Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Обучение усыновителей станет обязательным?  (Прочитано 743 раз)

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Вот для этого-то и пишем на форумах, не всегда с позитивной отдачей, но я это ощущаю как очень нужное дело. Хоть после той же СМ вообще охота себя оттуда удалить (хорошо, что я не только в тематических ветках там общаюсь). ведь если сидеть в уголке и молча радоваться своему привалившему счастью, ситуация не изменится никогда. а так хочется, чтоб изменилась в плюс...насчет специалистов из дд-я тут поводила Даню к логопеду, которая в дд работает, водила в хороший детский цетр, такой...с репутацией. Я выдержала три занятия, Даня бы вообще с первого, кажется, ушел. Действительно-система влияет не только на детей, но и на сотрудников...кстати, вполне молодая логопед. с категориями, то-сё...а если такую, и к семейному устройству...я не имею в виду, что в дд работают некомпетентные люди, просто, это, наверное, как военные на гражданке-вписаться очень сложно. не формально, а по-настоящему.

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Государство не понимает, что, создавая центр по семейному устройству, не нужно туда людей "из системы" брать. Нужно новых, которые еще не поварились в системе детских сиротских учреждения. А пока все с точностью наоборот происходит: говорят, мы, мол, опытных людей берем, по 10 лет в детских домах отработали! Это же какой у них опыт работы с детьми-сиротами!

Алла

• Просмотр профиля

Яна , да ты права , в этих центрах нет тематических психологов , в основном  сотрудники опек или ДР . Маленькая история для примера. Семья взяла малышку до года , усыновила , захотели взять вторую девочку ( так как с младшой все прошло на ура , адаптации была легкая и т.д.) несмотря на все советы взяли девочку под опеку 6 лет , тематических психологов похоже как класс в Кемеровской области не существует , в результате жесткая адаптация , возврат ребенка в приют .И напутственные слова опеки , девочка была дефективная ,вашей семье она ни коем образом не подходила .Приходите мы вам другого подберем !!!! :o >:(
Ужас какой!!! Получается ребенок виноват в ошибках взрослых... Аж кричать уже хочется на всех этих чиновников. А по поводу гостей - это еще хуже... Даже, когда домашнее животное (кота, собаку) домой берешь в голову не приходит взять его на выходные, а потом назад сдать. А тут - дети...
Все будет хорошо...

Галя_O

• ШУ март 2009.
  • **
    • Просмотр профиля

Антон Жаров: http://zharov.info/archives/2635

...По статистике, 70% «настоящих» возвратов (когда ребенок, оставшийся без попечения родителей возващается из семьи обратно в детский дом) – это случаи, когда от детей отказываются родные бабушки, дедушки, родные и двоюродные дяди, тёти, другие родственники, прежде всего близкие. Действительно, был ребенок маленький, требовал кашу утром, и вытереть сопли после детского сада – бабушка справлялась. Далеко не все бабушки в состоянии пережить проблемы подросткового возраста… И возвращают.

Что предлагает Фурсенко? Он предлагает «готовить» стать приемными родителями всех, за исключением… близких родственников! То есть самой «группы риска». То есть, уже на стадии принятия закона, декларируемых целей он не достигнет. «Посторонние» граждане и так «возвращают» детей не критично часто (за 2010 год – около 25% из «отмен решений», не обязательно возвратов – 2 тысячи).

Вторая проблема. Хорошо, с завтрашнего дня выйдет приказ: готовить всех! Как? Кто? В каких организациях? По каким программам? На сегодняшний день даже благополучная Москва не в состоянии обеспечить обучение всех, кто принимает детей в семью....