Усыновлять собиралась только лет через 5, не раньше. Но иногда "примеряла" на себя некоторых деток, смотрела на сайтах детей. Да, жалко их, да, красивые детки, но вот чтобы решиться СЕЙЧАС усыновить - нет, это не про меня! У меня не получится! Мне не дадут!
Осенью на сайте Аистов я увидела своего сына. Влюбилась по фотографии. На фото был 4-месячный малыш со взрослыми, улыбающимися глазами. Подкупило то, что взгляд был таким, как будто ему совершенно все равно, где он. То есть, в глазах не было страдания. Был интерес к этому миру. Как будто человечек оказался в незнакомом месте, понимает, что у него нет знакомых, нет друзей и он думает: "Лан, на месте разберемся! Ой! Как тут все интересно! Как красиво!" Ни паники, ни страха, только живой интерес. Такого взгляда я не видела потом ни у одного ребенка.
Впервые, увидев фотографию, подумала не то, как ребенок будет смотреться под цвет обоев (как делают очень многие, выбирая ребенка с определенным цветом глаз, волос), а КАК ТАКОГО могли бросить. Впервые подумала об этом с ужасом и пожелала, конечно же, найти ему поскорей хороших родителей. Ну, о том, что родителем могу быть я, я, конечно же, даже и не смела помечтать.
Поделилась своими переживаниями с близкими по скайпу. Приятельница написала: "А ты попробуй!" Сестра: "Давай, собирай документы! Мы поможем!" Мама: "Собирай документы, я уйду с работы и буду с ним сидеть!" Мне стало страшно! Я не ожидала, что все меня поддержат, но решила во чтобы то ни стало сделать все, чтобы ЭТОТ ребенок был моим.
Но мне казалось, что я не успею. ТАКОГО заберут сразу же с руками и ногами! Ну откуда же мне было знать, что "со СПИДом, с сифилисом, гепатитом и национальные" - это детки, одинаково "непривлекательные" для усыновления. Когда я об этом узнала, когда услышала "ой, какой страшненький" - я жутко обрадовалась! Значит, у меня есть шанс, что дождется!
Дальше - сбор документов, относительно спокойный. Спасибо местной опеке, которая ко мне отнеслась очень тепло. Спасибо всем тем инстанциям, которые давали подписи в документах с улыбкой и пожеланиями, чтобы все удачно получилось!
До НГ получила заключение. Пока собирала документы, параллельно ходила в ШУ. Свидетельство об окончании школы получила за несколько дней до заключения. Звонила периодически в Новосибирск в Заельцовскую опеку и спрашивала, там ли мой ребенок. Потом выслала факс и мне вкратце рассказали о нем: "А... нерусский? Ну, что рассказать? Хороший здоровый ребенок!"
После НГ позвонила и записалась на прием. Меня в ШУ обрадовали, что могу миновать региональщиков, о которых читала много негативного. Один раз только позвонила региональщику и услышала: "Вы не приезжайте! Ребенка забирают! Уже подписали согласие!" Как оказалось, это было не так. Ребенка смотрели много раз и сразу же писали отказ (национальность).
Решила больше с региональщиками не связываться. Звонила так же в сам Дом ребенка. Разговаривала с глав. врачом. В общем, до своего приезда "задолбала" всех...

))
17 января прилетела в Новосибирск. Утром поехала в Заельцовскую опеку за направлением. Меня там ждали. Снова огромное человеческое спасибо Нине Петровне, которая попросила подождать местную пару (она меня опередила в тот день и по закону они должны были получить направление, раз первые пришли), потому как должна прилететь "девушка из Москвы" и пусть, типа, даст свой ответ. Получила направление. Поехала на знакомство.
Никакого "ёкания" я не ждала. Эмоционально я была вытрепана и опустошена. Не испытывала эмоций никаких. Взяла на руки "отличника" (так его называли воспитатели за то, что все делает правильно, кушает столько, сколько дают, спать ложится без проблем, и отлично развивается), поняла, что совершенно другой ребенок, сильно отличающийся от того, что на фото (там 4 месяца, а взяла в руки ребенка 6,5), отметила, что он единственный, который приподнял голову и уставился на меня, когда я вошла (отметила, что это обычная реакция здорового ребенка на появление незнакомца в помещении), отметила, что он очень мастерски вертел-крутил погремушку, которую я принесла и не уронил ее. В общем, оценивала с холодным расчетом. Отдала ребенка и сразу же пошла подписывать документы на согласие и слушать, что там написано в мед.книжке.
"Накрыло" меня через 15 минут после подписания согласия. Вылетела я из ДР, уже на крыльях счастья! Звонила всем подряд и была офонаревшая! В голове была единственная мысль: "Я сорвала джек-пот!!! Это невероятно! Это - необыкновенный ребенок! Как мне повезло!"
26 января будет наш первый День Аиста. И каждый день я благодарю Господа Бога за этот подарок!