Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Миниопрос для уже усыновивших(взявших под опеку)детей  (Прочитано 918 раз)

Soleil

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Евгения
    • Просмотр профиля

В процессе поиска этого ребенка:как и когда  вы приняли решение,что надо говорить "Да" после знакомства с ребенком?
Матвея нам вынесли со словами "Есть для вас как раз один".
Тоху я приметила на фотосессии и малыш мне очень понравился ,а  потом,когда его не усыновили мои знакомые(шли за ним,но не дошли,девочку по дороге встретили),то убедила Стаса познакомиться.
Про Павла с Оксаной и Аню с Алексеем все из фильмов знают.
А как у вас принятие решения произошло?
Если счастье внутри, его не отнять.

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Про Даню мне сказала сотрудница ФБД:"Знаете, я нашла для Вас ребенка" (хоть за два дня до этого приняла у меня анкету с несколько другими пожеланиями по возрасту и географии поиска). и, всё, я решила, что, пока не познакомлюсь, никого больше не смотрю. Знакомство состоялось через полтора месяца, и мы друг друга вполне устроили ;) ну, с Ангелинкой все понятно-я готова была её забирать сразу же, как о ней узнала.

Оксана Алексеевна

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Про нашу доченьку нам позвонили с опеки.Приехали взяли направление и покатили,а в голове мысли,мысли,мысли(она или не она). Приехали в больницу,вынесли нам спящий комочек. Смотрю не понимаю,наша доча или нет.А потом папа на руки взял,и доча проснулась и улыбается :D так красиво-для папы.Вот тут я и поняла что дочь наша и только наша.Вот уже нам скоро два года. ;)

natvla08

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Ух даже не знаю с чего начать ,может быть с того что решение об усыновлении у меня созрело тогда когда мне реально не кому было подать стакан с водой и поставить градусник ( лежала с температурой под 40 и жутчайшей ангиной) и в течении трех дней я думала, думала на эту тему а потом когда приняла решение мне стало намного легче в плане здоровья .
К чему я это , к тому что на пути к дочери меня все время кто-то вел за руку . Назло всем искала мальчика ( смогла как шпион побывать в ДР Кировского района в нескольких группах и мило пообщаться с персоналом ,там как раз в это время было очень много классных парней) . Меня у* отводили от Заельцовского ДР ( хотя он был в 5 минутах езды от моего дома).В Новосибирском сельском малышка нашла родителей буквально за 5 минут до моего прихода . В Ленинской как всегда сказали детей нет а тем более такого возраста, но решили ( глядя на мой вид  а я была в тот момент очень серьезно настроена )  все таки посмотреть папочку где были мальчишки малышастики до года . И дочина фотография упала к моим ногам .Минут 15 дружно обсуждали всей опекой кто это девочка или мальчик ( фамилия оканчивается на согласную да еще Украинская)  а выражение лица моей дочи в три месяца было как у взрослого умудренного жизнью человека  ( у дочи в семье  подпольная кличка старушка Шипокляк , потому что когда она говорит какие то интересные вещи то выражение лица и манеры как у взрослого ). Потом все таки выяснили что это девочка и я взяла направление  и после первой встречи я поняла что это мое чудо-чадо ( до сих пор перед глазами как доча как кошечка раслабленно положила головку на мое плечо  и так тяжело вздохнула а потом срыгнула ) и все ...
Так что я даже не знаю где ставить галочку  :D

Я мама

• Просмотр профиля

Мы знали, что хотим темноволосую и сине-сероглазую маленькую девочку. В опеке предложили четырёх девчонок глянуть. По фото не впечатлила ни одна. Но мне показалось, что на последнюю запал Слава, а ему показалось что запала я ;D. Так и поехали смотреть. А сам выбор прошёл точь в точь как на тренинге. Долго и нудно главврач читала историю болезни, которую цепко держала в руках и никак не давала мне полистать. А мне настолько надоело слушать монотонный перечень, что всё не айс, что в мозгу была мысль -Ну ребёнка то покажите! Пошли смотреть, увидели спящий кулёк- щёчку, 2 ноздри и длииинные ресницы и я поняла, что она будет наша. Вечером того же дня мы приехали гулять с ней. А через 3 дня подписали согласие. Я бы сказала что выбор был неожиданным.

Grumbik

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля

Я страстно ждала ребёнка, прям горело всё. Думали о парнишке 2-4-х лет, но на момент получения документов ответила единственная опека, где ожидали родителей двое новорождённых мальчиков. Мы поехали знакомиться, направление дали на Юру. Ребёнок? Ребёнок. Возраст маленько не тот, ну да и ладно, возраст - дело наживное. Более того, Юрка мальчиком оказался, как нам и хотелось. Маленький, тёпленький, пахнущий молочком. Замечательный сыночек :) Дальше не смотрели.

АнтошаТаняЖеня

• **
    • Просмотр профиля

а мы брать ребенка и не планировали вовсе, я и разговор с мужем не заводила, так как заранее знала ответ "НЕТ". Года 2 назад у меня знакомая семья взяли ребенка и стало интересно как выглядят такие детки. Наткнулась на этот сайт и увидела Антошку, смотрю на него - ну наш ребеночек. Сказала мужу, что нашла нашего сына и фотку показала. С третьей попытки он оттаял  :) и сразу побежали записываться в школу и собирать документы. Целый месяц ожидания встречи.... я больше и думать не могла ни о каком другом ребенке, хотя муж в это время рассматривал и других кандидатов. И вот когда собрали документы и пришли в опеку нас стали отговаривать, т.к. у него проблемы со здоровьем, но все таки дали нам направление. А когда увидели нашего малыша он сразу нас очаровал , а здоровье -дело поправимое  ;). Так что решение было принято еще по фото  :).

Рыжий Лео

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Счастье, что оно, та же птица..
    • Просмотр профиля

Когда было получено долгожданное разрешение приехали в Кировскую опеку,потому что девочки, которых видели на сайте были там. Но, увы, их уже не было. Взяли направление на другую и поехали в дом ребёнка. Посмотрели, послушали главрача. У девочки не было статуса и как то не ёкнуло... Решили в этот же день съездить в Ленинскую опеку. Там получили направление под честное слово вернуться сегодня сразу на несколько девочек. У мужа в этот день был день рождение. Когда в кабинет главврача заносили деток, то увидев дочу сразу заинтересовались. Она пошла на руки, и сразу показала мужу язык, серьёзно рассмотрела. Главврач сказала "А она на вас похожа! И на контакт с вами идёт, её уже смотрели,но не взяли." Мы сказали, что подписываем согласие. И в тот же день всё подписали. И сегодня нам уже два года. И все очень счастливы: братья обожают сестрицу, а мы уж и подавно!
« Последнее редактирование: 19.01.2012 20:16:50 от Рыжий Лео »
Учитесь радоваться жизни...

Aysa

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Проголосовала за выбор по фотографии, хотя это не совсем так. Пока мы собирали документы мы смотрели на фотографию нашего сыночка, но понимали, что, скорее всего, он найдет родителей раньше, и, что он может оказаться совсем не таким, как на фотографии. Когда документы были готовы, то мы сразу же направились знакомится именно с нашим мальчиком. Но решились мы не сразу после знакомства - еще какое-то время думали. Но больше никого не смотрели.

Агата

• *
    • Просмотр профиля

Мы тоже увидели нашу девочку у вас на сайте, документы были уже готовы: сразу позвонили в опеку, минуя регионального оператора, но нам так грубо отказали: "своих усыновителей хватает". Мы были просто в шоке от такого ответа :-\ (не были готовы к такому ответу). Через некоторое время снова зашла на сайт, а там:"Родители откликнитесь-девочка ждет" Вот тут уже я набралась наглости(храбрости) и стала штурмовать начиная от регионального оператора и заканчивая опекой-они сдались под нашим натиском-и мы уже 7 месяцев дома!!!!!!!! :D  :D :D
Хотя тоже у нас какие то сумашедшие диагнозы были написаны, которые совсем не подтвердились!!!!!!!!!!!!

kramara

• Просмотр профиля

Усыновлять собиралась только лет через 5, не раньше. Но иногда "примеряла" на себя некоторых деток, смотрела на сайтах детей. Да, жалко их, да, красивые детки, но вот чтобы решиться СЕЙЧАС усыновить - нет, это не про меня! У меня не получится! Мне не дадут!

Осенью на сайте Аистов я увидела своего сына. Влюбилась по фотографии. На фото был 4-месячный малыш со взрослыми, улыбающимися глазами. Подкупило то, что взгляд был таким, как будто ему совершенно все равно, где он. То есть, в глазах не было страдания. Был интерес к этому миру. Как будто человечек оказался в незнакомом месте, понимает, что у него нет знакомых, нет друзей и он думает: "Лан, на месте разберемся! Ой! Как тут все интересно! Как красиво!" Ни паники, ни страха, только живой интерес. Такого взгляда я не видела потом ни у одного ребенка.

Впервые, увидев фотографию, подумала не то, как ребенок будет смотреться под цвет обоев (как делают очень многие, выбирая ребенка с определенным цветом глаз, волос), а КАК ТАКОГО могли бросить. Впервые подумала об этом с ужасом и пожелала, конечно же, найти ему поскорей хороших родителей. Ну, о том, что родителем могу быть я, я, конечно же, даже и не смела помечтать.

Поделилась своими переживаниями с близкими по скайпу. Приятельница написала: "А ты попробуй!" Сестра: "Давай, собирай документы! Мы поможем!" Мама: "Собирай документы, я уйду с работы и буду с ним сидеть!" Мне стало страшно! Я не ожидала, что все меня поддержат, но решила во чтобы то ни стало сделать все, чтобы ЭТОТ ребенок был моим.

Но мне казалось, что я не успею. ТАКОГО заберут сразу же с руками и ногами! Ну откуда же мне было знать, что "со СПИДом, с сифилисом, гепатитом и национальные" - это детки, одинаково "непривлекательные" для усыновления. Когда я об этом узнала, когда услышала "ой, какой страшненький" - я жутко обрадовалась! Значит, у меня есть шанс, что дождется!

Дальше - сбор документов, относительно спокойный. Спасибо местной опеке, которая ко мне отнеслась очень тепло. Спасибо всем тем инстанциям, которые давали подписи в документах с улыбкой и пожеланиями, чтобы все удачно получилось!

До НГ получила заключение. Пока собирала документы, параллельно ходила в ШУ. Свидетельство об окончании школы получила за несколько дней до заключения. Звонила периодически в Новосибирск в Заельцовскую опеку и спрашивала, там ли мой ребенок. Потом выслала факс и мне вкратце рассказали о нем: "А... нерусский? Ну, что рассказать? Хороший здоровый ребенок!"

После НГ позвонила и записалась на прием. Меня в ШУ обрадовали, что могу миновать региональщиков, о которых читала много негативного. Один раз только позвонила региональщику и услышала: "Вы не приезжайте! Ребенка забирают! Уже подписали согласие!" Как оказалось, это было не так. Ребенка смотрели много раз и сразу же писали отказ (национальность).

Решила больше с региональщиками не связываться. Звонила так же в сам Дом ребенка. Разговаривала с глав. врачом. В общем, до своего приезда "задолбала" всех... ;)))

17 января прилетела в Новосибирск. Утром поехала в Заельцовскую опеку за направлением. Меня там ждали. Снова огромное человеческое спасибо Нине Петровне, которая попросила подождать местную пару (она меня опередила в тот день и по закону они должны были получить направление, раз первые пришли), потому как должна прилететь "девушка из Москвы" и пусть, типа, даст свой ответ. Получила направление. Поехала на знакомство.

Никакого "ёкания" я не ждала. Эмоционально я была вытрепана и опустошена. Не испытывала эмоций никаких. Взяла на руки "отличника" (так его называли воспитатели за то, что все делает правильно, кушает столько, сколько дают, спать ложится без проблем, и отлично развивается), поняла, что совершенно другой ребенок, сильно отличающийся от того, что на фото (там 4 месяца, а взяла в руки ребенка 6,5), отметила, что он единственный, который приподнял голову и уставился на меня, когда я вошла (отметила, что это обычная реакция здорового ребенка на появление незнакомца в помещении), отметила, что он очень мастерски вертел-крутил погремушку, которую я принесла и не уронил ее. В общем, оценивала с холодным расчетом. Отдала ребенка и сразу же пошла подписывать документы на согласие и слушать, что там написано в мед.книжке.

"Накрыло" меня через 15 минут после подписания согласия. Вылетела я из ДР, уже на крыльях счастья! Звонила всем подряд и была офонаревшая! В голове была единственная мысль: "Я сорвала джек-пот!!! Это невероятно! Это - необыкновенный ребенок! Как мне повезло!"

26 января будет наш первый День Аиста. И каждый день я благодарю Господа Бога за этот подарок!

Николь

• *
    • Просмотр профиля

Я училась в ШУ в феврале-марте 2008 г, никто из родственников меня не поддерживал в вопросе усыновления, это было только мое решение. Хотела сына и брата для своего почти взрослого старшего сына. До лета не предпринимала никаких реальных шагов по знакомству с малышами, т.к. заканчивала большое дело на работе, после выполнения которого готова была осуществить свою мечту. Первая опека, которую я посетила с готовыми документами, была Кировского района, там обрадовались моему решению взять мальчика 2-6 лет, пообещали подобрать подходящие варианты и перезвонить. Через неделю никакой информации мне не дали, и я поехала в Заельцовскую опеку. Там сразу получила направления на знакомство с 4 мальчиками, от 7 месяцев до 3,5 лет. Трех мальчиков из 4 я видела на фотографиях на сайте День Аиста и в федеральной базе. Теоретически настроилась на самого старшего, т.к. с малышом не было возможности сидеть в декрете. Познакомилась со  всеми ребятишками, все очень понравились! Все сразу ко мне шли (или не возражали посидеть на ручках), играли, брали подарки. Воспитатели в разных группах на каждого из них говорили: Ой, как малыш на вас похож! Стас был последним, и поразил меня своим поведением и эмоциями, мне показалось, что я вела себя бы точно также на его месте. Он молчал, но столько всего читалось по глазам и по его движениям, что я видела себя как в зеркале, хотя внешне мы абсолютно не похожи. Попросила разрешение на посещение, а на остальных деток написала отказ с уверенностью, что лучше им будет с молодыми мамочками, которым хочется пройти весь путь с малышом с самого начала.  (На одного из мальчиков действительно написали согласие прямо на следующий день). Пока ехала до своего академгородка, уже все решила и сразу сообщила своему старшему сыну, что скоро у него будет брат. После второго посещения я подписала согласие и полтора месяца ездила к Стаське через день,  проводила с ним около часа. Воспитатели меня сразу стали называть мамой, и Стасик тоже начал меня так называть, хотя ничего другого произнести не мог, я даже сначала думала, что он немой, оказалась просто сильная задержка развития речи. Через полтора месяца закончилось полгода после лишения его матери родительских прав и я сразу оформила усыновление. Больше трех лет мы вместе. Стаська - совершенно потрясающий ребенок, он любит весь мир и все любят его! Я чувствую, что сделала правильный выбор, хотя, если бы были возможности (материальные и временные), то взяла бы всех 4 малышей, которых видела и держала на руках. и тоже бы их любила и растила с удовольствием!

Маришка

• **
    • Просмотр профиля

А я свою Непоседу видела во сне за много лет до помыслов об усыновлении. Честно. Причем сон был как в полудреме. Море, берег, песок. Я иду вдоль берега по-щиколотку в воде. Поднимаю глаза и мне навстречу бежит голопузый малыш, каштановые волосики, завивающиеся на кончиках, ветром раздувает в разные стороны... И я руки расставила и ловлю этого малышастика. И меня во сне осиняет, что это моя дочь. А следом подходит мужчина (и во сне я знаю, что это мой муж. Хотя в тот момент мы были просто немного знакомы и никаких помыслов о совместной жизни не было). Он берет девочку и мы вместе куда-то идем. Да, а когда я ее подхватила на руки, я обратила внимание на ее зеленые глаза.                         А вообще мы с мужем планировали сына лет 3-х, даже имя придумали - Тихон и колыбельную нашли про Тихона. А нам позвонили из нашей Октябрьской опеки и сказали, что есть девочка 2-х месячная, здоровая и красивая. Посомневавшись минутку, сказали, что приедем за направлением на ее посещение. А когда зашли в больничную палату (нас запустили прямо туда), я просто растерялась. Я увидела ту девочку из сна, только в миниатюре: те же темненькие волосики с медным отливом, курносый носик. Вспомнила сон, но отметила, что глазки не зеленые, а серые. Вы не поверите, а в год цвет глазок поменялся до зеленого, как у папы. Но дело, конечно, не в цвете глаз, волос и т.д. Просто, как мы могли жить, что-то там планировать, решать, без нашей Принцессы. По-моему, она всегда была с нами. Как же интересно устроен мир!