Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Черепановский дом ребенка  (Прочитано 1635 раз)

Софа

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • любимая и долгожданная
    • Просмотр профиля

Друзья, видимо действительно назрело- что надо создать свою веточку...

когда начала искать ребенка -городские дома были все известны...а тянуло почему-то в Черепаново...(глядя на фото аистов).. на Сибмаме находила разрозненную информацию- "что там проблемно, главрач встречат по всякому", да и растстояние... помогла Надежда- новоморячка, своими совета, рассказами, и я уже тогда думала- как хорошо бы было, если бы здесь кто-то написал, подсказал- как, куда.....(это еще до ШУ было), сейчас бы уже не так страшно все было....

кстати с Надеждой Ивановной (глав.врач) на удивление контакт установили сразу и доброжелательно общались все время.....,правда былю нюансы -приезжать только в дни, когда работает опека... и если ребенок спит или ест- ты его не увидешь....ну это мелочи.....

давайте поможем-подскажет тем. кто еще в поисках

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Черепановский дом ребенка
« Ответ #1 : 27.10.2011 13:59:13 »

Присоединяемся :) :) :)Я вот тоже раньше думала, мол, в городе др что ли нет, что людей в Черепаново заносит, опять же, говорят, там "ужас-ужас-ужас". Оказалось, все совсем не так. вернее, не совсем так-да, разные приемные часы у опеки и др, да, карантины-это святое, да, 100 км каждый день не наездишься...Но все решаемо, с Надеждой Ивановной сложновато налаживать телефонный контакт, но потом, когда увидишься "в живую"-все значительно легче. и вообще-она красавица, даже не скажешь, что у неё внучка четырехлетняя :)
Так что, здесь "терпение и труд все перетрут"-если есть возможность съездить, даже при мутных перспективах "нуу, вы, конечно, можете приехать, но, наверное, вас никто не пустит"-надо ехать. особенно-в первый визит-даже если увидеться сразу с дитем не получится (как в нашем первом случае), будет как минимум ориентирование на местности (др и больница-в разных концах города, администрация-посредине), как максимум-контакт личный с сотрудниками.
в общем, я очень благодарна данному географическому и административному образованию за то, что мы нашлись!
Если на машине (респектищщще Даниной крестной! двойной респект-оба раза она мне помогла-и с транспортром, и морально), вообще несложно-от поста ДПС по прямой, а там администрация на Партизанской. Опека-на первом этаже ;)

Gala

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27.10.2011 14:23:03 »

Рада, что предложение поддержали, тоже с удовольствием присоединяюсь! ;)
Девчата, 100км-это разве расстояние, мы за сыном приехали минуя 2500км :D. О Черепановском ДР, наоборот, слышала хорошие отзывы и что более-менее здорового ребенка можно взять.
С Надеждой Ивановной сложились доброжелательные отношения, посещение нам разрешила ежедневно кроме субботы и воскресенья. Так же хочется сказать доброе слово о враче-педиатре Елене Ефимовне, соц.педагоге Ольге Ивановне. Вообщем мы остались довольны!

Агата

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27.10.2011 14:39:28 »

Что нам ваши 100 км, мы тоже за нашей красотой ехали на 3-х поездах!!!!
Кто очень-очень сильно хочет, то всё у него получается!!!!!!!!
 Нам лично с Надеждой Ивановной общаться не удалось, но Елене Ефимовне мы очень благодарны!!!!!!!!!!!!! :)

Gala

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27.10.2011 14:40:28 »

Еще нам повезло с опекой на тот момент работала Букреева Елена Викторовна, жаль, что уволилась :-[.Так слажено сработала с нами

Софа

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • любимая и долгожданная
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27.10.2011 14:58:45 »

да, с Еленой Викторовной работалось очень душевно... она всегда входила "в положение", к документам не "прикапывалась"...жалко что такие люди уходят....

ok

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27.10.2011 15:19:07 »

В день нашего первого приезда в ДР нас встретила Елена Ефимовна.Надежда Ивановна неожиданно ушла в отпуск на неделю.
Несмотря на то,что мы приехали к конкретной девочке,Елена Ефимовна предложила посмотреть на мальчика.Направления на него не было,в опеке его никто не предлагал,в ФБ данных его не было,документы на него не делали.
Этот малыш стал нашим сыном.Н.И.после выхода из отпуска предлагала нам много детей,но потом поняла,что мы определились.Наше с ней общение в течение 2-х месяцев было очень дружелюбное.

Novichok

• Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27.10.2011 16:12:07 »

Ух ты! Оля молодец!!! Мы тоже здесь!!! Да, очень, очень жаль, что Елена Викторовна Букреева уволилась (по разговорам в ДР ей помогли уйти), нам  тоже очень понравился начальный этап нашего сотрудничества. А вот с Надеждой Ивановной  сначала у нас не очень сложились отношения, карантин у них и правда святое дело, и никак она не хотела нам показывать нашу девочку, но мы были настойчивы и этим видимо не понравились изначально. И она нас очень отговаривала - "Зачем вам это надо, это же кот в мешке и т.д." Но потом вроде дела пошли на лад и нам разрешали приезжать  не в приемные дни и один раз я вообще поехала без предупреждения, думала не выгонят же они меня, действительно не выгнали. Елена Ефимовна золотой и душевный человек, очень понравилась нам. А мы кстати тоже почему-то сначала даже и не думали про Черепаново и не рассматривали этот населенный пункт, не знаю почему. Собирались даже в Куйбышев ехать, а потом само как-то раз и пришло, что пора! Надо ехать именно туда. Судьба! Там нас и ждала наша Анастасия (теперь уже Мария) Дмитриевна. ;)
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

Софа

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • любимая и долгожданная
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27.10.2011 16:48:23 »

а я вот думаю наверно правильно, что нас так строго встечают в Черепаново.. все-таки они стоят на страже интересов детей.. в том числе и наших..... кто такие- приходят- звонят.. что у них на уме?, а уже личная втреча и опыт им подсказывают -кто перед ними...

Софа

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • любимая и долгожданная
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27.10.2011 16:50:21 »

хотя я слышала такие вещи- что некоторые из сотрудников дома ребенка боятся.. что их (детей) всех разберут и они останутся без работы..поэтому может иногда и отговаривают... ...... наивные....не в этой стране....

Novichok

• Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28.10.2011 10:41:10 »

Да, Оля ты права - "не в этой стране", это точно. Грустно от этого, но такова жизнь.

Novichok

• Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02.11.2011 21:20:12 »

У чёрной вороны – белые дети,
Ну, разве такое бывает на свете?
У чёрной вороны – дети, как снег,
Не может такого понять человек.

Да будь ты хоть рыжим, зелёным, багровым
Но чтоб тебе выжить весёлым, здоровым,
Ты всё же природу вокруг уважай,
Детей ты с положенным цветом рожай.

Вороне положено чёрной родиться,
А белая – вряд ли на что-то сгодится.
Проблема о пользе нечёрных ворон
Изучена нами с древнейших времен.

Всё выслушав, наша ворона вздохнула
И с нежной любовью в гнездо заглянула...
Как здорово всё же бывает на свете:
У чёрной вороны – белые дети!

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02.11.2011 22:16:59 »

На заброшенном балконе среди прочей мишуры
Как-то встретились вороне биллиардные шары
Что за птица улетела и забыла путь домой
На шары ворона села стала греть шары собой

Не на шаг не отходила от приемышей своих
Не студила, не будила, а высиживала их
И когда явилась осень, чтоб сорвать листву с берез
Вдруг из цифры номер восемь показался чей-то нос

Шла ворона через грядку, а за ней шагали вряд
Рассчитавшись по порядку восемь белых воронят
Все вокруг цвело и спело пах листвой осенний сквер
И ворона вдруг запела захлебнувшись буквой «р»

Позабыв про все на свете
Пела птица на суку
И вопили рядом дети
С номерами на боку

Софа

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • любимая и долгожданная
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04.11.2011 11:45:28 »

нашла наконец фотки из Черепаново, вот про холл говорили, мне понравился у них кукольный театр, там и сфотались....

Gala

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04.11.2011 12:45:23 »

Классные!!! :D Доча на мамочку похожа!!!
Мы играли рядом с кукольным театром, но сфотографировать не додумались

Novichok

• Просмотр профиля
« Ответ #15 : 04.11.2011 12:55:38 »

Ух ты, как красиво, мы к сожалению ничего этого не увидели уже, ремонт был. Оля, а нам Машу приносили в этом же костюмчике бело-розовом, где вы в кукольном театре. Вы действительно так похожи с Анечкой!!!

Gala

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04.11.2011 13:40:46 »

Мы большую часть встреч провели в холле на первом этаже

Gala

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04.11.2011 13:45:04 »

1 сентября были на праздновании Дня Знаний. Одно из оформлений зала

Gala

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04.11.2011 13:58:21 »

Вот... с трудом удается вставить фото на форум(((

натали

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05.11.2011 21:44:54 »

здравствуйте все! я новичок здесь.возможно не туда что-то вставлю.пока разбираюсь.
про черепаново.я вот тоже присмотрела себе деток .думаю,что они из черепаново.позвонила туда.возможно и не туда.там есть др и дд? в общем хочу сказать , что со мной очень мило поговорили.несмотря на то что я звонила  праздник и задавала глупые вопросы.типа можно приходить с детьми играть и может где чем помочь надо.
я пока совсем плохо разбираюсь куда идти и счего начинать.но есть большое желание.

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05.11.2011 22:09:58 »

Натали, да, в Черепаново и ДД есть. а Вы в опеку звонили или в учреждение сразу? в любом случае-удачи Вам!

Novichok

• Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06.11.2011 10:15:05 »

В Дом ребенка (там детки от 0-3 лет) наверно вряд ли разрешат просто приходить и играть с детками, там довольно строгая глав. врач она даже у пришедших кандидатов в усыновители с направлением на ребеночка спрашивает мед.комиссию, хотя наличие всех доков уже в опеке проверили. Да и они очень боятся всяких инфекций, может вы  звонили в Детский дом, там детки уже большие, туда наверно можно придти и с ребятишками пообщаться и помочь чем-то. НАТАЛИ или у вас уже все документы собраны?

натали

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06.11.2011 20:35:31 »

у нас с мужем пока нет своего жилья.живём на съёмной квартире.надеюсь,что в новом году с этим делом всё разрешится.но деток я так хочу забрать!!! и опасаюсь идти в опеку.чтоб заранее всё не испортить.чтоб против себя не настроить .скажут ещё:чёрным по белому написано , что нужна справка о квартире..
и ещё.я хочу взять сразу двоих мальчиков.но один имеет статус усыновления , а другой только опека.им нет 3х лет.дадут ли мне их? Я ТУТ ВЫЧИТАЛА, ЧТО ВО-ПЕРВЫХ ДО 3Х ЛЕТ НЕ ДАЮТ НА ОПЕКУ, А ВО-вторых, что если есть усыновления статус, то вообще не дадут. а мы как-то настроились на приёмную семью,потому что я хочу потом ещё 2 девочек взять.я тоже нашла их уже.в общем меня распирает от этого чувства, что даже связно не могу ничего написать и сильно поговорить не с кем.мало кто меня понимает.
и ещё тут прочитала на форуме, что статус пс вообще практически не реально получить.это действительно так?наша работа несколько не стабильна, поэтому хотелось бы иметь "страховку" от государства.. :-\

Novichok

• Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07.11.2011 00:45:01 »

НАТАЛИ, здесь на форуме есть отдельная веточка о ПС, думаю вам лучше у девочек там спросить, что к чему и насколько это реально. А что касается усыновления, то по закону жилье не обязательно должно быть в собственности, но должен быть как положено оформлен договор аренды. У вас такие далеко идущие планы,  вы молодец что не боитесь трудностей! Много деток это здорово, сама теперь мама троих ребятишек, но это и очень большой труд. Удачи вам!!!! Мы будем за вас болеть, надеюсь у вас все получится. Если о чем то долго мечтаешь и очень сильно этого хочешь, обязательно сбудется. Нужно только идти вперед и не опускать руки. Еще раз удачи! Если будут вопросы пишите, чем сможем поможем, подскажем. ;)

Novichok

• Просмотр профиля
« Ответ #24 : 07.11.2011 00:53:12 »

НАТАЛИ, а вы в Новосибирске живете?

натали

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 07.11.2011 15:33:21 »

мы живём в искитиме.мне 43 года, а мужу 46.поженились мы год назад.дети наши взрослые уже.моему сыну 21 год.живёт пока с нами , но в планах жить отдельно в скором будущем.мы снимаем двушку.я так понимаю, что к нам придут смотреть жильё из органогв опеки.сама реально понимаю, что в такие условия(теснота,ведь жить им в одной комнате с нами придётся.а комната 21кв) нам врят ли разрешат брать детей.планируем в сле году обзавестись 3хкомнатной или домом .но это перспективы.не станут же мне верить на слово, что так оно и будет.им факты нужны. а я бы хоть сейчас забрала.думаю,что в тесноте лучше хоть как, чем в дд.
муж не против,но пока и не горит так как я.надеюсь, что придёт время.это я уже спать не могу ночами и все мысли только о детских вещах.увижу красивую тарелку с ягодками и сразу мысль:во! деткам вкусно из неё будет.услышу про машины какие-нибудь так сразу где продаётся и сколько стоит и до скольки лет подойдёт.в общем несёт меня по-полной!!))))
мысль о приёмных детях мне и раньше приходила.первый раз лет 15 назад.но всё так не реально было.очереди на детей и т.д. да и пальцем все у виска крутили.
а потом не было мужа,не было своего жилья.я считала,что это главные условия.
а тут вдруг так ясно поняла, что всё возможно:муж есть.самый лучший причём!! детей обожает,они его тоже.и свои и чужие!! жильё тоже скоро будет. ведь должна же я что-то хорошего в этой жизни сделать!!не хочу жить только для себя.
сын меня понял.принял и сказал здорово.так хочется иметь БОЛЬШУЮ СЕМЬЮ!!!!!!

Алла

• Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07.11.2011 16:36:32 »

Натали, у нас у многих вопрос усыновления в жилье упирается, но он решаем... Есть много вариантов как убедить опеку, что все ок... Я так понимаю, что вы школу усыновления еще не проходили? Пусть вы в Искитиме живете, но все же лучше ее пройти, поездить в Новосибирск, потому что сейчас опеки особо благоволительно смотрят на тех кандидатов, которые ее прошли, хотя законодательно они пока не имеют права требовать сертификат школы. Сейчас на школу уже тоже очередь, поэтому лучше поучиться и не думать, что опека может ее потребовать в самый неподходящий момент. И потом в школе вы найдете такую сильную поддержку, что многие проблемы не будут казаться неразрешимыми :) Общение с единомышленниками очень воодушевляет и поддерживает.
Все будет хорошо...

натали

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 07.11.2011 16:59:13 »

да школу я действительно пока не проходила.но подумывала об этом.посмотрела,что есть на декабрь.хорошо бы.но меня немного смущают правила:без пропусков.а я в воскресенье с утра ну никак не могу... :-\

Алла

• Просмотр профиля
« Ответ #28 : 07.11.2011 17:26:17 »

Там в расписании разное время начала занятий бывает, иногда с утра, а иногда с обеда. А вообще сертификат выдается при условии, что не будет более двух пропусков. Хотя по себе скажу, пропускать ни в коем случае нельзя, там все так полезно и нужно!!! Нам  не то что пропускать не хотелось, нас из школы теплым калачом не выманить было :)
Все будет хорошо...

Novichok

• Просмотр профиля
« Ответ #29 : 07.11.2011 18:04:46 »

НАТАЛИ  Мы живем в Бердске, а в Искитиме у нас друзья живут, частенько там бываем. Очень были бы рады найти новых друзей-единомышленников. Нас тоже очень многие считают не совсем адекватными и в опеке к нам очень настороженно отнеслись сначала, что уже есть двое разнополых детей, все в жизни устроено, живи не хочу и зачем еще одна ОБУЗА (это слово меня больше всего коробит, как дети могут быть обузой), с кем не сошлись во взглядах на жизнь теперь не общаемся. Я думаю в опеку вм стоит сходить хотя бы для того, чтобы узнать какие нужны документы и организовывают ли вообще ПС в Искитиме,  в Бердске на сколько я знаю, это не практикуют, очень много заморочек. А с усыновлением было бы гораздо проще в плане жилья, там нет требований ни к квадратным метрам, ни к наличию его в собственности, ну и я думаю  в опеке вам стоит делать акцент на том, что уже в самом ближайшем будущем вы обзаведетесь своим жильем, и имеете финансовые возможности для этого. Ну и АЛЛА права, школа имеет тоже очень большое значение, с прошедшими школу кандидатами или хотя бы записавшимися туда в опеке разговаривают уже совсем по другому. И там вы найдете много друзей и уже не будет казаться, что вы одна в целом мире со своими мыслями, а все против вас. Нас много и мы должны держаться вместе :)

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 07.11.2011 22:43:55 »

Натали, с Искитимом "День аиста" дружит. Летом даже приезжали с семинаром для искитимских приемных семей. Некоторые родители с приемными детими к нам на проекты ездили и ездят. С опекой Искитима мы тоже в хороших отношениях. По вашим постам я вижу, что желание у вас есть, но при этом очень много неясного. Не пожалейте время и поездите на школу. Школа по выходным, по пробкам добираться не придется. Те проблемы, которые Вы озвучили - вовсе не проблемы, и Вы это поймете, пройдя школу усыновителей. Есть более глубокие вещи в приемном родительстве. знать которые просто необходимо, чтобы и вы и дети были счастливы друг с другом.
В эту пятницу будет Кинобеседка. Приезжайте к нам в гости. На нашем форуме есть очень активная приемная мама из Искитима. Надеюсь, она откликнется и вы пообщаетесь. 

натали

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 08.11.2011 22:33:25 »

мама уже откликнулась.общаемся. :D
в пятницу постараемся приехать с мужем.
сегодня была в нашей опёке.приняли отлично и предложили создать приёмную семью. 8)
теперь вот буду учиться и посещать беседку по возможности..

натали

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 10.11.2011 17:25:47 »

научите как себя настроить чтобы не смотреть каждый день раз по 10 фото детей,которых я предполагаю взять.где-то в глубине понимаю.что всё может совсем не так будет,что возможно придётся взять других детей.но так хочется говорить и интересоваться этими.
вычитала,что психологи не рекомендуют брать детей одного возраста..а мои все с одного года.и не могу выбрать кто больше мне по душе.так давно мечтала о доче..полинка из черепаново!!  но там ведь ещё богданчик и вовочка!! как мне их взять?кого сначала?!
мда.хоть бы психиатр выдал мне справку об адекватности...

Алла

• Просмотр профиля
« Ответ #33 : 10.11.2011 17:53:22 »

научите как себя настроить чтобы не смотреть каждый день раз по 10 фото детей,которых я предполагаю взять.где-то в глубине понимаю.что всё может совсем не так будет,что возможно придётся взять других детей.но так хочется говорить и интересоваться этими.
вычитала,что психологи не рекомендуют брать детей одного возраста..а мои все с одного года.и не могу выбрать кто больше мне по душе.так давно мечтала о доче..полинка из черепаново!!  но там ведь ещё богданчик и вовочка!! как мне их взять?кого сначала?!
мда.хоть бы психиатр выдал мне справку об адекватности...
Боюсь, что здесь поможет только личная встреча с детьми... фото - это хорошо, но оно никак не заменит личного контакта, и только при личном знакомстве вы сможете понять какой ребенок ваш. Понятно, что вы их уже так сказать выбрали, но дети тоже выбирают!!! А потом и появится определенность кого взять сначала.
Все будет хорошо...

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 10.11.2011 18:31:38 »

Натали, если Вы планируете принять сразу двоих детишек, то это явно будут кровные братья-сестры. Приемные семьи для того и создаются, чтобы решать проблему размещения братьев-сестер. Вам вряд ли разрешать принять детей, не являющихся кровными родственниками, когда в любом доме ребенка есть братья-сестры, ожидающие семейного устройства. Семейное устройство происходит в интересах детей, а не в интересах взрослых.

натали

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 10.11.2011 21:46:56 »

да яна.я согласна и понимаю.я и не против взять даже тройню.но вот запала на этих.и если откажусь от этих , то вроде как предала...
сегодня высмотрела, что у моего вовочки есть на год старший брат..уже готова забрать и его.

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 10.11.2011 22:26:43 »

Натали, все в норме, мы все через это проходили в начале пути, но жизнь, она ж удивительнее и непредсказуемее всех наших представлений. и даже если кажется, что наши ожидания не оправдываются, это тоже нормально. и страхи-нормально, но, думаю многие со мной согласятся-страхов становится меньше и меньше, когда движешься в нужном направлении.

Soleil

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Евгения
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 10.11.2011 23:48:15 »

Натали,мечта о ребенке и ребенок две большие разницы.
и "предала" и "откажусь"- неуместные понятия о  выборе по фото красивых малышей,правда.
Тем паче одиночек с определенным правовым статусом.
Семья для ребенка,а не ребенок для семьи.
Если Вы планируете приемную семью,то это прекрасный ресурс для "паровозиков"(два-три- и т.д. ребенка из одной семьи),устройство которых в семьи усыновителей  затруднено из-за количества.
Жаль упускать такой шанс для детей.
Если Вы ищете по фото,то изначально и задавайте в поиске- братья-сестры есть.
И вывалится вам несметное множество.На самом деле так.Парочек вообще не счесть.
И они годами сидят потому что нет статуса,и  на двоих-троих сразу желающих реально много меньше.
А Вы - такая удача для них.
Если счастье внутри, его не отнять.

Novichok

• Просмотр профиля
« Ответ #38 : 11.11.2011 12:46:54 »

Натали, кстати в там же в Черепаново есть  просто очаровательные братишка и сестренка http://aistday.ru/pagegallery.html?&id=32&pic=1894, они двойняшки я так понимаю. Фото пока висит на сайте может их еще не забрали. Мы с мужем тоже на них поглядывали, но не решились сразу двоих, да  и  доча еще маленькая, побоялась, что я не справлюсь. А вообще лучше пока не смотреть вообще ни какие фото,  я сама просто столько раз пересматривала, девчушек 5 по очереди себе на заметку делала, очень нравились и их всех по очереди забирали. В итоги мы вообще нашли совсем крошку (тогда Маше был 1 месяц), хотя сначала искали не меньше чем от годика. А вот случилась любовь с первого взгляда, сначала по невзрачному компьютерному фото в опеке, а потом и при  личной встрече. Скорее собирайте документы, вши крошки уже наверняка вас где-то ждут! 

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 11.11.2011 13:33:21 »

Нет нет, Натали, не торопитесь собирать документы. Сначала школу пройдите!

натали

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 11.11.2011 15:00:56 »

спасибо девочки вам всем за советы.в школу я планирую запись на декабрь.я абсолютно согласна, что без школы почти невозможно правильно двигаться. в голове каша.вчера поймала себя на мысли , что я готова целую кучу детей взять(сколько влезет в квартиру) , но отношение пока как к бездомным котятам, которым негде жить.нужно ведь не просто жить с ними ,варить , кормить , стирать ,а ещё и учить многому.а с этим большой пробел.свой ребёнок как-то вырос и сам всё заумел.я ничему не учила.
документы я пока не собираю,п.ч. нет своего жилья.вот как решится вопрос после нового года надеюсь , так сразу и начну.пока только мечты и планы.
я хочу взять нескольких детей.но так мало где сообщается, что есть братья,сёстры.вот понравился мне вовочка из черепаново,смотрела неделю и только вчера увидела(случайно),что у него есть брат.но через несколько часов он исчез из галереи.вероятно его забрали.
если у кого есть возможность скиньте мне ссылки братиков -сестрёнок.я отчасти согласна, что пока надо успокоиться и не смотреть....но не могу сидеть и бездействовать.читаю всякие нужные вещи.
может быть кто-нибудь скинет мне так же ссылки очень полезных статей?
буду ждать с большим нетерпением сообщений от всех от вас!!!!

натали

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 11.11.2011 15:10:28 »

новичок, я не смогла зайти по ссылке на братика-девочку про которых вы пишите.как их имена? я лучше так найду в галерее..

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 11.11.2011 15:43:38 »

На декабрь в группу записаны уже 34 человека. Так что записывайтесь побыстрее, может места не хватить.

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 11.11.2011 15:47:22 »

Натали, на сайте Дня аиста много полезной информации. Например, электронные версии наших журналов - масса полезных статей. В разделе Школа усыновителей (на главной странице) есть подраздел "Материалы". Тоже почитайте.

Novichok

• Просмотр профиля
« Ответ #44 : 11.11.2011 17:17:46 »

Ребятишки - Александра и Юрий апрель 2010, они на 3 странице.  У них как раз формы устройства опека приемная семья.

натали

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 11.11.2011 18:31:42 »

а мне они никак... :(
хотя конечно же нужен личный контакт...

Gala

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 11.11.2011 22:54:18 »

Помогите найти, пожалуйста!!! Во время общения с нашим сыном Павликом, познакомились с будущими родителями Ильи 2009года, так познакомились, что даже не спросили как зовут :).Знаем, что проживают в г.Искитиме. Большая просьба, если кто знает эту семью, напишите мне в личку. Очень хочется поддерживать отношение, постоянно о них думаем.Заранее спасибо!

Gala

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 13.11.2011 19:30:11 »

Помогите найти, пожалуйста!!! Во время общения с нашим сыном Павликом, познакомились с будущими родителями Ильи 2009года, так познакомились, что даже не спросили как зовут :).Знаем, что проживают в г.Искитиме. Большая просьба, если кто знает эту семью, напишите мне в личку. Очень хочется поддерживать отношение, постоянно о них думаем.Заранее спасибо!
Тему закрываю. Мы нашлись!!!! ;D

татьяна

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 28.11.2011 20:59:55 »

доброе вренмя суток!! Едем в Черепаново,напишите иногородние, где останавливались на время оформления документов!!! нужно срочно!!! :'(

Софа

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • любимая и долгожданная
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 28.11.2011 22:05:23 »

вот нашла на нашем сайте, был подобный вопрос

ГОстиница
633525, Россия, Черепаново, ул.Ленина, д. 100

Тел. :+7 (38345) 452-4053 Нашла в гугле, за достоверность не ручаюсь.
Спасибо!!!!!!!!
Это действительно действующая гостиница