Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Сто к 1 с Ириной (Zanuda)  (Прочитано 12465 раз)

Мама_Таня_Нск

• Гость
Сто к 1 с Ириной (Zanuda)
« : 01.10.2007 12:51:25 »

Давненько мы не общались с интересными людьми.
Думаю, пора возобновить нашу добрую традицию.
Сегодня у нас в гостях очень интересный человек -  Ирина (Zanuda).
5 вопросов от модераторов (для общего знакомства):
1. Дата рождения?
2. Где ты родилась? Где прошло твое детство? Расскажи, если можно, о своих родителях и о самых ярких воспоминаниях детства
3. Где ты училась (учишься)?
4. Где и кем ты работаешь сейчас?
5. Твой любимый праздник ( и почему)

zanyda

• Гость
Re: Сто к 1 с Ириной (Zanuda)
« Ответ #1 : 02.10.2007 00:31:09 »

04/04/1966
1 Родилась и всю жизнь прожила в г. Москве.
2 Чем я только в детстве не занималась. Но стала кандитатом в мастера спорта по настольному теннису и мастером спорта по легкой атлетике. Мама считала чем бы не занималась, лишь бы по улицам не болталась. А я всегда завидывала сестрам, которые занимались фигурным катанием, но это так и осталось незбыточной мечтой.
3 У меня два образования медицинское и педагогическое
4  Не работаю уже очень давно. Аж с 1995 года. Сижу дома, воспитываю детей. Иногда носочки повязываю и семейство свое кормлю.  ;) Да еще иногда и собачек выгуливаю.
5 Я вообще праздники люблю. Устраиваем их по каждому поводу. Сегодня, например, День Китая. А чем праздник плох? Отмечаем тортиком. И вчера праздник был. Вера, Надежда, Любовь. Надюшку поздравляли с именинами и опять тортиком балавались. ;D

helga

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03.10.2007 11:59:02 »

1. Ирина, а какие у Вас любимые места в Москве? Любите ли Вы Москву, её историю, гуляете ли с детьми по заветным уголкам?  :)
2. Как вы познакомились с мужем?
3. Кому из вас пришла идея "завести" приёмных детей и как быстро вторая половина согласилась с этой идеей?

zanyda

• Гость
« Ответ #3 : 03.10.2007 12:40:43 »

1. ...... какие у Вас любимые места в Москве? Любите ли Вы Москву, её историю, гуляете ли с детьми по заветным уголкам? 
Я родилась и до пяти лет прожила в самом центре Москвы, в Богословском переулке. До революции моя семья жила в собственном доме, после революции в этом же доме, но в 6-комнатной квартире, а после ВОв - в этой же квартире, но в одной комнате. В песочнице копала на Тверском бульваре. Мой папа жил на М. Бронной. Папа учился в школе для мальчиков, а мама в школе для девочек. Они с детства дружили, росли. Отсюда папа ушел в армию и сюда же вернулся. Когда расселяли центр, нашей семье дали отдельную 3 комнатную квартиру на выселках. До метро 25-30 мин на автобусе и 20 мин на метро до нашего старого дома. Из своего детства, что я хорошо запомнила. Что бабушка каждый день возила меня гулять на Тверской бульвар. Там встречались все ее подруги-детства, которых расселили по всей Москве. Я помню их рассказы о войне, о том как в наш старый дом попала бомба, где было бомбоубежище...... Из самых ярких впечатлений детства - это пирожки с мясом из Елисеевского магазина, мультики по выходным в кинотеатре Россия (мои дети туда теперь уже не ходят. Не по карману нам это стало. Увы)
Наша 3- комнатная квартира, куда мы переехали, находилась недалеко от Тимирязевской Академии, ВДНХа. В ней уже родились мои дети. Пока мальчишки были маленькими, мы очень любили гулять по выходным в Ботаническом саду. Мы делали своеобразный круг почета: Ботанический сад, мы проходили его весь пешком, попадали на территорию парка им. Дзержинского, проходили по территории Останкинской усадьбы Шереметьева и через дырку в заборе попадали на ВДНХ. Тогда это действительно была Выставка достижений народного хозяйства, а не рынок как сейчас. О Москве я могу говорить часами.  Лучше ее показывать...
Сейчас мы живем еще дальше от центра, на самой окраине Москвы, за кольцевой автодорогой в Южном Бутово! ;)
« Последнее редактирование: 03.10.2007 13:33:29 от zanyda »

zanyda

• Гость
« Ответ #4 : 03.10.2007 13:20:34 »

2. Как вы познакомились с мужем?
3. Кому из вас пришла идея "завести" приёмных детей и как быстро вторая половина согласилась с этой идеей?
С мужем я познакомилась в военном госпитале им. Бурденко в Москве. Я проходила медицинскую практику, а Саша лежал в госпитале после ранения. Когда мы познакомились, мне было 17, а мужу 18. Через два года после того как Сашу выписали, мы поженились. Было это 22 года назад 11 сентября 1985 года. У нас родилось трое сыновей.
Мы не собирались "заводить" приемных детей. Мы да же не думали об этом. Просто однажды я должна была поехать в детский дом отвести документы. Ко мне подходит маленькая девочка, берет за руку и спрашивает: Ты моя мама? Я сначала растерялась... Была куча противоречивых эмоций: ужас, страх, возмущение, жалость.... Девочка знала, что я не ее мама! Но все равно задала этот вопрос! "Нет. Я не твоя мама"- ответила я. А девчушка ничуть не смущаясь выдавила из себя: Выведи меня , пожалуйста за забор. Я чуть - чуть постою за забором и .....пойду назад. Тут я просто не выдержала. Девочка меня чем то зацепила. Придя домой рассказала мужу, и мы решили брать девочку в гости на выходные. Мы так и сделали. Получили разрешение и стали забирать девочку на гостевой: на выходные, праздничные и каникулярные дни. А потом случилось то, что должно было случиться. Девочка к нам привязалась. Она с нетерпением ждала вечера пятницы, когда мы приедем и заберем ее, а в воскресенье устраивала жуткие истерики, когда мы отдавали ее назад. Первым не выдержал муж. Сказал: "Хватит издеваться над ребенком! Давай заберем совсем". И мы пошли в опеку. И тут узнали, что ребенка мы забрать не можем, т.к у нее есть мать. И что мать надо лишать родительских прав не только в отношении этого ребенка! У девочки оказалось еще две сестренки и брат! Всех детей мать поместила в разные детские дома и дома ребенка, кого то с рождения, а кого то по пойже. На оформление документов, ЛРП и т. д у нас ушло ровно 9 месяцев. За это время девочка без нас пошла в 1 класс. Когда мы познакомились малышке было 5,9 , а когда забрали - 7 лет. Сейчас наша Надюша домашнее чудо. Мы так мечтали о девочке!
К Юлиному появлению мы не готовились. Вообще мыслей о детях у нас с мужем не было. Сыновья подросли. Девочка есть, что еще надо? Оказывается что малышки нам и не хватало! На встрече усыновителей 22 декабря 2005 года Г.С. Красницкая рассказала о девочке, которая  не прижилась в приемной семье и от которой хотят отказаться. Я связалась с семьей, договорилась, что заберу девочку. Сама на знала куда? как? зачем? Просто попросила мужа отвезти меня на машине по такому то адресу.... Поднялась в квартиру. Муж остался у машины. Когда я вышла на улицу с ребенком на руках, Саша просто открыл дверцу машины. Мы сели. Тронулись. Муж спросил: " Что теперь будем делать?" "Покупать горшок" - ответила я. Больше мой муж не задал ни одного вопроса. Он все понял! Так у нас появился наш Новогодний подарок. Оформление документов, все было потом. А тогда у нас просто было счастье взаимопонимания. Я ведь не просто замужем, Я ЗА Мужем, как за каменной стеной. Малышка нас всех еще больше сблизила. Она как лакмусовая бумажка проявила всю нашу семью. Мы - 7-Я, мы все вместе. Мы одно целое,
« Последнее редактирование: 03.10.2007 13:30:56 от zanyda »

Causer

• Гость
« Ответ #5 : 03.10.2007 13:59:09 »

1.Ирина, как отнеслись близкие(бабушки-дедушки, тети-дяди) к самой идее? Их поведение ДО и ПОСЛЕ?

Inchatina

• Гость
« Ответ #6 : 03.10.2007 14:04:33 »

Ира, здравствуйте! Вас очень интересно читать, и я рада, что теперь ВАши истории можно найти в журнале "Все наши дети". (подробнее не буду, молчу-молчу  ;)
Я совершенно очарована Вашими дочками. Надюша разобьет не одно сердце и точно станет как минимум Мисс Москва.  :D А Юленька - очаровательная и трогательная голубоглазая малышка.  :)

Желаю всей вашей семье счастья, гармонии, любви и здоровья!

zanyda

• Гость
« Ответ #7 : 03.10.2007 14:34:00 »

1.Ирина, как отнеслись близкие(бабушки-дедушки, тети-дяди) к самой идее? Их поведение ДО и ПОСЛЕ?
С Надей моя мама сначала была против. Она возражала не против конкретного ребенка, а против большого количества детей вообще. Она очень боялась, что нам не хватит денег, времени, сил....  Так как Надюша постепенно вливалась в нашу семью, то адаптация среди родственников прошла как то гладко. Все просто как то привыкли, что есть девочка. Самое большое смущение моя мама испытывала при признании, что девочка из детского дома. Ей были неприятны вопросы: А зачем они (дети) это сделали. А больше всего ее бесил вопрос - они девочку ради денег взяли?
А еще живя отдельно, я очень сильно обидела свою маму, не рассказав ей о своих намерениях. Мы просто поставили всех перед фактом. Вот девочка! Любите ее! А мама считала, что я как дочь могла бы хотя бы посоветоваться. Она так и говорила : Ты бы все-равно сделала бы так как ты считала нужным. Но мне , маме, ты могла хотябы сказать?!
У мужа родственники живут на Украине, они восприняли это так: От нас ничего не требуют. А что они там в своей Москве делают - это их личное дело. :)
Когда появилась Юленька, я еще сомневалась оставлять или не оставлять. А мама уже будучи сильно больной, сказала: И не думай отдавать. Оставляй. Только имя поменяй, а то старое никому в нашей семье не нравится. Так у нас и появилась Юленька.
Самая большая ревность и притирание было в самой нашей семье. Дети находили каждый свою нишу в общении между собой. Было все. И ревность и обиды. А как без них :D

zanyda

• Гость
« Ответ #8 : 03.10.2007 14:41:32 »

Ира, здравствуйте! Вас очень интересно читать, и я рада, что теперь ВАши истории можно найти в журнале "Все наши дети". (подробнее не буду, молчу-молчу  ;)
Я совершенно очарована Вашими дочками. Надюша разобьет не одно сердце и точно станет как минимум Мисс Москва.  :D А Юленька - очаровательная и трогательная голубоглазая малышка.  :)

Желаю всей вашей семье счастья, гармонии, любви и здоровья!

Спасибо большое за комплименты!  Очень приятно. Хочу ваш журнал!

Aries

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03.10.2007 21:05:03 »

Ира, здравствуйте!
У вашей младшей непростая история, от нее, по сути, отказались, во второй раз. Скажите, легко ли было ей, вам? Прижиться еще раз. Если я помню, в той семье она пробыла не меньше года, кажется... Мне просто трудно представить эту ситуацию. То есть та дама просто вот так "через порог" выставила ее из дома и все?

zanyda

• Гость
« Ответ #10 : 04.10.2007 00:30:31 »

Адаптация была очень бурная и тяжелая как у меня так и девочки. Мне , взрослому человеку, было невыносимо тяжело. А что уж говорить о малышке. Я не хочу ничего говорить о той женщине. Ни хорошего, ни плохого. Вообще ничего. Единственное что я у нее потом попросила, так это фотографии девочки. Но......

А следы от предательства остаются в нас навсегда.

Делая больно, перестаньте смотреть мне в глаза...
А выходя из моей души, закрывайте за собой двери...

Мама_Таня_Нск

• Гость
« Ответ #11 : 04.10.2007 11:52:31 »

Ирина, спасибо, что согласились поучаствовать в "100 к 1", с удовольствием читаю Вас и на конфе, и здесь.
Как проходила подготовка старшей дочери к школе? Что она умела? Что знала?

Есть ли у Вас какие-то свои хитрости в обучении детей? Помогаете ли Вы выполнять им домашние задания?
Ходят ли дети на дополнительные занятия (какие?)
Если можно - как организован учебный процесс в Вашей семье...
« Последнее редактирование: 04.10.2007 12:59:33 от Мама_Таня_Нск »

al_la

• Гость
« Ответ #12 : 04.10.2007 12:27:00 »

Здравствуйте, Ирина  :)
Очень рада, что нашла здесь Вас (специально не искала, просто как всегда все случайно)  ;)
С удовольствием прочитала все Ваши ответы... И очень рада, что жизнь подарила мне встречу с Вами, Вашими детьми и мужем. У Вас чудесная семья.
Вопрос чисто бытового характера - как Вы все размещаетесь в квартире? Для нашей 2х-комнатной квартиры (33кв.м, как в юмористической передаче ;D) больше 4-х человек просто нереально :( Хотя и хотелось бы.

PS. Вы наверняка знаете, о чем еще я хочу Вас спросить... и боюсь

zanyda

• Гость
« Ответ #13 : 05.10.2007 00:48:48 »

Ирина, спасибо, что согласились поучаствовать в "100 к 1", с удовольствием читаю Вас и на конфе, и здесь.
Как проходила подготовка старшей дочери к школе? Что она умела? Что знала?

Есть ли у Вас какие-то свои хитрости в обучении детей? Помогаете ли Вы выполнять им домашние задания?
Ходят ли дети на дополнительные занятия (какие?)
Если можно - как организован учебный процесс в Вашей семье...
Надюша пошла в школу, в обычную школу в 1 класс в апреле месяце. Она знала только 4 буквы А О У Ы. За плечами неутешительный диагноз и школа 8 вида. Расстройство памяти, неусидчивость, ослабление внимания. Первый год занимались очень много. Читали, рисовали, писали, считали все вместе и каждый день. Было много слез и разорванных тетрадей. Нам очень повезло с первой учительницей. Она поняла, как Наде тяжело в школе с домашними детьми после "вольностей" детского дома. Мы составили вместе план действий. Определили, "что нельзя делать никогда и нигде". И четко придерживались этого. Я дома. Учитель в школе. Иногда устраивали выходные на неделе. Наде было проще адаптироваться в семье и школе, так как она была не одна. Ей приходилось тянутся за братьями. Сидят отгадывают кросворд. Загадано что то элементарное, а Надя не знает. Приносят ей книжку дают читать. Сначала не хотела. Потом втянулась. Очень нравится обсуждать с Богданом прочитанное. Девочка у нас очень самолюбивая. Присутствовала на награждении братьев за хорошую учебу. Захотелось тоже. А уж если поставила себе цель, то обязательно добьется. Главное проследить, чтобы цель была в правильном направлении :D. Сейчас Надя учится в 6 классе. Способностями не блещет. Все берет усидчивостью и аккуратностью. Старшие мальчишки закончили языковую спецшколу. Миша с Ярославом владеют английским и немецким. Младшие Богдан немецким и французским, Надя французским. (мама с папой никаким )  :D. Дневники мы проверяем раз в неделю, в выходные. Как правило "2" нет. Но и они проскакивают. Как у всех. Вообще у меня дети имеют только три оценки либо "4-5" либо "2". Троек  не бывает. Например Богдан очень любит алгебру и терпеть не может геометрию. За оценки не наказываем, какой смысл? Если у ребенка нет чувства ответственности, то из под палки он учиться не будет. Главное осознание для чего он это делает. Старшим объяснили, что мы не настолько богаты, что бы оплачивать их "тунеятство" в университете. Хотят учиться - пусть учатся. На бюджете. А туда еще поступить надо. Младшие тоже на это сориентированы.
« Последнее редактирование: 05.10.2007 11:57:33 от zanyda »

zanyda

• Гость
« Ответ #14 : 05.10.2007 00:58:30 »

Вопрос чисто бытового характера - как Вы все размещаетесь в квартире? Для нашей 2х-комнатной квартиры (33кв.м, как в юмористической передаче ;D) больше 4-х человек просто нереально :( Хотя и хотелось бы.

PS. Вы наверняка знаете, о чем еще я хочу Вас спросить... и боюсь
У нас сейчас 4-комнатная квартира, более 100 кв м. Пока всем хватает и людям и собакам. ;)
PS Документы подали. Ждем. У ребенка личное дело не в порядке. :-[

Inchatina

• Гость
« Ответ #15 : 25.10.2007 13:24:01 »

Ирина, вот просто совершенно неожиданно узнали, что у вас очередное пополнение. Поздравляем Вас и всю вашу семью, конечно! И дочку поздравляем!
Но удовлетворите уже, пожалуйста, наше любопытство  :D. Как, почему? Это спланированное пополнение? Где Вы встретились с дочкой?  :)

Мама_Таня_Нск

• Гость
« Ответ #16 : 25.10.2007 13:25:58 »

Как прошел первый день?
Рост? Вес? Возраст???
Нам интересно все=все!!

zanyda

• Гость
« Ответ #17 : 31.10.2007 01:03:09 »

Нет. Ребенок не запланированный. Просто девочки рассказали, что в одном из домов ребенка есть девочка, от которой второй раз отказались. Усыновили в 3 мес, с жесткой имитацией, выдали за своего ребенка, а потом..........отмена усыновления. Смена имени, фамилии и т.д. Т.е до 2 лет девочка была Лизой мамина-папина дочка, а в 2,5 стала Леночкой ГОСУДАРСТВЕННОЙ. Ребенок не говорит, очень маленькая и худенькая. Рост 80 см, вес 8 кг. Ножка 21-22. Дюймовочка (Дерьмовочка, как говорит Юля). Вот и решили забрать.
Доводы были:
1 ДЕВОЧКА!!!!!!!!!!
2 вторичный отказ, ЗПРР, надо лечить. В д/р плохо кушала и совсем не поправлялась и не росла.
3 Имеем опыт восстановления ребенка после отказа
4 Самое главное. Ребенка смотрели и.....отказывались. Потенциальных усыновителей пугало снятие усыновление. Малышка получила как бы клеймо отказа. Ведь усыновили младенца и что то должно произойти серьезное, что бы от нее отказались.
На сегодняшний день у малышки:
мышечная дистония, последствия эмбриональной энцефалопатии, ЗПРР. Голова в порядке. Требуется курс ферментов, витаминов, массажа, ЛФК. Уже начали курс. Прорвемся!

Inchatina

• Гость
« Ответ #18 : 31.10.2007 11:25:41 »

Ира, спасибо Вам.

Я посмотрела фотографии на 7уа. Я не знаю, что сказать... Не понимаю, как такое возможно. Наверное, никто здесь не в состоянии понять.
Ирина, сил вам с мужем. И низкий поклон.

helga

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 31.10.2007 16:21:10 »

...И низкий поклон.
+100! Потрясена...

zanyda

• Гость
« Ответ #20 : 01.11.2007 02:21:14 »

Спасибо всем за добрые слова. Девочки, ну пришлите мне кто-нибудь ваш журнал! Особенно третий номер. Обязуюсь еще что-нибудь вам туда написать. :)

« Последнее редактирование: 01.11.2007 02:33:17 от zanyda »

Aries

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 01.11.2007 10:00:00 »

helga будет в следующую пятницу в Москве на беседке. Привезет журналы. Дайте вашу почту, Ирина, я вам напишу  по поводу журнала.

Светлана С

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 01.11.2007 15:37:13 »

Девочки подскажите пожалуйста где в Москве Беседка!

Aries

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 01.11.2007 17:06:11 »

В "Огогороде", на Даниловском валу. Посмотрите тут www.innewfamly.ru

zanyda

• Гость
« Ответ #24 : 02.11.2007 02:11:22 »

Ждем вас каждую пятницу с 19.00 до 21.30 в Центре "ОГО-ГОРОД" (ранее - «Мир детства») по адресу: ст. М. «Тульская», ул. Павловская, 18, вход со стороны ул. Даниловский вал, Мир детства Центр, 3 этаж, по коридору до конца правее стойки администратора комната с табличкой "логопед".
http://www.mirdetstva.ru/contacts.html?PHPSESSID=0c324c6b8cf17c6d8283b7606df59182

zanyda

• Гость
« Ответ #25 : 17.11.2007 11:16:03 »

Немножечко наших новостей
Всем тем, кто не видел нашу маленькую. Дома 2 недели, но вся таже тоска и страх в глазах. Есть, конечно, и положительные сдвиги. Но как же тяжело иметь ребенка который тебе не верит и которому ты не нужна. На меня накатило по полной, как с Юлей. Как же хорошо что Леночка у меня не одна. С Юлей они подружились. Юля маленькая, а Лена по сравнению с ней вообще дюймовочка.

http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=186077

Юлька, она уже совсем своя. Она домашняя. А Леночка.... Ей 2.9 Она дважды нелюбима, дважды предана. Первый раз биоматерью на 5 день, и второй раз "родителями", усыновившими 3-месячного недоношенного малыша, с имитацией. Просто жить в Доме ребенка - это страшно. А жить в семье и быть изгоем еще страшнее. Малышка поступила в Дом ребенка в апреле этого года. Рост 78 вес 7 650. За два года 2раза правосторонняя очаговая пневмония, о. ринитофарингит,фаринготрахеит,об ОРВИ я вообще молчу. До дома ребенка год! в больнице и это при родителях. Отмена усыновления по суду. Обоснования: Не могут воспитывать больного ребенка! Результат - смена ФИО и даты рождения, специализированный дом ребенка для детей с заболеваниями ЦНС и нарушением психики. Только там были места, для обсолютно здорового 2-х годовалого ребенка. Что мы имеем сейчас? рост 81 см вес 8 100 (за неделю дома +200гр). Не говорим. Лена не умеет плакать. Просто текут слезы или она орет. Орет громко и нудно, никого и ничего не слыша и не видя в этот момент. Наши собаки начинают от ее крика выть. Малышка, позволяет себя обслуживать. Моет попу под ЛЮБОЙ водой, холодная, горячая ей все-равно. При этом не кричит, а ждет окончания неприятной прцедуры. Очень привязана к Юле. Копирует ее во всем. Если берем Юлю на руки, целуем, то подходит тоже, и даже ПОЗВОЛЯЕТ производить с ней те же операции. Но сдвиги есть и очень ощутимые. Так и живем. Надеемся на лучшее.

Aries

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 17.11.2007 21:11:43 »

Ирина, что вы чувствуете по отношению к этим "имитаторам"? Помогает ли вам кто-то в вашей работе - психолог, психотерапевт? Как вы думаете можно снова вырастить Леночкино доверие к жизни, к вам, к миру?

Inchatina

• Гость
« Ответ #27 : 17.11.2007 21:14:14 »

Читаю - комок в горле... не знаю, как прокомментировать...

zanyda

• Гость
« Ответ #28 : 18.11.2007 03:09:25 »

Ирина, что вы чувствуете по отношению к этим "имитаторам"? Помогает ли вам кто-то в вашей работе - психолог, психотерапевт? Как вы думаете можно снова вырастить Леночкино доверие к жизни, к вам, к миру?

Юленька у нас тоже после повторного отказа. Так что опыт есть. Во первых я сама по образованию медик и психолог. Да с детьми мы занимаемся и с психологом и с психотерапевтом. В основном воздействуем через игротерапию. Снимаем страхи и стереотипы.
Что я чувствую по отношению к бывшим родителям? У меня не хватит слов. Куча эмоций. Но обсуждать чужие поступки как то не хочется. Бог им судья.

Tetris

• Гость
« Ответ #29 : 24.12.2007 13:37:25 »

Я преклоняюсь перед вами. Дай Бог вам сил и терпенья. С наступающим Новым годом и Рождеством всю вашу большую семью. На таких людях как вы мир держится.

Мама_Таня_Нск

• Гость
« Ответ #30 : 13.12.2008 23:17:30 »

http://www.video.den-aista.ru/video/65