Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Дениска уже дома!!!  (Прочитано 1547 раз)

Aysa

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
Дениска уже дома!!!
« : 18.11.2011 19:03:16 »

Ура! Наконец-то наш сыночек оказался дома! И он этому очень рад:)

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Дениска уже дома!!!
« Ответ #1 : 18.11.2011 19:09:08 »

Ура!!! Поздравляем!!!

Софа

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • любимая и долгожданная
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18.11.2011 19:11:09 »

Настя как здорово что вы все дома!!! как вы ждали этого- молодцы!!!! поздравляю вас!!!! напиши как пройдет первый день!!!!!

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18.11.2011 21:17:29 »

поздравляем!!!

Novichok

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18.11.2011 22:33:26 »

Поздравляем! Здорово что теперь вся семья в полном составе. Тоже ждем подробностей как первый денек дома пройдет.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

Aysa

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18.11.2011 22:43:44 »

Дениска уснул. День прошел нормально, малыш улыбается, играет, забавно пытается ползать, но пока безуспешно. Все хорошо, только из еды соглашается только на молочную смесь, а все остальные овощные пюре и т.д., что нам в ДР написали он даже в рот брать отказывается. Не знаю насколько это нормально. Но раз он довольный остался, значит, вроде, все хорошо

Novichok

• Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18.11.2011 23:01:00 »

Может отказался пока просто на фоне стресса, новая обстановка, а может они и написали что давали, а на самом деле - нет. Попривыкнете немного дома и уже все проясниться, как оно есть на самом деле. Здорово, что первый день прошел хорошо и спокойно.

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18.11.2011 23:21:05 »

Настя, насчет питания, так называемый "пищевой регресс" при стрессе(даже положительном)-это нормально-можно как бы немного вернуться назад по возрасту-смесь, каши (тоже из бутылочки-ничего страшного, ведь для "тематических" малышей бутылочка-не только удобство, но и своеобразный способ медитации). а потом-постепенно и про пюрешки вспомнит! :)

InnaNov

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19.11.2011 21:23:32 »

Настя, рада, что вы уже, наконец-то, дома!!! УРА!!! Растите здоровенькими, быстенько адаптируйтесь. Дениска улыбчивый такой, просто прелесть... :)

Aysa

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19.11.2011 21:58:39 »

Инна, спасибо:) Да, мы такие - улыбка во все имеющиеся зубы:)

Софа

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • любимая и долгожданная
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19.11.2011 22:37:28 »

только из еды соглашается только на молочную смесь, а все остальные овощные пюре и т.д., что нам в ДР написали он даже в рот брать отказывается. Не знаю насколько это нормально. Но раз он довольный остался, значит, вроде, все хорошо
Настя, у меня на этот счет другое мнение, нам тоже дали список того- что и когда есть, а у ребенка даже навыков не было есть сухую пищу- сухарики, сушки, каши.... я полагаю что они этого и не "пробовали"... а смесь ела активно.....

Aysa

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20.11.2011 13:35:30 »

Вот у меня тоже ощущение, что он ничего кроме молочной смеси не пробовал. Даже кашу из бутылочки - пару глотков сделает, а потом удивляется и плюется. Но я как-то не знаю насколько хорошо такого здорового парня кормить одной молочной смесью.

Софа

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • любимая и долгожданная
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20.11.2011 14:17:00 »

наверно он уже не в том возрасте- чтобы есть молочную смень постоянно, тем более зубы уже есть..... я подробно советуюсь с педиатром нашим по питанию... что и когда вводить, вы ведь наверно скоро пойдет- поговори....
а сама как- высыпаешься???? есть успеваешь? я первые дни про себя забывала.... :)

Aysa

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20.11.2011 15:04:31 »

У меня адаптация полным ходом - настроение так и скачет... Сплю плохо. Причем первую ночь Дениска спал, а мы нет, а вторую - он спал хуже, но мы уже пообвыклись и спали больше. Есть стараюсь успевать, и папа наш активно помогает, в том числе и еду готовит.
Тяжело то, что Дениска все время на руках. даже просто посадить рядом с собой и играть нельзя, надо что бы я его все время держала. И засыпает только на руках.

Novichok

• Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20.11.2011 15:10:35 »

Настя, вам конечно уже пора вводить прикорм, парень то уже большенький, даже мы уже начинаем. Думаю пока вы не добрались до поликлиники, пока решение вступит в силу, пока свидетельство о рождении получите, полис - это все как минимум 10 дней, проконсультируйся у Надежды с чего вам лучше начать сейчас. Скорее всего малыш просто не знает, что такое каша и пюре, не пробовал. Настя, может вам в Кенгуру попробовать, и сынуля рядом и руки свободны?

Aysa

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 20.11.2011 15:28:15 »

В кенгурушке он сидит, но не долго, становиться скучно... А в поликлинику я хочу попробовать попасть в ближайший вторник по старому полису, потому что нам надо что-то с нашим то ли бронхитом то ли астмой решать. Сейчас он чувствует себя вроде хорошо, но как только чуть расстроется дыхание становиться тяжелым и он хрипит.

Novichok

• Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20.11.2011 15:40:10 »

Вызовите лучше на дом врача. Тем более что у вас старый полис есть. Нам просто старый Машин полис не отдали, но мы так вызывали на дом, с кашлем побоялась ее выводить на улицу. А дома в спокойной обстановке врач и посмотрит вас и познакомится с новым малышом на ее участке.

Я мама

• Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20.11.2011 15:52:28 »

Aysa первую неделю так и будет. Не слазить с рук, засыпать на руках и плакать пока не прижмёшь к себе. Моя до сих пор ест смесь. Причём их таки прикармливают в ДР, но в нашем давали из овощей картошку и не в баночках как я поняла, а сами делали на кухне, а ведь это очень тяжёлый продукт для прикорма. В начале броколи идёт, цветная капуста и т.д., но наши дети это не очень то и едят. Я со своей в течении месяца упражнялась. Теперь выяснили какую марку всё таки ест, а не плюёт, что именно ест хорошо. С кашами тоже максимум съедает 70 грамм и всё докармливаю пюре. Вот сейчас упражнялись. Дала  картофель с цветной капустой- съела чайную ложку и всё, остальное- доели творог с абрикосом и баночку йогурного банана с грушей. Вообщем ест фруктовое, а овощи вперемежку даю и то доча понимает, что мать дурит. ;D
А врача действительно вызовите на дом. Педиатор прийдёт посмотрит. Я конечно наслушалась всего от педиатора и в конце сказали получайте документы на ребёнка и приходите крепитесь на участок. А полис старый уже не действителен >:(.

Novichok

• Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20.11.2011 16:10:12 »

Старым полисом можно пользоваться, он действителен пока решение суда не вступит в законную силу, т.е. пока у ребенка не будет новой фамилии и т.д.

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20.11.2011 17:22:28 »

насчет брокколи-у меня почему-то оба её уважают, Даня-то вырос уже, а в "баночный" период-ну очень с удовольствием ел. и капусту цветную, от которой все "окрестные" дети нос воротили,поэтому нам больше доставалось :)вообще, начать с монокомпонентных фруктовых можно-груша там, яблоко...если каша из бутылочки не идет-понемногу сразу ложкой-Линка у нас вон кашу из бутылки и не ела почти, месяцев с шести-семи-с ложки ( с другой стороны-у каждого по-своему, Даня наоборот "детские" каши предпочитал из бутылки, а потом уже на обычные когда перешел, ложку "признал")
а овощное у хиппа хорошее-овощи со сливками (звучит...не очень, но дети едят), ассорти, у нас лучше того же тёмы идет, а вот фруктовые-все ничего...
это все устаканится-я Даню когда забирала, он тоже смесь предпочитал, ну кашу вводили "без ничего" поначалу (а было на по приезду домой семь с половиной месяцев), пюрешки через месяц-полтора стали есть (он же в основном в больнице был, а какие там пюрешки, может, и в др их не давали...)а с бронхитом на адаптации лучше ничего не делать, ну в смысле, лечить симптоматически надо, а основные проявления проходят со временем. а уж потом, с тем, что останется, уже разбираться. да и в поликлинику сейчас идти...лучше без необходимости  действительно не ходить ;)

Я мама

• Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20.11.2011 19:37:47 »

Novichok нам полис отдали как раз тогда огда решение суда в силу вступило. :(

Novichok

• Просмотр профиля
« Ответ #21 : 21.11.2011 08:09:07 »

Да??? Ну в каждой опеке свои видимо странности,  после вступления в силу то он вам зачем, вы итак уже по новому свидетельству о рождении новый полис получите. Странные они там все. Нам специалист из ДР, которая на суде была  прям после заседания сказала заберити у них  св. о рожд и полис, они вам пока понадобятся если вдруг что, а опека нам не отдала его, сказали зачем он вам нужен вы же сейчас новый получите. Ну мы и послушались, а в ЗАГСе сказали идите и ждите 10 дней, пока решение вступит в силу, только тогда можно новое свидетельство выписать (соответственно и полис новый потом получить). Везде свои порядки  ???

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 21.11.2011 12:09:24 »

в принципе, однократно, особенно, если на дом вызывать, можно и без полиса. в поликлинике в регистратуре (там же главные начальники сидят ;)), конечно без полиса проблематично пробиться.

Я мама

• Просмотр профиля
« Ответ #23 : 21.11.2011 21:29:39 »

Novichok у нас вообще смешно было. Все документы после заседания суда были готовы в 16-45. В ДР мы попали в 17-20 и именно там нам полис и не отдали. Опека отдала свидетельство старое о рождении. Вообщем сегодня у нас пляски были в страховой где мы таки получили полис. Старый полис сдали кучу копий они сделали, заявление мы написали и получили временный до 30,12.
Надя то что сплошные начальники- это да. Растают наши сахарные. У нас сегодня выяснилось, что медкарт нет и завтра будут заводить. А завтра мы к педиатору идём.

Aysa

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 21.11.2011 21:48:25 »

К нам сегодня педиатор на дом приходила, послушала его, сказала, что вряд ли астма, но надо наблюдать. А с полисом вообще проблем не возникло, врач сказала, что прийти она и так прийдет, но завтра надо будет сходить к заведующей поликлиникой и прикрепиться к участку, но вроде и тут проблем не должно возникнуть.

Novichok

• Просмотр профиля
« Ответ #25 : 21.11.2011 22:54:28 »

А у нас так получилось, на вызов, когда мы только из ДР приехали пришла совсем другая врач, не наша с участка, она сказала сообщит, что новый ребенок до года на участке появился, что будут к нам на дом приходить. А как потом выяснилось на приеме, никто ничего не сказал, а я жду,  что к нам придут. Поэтому на приеме наша доктор была очень удивлена.

Aysa

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 12.12.2011 18:40:55 »

Мы потихоньку адаптируемся. Дениска уже уверенно сидит и стоит у опоры, делает первые шажки с опорой. Но вот пока сам не садится и не встает, только если ему руки дать. А ползать ленится, умеет, но очень не любит - сначала покричит, что бы мама так отдала игрушку, потом, может, попытается сам достать. А еще понял, что если потянуть к себе одеяло по которому ползает, то игрушка сама приползет - хитрюга:)

Aysa

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 12.12.2011 18:43:19 »

И несколько фотографий

Aysa

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 12.12.2011 18:44:03 »

И еще:)

Софа

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • любимая и долгожданная
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 12.12.2011 19:51:06 »

Настя- хорошие фото, Дениска уже подрос!!! а мы тоже плохо ползали- но у нас стимулом стал кот Сема- сразу прогресс наметился.... :)

Aysa

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 28.12.2011 15:47:57 »

Вот наконец-то, собралась написать нашу историю, вдруг, кому полезно будет:)

Откуда пришла сама идея, я уже, толком, не помню. Но были обследования и лечения, которые должны были помочь, потом были новые лечения, потому что те не помогли. И руки уже опустились. И, казалось, что мечты о ребенке надо отложить на неопределенный срок, или просто отложить в сторону. И тут пришла мысль об усыновлении – вроде бы такая очевидная, но совсем не простая. И было, как и у всех – ночи в интернете, чтение тематических форумов, сайт «Дня Аиста». Для того что бы сделать первый шаг – просто записаться на школу усыновителей, потребовалось немало сил, сейчас даже смешно вспоминать, как страшно было. Да и муж был не в восторге от этих моих идей. Но, когда я предложила просто походить на школу – на удивление легко согласился, сказал, что знания точно не будут лишними.
Начались занятия. С каждым днем моя уверенность в том, что у нас будет приемный ребенок, крепла, хотя муж все еще не говорил ничего определенного. Самое важное, что дала мне школа – это понимание, что в усыновлении нет ничего из ряда вон выходящего, что есть много других семей, которые уже нашли своих деток. Возможно, это единственное чего мне действительно не хватало, что бы решиться – просто увидеть, что это самые обычные семьи.
Пока шли занятия я жила буквально от выходных до выходных, потому что остальное время мне было неимоверно скучно, а еще все время появлялись мысли, которые хотелось с кем-то обсуждать. Вечерами я продолжала читать форумы. И, однажды, открыв сайт «Дня Аиста», на главной странице увидела фотографию маленького мальчика. Раньше я не смотрела фотографии детей в галерее, считала, что пока рано смотреть этот раздел. Но эта фотография меня чем-то зацепила, я открыла ее и начала рассматривать. Такой серьезный малыш, а ему сейчас всего четыре месяца. Смотрел на меня с фотографии и как бы спрашивал, что же с ним случилось, хотя нет, никого он не спрашивал, а просто размышлял. Я показала эту фотографию мужу, ему она тоже очень понравилась. Потом мы просмотрели всю галерею, но другие детки не «зацепили». Хотя опять удивило, что это просто детки – хорошие, обычные детки.
Сказать, что я все время думала об этом мальчике, будет не правильно. Но я часто вспоминала о нем, иногда открывала фотографию и смотрела. Дела складывались так, что раньше, чем через пару месяцев мы все равно не можем начать собирать документы. Да и муж все еще не принял окончательное решение. Но мы говорили, что если, когда мы решимся, малыш еще не найдет своих родителей, то мы начнем поиски именно с него. Тут можно сказать, что из-за нашей нерасторопности ему придется просидеть в учреждении дольше, чем мог бы. Но мы были почти уверены, что для него обязательно найдутся родители, и даже не настраивали себя. Да и не до конца готовые к принятию родители – это тоже не правильно. А в тот момент, папа точно еще «недозрел».
Что послужило толчком к началу действий, я даже и сама не поняла. Просто пришло время. Мы уже договорились, что на следующей неделе возьмем отгул на работе, и сходим в опеку познакомиться. Но тут позвонила моя мама, которая изначальна не очень радостно относилась к нашей идее, и сказала, что она в опеку зашла и взяла бланки медицинских справок. Она тоже «дозрела».
Начали собирать документы. С работы мне пришлось уволиться, потому что мое начальство совершенно не хотело, что бы я по своим делам отлучалась в рабочее время, но что делать, для меня это была не слишком большая потеря. Документы мы собрали чуть больше, чем за неделю. Медицину сделали быстро и без проблем, хотя я боялась, что тут все может затянуться, потому что в августе все в отпусках. В нашей опеке нам сказали, что справку об отсутствии судимости они закажут сами, и сделали это чуть больше, чем за неделю. Правда, потом в Кировском районе сказали, что эта справка не подойдет и надо заказывать самим, но документы без нее приняли. Заключение нам тоже сделали быстро – меньше, чем за неделю. Показали общую городскую базу по детям, информации там совсем не много, да и детки, явно не все. Мы узнали, что понравившегося нам мальчика никто так и не забрал, и в диагнозах у него, вроде, все не страшно.
Поехали в Кировский район, где и находится мальчик. Написали заявление на подбор ребенка. Как и положено, написали в дополнительных пожеланиях «европейскую внешность». На что нам сказали, что тот мальчик совершенно не европейской внешности. А мы и не заметили сами. Посмотрели в базе всех детишек до года, понравился еще один мальчик, и тоже ни разу не европейской внешности. Ну да ладно. Взяли направление на того первого, с фотографии. Оказалось, что до нас его даже никто не смотрел (я вся в недоумении – как такой хороший мальчик и никому не понравился). Сразу поехали в дом ребенка. Там нам опять сказали, что он совсем не русский, но мы были уже готовы к этому. А вот к тому, что ребенок в больнице мы готовы не были. У него ветрянка и познакомиться мы сможем только, когда его выпишут, а когда это будет – неизвестно, и вообще в городе есть другие дома ребенка – туда и идите. Звоню в опеку, обещают выяснить, где он, и договориться, что бы мы съездили в больницу. Еще три дня ждем, потом получаем новое направление на знакомство, но уже в больнице.
Поехали в больницу. Там, конечно, ничего не знают о том, что за направление у нас в руках, но в итоге к ребенку пустили. Завели в палату, там стоит много кроваток с детками разного возраста, нам показывают в угол, мол, вон ваш. Я смотрю в пустую кроватку и ничего не могу понять – малыш забился в самый дальний уголок и спит. Его разбудили и нас оставили. Он был совсем маленький, хотя ему уже восемь месяцев, и весь в зеленке. Я сначала даже боялась его взять на руки, но потом осмелела, взяла его, и он мне улыбнулся. Совершенно довольный, уже тем, что на него кто-то обратил внимание. Долго нам общаться не дали, сказали, что сюда вообще посторонних пускать не велено.
И мы ушли думать. Хотя думать было особенно не о чем. С одной стороны, он и правда, какой-то не европейской внешности, да и не екнуло ничего особенно, с другой стороны – как мы можем пойти и отказаться от него. И мы решили – почему бы и не он будет нашим сыночком. Вот и весь «выбор ребенка». Пошли подписали согласие на, уже нашего, Дениску.
Тут нас опять «порадовали» в доме ребенка – оказывается, медкомиссию ребенка могут делать только в первый понедельник месяца, а сегодня как раз первый вторник. И ждать нам теперь еще месяц. И вообще они думали, что мы уже ушли, потому что целых пять дней им не звонили. Документы в суд нам разрешили подать и без этой медкомиссии. Все равно заседание назначат  только через месяц.
Через полторы недели Дениску наконец-то выписали из больницы. Когда я пришла навещать его в дом ребенка, мне сказали, что у него опять бронхит, и вообще подозрение на бронхиальную астму, и «выберите себе что-нибудь другое». И его опять увезли в больницу, на этот раз с бронхитом. Его забирают в больницу, а он тянется и плачет «мама-мама», хотя, казалось бы, откуда ему знать это слово. Я попыталась лечь в больницу к нему, но мне не разрешили, сказали, что я ему пока никто. Так что просто ждем суда.
Вот пришел день Х, на который назначен суд. Я волновалась, просто ужасно, хотя все меня успокаивали и говорили, что это просто формальность. Но эта формальность оказалась достаточно неприятной – судья посмотрела наши бумаги, проверила каждую закорючку, и сказала, что она не может давать детей кому попало, поэтому надо назначить второе заседание, что бы с нами получше познакомиться. И еще неделю ждем. За эту неделю Дениску перевели в пульмонологическое отделение и все-таки поставили диагноз бронхиальная астма. Когда мы утром, перед повторным заседанием суда пришли к Дениске, то он нас порадовал сразу несколькими вещами – у него вылезли сразу два зуба, а еще он первый раз встал на ножки, когда его поставили. Вдохновленные этим мы поехали в суд. На этот раз все прошло без накладок, хотя судья со всей дотошностью выясняла, имеет ли смысл принимать решение к немедленному исполнению. Все высказались «за», даже главврач дома ребенка, сказала, что мы ей глубоко симпатичны, и вообще ребенку с нами будет лучше (хотя по ее поведению я этого предполагать не могла). Решение изготовили только на следующий день. А еще на следующий день Дениску выписали, и мы забрали его домой.
Дома он тут же разговорился – на все смотрел и рассказывал на своем языке. Хотя до этого я боялась, что он вообще немой. С первого же дня понял, что это его дом, а еще, что на руках у мамы лучше, чем одному и никуда меня не отпускал.
За полтора месяца дома он начал узнавать маму и говорить «мама». Сидеть самостоятельно, и, даже, иногда садиться, стоять с поддержкой и ходить, когда мама держит за ручки, ползать по-пластунски, играть игрушками. Узнает папу и называет его «Абум-бам». Улыбается, когда его берут на ручки. Перестал сосать пальцы.
Папа души не чает в сыночке. Бабушка каждый день звонит, и говорит, что соскучилась. А я каждый раз удивляюсь, когда кто-то говорит, что думал, что «Дениска и вправду ваш». Наш, а чей же еще.

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 28.12.2011 16:14:04 »

Настенька, спасибо за вашу Историю! :) - на одном дыхании! ;)
Надо ее в разделе "рассказы усыновителей" разместить, если не возражаешь!
А название предлагаю : "Наш, а чей же еще!" ;D
Одновременно с желаниями нам даются возможности их осуществить!

Алла

• Просмотр профиля
« Ответ #32 : 28.12.2011 16:33:53 »

Классный рассказ... А если будет получено разрешение на размещение в "рассказы усыновителей", то мы это незамедлительно сделаем. Спасибо, Настя, за  вашу историю, очень похожие чувства описаны в ней :)
Все будет хорошо...

Novichok

• Просмотр профиля
« Ответ #33 : 28.12.2011 16:53:19 »

Да, Настюша, рассказ просто потрясающий, всколыхнул сразу воспоминания. Как же здорово, что Дениска теперь с вами, с настоящей семьей.

Aysa

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 28.12.2011 17:24:23 »

Размещайте, конечно, я и писала, что бы кому-нибудь пригодилось:)

Алла

• Просмотр профиля
« Ответ #35 : 28.12.2011 17:36:09 »

Разместили :) Название рассказа, как предложила Ольга :) "Наш, а чей же еще???"
« Последнее редактирование: 28.12.2011 18:12:24 от Алла »
Все будет хорошо...

Aysa

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 28.12.2011 17:45:25 »

Отлично:)
Я тут пока писала историю, вспомнила опять о том мальчике, на которого мы не взяли направление. Он есть в галерее - Олег, декабрь 2010. Такой симпатичный малыш, и, судя по тому, что нам сказали в опеке - практически здоровый. Как жалко, что он все еще не дождался своих родителей... Может кто-нибудь, кого не смутит не европейская внешность, обратит на него внимания - вдруг, это ваш ребенок...

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 28.12.2011 18:58:00 »

Настя, спасибо за рассказ!

Aysa

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 30.01.2012 15:26:24 »

А нам сегодня год! С днем Рождения Дениску!;)

Ирунич

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 30.01.2012 16:12:10 »

Поздравляем Дениску с годовасием! Здоровья, успехов и достижений, а самое главное - много радости вашему замечательному мальчику!!!  :D :D :D

Алёнка

• *
  • Счастье есть...
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 30.01.2012 16:49:56 »

Настя,поздравляю Дениску!!! У вас чудесный малыш!!!!

Novichok

• Просмотр профиля
« Ответ #41 : 30.01.2012 16:52:18 »

Настя поздравляем Дениску С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!! Всего ему самого хорошего. Пусть растет умницей на радость маме и папе!!!!

kramara

• Просмотр профиля
« Ответ #42 : 30.01.2012 16:57:00 »

Присоединяемся к поздравлениям!!! Дениску с годовасием! Желаем здоровья и радости!

Алла

• Просмотр профиля
« Ответ #43 : 30.01.2012 17:03:47 »

С днем рождения!!!! Растите здоровыми и счастливыми на радость родителям!!! 
Все будет хорошо...

Софа

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • любимая и долгожданная
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 30.01.2012 19:01:41 »

Ура, ура!!! поздравляем Дениску и его маму с папой с первой замечательной датой!!!! счастья, здоровья, достижений и успехов вашей семье!!! Настя- фотки обязательно выложи, хотим посмотреть на именинника!!!! :) :) :)

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 30.01.2012 19:51:22 »

С годовасием! новых открытий каждодневных и радости безграничной!

Aysa

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 30.01.2012 21:31:02 »

Спасибо всем за поздравления! :)

Софа

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • любимая и долгожданная
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 30.01.2012 22:28:53 »

ой, какой мальченочка красивый!!! как вырос!!! Настя- какие успехи? ходите? что-то начинает говорить?

натали

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 31.01.2012 11:42:43 »

как-то я совсем не понимаю когда говорят что не европейской внешности..в смысле что я не вижу ничего в нём азиатского или африканского.)))))
самый европейский парень!!! и очень даже красивый!!!
здоровья вам!!!

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 31.01.2012 12:27:58 »

Глаза у Дениски очень красивые. Восточные! Все девчонки будут падать и сами в штабеля укладываться!

Soleil

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Евгения
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 31.01.2012 13:21:50 »

Ой,какое фото прелестное ,где Дениска к маме прижался!!!!!!!!!!!
С днем рождения!
Если счастье внутри, его не отнять.

natvla08

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 31.01.2012 13:51:41 »

Ой,какое фото прелестное ,где Дениска к маме прижался!!!!!!!!!!!
С днем рождения!
Да прям аж за душу берет

Aysa

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 31.01.2012 13:54:39 »

Дениска научился сам вставать в кроватке, но не понял зачем ему это надо, встает и не знает, что дальше делать. Активно ползает, играет. Говорить почти не пытается - серьезный молодой человек, слов на ветер не бросает. Иногда говорит "мама", иногда на кису говорит "мяу", а так в основном молчит, даже почти не гулит на своем языке. Зато научился дверцы у шкафов открывать и из моего стола все вытаскивать:)
А насчет того, что не европейский - что-то в нем есть, и глазки необычные, и иногда посморишь, вроде и правда не русский, но так даже интереснее.

Novichok

• Просмотр профиля
« Ответ #53 : 31.01.2012 17:27:18 »

Да, Настюша согласна с тобой, что так даже интереснее. Я вот в нашей Маше, честно говоря, тоже ничего восточного и не замечала, а домой когда привезли все друзья и родственники говорят, что у нас есть какие-то восточные корни. Родительская любовь и впрямь слепа  :)

натали

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 31.01.2012 17:52:27 »

а скажите кто из нас сильно русский?)))))) ;)

TanyaMama

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 31.01.2012 19:45:37 »

А мы виделись на беседке в пятницу.Парень суперский-сначала был серьезный,ну потом улыбнулся нам) И да-точно.К маме льнет.
Открой себя миру и мир откроется тебе