НГОО "День аиста" > Объявления, рабочая информация, "Беседка"
Тематические фильмы
Сергей:
Сегодня на беседке высказана идея собрать список тематических фильмов. Предлагайте.
Художественные фильмы:
1. Я счастлив, что моя мать жива (Драма, Франция, 2009). Просмотрен на кинобеседке 11.11.11.
2. Искусственный разум (Драма, Приключения, Фантастика, США, 2001)
Олька:
Фильм Джуно 2008г. Беременная старшеклассница Джуно находит приятную семейную пару, желающую усыновить ее не рожденного ребенка. Перед девушкой встают совсем не детские вопросы: Что делать? Что будет лучше для ее ребенка и как найти себя? Джуно принимает необычное решение…
marina*oleg:
История Антуана Фишера / Antwone Fisher (2002)
Антуан Фишер — охранник компании «Сони Пикчерс», который прославился, став известным сценаристом. Однако раньше он был моряком, списанным на берег из-за своего слишком агрессивного поведения.
Тут Фишер решает круто поменять свою жизнь и найти родителей, которые бросили его еще в младенчестве. Но в ходе поисков он начинает понимать, что его жизнь меняется отнюдь не в лучшую сторону.
А вот тут на сайте расписаны отечественные (советские) фильмы. Кидаю ссылку если это можно.
http://hotimdetey.ru/article/usinovlenie/usinovlenie_v_kino/
Еще вспомнила "Свои дети", наш фильм, не знаю год, там снимаются Алена Бабенко и Алексей Серебряков.
Алла:
Вспомнимла фильм "На тебя уповаю" (1992), Россия, Белорусь. Героиня фильма бросила своего новорожденного ребенка. Угрызения совести не дают ей покоя. После попытки самоубийства и психиатрической больницы она по совету священника устраивается работать в детский дом..
Да, еще есть замечательный фильм "Мачеха" (1973) СССР, с Т.Дорониной в главной роли :)
А еще есть сериал российский "Семейный дом" :) - хороший сериал
OYKA:
--- Цитата: marina*oleg от 12.11.2011 10:36:51 ---А вот тут на сайте расписаны отечественные (советские) фильмы. Кидаю ссылку если это можно.
http://hotimdetey.ru/article/usinovlenie/usinovlenie_v_kino/
--- Конец цитаты ---
Прошла по ссылке и просто перечислю, чтоб здесь фигурировали:
"Дети дон Кихота" (1965 г.), "Евдокия" (1961 г.), "Два Фёдора" (1958 г.) , "Судьба человека" (1959 г.) , "Родная кровь"(!) (1963 г.), ,Кино "Дело Румянцева" (1955 г.), "Мужики!" (1981 г.) , Два старых кино - "Подкидыш" (1939 г.) и "Близнецы" (1945 г.).
Здесь нет состоявшегося усыновления, но есть множество людей, готовых на этот поступок., "Максимка" (1952 г.)
Кино "Отчий дом" (1959 г.), "Тени исчезают в полдень" (1971 г.), "Кадкина всякий знает" (1976 г.), "Цыган" (1979 г.), "Место встречи изменить нельзя" (1979 г.). Во всех этих фильмах есть примеры таких усыновлений.
А еще "Мой любимый клоун" с Олегом Меньшиковым, "Хозяйка детского дома" с Гундаревой.
Навигация
Перейти к полной версии