Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Группа № 29 (Ноябрь - Декабрь 2011)  (Прочитано 13736 раз)

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Группа № 29 (Ноябрь - Декабрь 2011)
« Ответ #20 : 09.11.2011 14:02:12 »

Приобщиться к ярмарке-это очень даже приветствуется! есликакие вопросы-можно задать здесь, ну или мне-моё занятие в воскресенье :)

Паша+Иваша+Ульяша

• Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09.11.2011 22:44:51 »

В воскресенье (30.10), случайно ткнув кнопочку на пульте, попали на программу "пока все дома" с Борщевским, его женой Ольгой и двумя приемными ребятишками. ПОЗИТИВ! С мужем ежесекундно переглядывались, и не найдя слов просто подмигивали друг другу. ;) Очень понравилось их решение вопроса "а как рассказать ребенку про усыновление". Если кто-то сможет найти в Сети и пересмотреть эту передачу - очень  советуем.

Нашла на сайте Первого канала! :)
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si28/fi11717

Паша+Иваша+Ульяша

• Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09.11.2011 22:47:16 »

Эх, а я очень хочу и на Беседку и на Клуб пап (пусть даже меня туда и по статусу не пустят  :P)
Но должна была отдыхать в пятницу, но придется работать, т.ч. на этой неделе не получится...  :(

Паша+Иваша+Ульяша

• Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09.11.2011 22:48:51 »

29-я группа, Вам везет!!! Мало того,  что к началу занятий дали таки отопление, так сегодня ещё и окна в комнате и в столовой поменяли на пластиковые! Называется "учись, не хочу"  :) :) :) :)
Значит в субботу теперь можно и сменку принести?  ;)
До этого не решалась - мерзла.

Сергей

• *
  • *
  • маленький глупый ушастый чертёнок
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 09.11.2011 23:44:22 »

29-я группа, Вам везет!!! Мало того,  что к началу занятий дали таки отопление, так сегодня ещё и окна в комнате и в столовой поменяли на пластиковые! Называется "учись, не хочу"  :) :) :) :)
Значит в субботу теперь можно и сменку принести?  ;)
До этого не решалась - мерзла.
Не "можно", а "нужно"... Она Вам сильно пригодится на тренингах.  В обычной обуви будет неудобно.
Научить человека быть счастливым — нельзя, но воспитать его так, чтобы он был счастливым, можно.
(с) Антон Семенович МАКАРЕНКО

Паша+Иваша+Ульяша

• Просмотр профиля
« Ответ #25 : 09.11.2011 23:53:56 »

Да, я поняла, что для тренингов наиболее комфортно надо одеваться  (чтоб хоть где-то ничего не волновало  :))
Но я реально замерзала в прошлые выходные... бррр  :-[ тем более, что ещё и простывшая была.

Сергей

• *
  • *
  • маленький глупый ушастый чертёнок
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 10.11.2011 00:06:24 »

Да, я поняла, что для тренингов наиболее комфортно надо одеваться  (чтоб хоть где-то ничего не волновало  :))
Но я реально замерзала в прошлые выходные... бррр  :-[ тем более, что ещё и простывшая была.

Теперь должно быть заметно теплее. С окнами вообще красота должна быть  :D
Научить человека быть счастливым — нельзя, но воспитать его так, чтобы он был счастливым, можно.
(с) Антон Семенович МАКАРЕНКО

Novichok

• Просмотр профиля
« Ответ #27 : 10.11.2011 00:27:35 »

В воскресенье (30.10), случайно ткнув кнопочку на пульте, попали на программу "пока все дома" с Борщевским, его женой Ольгой и двумя приемными ребятишками. ПОЗИТИВ! С мужем ежесекундно переглядывались, и не найдя слов просто подмигивали друг другу. ;) Очень понравилось их решение вопроса "а как рассказать ребенку про усыновление". Если кто-то сможет найти в Сети и пересмотреть эту передачу - очень  советуем.

Нашла на сайте Первого канала! :)
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si28/fi11717
Ребята кто-нибудь уже пытался перейти по ссылке и пересмотреть программу, у меня почему-то не получается, не загружается. Это только у меня так или подобное у кого-нибудь тоже случалось? Сюжет мы частично видели, даже наш папа, который подобные передачи вообще никогда не смотрит, пришел посмотреть, почувствовал себя в теме наверно. Но тот самый важный момент, который так интересует, не получилось увидеть, малышня расплакалась и мы хором побежали успокаивать, пришли, а уже все, самое интересное закончилось. Может я что-то не так делаю?
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

Паша+Иваша+Ульяша

• Просмотр профиля
« Ответ #28 : 10.11.2011 00:56:37 »

Да, у меня тоже сложности с загрузкой  :( на сайте 1-го такое частенько, увы.

Алла

• Просмотр профиля
« Ответ #29 : 10.11.2011 01:08:25 »

У нас вроде показывает, но ооооччччееень медленно загружается видео :(
Все будет хорошо...

Novichok

• Просмотр профиля
« Ответ #30 : 10.11.2011 01:23:56 »

Удалось таки посмотреть, тоже очень медленно загружалось, пару раз вообще просто прекращалась загрузка, но, как говорится, если долго мучатся что-нибудь получится. Очень интересный у них подход. Только вот беспокоит, можно ли на такую важную тему так, про между прочим сказать. Ведь реакция у деток может быть разная.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

Алла

• Просмотр профиля
« Ответ #31 : 10.11.2011 15:03:56 »

Удалось таки посмотреть, тоже очень медленно загружалось, пару раз вообще просто прекращалась загрузка, но, как говорится, если долго мучатся что-нибудь получится. Очень интересный у них подход. Только вот беспокоит, можно ли на такую важную тему так, про между прочим сказать. Ведь реакция у деток может быть разная.
Сейчас наконец-то досмотрела "Пока все дома". Хорошая передача. Что самое интересное, то и стратегия выбора тоже одинаковая у Барщевского была... С женой три года не решался познакомиться, и с детьми так же - год тему не поднимал. А про то, как они рассказали детям о их появлении в семье - вообще без комментариев. И это они сделали еще после консультаций с психологами... Вопрос: Насколько тематическими были эти психологи? Как же хорошо, что у нас есть школа, где нас этому учат теперь... И мне еще очень понравилось как Барщевский про выбор детей рассказал: "Они нас выбрали, а не мы их :)"
Все будет хорошо...

OYKA

• **
  • Дороги трудны, но хуже без дорог
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 11.11.2011 11:57:42 »

Привет всем! С нетерпением ждем завтрашнего дня, читаем роздаточные книжки и пр. Планируем свое время на посещение всех организаций, в которых придется брать справки по списку.

Вот такие новости прочитали сегодня:

МОСКВА, 10 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Более 60 тыс россиян ежегодно лишаются родительских прав. Об этом сообщила сегодня на первом <Форуме приемных семей> директор Департамента воспитания и социализации детей Минобрнауки РФ Алина Левитская.
http://news.mail.ru/society/7297794/
« Последнее редактирование: 11.11.2011 12:38:09 от Сергей »
Да здравствует то, благодаря чему мы, не смотря ни на что!

Паша+Иваша+Ульяша

• Просмотр профиля
« Ответ #33 : 11.11.2011 23:51:58 »

а во сколько завтра начало?

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 12.11.2011 01:39:04 »

Завтра тренинг по мотивации с 11.30 до 19.30 с перерывом на обед
Одновременно с желаниями нам даются возможности их осуществить!

Паша+Иваша+Ульяша

• Просмотр профиля
« Ответ #35 : 12.11.2011 22:27:06 »

Ну и как вам сегодняшний день, 29-ая группа?   ??? (нервный смешок)

Алла

• Просмотр профиля
« Ответ #36 : 12.11.2011 22:44:05 »

Что торкнуло? Хороший же тренинг!!! у нас он очень мирно прошел :) ivasha, а какие ваши впечатления?
Все будет хорошо...

Максовна

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 13.11.2011 00:01:31 »

мне кажется, что чегодня было "КАЧЕСТВЕННО", и мне показалось, что многие ответили на некоторые вопросы внутри себя, а некоторые задали себе новые вопросы, что поможет нам принять наиболее комфортное решение, как для себя, так и для деточек.............а если и "помотали" мы себе и друг другу нервы, эмоции,  и чувства дак это только на пользу )))

OYKA

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 14.11.2011 11:04:04 »

Здравствуйте! Хорошего, плодотворного всем дня! Частенько возвращаюсь мыслями в тренингу по мотивациям. Мы в своей шкуре усыновителей уже "побывали" перед детьми и опекой, а теперь пробую себя ставить на место ребенка и понять - как воспримет наше маленькое чудо наши мотивы и желание  осчастливить его.. :)
К волшебнику не успеваем пока попасть "на прием", уставшие уходим в сон без светлой поляны и замка. Но, как говорит Сергей(гр№28),иногда пытаюсь днем порелаксировать и окунуться в сказку, но дохожу только до замка и что-нибудь мешает или отвлекает. :(
У гр№28 на форуме есть много замечательных ссылок(на фильм "День Усыновления", День Отцов-2011, репортажи с TV и др)-кто еще не смотрел, советую.  Есть странички про приемные семьи и на sibmame.ru и всякие полезные ссылочки (http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=19230). Вкупе со знаниями, получаемыми на Школе, можно кое что из прочитанного уже выбирать для себя, а что-то фильтровать.
И, кстати, нам опять есть задание к следующему занятию (№2), не забудьте. ;)
« Последнее редактирование: 14.11.2011 11:50:41 от OYKA »

OYKA

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 16.11.2011 13:07:20 »

Опять всем - здраствуйте! Грусно маленько, что друзья-товарищи не хотят регистрироваться и общаться(сильно заняты? или считают ненужным делом?) Может хотя бы просто отметиться? (Я с вами  :)  ) Скоро начнем и..закончим все собирать документы, начнем и ..закончим искать своего ребенка. А как же поговорить, обсудить проблемки и разные препоны и радости? а порадоваться друг за друга?
    Есть у нас кто-то еще, кто работает с опекой Новосибирского района(Свердлова,14)?