами на ПС и прошу направление на ребёнка с полным статусом, есть ли документ по которому опека мне отказывает(закон,постановление)
« Последнее редактирование: 12.03.2012 22:32:44 от Руна »
Счастья много не бывает

Альтре

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 12.03.2012 23:09:41 »

будет воспитанник-сирота.
кроме того, данный ребенок может быть передан на усыновление, т.е. вариант с возвратом в кровную семью - не единственный способ "выхода" ребенка из ПС. в Нске такие случаи, насколько мне известно, уже были.
поймите правильно - я не запугиваю, а раскрываю карты до того как начата партия.

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 12.03.2012 23:38:28 »

Наташа!
А почему обязательно малыша со статусом на усыновление?
Ведь мальчишек под опеку гораздо больше!
Одновременно с желаниями нам даются возможности их осуществить!

natvla08

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 13.03.2012 10:07:01 »

...
Наташа, да не буду я ,конечно, никому ничего доказывать, просто ситуация оказывается сильно поменялась за эти 4 года.
А что это за административный ресурс? я такого термина не встречала.
А по обучению меня опека записала в Солнечный круг на составление психологического портрета, они же и будут рекомендовать проходить школу или нет.
Это когда вы методично собираете все официальные отказы опеки в Куйбашеве , за тем едите в областную там составляете разговор и если они тоже говорят нет , берете у них официальный отказ и с ними уже идете в прокуратуту .Долго, нудно и чревато ( в плане проверок со стороны опеки ).
А что касается ШУ , я не зануда , ее конечно можно и не проходить ( тем более опыт уже есть) .Но вот второй ребенок в семье планируется а это стресс как для вас с мужем так и для старшей( особенно) , так что как показывает практика иногда требуется и помощь тематического психолога в таких вот ситуациях.
Это я опять похоже пиарю Иру Полякову с Погодой в доме . :)

natvla08

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 13.03.2012 10:12:54 »

...Чтобы из ПС отдавали в биологическую семью- это редко,очень редко,но бывает.
...Надеюсь,не буду воспринята,как "заклевавшая" ;)
Женя, спасибо за ответ :)
И все-таки я не очень согласна, что мой ребёнок будет просто воспитанник-сирота,юридически-да,но в каждодневной жизни с ребёнком такого не представляю...
А по поводу истории био, если будет актуально, можно я потом с вами посоветуюсь какие могут быть варианты.
И еще, например  я прихожу в опеку ребёнка с документами на ПС и прошу направление на ребёнка с полным статусом, есть ли документ по которому опека мне отказывает(закон,постановление)
Наташа , тут еще есть одна фишка . Если вы оформляете документы на ПС или опеку  ( т.е. у вас в документах будет стоять именно эти формы  устройства ребенка), вам могут и не дать направления на детей со статусом или заставят переделывать заключение. И еще , когда будете писать в заключении кого вы ищете четко формулируйте свой запрос , так как предлагать вам будут только тех детей которые соответствуют вашим пожеланиям ( девочки писали на СМ что были с этим проблемы)

Руна

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 13.03.2012 10:50:03 »

Наташа!
А почему обязательно малыша со статусом на усыновление?
Ведь мальчишек под опеку гораздо больше!
Оль,не обязательно :), просто этот малыш- как пинок под зад,но вчера позвонила в Куйбышев и на него очередь на усыновление, а я просто проконсультировалась,если форма ПС,то есть ли вероятность взять понравившегося малыша...это уже в процессе беседы меня поразил ответ специалиста(Лариса Викторовна в отпуске, за неё отвечала,наверное, точно техничка),если одни-вторые-третьи...усыновители пишут отказ, даже такого ребёнка не отдаёте в ПС?- нет! забирайте его в 14 лет из ДД- вот здесь бы даже не поленилась и пошла в прокуратуру...Вот собственно что мне хотелось только выяснить- на основании чего будет отказ опеки.Я рассуждаю так,если ребёнок не имеет статуса, то его и не усыновишь, а если у него есть статус, то он подходит под все формы устройства.
[/quote]
будет воспитанник-сирота.
кроме того, данный ребенок может быть передан на усыновление, ...
Вот мы вчера с мужем до глубокой ночи обсуждали все ваши ответы, а приёмная дочка с сыном спокойно посапывали в своей комнате и ей таааак глубоко наплевать какой у неё статус!!у неё есть родители-бабушки-дедушки-тёти-дяди-братья-сестры- она просто любимый ребёнок в семье.
Счастья много не бывает

Руна

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 13.03.2012 10:52:48 »

И еще , когда будете писать в заключении кого вы ищете четко формулируйте свой запрос , так как предлагать вам будут только тех детей которые соответствуют вашим пожеланиям ( девочки писали на СМ что были с этим проблемы)
Это я там тоже читала, учту :)
Счастья много не бывает

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 13.03.2012 10:58:16 »

Руна, ПС - это работа на государство, по большому счету. Поэтому чиновник из опеки имеет полное право отказать в заключении с вами договора на передачу в приемную семью конкретного ребенка. Заказчик - государство, Вы- исполнитель. И не исполнителю выбирать, а заказчику, кого Вам передать на воспитание.
И еще. Сейчас Вашим детям неважно, что они юридически воспитанники, а не дочь и сын. Но придет время, когда для них это станет важным.
Но если Вы все-таки настаиваете на ПС - тогда действительно следует выбрать ребенка, у которого не так много шансов быть усыновленным. Тогда и ваши интересы будут учтены (у вас будет ребенок) и интересы ребенка не останутся непринятыми во внимание.

kramara

• Просмотр профиля
« Ответ #49 : 13.03.2012 19:51:54 »

Внесу и свои пять копеек. Насчет

а приёмная дочка с сыном спокойно посапывали в своей комнате и ей таааак глубоко наплевать какой у неё статус!!у неё есть родители-бабушки-дедушки-тёти-дяди-братья-сестры- она просто любимый ребёнок в семье.

могу сказать следующее. У меня есть пример кровной племянницы, так она очень сильно переживает по поводу того, что имеет отличную от мамы и отчима фамилию и отчество по своему кровному отцу. Для нее это - больная тема. Переживания начались где-то лет с 6. Сейчас ей 9 и она ждет-не дождется, когда сможет поменять фамилию (несмотря на то, что она более благозвучная, чем новая, которую носит вся семья).

И нет никакой гарантии, что вашу приемную дочь не постигнет та же участь и у нее не будут те же переживания.

И второй пример перед глазами. Когда в начале декабря мне звонила приятельница, которая взяла под опеку девочку год назад и у нее чуть ее не забрали в кровную семью. Хорошо еще, что девочка была статусной и она успела ее удочерить. И то, когда собирала документы уже на удочерение, еле их получила из-за капризов местной опеки... Слава Богу, все закончилось хеппи эндом!

Я это не к тому, чтобы вы отказались от данной формы устройства, а к тому, чтобы были готовы к разным вариантам развития событий...

natvla08

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 13.03.2012 22:49:49 »

Внесу и свои пять копеек. Насчет

а приёмная дочка с сыном спокойно посапывали в своей комнате и ей таааак глубоко наплевать какой у неё статус!!у неё есть родители-бабушки-дедушки-тёти-дяди-братья-сестры- она просто любимый ребёнок в семье.

могу сказать следующее. У меня есть пример кровной племянницы, так она очень сильно переживает по поводу того, что имеет отличную от мамы и отчима фамилию и отчество по своему кровному отцу. Для нее это - больная тема. Переживания начались где-то лет с 6. Сейчас ей 9 и она ждет-не дождется, когда сможет поменять фамилию (несмотря на то, что она более благозвучная, чем новая, которую носит вся семья).

И нет никакой гарантии, что вашу приемную дочь не постигнет та же участь и у нее не будут те же переживания.

И второй пример перед глазами. Когда в начале декабря мне звонила приятельница, которая взяла под опеку девочку год назад и у нее чуть ее не забрали в кровную семью. Хорошо еще, что девочка была статусной и она успела ее удочерить. И то, когда собирала документы уже на удочерение, еле их получила из-за капризов местной опеки... Слава Богу, все закончилось хеппи эндом!

Я это не к тому, чтобы вы отказались от данной формы устройства, а к тому, чтобы были готовы к разным вариантам развития событий...
Вашей знакомой еще повезло что опека дала удочерить девочку после опеки а не отдала кровным родственикам ( они не не вредничали а действовали согласно закону , который на стороне кровных родствеников ). Как-то на СМ была такая история 
но топик стар потом перестал выходить на форум похоже у них все закончилось не очень хорошо ( ребенка вернули в кровную семью).

kramara

• Просмотр профиля
« Ответ #51 : 14.03.2012 01:59:11 »

Вашей знакомой еще повезло что опека дала удочерить девочку после опеки а не отдала кровным родственикам ( они не не вредничали а действовали согласно закону , который на стороне кровных родствеников ).

Да нет, не в этом дело, что они упирались. Они просто сильно затягивали выдачу заключения. Гоняли ее за справками о том, что она получила справку о справке. Чуть ли не нужны были справки от родственников бабушек на лавочке у соседнего подъезда. А параллельно нарисовался био-папаша, который не был даже в свидетельство о рождении вписан. Вот этот факт и сыграл положительную роль. Они действовали наперегонки. Кто быстрее: она удочерит, или он докажет, что он - био отец. Реально девочка ему не была нужна. Просто в их районе стали дома сносить, вот он и вспомнил о "кровинушке"... С био матерью было проще - она была лишена прав.

Поэтому, когда берешь под опеку, может всплыть всякое...

MilaEvgeniya

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 28.03.2012 11:00:55 »

Я вот тоже хочу взять мальчика под опеку или как приёмная мать. Вот тут прозвучала, что если найдутся усыновители, то ребёнка могут забрать и отдать им, а разве ребёнок не снимается с учёта, как ищущий родителей?  :o И потом разве не обязаны прежде, чем забрать ребёнка, хотя бы поинтересоваться не хотят ли сами приёмные родители, опекуны в таком случае оформить усыновление? Чем туда сюда тасовать ребёнка, он то к одним привык, а теперь к другим привыкать.  >:( Просто иногда обстоятельства, не позволяют оформить усыновление ( или оформить его но позже, а не сразу) и что же теперь пусть дети в детском доме что-ли живут, логика такая? :(

Руна

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 14.05.2012 22:23:32 »

Девочки, напомните, прихожу в опеку со всем пакетом документов, мне дают направление- иду смотрю-думаю...., а доки мои где? они в опеке остаются до момента написания согласия-отказа или мне сразу с направлением отдадут?
Счастья много не бывает

kramara

• Просмотр профиля
« Ответ #54 : 20.05.2012 14:43:29 »

Девочки, напомните, прихожу в опеку со всем пакетом документов, мне дают направление- иду смотрю-думаю...., а доки мои где? они в опеке остаются до момента написания согласия-отказа или мне сразу с направлением отдадут?

Доки никто не забирает. Все с собой таскаете.

Я вот тоже хочу взять мальчика под опеку или как приёмная мать. Вот тут прозвучала, что если найдутся усыновители, то ребёнка могут забрать и отдать им, а разве ребёнок не снимается с учёта, как ищущий родителей?  :o И потом разве не обязаны прежде, чем забрать ребёнка, хотя бы поинтересоваться не хотят ли сами приёмные родители, опекуны в таком случае оформить усыновление?

Если ребенок у вас под опекой, то дернуть ребенка могут только в случае, если объявились кровные РОДИТЕЛИ, даже не бабушка с дедушкой, а только родители. И то, у вас будет время в случае чего опередить родителей и усыновить ребенка. В остальных случаях ребенок будет у вас и никому другому его уже предлагать не станут.

Вы, видимо, неправильно поняли. Имелось ввиду, что пока ребенок в учреждении и на него НЕ подписано согласие, в случае того, что ребенком заинтересовались несколько кандидатов, предпочтение отдадут тем, кто хочет усыновить.

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 20.05.2012 22:09:29 »

На самом деле, теоретически возможна ситуация, когда ребенок находится под опекой и появляются кандидаты в усыновители, то его могут отдать под усыновление (предложив сначала опекунам усыновить его). Усыновление - приоритетная форма для ребенка. Но в жизни таких случаев нет, так как детей намного больше, чем желающих его усыновить или взять под опеку.
Только усыновленный ребенок перестает по закону быть сиротой. Дети под опекой и в применой семье по закону по-прежнему являются сиротами. Но по факту они, конечно же, являются детьми родительскими.

Руна

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 20.05.2012 22:30:05 »

.. Дети под опекой и в применой семье по закону по-прежнему являются сиротами. Но по факту они, конечно же, являются детьми родительскими...

Притом ,не менее обожаемыми, любимыми...и т.д :)
Счастья много не бывает

natvla08

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 20.05.2012 23:37:32 »

.. Дети под опекой и в применой семье по закону по-прежнему являются сиротами. Но по факту они, конечно же, являются детьми родительскими...

Притом ,не менее обожаемыми, любимыми...и т.д :)
Наташа как у вас дела , заключение подписали ? Кого ждете ?