Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: био возвращается  (Прочитано 1598 раз)

натали

• **
    • Просмотр профиля
био возвращается
« : 31.12.2011 00:06:57 »

подскажите пожалуйста, может у кого-то есть конкретные примеры из жизни или он знает как это,если ребёнок под опекой,то как только мама-био выходит на свободу , то ей сразу отдают детей? или для неё есть какие-то задачи,которые она должны решить? а если там всё по-прежнему, а ей отдали ребёнка? его потом опять ищут кому отдать? это ли не травма для малыша?

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
Re: био возвращается
« Ответ #1 : 31.12.2011 10:14:19 »

С момента освобождения матери дается 6 месцев, чтобы явиться в органы опеки и заявить о своем желании забрать ребенка. Насколько я знаю, никаких задач перед ней не ставят. Она же не была лишена родительских прав. Соответственно, никому ничего доказывать не должна.

натали

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31.12.2011 18:13:59 »

а если у родителя относительно небольшой срок заключения(ну к примеру 3 года),на это время всё равно ребёнка могут передать под опеку? или здесь на усмотрение органов опеки?

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31.12.2011 19:09:45 »

По закону ребенок может быть передан под опеку на любое время, хоть на месяц. Смысл временного размещения (опеки, приемной семьи) - уберечь ребенка от помещения в сиротское учреждение.

натали

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11.01.2012 11:30:18 »

учитывается ли мнение ребёнка о возврате в био семью по истечении срока отбывания наказания матерью?

натали

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11.01.2012 11:33:36 »

если дети с рождения не знали своей мамы, я для них истинный родитель , как я потом могу им сказать ,Что я их отдаю? или что всегда им говорить , что вы со мной не навсегда?

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11.01.2012 14:20:43 »

Мнение ребенка учитывается, если ему 10 лет и более.
С ребенком всегда нужно говорить о биологических родителях, независимо от формы семейного устройства. Для ребенка это очень важно.
А уж если родители сидят в тюрьме и освободившись, возможно, заберут его, то тем более об этом нужно с ним разговаривать. Но тут лучше  регулярно встречаться с психологом, чтобы подобрать верные слова.

Soleil

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Евгения
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11.01.2012 14:45:40 »

С ребенком всегда нужно говорить о биологических родителях, независимо от формы семейного устройства. Для ребенка это очень важно.
А уж если родители сидят в тюрьме и освободившись, возможно, заберут его, то тем более об этом нужно с ним разговаривать. Но тут лучше  регулярно встречаться с психологом, чтобы подобрать верные слова.
ППКС,как говорится.
И- жирный минус мне,как ведущему  cеминара Тайна усыновления :(.
Ибо уж об этом-то,Наташа,мы говорили-говорили много.
Значит,не теми словами,раз Вы опять об этом спрашиваете?
Если счастье внутри, его не отнять.

натали

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11.01.2012 14:59:32 »

прошу прощения. но об этом мы не говорили. мы говорили о родителях,как к ним относиться нам ,  но о том как дети возвращаются к тем людям , которые их родили - нет..и какие права есть у детей мы так же не обсуждали. я спрашиваю об этом.
умственные способности у людей разные.кто-то умеет читать между строк  что называется, а кому-то нужно услышать конкретные фразы..

Soleil

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Евгения
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11.01.2012 15:39:38 »

если дети с рождения не знали своей мамы, я для них истинный родитель
я об этой фразе.
Об этом мы много говорили,правда?
О том,что чувства надо облекать в слова.
Ребенок знает то,что мы ему словами обозначили.
И еще о том,что приемная семья имеет свои особенности.
А так же о том,как МАЛ процент тех,кто рвется забрать детей после освобождения.
И что нужно пробовать выяснить реалии конкретной биомамы.
Об этом говорили же.
Пока факты налицо- дети- есть,мать в заключении,годы идут,в любящей семье детям ВСЯКО лучше ,чем в ДД.
Детям надо в семью.
И как удачно,что такая семья есть.
И как хорошо,что это Ваша семья,Наташа.
А уж если  случай уникальный и так все и есть,и возвращение матери точно будет,то сразу позиционировать себя не мамой,а  хорошей тетей Н.,которая хотела бы быть  этим пацанам мамой,но раз мама у них есть,но не может сейчас заботиться о них,то  будет мальчикам любящей тетей(кстати,почему не навсегда,кто мешает,зачем так мрачно?),а дальше- по ситуации.
А  если все-таки ошибаемся в отношении намерений биологической матери и она таки не вернется и будет лишение прав- так тогда тетя Н.  снова  расскажет подросшим уже детям,что вообще она всю жизнь хотела бы быть им мамой и если они этого хотят,то вот он,момент.
У нас есть история как подросток  уже сам попросил биологическую мать написать согласие на усыновление,так как хотел видеть матерью опекуна.которая воспитала.?
Но  мне кажется,что мы сильно забегаем вперед.
Глоссарий мы все-таки выдадим,ибо слова "взять,отдать,вернуть"- точно не те,что будут поддерживать малышей.

натали

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11.01.2012 15:50:57 »

урааааа!!!!!!! ;D позитиффффчик!!! :-* :-* :-* :-*
спасибо за надежду!! есть шансы!! жить стало легче и веселее!!!!
в мыслях не было скрфывать от детей истину,но так уж мрачно рисовался момент расставания, что уже хоть успокаивающее пей.. :'(
даже муж,который до сих пор не мог определиться стал волноваться как быть,ведь не можем мы позволить этим детям находиться пусть даже в самом золотом, но ДД!

Soleil

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Евгения
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11.01.2012 16:23:26 »

Ну,в Вашем случае вообще есть бОльший,чем у других шанс,что  эти дети дождутся именно Вас,потому что вала потенциальных родителей за двумя мальчишками без статуса  таки нет.
Но,все-таки,еще раз вставлю пять копеек о том,что ШУ- как раз возможность проверить себя,свои желания,ресурсы и  по всем статьям.
И что наши мечты о ребенке и сам ребенок могут сильно расходиться в реальности..
Но тут тоже есть позитиффчик,ибо наши мечты и наши реальные  желания тоже в действительности могут не совпадать ;)
Но и это,опять же,можно прояснить для себя уже на ШУ :)

lady.pletneva2013

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27.03.2012 14:57:55 »

Здравствуйте,дорогие Аисты!
Не могу молчать, накипело.Может моя история не слишком отличается от других,но очень хочу с вами поделиться.
Мы с мужем очень хотели малыша, причем все равно,самоделанного или приемного.Мы уже не так молоды,есть взрослые дети от первых браков,но мечта иметь ребенка нас не покидает.Попробовали родить, не получилось.Решили усыновить.В опеке нам сказали,наверное как и всем говорят,что на малышей очередь, придется подождать.На что мой пятидесятилетний муж, сделал глаза,как у котенка из мультика, и сказал,что долго ждать не может,потому как старенький.Тогда нам посоветовали,чтобы мы подписались на все формы устройства.Что и было сделано.Решили, что сделаем небольшой ремонтик,подготовимся и поедем искать сами.Муж отправился в командировку на месяц,а я занялась подготовкой.Тут звонок.Есть девочка,два годика,зовут Диана,будете смотреть?Конечно!!! О таком мы и мечтать не могли!Муж очень хотел дочу,у него сын.Но,когда выяснилось,что всем девочек подавай,решили,что кого нам предложат,того и возьмем.Ведь,если бы у нас получилось родить своего,мы бы не выбирали.
Итак,лечу в опеку.Диана.Девочка здорова,мама родила ее в тюрьме,папа-прочерк.Мама уже на свободе.Статуса пока нет,но доки уже поданы в суд,ждать месяц- полтора.Есть старший брат 5лет,но им занимается дедушка.Кстати дед и принес Дианку в больницу.(городок у нас очень маленький,ДР нет,так что отказнички находятся какое то время в детской больнице).Принес в октябре,с той поры один раз навестил и все.Можно пока оформлять опекунство.Конечно,у меня главный вопрос- не объявятся ли родственники?Говорят- маловероятно.
Получаю направление,бегу в больницу.Знакомлюсь.Не могу описать свои чувства,все так неожиданно.Хорошо,что я частенько заглядываю на ваш сайт,много полезного я тут нашла для себя.Мне приводят девочку,которая не кидается мне на шею,не кричит "мама",просто разглядывает меня с интересом и все.Я,естественно,на нее тоже.Медсестры говорят,-подождите,сейчас освоится,она у нас еще та разбойница!Освоилась.Замечаю,что она на самом деле очень живая,любознательная.И с характером.
Я уже писала,что выбирать мы не собирались,поэтому я стала привыкать.Муж в командировке,связи с ним нет,только в выходной.Жду звонка.Знаю,что будет счастлив и рад,но все-таки это решение мы должны принять вместе.Договариваюсь с опекой,что после звонка,сразу начинаем оформлять опекунство.А пока,бегаю в больницу каждый день.Привыкаем друг к другу.Медсестры уже когда ее зовут,говорят,что мама пришла.Правда "мама" для нее пустой звук,а вот "тетя"-это что-то хорошее.Это она точно знает.В палате их трое,Диана и двойняшки цыганята Коля и Рая.Когда разрешают,играем вчетвером.Больница есть больница,на это отделение только медсестра и нянечка.А их задача- накормить,переодеть,когда надо и все.Детки развлекают себя сами,сидя в закрытой палате с надоевшими игрушками.К горшку их никто не приучает,ходят в памперсах,причем выдают по одному на сутки.Поэтому все и рады были моему приходу- и развлеку,и штанов принесу запасных.
Позвонил муж,обрадовался.С утра бегу в опеку,пишу заявление,потом к Диане.С доками все у нас в порядке,готовились на усыновление,ШУ прошли по собственной инициативе,нет справки с СЭС.Не проблема,скоро будет.Когда ходила к Диане,кто-то из медпесонала проронил,что вроде как бабушка собиралась Диану забрать,спрашиваю в опеке,мне говорят,что родственники у девочки есть,конечно,но отдавать в семью ее как-бы нежелательно,что за полгода ее никто не навестил даже.Успокаиваюсь и готовлюсь стать мамой.Рассказываю Дианке как мы скоро поедем домой,кто нас там ждет.
Тут,как гром среди ясного неба,звонок с опеки.Пришла бабушка с документами,у нее приоритет.В декабре она писала отказную на Диану,потому что болела,а теперь выздоровела.Мне глубокие извинения от опеки,но там все в порядке,прикопаться не к чему.Не переживайте,найдется и ваш малыш.Да разве речь обо мне? Я-большая уже,вытерплю.Я за Диану переживаю,получается я ее обманула!Наобещала и исчезла...Сердце просто разрывается,покоя себе не нахожу.
Я никого не виню,что случилось,то случилось.Знаете,я даже порадовалась бы от души,что такой очаровательный человечек живет в своей семье,где ее любят.Я очень хочу,чтобы все было именно так.Но гложет меня червяк,-почему?Во-первых,почему принесли?Это же не котенок!Но,наверное были причины.Я этого не знаю,поэтому судить не имею права.Всяко в жизни бывает.Но,главное,почему ее никто не навещал столько времени?Где она находится все знали,посещать никто не запрещает,ну почему?Город наш настолько мал,что добраться даже с одного конца до другого пешком можно при желании.Она и разговаривать в больнице начала,когда принесли не говорила!Неужели не интересно,неужели сердце не болит за родную кровиночку?Не могу!
Скоро суд,осталось недолго.В опеке мне говорили,что до суда,никаких денег по опеке не будет,только после.Меня это,честно говоря не волновало,если бы можно было,мы бы ее сразу усыновили.Не хочется думать,что родственникам этот вопрос более интересен,чем ребенок.Но мысли такие в голову лезут.Вот с этим и живу.Хочу поехать в больницу к Диане,но боюсь сделать хуже.Что делать не знаю.Вот такая история.

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27.03.2012 22:13:38 »

Да, история  ???
Я понимаю Ваши опасения и страхи, тем более что они вполне обоснованы. Действительно, бабушка, ни разу за полгода не навестившая внучку, вызывает много вопросов.
А если она так сильно болела, что не могла внучку навестить в больнице, то как же у нее со здоровьем дела обстоят? Сколько ей лет? Если 45-50 - это одно, если 65-70 - это другое.
Раз Вы пишите, что городок маленький, наведите справки об этой бабушке. Какой образ жизни ведет? Если ей ребенок понадобился из-за пособия, то вполне возможно, что образ жизни ассоциальный.
И еще я не поняла из Вашего поста. О каком суде Вы пишите? Опека устанавливается не судом, а на основании приказа. В суде устанавливают усыновление.

lady.pletneva2013

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28.03.2012 01:52:52 »

Янчик, Вы для меня как путеводная звезда!Благодаря Вам, я настояла на ШУ,Благодаря Вам ,я поняла, что своего ребятишку можно отыскать везде и совсем необязательно ехать в Новосибирск.Спасибо Вам огромное.И теперь,когда я вошла в ступор,невольно Вы меня расшевелили.Завтра поеду в опеку.Вопросов у меня много.Мозг только работать начал.Теперь я вспоминаю, что когда разговор в больнице зашел про бабушку,медсестра или нянечка говорили про бабушку по отцу,я тогда это мимо ушей пропустила,а у Дианы в графе отец-прочерк.Надо спросить.Я,наверное,дура наивная,верю всем,но мне кажется,что в опеке на самом деле к нам очень хорошо относятся.Завтра все узнаю.Хочу спросить,возможно ли поговорить с бабушкой,если невозможно,то найду пути узнать про нее все.Все так просто!Как мне в голову это не пришло?Если все  нормально,то порадуюсь и успокоюсь,если нет- буду воевать.
А суд должен состояться по лишению материнских прав мамы Дианы.

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28.03.2012 06:47:06 »

Если бабушка по отцу, а в графе отец прочерк, то можете даже справки про нее не наводить. Она ребенку никто. Сначала нужно будет отцовство восстановить, а потом бабушка сможет что-то предъявлять.
Если суд по лишению родительских прав матери только будет, значит удочерить Диану можно будет не ранее чем через полгода. Но под опеку забрать можете ее уже сейчас.

Галя_O

• ШУ март 2009.
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28.03.2012 10:06:29 »

lady.pletneva2013, может быть кто-то поспорит со мной, но, пожалуйста, не прекращайте ВНЕЗАПНО навещать Диану в больнице. Если она привыкла, что Вы приходите каждый день, а Вы вдруг пропали, то у ребенка от тоски и неизвестности может быть нервное потрясение. Последствия (в виде повышенной тревожности) могут остаться на многие годы. Страшно не то, что значимый взрослый пропал, а страшно, что это произошло внезапно, неожиданно и без всякого предупреждения - без внешней причины, на ровном месте. После такого разве кому-то можно верить, что он (она) так же вдруг не пропадет? Оставшуюся жизнь легко потратить на контроль всех и вся, постоянно испытывая тревогу разрыва отношений.

Навестите еще хотя бы раз, скажите ей, что теперь не сможете навещать каждый день. Что будете приходить редко. И до выяснения возможности-невозможности принять в свою семью, навещайте изредка.
Если узнаете, что её все-таки окончательно забирает бабушка, постарайтесь попрощаться накануне - объяснить, что очень хотели быть вместе, но не судьба, пожелать счастья, сказать, что всегда будете помнить.
Это невыносимо тяжело, так общаться, но это лучше для ребенка (моё мнение).

lady.pletneva2013

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28.03.2012 16:36:16 »

Сегодня возила тетеньку из СЭС домой.На обратном пути заехала в опеку.Нашей О.Г. на месте не оказалось,сказали что она в командировке сегодня и завтра.Позвонила,телефон отключен.Прямо мистика какая-то!Ничего,я ее все равно достану!
После работы поеду в больницу на разведку,узнаю у девочек,может бабуля хоть сейчас приходит.
Галя_O,я с Вами полностью согласна.Я была после новостей в больнице,правда заплаканная,но старалась держаться молодцом.Приехала после тих.часа,Дианка еще спала,ее разбудили.Пыталась ей что-то говорить,как могла,не знаю получилось ли.Она все время куксилась и капризничала,невыспатая была видно.Сегодня попробую,если пустят.Направления то у меня нет.Но,думаю поймут.я же к ней 2,5 недели каждый день бегала.

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28.03.2012 21:13:16 »

Галя, +100
Сама хотела про то же написать, но Вы меня опередили.  :)

lady.pletneva2013

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 28.03.2012 23:29:27 »

Ой,девочки, не могуууу!
Приехала сегодня в больницу,соскучилась-сил нет.Встретили меня хорошо,понимают.Попросили подождать,детки только кушать сели.Сижу жду.Слышу, Диана заплакала,наверное услышала меня.Девчонки ей говорят,-Ира пришла,покушаешь и пойдешь к ней!Она отвечает,-Мама?У меня слезы как потекли ,сижу жду.Не могу я!По имени там меня редко называли,но уловила же!Господи,какое я имела право говорить ей ,что я мама?Какая я сволочь!
Люди,кто хочет быть опекуном или ПС,Вам правильно говорят,что может быть все,так что думайте!Это не страшилки,это жизнь.
Прибегает моя красотка,в руке кусок хлеба,воображает сначала конечно,потом подставляет щеку для поцелуя,забирается ко мне на колени,и начинает кормить меня. Мне кажется,что за эти четыре дня она так выросла!
Последний кусок хлеба,который она затолкала себе в рот,оказался слишком большим,я дразню ее,надувая щеки,хохочет!Еще пытается сказать свое любимое слово "мое",получается,но плохо.Понимает и опять хохочет над собой!Ну не чудо ли?Язык у меня не повернулся что-то ей сказать,не могу я.
Когда ходила к Диане,как -то раз приходили две женщины из какой-то церкви,как волонтеры.Ребятишки их любят безумно!Мы,все вместе поиграли тогда,пузыри попускали ,короче повеселились.Я вот думаю,почему бы и мне не походить?Тем более что я это собиралась делать после того,как Дианку заберу.
Естественно,первое что я спросила у девочек,не приходил-ли кто к Диане.Нет.Загадочная бабушка не появлялась.Блин,ну настораживает меня это!Очень!
До опеки попробую дозвониться завтра,но что за разговор по телефону?Как быть? Может попробовать обратиться к юристу,которая у нас в ШУ преподавала?Тетка классная такая,но жесткая.Не может же быть такого,что если родственники,то можно то отказываться,то передумывать?Чувствую,что что-то здесь не чисто.