Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Тематические фильмы  (Прочитано 1826 раз)

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Тематические фильмы
« Ответ #20 : 12.01.2012 17:39:23 »

А по-моему в "Елках" тема детского дома затронута в корне неверно. Показывают бесконечно одиноких детей (которые выглядят при этом мажорами), которые уже только и мечтают, чтобы им хотя бы привет передали. И вся страна им в этом помогает. Бред какой-то.

JKZ

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 12.01.2012 22:13:56 »

Ребенок на прокат.

Альтре

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 13.01.2012 01:22:35 »

А по-моему в "Елках" тема детского дома затронута в корне неверно. Показывают бесконечно одиноких детей (которые выглядят при этом мажорами), которые уже только и мечтают, чтобы им хотя бы привет передали. И вся страна им в этом помогает. Бред какой-то.
я про то что хотя бы не изобразили бритыми наголо, со слюнкой и матами через слово

а про одиноких мажоров - это да, я как то подзабыла.
порадовалась просто чистым детям с живыми глазенками

OYKA

• **
  • Дороги трудны, но хуже без дорог
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 16.01.2012 11:55:48 »

В новогодние каникулы показали индийский фильм "Немного любви, немного магии"(2008г), не совсем усыновление - мужчину суд обязал заботиться о 4-х детях-сиротах, чьих родителей он нечайнно сбил. Есть интересные, поучительные моменты. Впервые вижу индийское кино не просто о любви и страданиях. И хоть оно немного сказочно и наивно, но почерпнуть есть что, особенно понравились "плюсовые баллы от Бога".
Да здравствует то, благодаря чему мы, не смотря ни на что!

Феня1

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • феня1
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 30.01.2012 13:51:20 »

"Тайны и ложь"
Художественный фильм (Франция - Великобритания, 1996).
Вчера случайно наткнулась (жалко не с начала удалось увидеть) - зацепило.

grettir

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 30.01.2012 14:08:22 »

"Мать и дитя", США - Испания, 2009, очень хороший фильм, истории нескольких человек - женщины, которая отказалась от ребенка, девушки, которая хочет усыновить, девушки, которая хочет отказаться от ребенка, но передумала.

Феня1

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • феня1
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 18.02.2012 00:30:49 »

Название: На солнечной стороне улицы (по книге Дины Рубиной)
Год выпуска: 2011
Выпущено: Россия

TanyaMama

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 18.02.2012 13:33:55 »

Недавно смотрела "Мать и дитя".Отзыв- смотреть обязательно.Очень мудро поставленный фильм, как в жизни,без приукрас.

Вчера в ЭГ скачала "Приемыш". Тоже очень интересный и правильно настраивающий.
Открой себя миру и мир откроется тебе

kramara

• Просмотр профиля
« Ответ #28 : 25.02.2012 03:00:03 »

Недавно порекомендовали "Сотворившая чудо". Фильм не совсем тематический, но очень хотелось поделиться с теми, кто переживает тяжелейшие периоды адаптации, а также тем, чьи детки проходят через кризисные возраста.

"В его основу положена реальная история замечательного ученого Хелен Келлер, которая в раннем детстве, пережив болезнь, потеряла слух и зрение. А в 1904 году она закончила Гарвард, стала лингвистом, писателем, педагогом, математиком.
Итак. Слепоглухая девушка живет в любящей семье, родители готовы для нее на все и пригласили воспитателя - девушку, которая сама прошла через полуслепоту. У девочки и воспитателя контакт наладился сразу - но через пару часов обнаружилось, что несчастная девочка одновременно и жуткий семейный тиран, который не допускает, чтобы что-то было не по ее. Воспитатель решает дать ей бой. Будьте готовы - это трудная история. Через месяц девочка примет вполне человеческий облик, выучит первые слова и пальцами скажет Анни: «Я тебя люблю!». А вы запомните фразу Анни Салливан: «Комната превратилась в руины, но девочка сложила салфетку»".

Аня и Саня

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 02.03.2012 16:32:15 »

Я еще добавлю:
КУКА (2007) Россия.

Паша+Иваша+Ульяша

• Просмотр профиля
« Ответ #30 : 27.03.2012 18:56:42 »

новый фильм - "Приемыш" (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/504290/)

magda

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 17.04.2012 00:30:40 »

Фильм "Брошенный кролик", Япония - 2011 год. Снят по манге, есть еще аниме-сериал, но фильм лучше, концентрированней. Ну очень советую! Славный, добрый и тематический.
Сюжет:
30-летний Дайкичи, холостяк и трудоголик, приезжает на похороны своего деда, где узнаёт, что старик в своём преклонном возрасте прижил дочурку, и шестилетняя девочка, получается, приходится ему родной тётей. Попрощавшись с усопшим, собрались все родственники на семейный совет, решать, что же делать с ребёнком, но брать её на воспитание никто не желает. Остаётся один выход - по-тихому отдать малышку в приют. Добродушный Дайкичи не выдерживает такого равнодушия и забирает девочку с собой. Однако впереди его ожидает много трудностей. Сможет ли молодой мужчина, не имевший собственной семьи, заботиться о чужом ребёнке? Удастся ли ему излечить от страха одиночества "брошенного крольчонка" Рин? Станет ли Дайкичи настоящим отцом для малышки?

Я смотрела его онлайн здесь: http://asia-tv.su/publ/polnometrazhnye_filmy/polnometrazhnye_filmy/broshennyj_krolik_2011_bunny_drop_usagi_drop/417-1-0-2495

Маргоша

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 18.04.2012 01:55:55 »

"Так она нашла меня" США 2006г
Режиссерский дебют Холи Хант в игровом кино. В главной роли сама Холи Хант, в главных мужских ролях – Колин Ферт и Мэттью Бродерик. Комедийная мелодрама об учительнице под сорок, переживающей уход мужа, смерть приемной матери, знакомство с биологической матерью, первую беременность и роман с отцом одного из своих учеников, который непонятно чем кончится, так как ребенок героини от мужа.   

Руна

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 18.04.2012 12:11:47 »

прикольный и динамичный мультик "Гадкий я " 2010г.-- мои мелкие его очень любят :)

Гадкий снаружи, но добрый внутри Грю намерен, тем не менее, закрепить за собой статус главного архизлодея в мире, для чего он решает выкрасть Луну при помощи созданной им армии миньонов. Дело осложняют конкуренты, вставляющие высокотехнические палки в колеса, и семейные обстоятельства в виде трех сироток, о которых Грю вынужден заботиться.
Счастья много не бывает

TanyaMama

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 18.04.2012 13:35:24 »

Наш семейно-любимый мульт))

grettir

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 19.04.2012 11:42:45 »

Недавно обнаружила на канале tlc идет где-то между 21 и 22 часами вечера программа. Не совсем в тему, но всё-таки - показывают один день из жизни семьи с 8 детьми, две пары близнецов: две девочки постарше и шестерняшки. Если мне кажется, что я устала - я вспоминаю об этой семье и думаю, всё преодолимо.

Алла

• Просмотр профиля
« Ответ #36 : 19.04.2012 16:26:22 »

Недавно обнаружила на канале tlc идет где-то между 21 и 22 часами вечера программа. Не совсем в тему, но всё-таки - показывают один день из жизни семьи с 8 детьми, две пары близнецов: две девочки постарше и шестерняшки. Если мне кажется, что я устала - я вспоминаю об этой семье и думаю, всё преодолимо.
Ага, прикольная передача.... "Джон и Кейт и восемь детей", двое шестилеток и шесть двухлеток. Это конечно тяжело... Мама этого семейства мне частенько напоминает этакого диктатора, но видимо там по-другому просто нельзя. Особенно умиляет ее муж, который уже привык к ее командирскому тону и многое ей прощает.
Все будет хорошо...

Руна

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 19.04.2012 17:15:34 »

.... Особенно умиляет ее муж, который уже привык к ее командирскому тону и многое ей прощает.
Особенно, что он уже слинял, а она теперь рулит 8-ми одна
Счастья много не бывает

Алла

• Просмотр профиля
« Ответ #38 : 19.04.2012 18:09:29 »

Да??? Значит это теперь уже называется "Кейт и восемь детей"... Я думала, что мне только показалось, что он слинял... А вообще, если честно, то меня почему-то не удивляет такое продолжение их истории.  Просто сейчас показывают серии, где они еще вместе...
Все будет хорошо...

TanyaMama

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 19.04.2012 21:05:18 »

В Российском варианте показали сначала конец- она звезда просто.А теперь -как все начиналось.. Я после этой программы думаю-да фигня-у меня всего то двое!)