Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Начало пути..несколько вопросов  (Прочитано 1869 раз)

Медведица

• **
    • Просмотр профиля
Re: Начало пути..несколько вопросов
« Ответ #20 : 19.12.2011 15:17:14 »

Когда я хотела пройти платно медкомиссию в другой поликлинике, мне в опеке сказали, что не примут заключение, т.к. оно должно быть только из городской и по месту прописки. В опеке говорят, что были случаи, когда проходили комиссию в платной, а потом оказывалось, что человек стоит у местного психиатра на учете. Вот так. Хотя ко мне, что в первый, что во второй раз очень доброжелательно отнеслись наши психиатры, даже всего хорошего и доброго пожелали. Так что на кого нарвешься, в каждой профессии есть как адекватные так и нет люди. А  Вам Mamo4ka желаю олимпийского спокойствия на пути к цели.

natvla08

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 19.12.2011 15:32:05 »

Надя , так это как вариант ( это на счет платного психиатра).
Не у меня Дзержинка приняла мед.комиссию , вопросов не задавали почему не по месту жительства . Ну смотря какая опека .

yaga

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • будет всё, как ты захочешь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 19.12.2011 16:18:08 »

Mamo4ka,  у меня нету никаких выводов, я попыталась пояснить Вам возможную причину поведения психиатра, только гипотеза, на основе эмоционально изложенных фактов (а ведь прошло уже две недели)

"Вот что бы вы ответли если вам в лицо заявляют вы обижены на мужчин вы кому то что то доказываете! Попробудей мне доказать что это не так что вы скажите?"
- наверное есть какие то обиды, у кого ж их нету. Да, я всегда стараюсь доказать - я ж юрист  ;) - вот что бы я ответила, "так что не делайте выводов пожалуйста!"
Ирина

Mamo4ka

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19.12.2011 16:51:29 »

Новоморячка да я уж запаслась успокаивающим!)) ну вот независимая экспертиза она как раз платная но эта та контора которая имеет лицензию на то что для суда делает заключения. так что она официально будет принята думаю. Но надеюсь до этого не дайдет) Да вот думала да позвонить, сейчас еще подумаю)

Mamo4ka

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 19.12.2011 18:27:24 »

созвонилась с заведующей другого отделения нажаловалась она сказала завтра позвонит им узнает что к чему. Ну и говорит если что то к ней подъехать она посомтрит. вот! Уф ждем завтра!)

ВасНаткин

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 19.12.2011 18:53:10 »

Ну вот, оказывается не все так страшно.

TanyaMama

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 19.12.2011 21:36:06 »

Девочки,тут просто а кого нарвешься. ;)Я из 26 гр.Сейчас подаю доки в опеку.До этого была у зав. опеки ЖД района.Так сказать -пришла знакомиться.Она мне первое ,что сказала-вы не замужем?? Ну вы же понимаете,что это большой минус и проблема. :oЯ не стала с ней вступать в полемику.Потом когда принесла медицину и все доки -попала на прием к очень адекватной и отзывчивой Ольге Владимировне.С ней сейчас и держим связь.Хотя документы не взяли- не пришла справка из местной милиции.. Вот жду и пойду скоро милицию штурмом брать.(шутка) :)
Открой себя миру и мир откроется тебе

Я мама

• Просмотр профиля
« Ответ #27 : 20.12.2011 13:30:09 »

В моей опеке медицина принципиальна не была платная или бесплатная не важно лишь бы её гл. врач моей поликлиники заверил. А вот замужем или не замужем забавно. У нас с мужем Фамилии разные и я кольцо не ношу. Так меня каждый раз спрашивают -Не замужем? А почему Фамилии разные? А почему кольца нет? Странно это для людей. :D

Mamo4ka

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 20.12.2011 17:55:16 »

Да люди разные! И все бы нечего, но когда от таких вот странных людей твоя судьба зависит и не только твоя, а еще и маленького ребенка то становится страшно!
Вообщем девочки спешу вас порадовать!!!!!!!!!!! ВЫ даже е представляете!!!! МНЕ ПОДПИСАЛИ!!! это надо было видеть) Зав очень мило общалась все спакойно подписала. А врч та что и была против, молча стиснув зубы не говоря вообще не слова подписала и написала положительное заключение!!!) Представляете! Я до сих пор поверить не могу! Я даже нечего не говорила, видимо та заведующая что я вчера звонила поставила им мозг на место!!)) вот так вот бывает!!! Надо же! Я уж настроилась на суд можно сказать!! Спасибо Вам девочки за подержку мне реально легче стало после ваших советов! Но когда к ним шла все ранво тряслась! Выпила аж 3 таблетки Тенотена и все ранво руки тряслись!! Так они меня довели! У меня тогда после них, первый раз в жизни такая истерика была ужас просто!  Настолько плохо было после них!! Не передать. И вот огромный камень с души свалился! Сегодня у меня праздник!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО !!!!!!!!!!! все документы на сим собраны! осталась приезд опеки домой и все ! Уф!! можно чуть передохнуть и снова идти дальше!!! Спасибо!!! надеюсь кому то пригодится потом опыт что мы тут писали. А то я первый раз в шоке была не знала куда идти что делать у кого спросить. Вот)))

Aysa

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 20.12.2011 18:28:25 »

Поздравляю:) Рада за Вас. Теперь надо скорее подавать документы и становиться кандидатом в усыновители. Удачи:)

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 20.12.2011 19:03:25 »

Ну вот, задача оказалась вполне решаемой. ура!

TanyaMama

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 20.12.2011 19:46:28 »

Без паники))) девочки! Поздравляю :)
Открой себя миру и мир откроется тебе

Медведица

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 20.12.2011 23:22:28 »

Вот и хорошо. Очередной этап пройден, сейчас с новыми силами к новому этапу. :)

Руна

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 12.03.2012 14:27:13 »

Аисты, здравствуйте!Просветите :)
Начали собирать документы на второго приемного ребёнка(первый ребёнок под опекой 4 года  ), с мужем посовещались и склоняемся к форме- приемная семья.Хотим еще мальчика до 3-х лет.
Сегодня звонила в Куйбышев, есть там "любимый" малыш со статусом- усыновление.Даже не знаю как задать вопрос покорректней,чтобы форумчане не "заклевали"...
Четыре года назад мы взяли дочу из Яранска со статусом(правда я же его и помогала выбивать, если помните меня по топику- Моё Яранское солнышко), и статусных детей без проблем отдавали и под опеку, и в приёмную семью. Так вот, в Куйбышеве сказали, что если есть статус, то ни под опеку,а тем более в ПС- не отдадим, я спросила- а если одни-вторые кандидаты ребенка смотрят и пишут отказ, ответили- даже тогда не отдадим, вот исполнится ребёнку 14 лет вот тогда и забирайте из ДД в ПС.
Девочки, я знаю про все приоритеты в формах, и что ПС для нестатусных детей или сиблингов, просто хочу удостовериться- это реально так, и я никогда не смогу взять понравившегося малыша если он со статусом.
и еще- возможны временные формы семейного устройства (опека, приемная семья)- вот эти детки...Мы с мужем не сможем быть  американской ПС, мы всё равно хотим быть просто мамой и папой, так вот если у ребенка нет статуса, значит есть вероятность что его могут забрать, за последние годы у вас есть такая статистика, что из ПС ребенка забрали био?
Счастья много не бывает

Дергунова

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 12.03.2012 14:54:01 »

Если Вы хотите быть мамой и папой, так усыновите.

natvla08

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 12.03.2012 17:32:19 »

Аисты, здравствуйте!Просветите :)
Начали собирать документы на второго приемного ребёнка(первый ребёнок под опекой 4 года  ), с мужем посовещались и склоняемся к форме- приемная семья.Хотим еще мальчика до 3-х лет.
Сегодня звонила в Куйбышев, есть там "любимый" малыш со статусом- усыновление.Даже не знаю как задать вопрос покорректней,чтобы форумчане не "заклевали"...
Четыре года назад мы взяли дочу из Яранска со статусом(правда я же его и помогала выбивать, если помните меня по топику- Моё Яранское солнышко), и статусных детей без проблем отдавали и под опеку, и в приёмную семью. Так вот, в Куйбышеве сказали, что если есть статус, то ни под опеку,а тем более в ПС- не отдадим, я спросила- а если одни-вторые кандидаты ребенка смотрят и пишут отказ, ответили- даже тогда не отдадим, вот исполнится ребёнку 14 лет вот тогда и забирайте из ДД в ПС.
Девочки, я знаю про все приоритеты в формах, и что ПС для нестатусных детей или сиблингов, просто хочу удостовериться- это реально так, и я никогда не смогу взять понравившегося малыша если он со статусом.
и еще- возможны временные формы семейного устройства (опека, приемная семья)- вот эти детки...Мы с мужем не сможем быть  американской ПС, мы всё равно хотим быть просто мамой и папой, так вот если у ребенка нет статуса, значит есть вероятность что его могут забрать, за последние годы у вас есть такая статистика, что из ПС ребенка забрали био?
Честно , что-то в последне время это проблематично ребенка со статусом взять в ПС , особенно малявок .
Хотя в прошлом году народ это делал (привлекали административный ресурс , но это в Новосибирске )

natvla08

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 12.03.2012 17:40:11 »

Ну и как показывает практика , очень редко ( если конечно в этом не заинтересованы Опека или сотрудники ДР) ребенка забирают из ПС или из под опеки .
Поймите правильно все упирается в денежный вопрос , как вы понимаете карман у государства не резиновый и если вы сможите в прокуратуре  объяснить почему вы хотите взять ребенка со статусом в ПС , то тогда пробуйте .
Да и еще , не забудьте про ШУ или ШПР ( тем более что вы хотите создать ПС , а это сей час основное требование у опек для приемных родителей)

Руна

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 12.03.2012 21:26:02 »

Если Вы хотите быть мамой и папой, так усыновите.
Знаете, Дергунова, если взрослые люди решают взять ребёнка и этот ребёнок в семье четвертый, то наверное, семья выбирает подходящую ей форму.
"Поболтать" я могу и на Сибмаме,а здесь хотелось бы услышать ответ грамотных "Аистов"
Счастья много не бывает

Руна

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 12.03.2012 21:35:01 »

...
Поймите правильно все упирается в денежный вопрос , как вы понимаете карман у государства не резиновый и если вы сможите в прокуратуре  объяснить почему вы хотите взять ребенка со статусом в ПС , то тогда пробуйте .
Наташа, да не буду я ,конечно, никому ничего доказывать, просто ситуация оказывается сильно поменялась за эти 4 года.
А что это за административный ресурс? я такого термина не встречала.
А по обучению меня опека записала в Солнечный круг на составление психологического портрета, они же и будут рекомендовать проходить школу или нет.
Счастья много не бывает

Soleil

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Евгения
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 12.03.2012 21:44:32 »

Здравствуйте,Наташа!
Можете ли взять- ну,если поупираться и собрать много выдержки для переговоров ,то можете,да :(
Приоритеты форм с/у -рекомендательные,увы.
Только почему малыш,которого усыновят(  ведь сейчас на самом деле все меньше детей,правовой статус которых позволяет их усыновить),должен оставаться сиротой-воспитанником только потому ,что его фото понравилось ПС?
я уверена,что он не засидится и месяца на самом деле.
Чтобы из ПС отдавали в биологическую семью- это редко,очень редко,но бывает.
Если это важно,и хочется этого избежать,то надо внимательней изучать историю биородителей и причины расставания.
Возможно,вашей семье подойдет вариант малыша с ограничением  мамы-папы в правах в связи с  тяжелым заболеванием - случай,когда и семье никогда не отдадут и усыновить нельзя.
И потом,форумчане правы- все-таки ПС- это  не усыновление для более умных и предприимчивых усыновителей,чем обычные усыновители ;) :) :)
Это  и правда форма для особых случаев и особых приемных родителей- когда детей двое и больше,когда проблемы со статусом,со здоровьем.
Классно,что есть такие люди.За это вам и благодарность полагается,что я очень поддерживаю.
Надеюсь,не буду воспринята,как "заклевавшая" ;)
Если счастье внутри, его не отнять.