НГОО "День аиста" > Объявления, рабочая информация, "Беседка"
Миниопрос для уже усыновивших(взявших под опеку)детей
Soleil:
В процессе поиска этого ребенка:как и когда вы приняли решение,что надо говорить "Да" после знакомства с ребенком?
Матвея нам вынесли со словами "Есть для вас как раз один".
Тоху я приметила на фотосессии и малыш мне очень понравился ,а потом,когда его не усыновили мои знакомые(шли за ним,но не дошли,девочку по дороге встретили),то убедила Стаса познакомиться.
Про Павла с Оксаной и Аню с Алексеем все из фильмов знают.
А как у вас принятие решения произошло?
Новоморячка:
Про Даню мне сказала сотрудница ФБД:"Знаете, я нашла для Вас ребенка" (хоть за два дня до этого приняла у меня анкету с несколько другими пожеланиями по возрасту и географии поиска). и, всё, я решила, что, пока не познакомлюсь, никого больше не смотрю. Знакомство состоялось через полтора месяца, и мы друг друга вполне устроили ;) ну, с Ангелинкой все понятно-я готова была её забирать сразу же, как о ней узнала.
Оксана Алексеевна:
Про нашу доченьку нам позвонили с опеки.Приехали взяли направление и покатили,а в голове мысли,мысли,мысли(она или не она). Приехали в больницу,вынесли нам спящий комочек. Смотрю не понимаю,наша доча или нет.А потом папа на руки взял,и доча проснулась и улыбается :D так красиво-для папы.Вот тут я и поняла что дочь наша и только наша.Вот уже нам скоро два года. ;)
natvla08:
Ух даже не знаю с чего начать ,может быть с того что решение об усыновлении у меня созрело тогда когда мне реально не кому было подать стакан с водой и поставить градусник ( лежала с температурой под 40 и жутчайшей ангиной) и в течении трех дней я думала, думала на эту тему а потом когда приняла решение мне стало намного легче в плане здоровья .
К чему я это , к тому что на пути к дочери меня все время кто-то вел за руку . Назло всем искала мальчика ( смогла как шпион побывать в ДР Кировского района в нескольких группах и мило пообщаться с персоналом ,там как раз в это время было очень много классных парней) . Меня у* отводили от Заельцовского ДР ( хотя он был в 5 минутах езды от моего дома).В Новосибирском сельском малышка нашла родителей буквально за 5 минут до моего прихода . В Ленинской как всегда сказали детей нет а тем более такого возраста, но решили ( глядя на мой вид а я была в тот момент очень серьезно настроена ) все таки посмотреть папочку где были мальчишки малышастики до года . И дочина фотография упала к моим ногам .Минут 15 дружно обсуждали всей опекой кто это девочка или мальчик ( фамилия оканчивается на согласную да еще Украинская) а выражение лица моей дочи в три месяца было как у взрослого умудренного жизнью человека ( у дочи в семье подпольная кличка старушка Шипокляк , потому что когда она говорит какие то интересные вещи то выражение лица и манеры как у взрослого ). Потом все таки выяснили что это девочка и я взяла направление и после первой встречи я поняла что это мое чудо-чадо ( до сих пор перед глазами как доча как кошечка раслабленно положила головку на мое плечо и так тяжело вздохнула а потом срыгнула ) и все ...
Так что я даже не знаю где ставить галочку :D
Я мама:
Мы знали, что хотим темноволосую и сине-сероглазую маленькую девочку. В опеке предложили четырёх девчонок глянуть. По фото не впечатлила ни одна. Но мне показалось, что на последнюю запал Слава, а ему показалось что запала я ;D. Так и поехали смотреть. А сам выбор прошёл точь в точь как на тренинге. Долго и нудно главврач читала историю болезни, которую цепко держала в руках и никак не давала мне полистать. А мне настолько надоело слушать монотонный перечень, что всё не айс, что в мозгу была мысль -Ну ребёнка то покажите! Пошли смотреть, увидели спящий кулёк- щёчку, 2 ноздри и длииинные ресницы и я поняла, что она будет наша. Вечером того же дня мы приехали гулять с ней. А через 3 дня подписали согласие. Я бы сказала что выбор был неожиданным.
Навигация
Перейти к полной версии