Ушел в печать третий номер журнала "Все наши дети". В октябрьском выпуске:
"Право ребенка на семью или право семьи на ребенка"? Обсуждение новых рекомендаций органам опеки и попечительства. Кровная семья приоритетна. Правда, если она все еще семья. Большой моральный груз ложится на специалистов органов опеки и попечительства, на судей, которые должны принимать сложные и судьбоносные решения. Насколько они готовы встать на сторону ребенка и взять на себя ответственность за его истинное благополучие?
"Родительская беседка"
"Теперь уже никто не вспомнит, когда пятница, вечер стало святым временем для «аистиных» родителей.
Но даже мои дети, которые страсть как не любят мамины вечерние отсутствия, относятся к пятничным вечерам с уважением и разогревают ужин к десяти вечера."
"Большой разговор с маленьким человеком"
"Мама добрая, мама ласковая, мама любимая… Страх и боль рождения обретают смысл, если в конце пути ребенка ждут теплые мамины руки. А если мама ушла, оставив один на один с непослушным пока телом, с обидой и болью, которую некому высказать? Сколько протянется этих безнадежных дней, прежде чем придет новая надежда? Придет вместе с женщиной, которая обнимет, и будет считать дни до суда. Когда и как заслужит она доверие и любовь, а значит и имя – «мама»? Ведь мама – это не только начало жизни, но и последняя надежда на защиту и понимание, если мир вокруг неприветлив. Мама – это первый и главный опыт доверия жизни. А обманутое доверие ребенка непросто вырастить вновь." Беседа с психоаналитиком Диной Терешенковой.
"Записки об адаптации"
"Когда мать вынашивает ребенка, девять месяцев готовится встреча, хотя даже в этом случае она не всегда заканчивается любовью с первого взгляда.
Когда мы берем приемного ребенка, особенно не младенца, мы все равно не можем быть готовы настолько, чтобы предугадать и предотвратить любую трудность. Школа усыновителей, изучение литературы, общение с единомышленниками дают знания, которые помогут, но не уберегут от собственных ошибок.
Адаптация ребенка к семье, адаптация себя к ребенку. Только время и терпение помогут преодолеть эти трудности. Любовь - это кропотливое и трудоемкое возведение храма у себя в душе. Моментально может возникнуть только воздушный замок, а как долго он простоит?"
"Мы уже дома" Воспоминания о лете
"Мама- имя собственное"
Смс-ки номер 1-2 (Москва-Новосибирск): «Я не расслышала, как Вас зовут?» - «Дина»
Смс-ки номер 1432-1433 (Новосибирск-Новосибирск): «Через полчаса буду в детдоме, жди» - «Жду!»
Смс-ки номер 1630- 1631 (Москва-Москва): «Мам, пошли чай пить?» - «Иду, мое солнце!»
Людмилка, Люша, прекрасная девочка, теперь мамина и папина!
"Почитай мне мама!"
Сказка про Белоснежку на усыновительский лад.
третий номер ждет своих читателей!