А что значит "тематически фильмы" - все подряд или те, которые будут пересматриваться в Беседке и т.п.? Не знаю, подойдет ли в список, надеюсь, да.
Мы с детьми пересматриваем периодически м/ф "Meet the Robinsons" (перевод в разных вариантах "В гости к Робинсонам" и "Встретить Робинсонов"). Он о мальчике-изобретателе (9 лет) из сироткого приюта, который мечтает сделать машину времени и поговорить с мамой, оставившей его на пороге приюта младенцем. Конечно, о приключениях и об обретении настоящей семьи.
Детский фильм "It Takes Two" ("Двое: я и моя тень") с сестрами Олсен - о том, как неожиданно все может встать на свои места.
Мне очень нравится смотреть фильм "Мачеха" (не о детях-сиротах, конечно, но о том, как становится неродной человек родным и какими разными могут быть проявления любви) - с Джулией Робертс.
В сериале "Друзья" последний сезон о том, как главные герои усыновляют новорожденных двойняшек (как приходят к решению об усыновлении, встречаются с социальным работником, как знакомятся с беременной женщиной, вынашивающей их детей, как, в конце концов, приносят своих малышей в домой).