Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Группа № 30 (Декабрь 2011 - Февраль 2012)  (Прочитано 10187 раз)

Сергей

• *
  • *
  • маленький глупый ушастый чертёнок
    • Просмотр профиля

Поздравляю с началом обучения в юбилейной группе Школы усыновителей!

В качестве рабочего сообщения выкладываю расписание.

СБ  24.12  15.00-19.00  Установочное занятие, знакомство, правила Школы усыновителей.
ВС  25.12  15.00-18.00  Правовые аспекты усыновления, процедура передачи ребенка в семью.
ВТ  03.01  15.00-18.00  Медицинские аспекты усыновления. Прочтение диагнозов, особенности здоровья детей, оставшихся без попечения родителей.
СР  04.01  10.00-18.00  Мотивация к усыновлению. Потребность в приемном ребенке.
ВС  08.01  11.00-16.00  Особенности психологии раннего возраста, утрата. Семинар
ПН  09.01  12.00-17.00  Тайна усыновления.
СБ  14.01  11.00-19.00  Поиск  ребенка.
ВС  15.01  14.00-19.00  Семья, принимающая ребенка, Семинар
СБ  21.01  14.00-18.00 Судебное заседание по усыновлению.
ВС  22.01  14.00-19.00  «Книга жизни»
СБ  28.01  11.00-14.00  Лекция по уходу за ребенком первого года жизни.
           14.30-19.30  Совместная адаптация ребенка и семьи.
ВС  29.01  10.00-18.00  Cовместная адаптация ребенка и семьи.
СБ  04.02  11.00-19.00 Поиграем! Тренинг по сказочной и игровой терапии с детьми
ВС  05.02  13.00-18.00  Заключительное занятие. Истории усыновлений.
СБ 31.03 11.30-19.30 Тренинг по формированию позитивного будущего
Общайтесь. Ждем впечатлений от первого занятия :)
« Последнее редактирование: 09.02.2012 17:45:22 от Soleil »
Научить человека быть счастливым — нельзя, но воспитать его так, чтобы он был счастливым, можно.
(с) Антон Семенович МАКАРЕНКО

OYKA

• **
  • Дороги трудны, но хуже без дорог
    • Просмотр профиля

Сергей(28гр). Вы конечно личность примечательная, интересная, везде успеваете. Но не кажется ли Вам, что вы лишили группу проявить свою инициативу. Должны же и у них появляться свои лидеры.
Но раз уж страничка все равно создана, хочется и нам сказать пару слов, добавить к тем впечатлениям и пожеланиям что мы сказали сегодня. Начиная любое новое дело, старайтесь отдаваться ему полностью. Готовьтесь к приходу ребенка в семью. читайте все раздаточные материалы, смотрите фильмы, лазьте по сайтам (и не только aistday).За полтора месяца некоторые умудряются прожить и пережить целую беременность, как говорит Ирина про нас: "Беременные на всю голову". (Ольга)
Учитесь, выполняйте домашние задания, пишите сказки(особенно мужики!) Вобщем: Как вы яхту назовете, так она и поплывет.(Андрей)
Да здравствует то, благодаря чему мы, не смотря ни на что!

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

OYKA, Сергей уже не просто бывший слушатель ШУ, а новый администратор нашего сайта, чему все Аисты безмерно рады.  :)
Потому он на правах хозяина и заводит новые темы. На школе сегодня объявили, что веточка для новой группы уже заботливо создана администрацией сайта, милости просим! Надеемся на активность новой и такой многочисленной группы!

Karamboliki

• **
    • Просмотр профиля

Привет всем! Были на первом занятии. Очень позитивно!!! Сергей и Катя   :)

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля

Сергей, спасибо за расписание!!!
Группа № 30, изменения в расписание (8.01) внесла! Остальные дни сверила ;D Пользуйтесь!
Сергей и Катя, зачОт ! ;)
Одновременно с желаниями нам даются возможности их осуществить!

натали

• **
    • Просмотр профиля

всем привет!! это юра и наташа :).нам очень понравилось!! переживала за мужа :(.но всё хорошо.принял.одобрил.будем ходить и дальше! 8)
очень интересно было нарисовать своё имя.как-то даже не задумывалась раньше как это должно выглядеть.и поняла . что для психолога непочатый край работы по нашим рисункам. ;D

Татьяна и Александр

• *
  • Татьяна и Александр
    • Просмотр профиля

Привет всем!!!! Мне с мужем очень понравилась, честно я даже не ожидала что так интересно будет!!! :D теперь ждем с нетерпение завтра!!! :D

Алёнка

• *
  • Счастье есть...
    • Просмотр профиля

Привет...я тоже тут! Чудесная атмосфера ...чудесные люди... эмоций море)))) Всем спасибо!!!!

NIKEE2

• **
    • Просмотр профиля

Ребята, жму кулачки за вашу группу, потому что сами неделю назад выпустились. ;)Будут непонятки, обращайтесь,чем могу-помогу. АИСТЫ классные, и все тренинги тоже. Ирина Полякова -----------супер. Ольга-------------молодец. Евгения -------- ::) :o :-* :-* :-* :-* ::)как и все наши классная.    Нашу стену с именами разобрали, :( >:( .это нормально, потому что пришли новые НАШИ люди.По-всякому свои.
Когда с тобой на дальнем расстоянии нам снятся одинаковые сны

Сергей

• *
  • *
    • Просмотр профиля

Сергей(28гр). Вы конечно личность примечательная, интересная, везде успеваете. Но не кажется ли Вам, что вы лишили группу проявить свою инициативу. Должны же и у них появляться свои лидеры.
Спасибо за комплимент, конечно. Однако я никоим образом не пытался искоренить инициативу 30-й группы. А скорее наоборот. Обычно люди стесняются сделать первый шаг. Хотя, судя по активности после первого дня, с "первым шагом" у этой группы проблем нет. Надеюсь, что активность не угаснет.

Сергей, спасибо за расписание!!!
Не за что. Это как идея, чтобы можно было использовать форум как рабочий инструмент. А то по собственному опыту знаю, что изменения в расписании приходилось выискивать с трудом. А так они будут всегда на одном месте - в начале темы.

Научить человека быть счастливым — нельзя, но воспитать его так, чтобы он был счастливым, можно.

Лиса-Олеся

• деточки мои
    • Просмотр профиля
Re: Группа № 30 (Декабрь 2011 - Февраль 2012)
« Ответ #10 : 25.12.2011 21:06:09 »

:)мы тоже тут))  всем привет...  Олеся  Антон
Мамы-как пуговички, на них все держится

Ксения

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Ёжик
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25.12.2011 21:55:56 »

Привет-привет! Очень здорово было познакомиться сразу с таким количеством замечательных людей и единомышленников! Первый день дался эмоционально очень тяжело, но зато как-то сроднились..
Огромное спасибо Аистам за то, что есть такая Школа!
Ксения и Никита

Сергей

• *
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25.12.2011 23:31:56 »

Первый день дался эмоционально очень тяжело, но зато как-то сроднились..
То ли ещё будет  ;)

Юля и Сергей

• Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26.12.2011 10:51:25 »

Здравствуйте всем! Смотрю, что занятия в 30-й группе закончатся уже 5 февраля. Значит ли это, что 31-я группа начнется не 25-го февраля, а раньше?

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27.12.2011 12:24:17 »

Да, занятия группы №30 заканчиваются 05 февраля, соответственно занятия группы №31 начинаются 11 февраля.

Ксения

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Ёжик
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 27.12.2011 18:52:27 »

Всем привет! Я тут озадачилась вопросом про медицинское заключение. Оксана Михайловна на последнем занятии сказала, что оно может быть выдано частной клиникой, главное чтобы диспансеры были государственные.  Посмотрела Постановление Правительства № 275 от 29.03.200 г. А там указано следующее, цитата:
"...6. Граждане Российской Федерации, желающие усыновить ребенка, подают в орган опеки и попечительства по месту своего жительства заявление с просьбой дать заключение о возможности быть усыновителями с приложением следующих документов:...

5) медицинское заключение государственного или муниципального лечебно-профилактического учреждения о состоянии здоровья лица, желающего усыновить ребенка, оформленное в порядке, установленном Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации..."

Марина я

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 27.12.2011 21:18:36 »

Всем привет! Очень рада знакомству со всеми! Как здорово, что много таких, как ты сама - есть к кому обратиться и с кем пообщаться, поделиться!!! Огромное спасибо за это организаторам школы! Хочу ответить Ксении - я была в опеке своего района, взяла перечень документов и в том числе бланк мед/справки. Мед/диспан-ры обязательны гос. (и против них в выданной мне справки стоят конкретные адреса), а все остальное на твое усмотрение...(только с печатью мед/учреждения обязательно), я спрашивала в опеке, так как по работе есть своя поликлиника,не по месту жительства.

Ксения

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Ёжик
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 27.12.2011 21:50:07 »

Привет, Марина! В нашем полку прибывает  :) Спасибо за комментарии. Я в опеке своей тоже была. Мне сказали, что проходить мед. обследование надо в поликлинике по месту жительства. Но вопрос не в этом. Вопрос в том можно ли это сделать в частной клинике (кроме диспансеров) или только в государственной (муниципальной)? Из постановления Правительства № 275 следует, что только в государственной (муниципальной).
Очень прошу Аистов уточнить этот вопрос, чтобы не получилось потом, что люди получат заключение терапевта в частной клинике, деньги за это заплатят, а потом опека (суд) их с этими документами "завернет" и отправит в муниципальную поликлинику все по новой делать. В итоге и время потеряют, и деньги  :(

Aysa

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27.12.2011 22:06:25 »

Вообще все зависит от вашей опеки - примут они или нет справку сделаную в частной клинике. Но надо иметь ввиду, что опека другого района, где может оказаться ваш ребенок, может отнестись более строго. И в суде так же. В суде Кировского района на нашу справку из поликлиники по месту жительства чуть ли не под лупой смотрели, проверяли точно ли не из частной. Так что лучше сразу делать в бесплатной - не так это и страшно, как кажется в начале:)

Марина я

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 27.12.2011 22:23:23 »

ну да, наверное лучше все-таки  в государственной. так как у меня тоже по работе гос/учреждение, и мне в опеке сказали, что можно