Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: 100 к 1 с Лялькой  (Прочитано 10332 раз)

Inchatina

• Гость
100 к 1 с Лялькой
« : 28.02.2007 11:53:57 »

Герой нашей первой виртуальной программы - Лена, она же Лялька.

Лялька

• Гость
Re: 100 к 1 с Лялькой
« Ответ #1 : 28.02.2007 12:17:54 »

Доброе время суток :) На сей день мне 34 года. Я являюсь биологической мамой почти семилетнему парню и тематической мамой(юридически - опекуном) почти восьмилетней девушке. Самостоятельная мама.  Давайте поговорим :)

Мама_Таня_Нск

• Гость
« Ответ #2 : 28.02.2007 12:42:09 »

5 вопросов от модераторов (для общего знакомства):
1. Дата рождения?
2. Где ты родилась? Где прошло твое детство? Расскажи, если можно, о своих родителях и о самых ярких воспоминаниях детства
3. Где ты училась (учишься)?
4. Где и кем ты работаешь сейчас?
5. Твой любимый праздник ( и почему)
« Последнее редактирование: 28.02.2007 13:51:00 от Мама_Таня_Нск »

Лялька

• Гость
« Ответ #3 : 28.02.2007 13:32:19 »

1. 15.11.1972
2.Родилась в  г. Семипалатинск, Казахстан. с 15.11.1976 по 12.12.1994 жила в г.  Павлодар, Казахстан. С 12.12.1994 и по сей день в Москве. Куда меня судьбинушка еще занесет?... хм... не знаю. Вот за дитем в Новосибирск смоталась :)
Обычная семья: мама, папа, бабушка, младший брат.  Бабушки уже нет. Она очень любила нас, защищала, оберегала. До сих пор при воспоминании о бабушке первая картинка, всплывающая в памяти, это торчащая БабО(так мы ее звали) из окна пятого этажа, как коршун следящая за нами, бегающими во дворе  :) . Родители как родители :) Не всегда понимавшие, не всегда справедливо наказывавшие, часто занятые, иногда стеснявшиеся продемонстрировать свою любовь к нам, детям. Но, при всем при том, дающие колоссальное чувство защищенности. Именно из отношений между родителями я вынесла такие понятия:  брак - навсегда, семья - святое, женщина - венец творения, дети - наше все, партнерство и т.д. :) У всех были свои посильные обязанности. Но в любой момент кто-то мог что-то сделать за тебя. Обязанности всегда делились на общие и мужские :) Поэтому мужчины в нашей семье могут спокойно перепеленать, накормить, подмыть, завязать бант, погладить, прибрать, приготовить еду, красиво накрыть стол, сделать ремонт, красиво ухаживать, красиво говорить и танцевать вальс.  Женщины из этого всего не умеют делать ремонт, но зато умеют красиво принимать ухаживания и позволять себя баловать :)
Яркие воспоминания детства... да они все самые яркие. Наверное потому, что я помню картинками, ощущениями... Помню я очень много и с очень раннего возаста :) ... нет, не могу выделить что-то особенное... может запах мамы?  Какой-то сладкий, теплый и прохладный одновременно, очень успокаиваюший... Или моя ладошка в папиной руке, и ощущение, что весь мир только для тебя и ничего не страшно... или волнующие запахи июльской ночи, когда родители оставили нас с бабушкой одних, а я сбежала от нее и пошла гулять(12 лет)... 
3. Училась в Алма-Атинском Нархозе, экономист по бухучету. + множество всяческих курсов :) + самообразование по необходимости.
4. Сейчас я приходящий бухгалтер. Основное место работы - дом. Не готова выйти на полный день, т.к. мне безумно важно видеть, как растут мои дети, прививать им мое мировоззрение и т.д.
5. Хм... Первое, что приходит на ум, дни рождения детей, друзей и родителей. Патамучта я счастлива, что их кто-то родил для меня :), кто-то родился у меня :) Меня это безумно заводит :) 

Людмила-2

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28.02.2007 13:37:33 »

Лен, как ты пишешь хорошо :)
Можно вопрос по теме "в доме мальчик и девочка ровестники"? Часто ругаются? Из за чего самые сильные ссоры бывают? Как ты поступаешь в таких ситуациях?

helga

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28.02.2007 13:40:51 »

Лена, рада тебя приветствовать!
Сохранились ли у тебя друзья со школьных и студенческих лет? (Вопрос возник, когда я прочитала про твою обширную жизненную географию :)). Если да, то можешь ли ты сказать, что ТЕ взаимоотношения особые и что ты ими дорожишь? Или же нет особенных отличий между старыми отношениями и теми, которые возникли в последние годы?

Лялька

• Гость
« Ответ #6 : 28.02.2007 13:59:44 »

для Людмилы. Спасибо, Людочка :)
Пока они вместе всего полгода... ругаются временами, не столько ругаются, сколько спорят...часто ли... не знаю, мне кажется, что мы с братцем именно ругались чаще. А еще мы дрались :) Мои пока не дерутся :) Сильных ссор пока не было. Стычки из-за внезапно понадобившейся одновременно обоим игрушки, обычно, или кто что первым сделает :)  Решаю проблему по справедливости, в зависимости от накала страстей и от моего душевного состояния на этот момент. Сначала жду, когда сами решат конфликт. Потом выясняю, кто что кому сказал/сделал и в какой последовательности.  Объясняю кто и в чем не прав, кто и как, на мой взгляд, должен был поступить что оба мне дороги и равноценны, что больно оба делают МНЕ. Обычно дети сами просят друг у друга прощения. Оба, т.к. я считаю, что в ссоре нет правых. Если не просят, то я сама их к этому ненавязчиво подталкиваю. Если уж совсем из-за глупости на ровном месте(они оба сыты, здоровы, выспались и должны быть в хорошем расположении духа) могу и "гавкнуть". Если нет сил разбирать, то могу предложить решить конфликт самостоятельно или получить подпопник с изъятием предмета спора(но это было вначале и пару раз). В любом случае, после конфликта каждый отдельно имеет беседу на тему любви, дружбы и сотрудничества. 

Лялька

• Гость
« Ответ #7 : 28.02.2007 14:28:56 »

для Ольги. Привет, мой хороший :)

Да. У меня есть две школьных подруги. Они совершенно разные. Но одинаково любимые и дорогие. И около 20 человек из детства-юности, которые помнят мой день рождения и поздравляют. Кто-нибудь из подзабытых передает приветы :) Для меня самое страшное - получить поздравление с днем рождения только от родителей и детей. Страшно, что тебя больше никто не помнит. Но ведь ты был и есть!  С каждым годом для меня эти отношения все ценнее. Эти люди - сладкая память,моя история, моя жизнь. Никто так не знает меня, как они. Мы взрослеем, меняемся. Что-то прячем, что-то, наоборот, показываем. Не всегда то, что показываем, является нашим настоящим. Перед ними не надо прикидываться и врать. С ними можно быть настоящей: плохой, хорошей, циничной, идеалисткой. Я могу рассказать им про себя самую ужасную грязь и гадость, а они поймут, почему это случилось со мной, откуда у этого "ноги растут". Они скажут мне, что я не права, но не станут любить меня меньше. Они заплачут над моим горем, даже когда я сама буду улыбаться из последних сил. Они больше меня будут радоваться моему счастью, даже когда я еще не пойму этого счастья. Они = я.
Новые отношения возникают редко и сложно. Нет времени узнать человека и показать себя, есть страх у взрослых людей, что тебя не поймут, засмеют, страх пустить в свою душу, страх быть настоящим. А меня тошнит от кривляний, неискренности. Опять же у всех достаточно своих проблем. Ну и для меня приятельские отношения - это некая половинчатость, недоделанность, незрелость. Я люблю все настоящее :)  Могу из новых отношений, наверное, похвастать только вами, новосибирцами :)  Я вами дорожу не менее, чем старыми друзьями :)   

Лялька

• Гость
« Ответ #8 : 01.03.2007 13:01:00 »

http://www.aistday.ru/index.php?id=122    Вот моя история

Лялька

• Гость
« Ответ #9 : 01.03.2007 13:26:40 »

http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=ElenSh   а это мои звезды :)

Aries

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01.03.2007 21:25:47 »

Лялька! Я тож хочу спросить! Можно? Ты когда поняла, что ты - красивая? И начала этим пользоваться? :D И еще:  куда бы ты купила билет в один конец?

Лялька

• Гость
« Ответ #11 : 01.03.2007 22:32:18 »

Aries, я знаю "за что я в тебя такой влюбленный"  :) Вот умеешь сделать комплимент тонко и красиво :)))
На самом деле, мамочка моя навязала мне кучу комплексов по поводу моей внешности, но врожденное кокетство лезло со страшной силой :) И не важно, кто был передо мной: мальчик ли девочка, мама подруги, соседка или продавец. Какое-то дикое неосознанное желание завоевать, покорить, очаровать всех и вся делало свое дело. Меня стали называть красивой, я дико смущалась, но не подавала виду :) Годам к 20 даже мама отметила красоту ненаглядную :)))Пользуюсь с рождения практиССки, но до сих пор не верю, зеркала не врут :)

А вот на второй сложный вопрос... хм... сначала я подумала на Луну или острова :))) ...но это от усталости, потом подумала в юность, но там нет моих детей, моих новых друзей, моего опыта... попробую выразить словами(плохая привычка думать ощущениями и картинками)...
Я бы взяла билет в один конец туда,
где все друзья вместе, или хотя бы их больше, чем людей, которым улыбаешься через силу,
где нет непосильных задач,
где все решаемо хотя бы на порядок легче, чем здесь,
где у нас больше времени друг для друга и для себя,
где есть время остановиться и захлебнуться в любви ко всем...   
это здесь... просто надо слегка что-то изменить :)
А самое смешное, что каждая фраза связана с происходящим в настоящем времени :) Вот и решай сама, - я туда на самом деле хочу?

Aries

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01.03.2007 22:51:32 »

Если не разрешают больше 2 вопросов, пойду заведу себе 20 виртуалов и еще буду спрашивать! Лялька! бери меня с собой, когда все же поедешь! :)

Лялька

• Гость
« Ответ #13 : 01.03.2007 22:57:47 »

"Возьми меня с собой, в свой день и час любой, в даро-огу дальнюю, в трево-огу давнюю. Возьми меня с собой". Ты одна из первых в моем списке :)
Ага, Мама Таня на правах модератора аж 5 задала     ;D  Бери пример, устройся модератором или дружи с ними ;)
« Последнее редактирование: 01.03.2007 23:01:02 от Лялька »

Aries

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01.03.2007 22:58:32 »

АААААААААААА!!!!!!!!!! Сделайте меня модератором! ;D

Мама_Таня_Нск

• Гость
« Ответ #15 : 01.03.2007 23:48:41 »

Анечка! Инна ж пошутила про 2 вопроса  ;), задавай на здоровье...
Ох, девоньки, люблю я вас всех!!!

NNO

• Гость
« Ответ #16 : 03.03.2007 16:32:44 »

Здравствуй, Лялечка!!! Мне очень нужна твоя консультация! Я тоже в Москве. Если можешь, ответь мне по адресу:
 natalynovikova@mail.ru .С уважением.         Наташа.

Лялька

• Гость
« Ответ #17 : 03.03.2007 17:50:57 »

Наташа, написала

Мама_Таня_Нск

• Гость
« Ответ #18 : 06.03.2007 10:53:37 »

Раз народ стесняется, я буду задавать вопросы  ;D
Лялечка, любишь ли ты путешествовать?
Где ты уже успела побывать?
Самые яркие воспоминания путешествий?
Где бы тебе хотелось побывать?

Лялька

• Гость
« Ответ #19 : 09.03.2007 13:19:45 »

Задавай, Танюша :)

Путешествовать люблю, но с хотя бы минимальным комфортом. Длительные походы с рюкзаками и проч. - это не по мне.
Хвастать особо не чем. С родителями объехали почти весь Советский Союз. Сама путешествовала мало, т.к. работала много а в отпуск тянуло к друзьям гораздо больше, чем в заморские страны.
Яркие воспоминания - это, опять же, картинки... Закаты и восходы, искрящиеся на солнце капли росы, причудливые сплетения ветвей,запахи, звуки, архитектура... Интересно, но даже яркие переливы субтропиков из более свежих воспоминаний не затмили память об октябрьском Владивостоке. Сопки тогда были окрашены во все цвета: от бледно - слоновой кости до фиолетово-черного... Красотища непередоваемая!
Моя мечта - 2 карнавала. Бразильский и Венецианский. :) 

Regata

• Гость
« Ответ #20 : 09.03.2007 19:01:59 »

Здравствуй дорогая! а это я, почтальон Печкин! тьфу, Ксюха я. наконец -таки смогла зарегистрироваться (т.е. меня зарегили)
Лялич, дорогой мой человек!
трудно спрашивать у тебя что то, так общаемся мы с тобой ежедневно-ежечасно, я ж везде с тобой, и дома и на работе, и в почте и в телефоне, даже во сне, и то пересекаемся,
но все же, дорогая моя - скажи пплиз, а не надоела ли я тебе? )) ;D
а второй вопрос - осознаешь ли ты, моя дорогая, что тебе от нас (сибирской банды пернатых) ужО никуда не деться? гы )))
люблю, не могу, скучаю.

Лялька

• Гость
« Ответ #21 : 09.03.2007 19:46:47 »

Привет, мой любимый Печкин! Тьфу, Ксю :)

Ты - часть меня уже  ;D  :-* Как можно устать от своей ноги или руки?   :o  А я тебе не надоела со своими вечными эйфориями и депрессиями? 

ответ 2: А я пытаюсь деться? Банда - оно самое мое :) Еще бы вид деятельности подобрать тематический, за который денег дают  ;)
 Тоже люблю не могу, скучаю жутко. К вопросу Татьяны о любви к путешествиям. Вот как можно выбрать между какми-нить Таити и гнездом Аистов?... Вот то-то и оно, сложно... какие могут быть путешествия, кроме как в Н-ск? Может уже перевезем все гнездо в Москву?