Девочки, я знаю про все приоритеты в формах, и что ПС для нестатусных детей или сиблингов, просто хочу удостовериться- это реально так, и я никогда не смогу взять понравившегося малыша если он со статусом.
и еще- возможны временные формы семейного устройства (опека, приемная семья)- вот эти детки...Мы с мужем не сможем быть американской ПС, мы всё равно хотим быть просто мамой и папой, так вот если у ребенка нет статуса, значит есть вероятность что его могут забрать, за последние годы у вас есть такая статистика, что из ПС ребенка забрали био?
Здравствуйте,Наташа!
Можете ли взять- ну,если поупираться и собрать много выдержки для переговоров ,то можете,да

Приоритеты форм с/у -рекомендательные,увы.
Только почему малыш,которого усыновят( ведь сейчас на самом деле все меньше детей,правовой статус которых позволяет их усыновить),должен оставаться сиротой-воспитанником только потому ,что его фото понравилось ПС?
я уверена,что он не засидится и месяца на самом деле.
Чтобы из ПС отдавали в биологическую семью- это редко,очень редко,но бывает.
Если это важно,и хочется этого избежать,то надо внимательней изучать историю биородителей и причины расставания.
Возможно,вашей семье подойдет вариант малыша с ограничением мамы-папы в правах в связи с тяжелым заболеванием - случай,когда и семье никогда не отдадут и усыновить нельзя.
И потом,форумчане правы- все-таки ПС- это не усыновление для более умных и предприимчивых усыновителей,чем обычные усыновители

Это и правда форма для особых случаев и особых приемных родителей- когда детей двое и больше,когда проблемы со статусом,со здоровьем.
Классно,что есть такие люди.За это вам и благодарность полагается,что я очень поддерживаю.
Надеюсь,не буду воспринята,как "заклевавшая"