Разделы > Сто к одному
Сто к 1 с Ириной (Zanuda)
Мама_Таня_Нск:
Давненько мы не общались с интересными людьми.
Думаю, пора возобновить нашу добрую традицию.
Сегодня у нас в гостях очень интересный человек - Ирина (Zanuda).
5 вопросов от модераторов (для общего знакомства):
1. Дата рождения?
2. Где ты родилась? Где прошло твое детство? Расскажи, если можно, о своих родителях и о самых ярких воспоминаниях детства
3. Где ты училась (учишься)?
4. Где и кем ты работаешь сейчас?
5. Твой любимый праздник ( и почему)
zanyda:
04/04/1966
1 Родилась и всю жизнь прожила в г. Москве.
2 Чем я только в детстве не занималась. Но стала кандитатом в мастера спорта по настольному теннису и мастером спорта по легкой атлетике. Мама считала чем бы не занималась, лишь бы по улицам не болталась. А я всегда завидывала сестрам, которые занимались фигурным катанием, но это так и осталось незбыточной мечтой.
3 У меня два образования медицинское и педагогическое
4 Не работаю уже очень давно. Аж с 1995 года. Сижу дома, воспитываю детей. Иногда носочки повязываю и семейство свое кормлю. ;) Да еще иногда и собачек выгуливаю.
5 Я вообще праздники люблю. Устраиваем их по каждому поводу. Сегодня, например, День Китая. А чем праздник плох? Отмечаем тортиком. И вчера праздник был. Вера, Надежда, Любовь. Надюшку поздравляли с именинами и опять тортиком балавались. ;D
helga:
1. Ирина, а какие у Вас любимые места в Москве? Любите ли Вы Москву, её историю, гуляете ли с детьми по заветным уголкам? :)
2. Как вы познакомились с мужем?
3. Кому из вас пришла идея "завести" приёмных детей и как быстро вторая половина согласилась с этой идеей?
zanyda:
1. ...... какие у Вас любимые места в Москве? Любите ли Вы Москву, её историю, гуляете ли с детьми по заветным уголкам?
Я родилась и до пяти лет прожила в самом центре Москвы, в Богословском переулке. До революции моя семья жила в собственном доме, после революции в этом же доме, но в 6-комнатной квартире, а после ВОв - в этой же квартире, но в одной комнате. В песочнице копала на Тверском бульваре. Мой папа жил на М. Бронной. Папа учился в школе для мальчиков, а мама в школе для девочек. Они с детства дружили, росли. Отсюда папа ушел в армию и сюда же вернулся. Когда расселяли центр, нашей семье дали отдельную 3 комнатную квартиру на выселках. До метро 25-30 мин на автобусе и 20 мин на метро до нашего старого дома. Из своего детства, что я хорошо запомнила. Что бабушка каждый день возила меня гулять на Тверской бульвар. Там встречались все ее подруги-детства, которых расселили по всей Москве. Я помню их рассказы о войне, о том как в наш старый дом попала бомба, где было бомбоубежище...... Из самых ярких впечатлений детства - это пирожки с мясом из Елисеевского магазина, мультики по выходным в кинотеатре Россия (мои дети туда теперь уже не ходят. Не по карману нам это стало. Увы)
Наша 3- комнатная квартира, куда мы переехали, находилась недалеко от Тимирязевской Академии, ВДНХа. В ней уже родились мои дети. Пока мальчишки были маленькими, мы очень любили гулять по выходным в Ботаническом саду. Мы делали своеобразный круг почета: Ботанический сад, мы проходили его весь пешком, попадали на территорию парка им. Дзержинского, проходили по территории Останкинской усадьбы Шереметьева и через дырку в заборе попадали на ВДНХ. Тогда это действительно была Выставка достижений народного хозяйства, а не рынок как сейчас. О Москве я могу говорить часами. Лучше ее показывать...
Сейчас мы живем еще дальше от центра, на самой окраине Москвы, за кольцевой автодорогой в Южном Бутово! ;)
zanyda:
2. Как вы познакомились с мужем?
3. Кому из вас пришла идея "завести" приёмных детей и как быстро вторая половина согласилась с этой идеей?
С мужем я познакомилась в военном госпитале им. Бурденко в Москве. Я проходила медицинскую практику, а Саша лежал в госпитале после ранения. Когда мы познакомились, мне было 17, а мужу 18. Через два года после того как Сашу выписали, мы поженились. Было это 22 года назад 11 сентября 1985 года. У нас родилось трое сыновей.
Мы не собирались "заводить" приемных детей. Мы да же не думали об этом. Просто однажды я должна была поехать в детский дом отвести документы. Ко мне подходит маленькая девочка, берет за руку и спрашивает: Ты моя мама? Я сначала растерялась... Была куча противоречивых эмоций: ужас, страх, возмущение, жалость.... Девочка знала, что я не ее мама! Но все равно задала этот вопрос! "Нет. Я не твоя мама"- ответила я. А девчушка ничуть не смущаясь выдавила из себя: Выведи меня , пожалуйста за забор. Я чуть - чуть постою за забором и .....пойду назад. Тут я просто не выдержала. Девочка меня чем то зацепила. Придя домой рассказала мужу, и мы решили брать девочку в гости на выходные. Мы так и сделали. Получили разрешение и стали забирать девочку на гостевой: на выходные, праздничные и каникулярные дни. А потом случилось то, что должно было случиться. Девочка к нам привязалась. Она с нетерпением ждала вечера пятницы, когда мы приедем и заберем ее, а в воскресенье устраивала жуткие истерики, когда мы отдавали ее назад. Первым не выдержал муж. Сказал: "Хватит издеваться над ребенком! Давай заберем совсем". И мы пошли в опеку. И тут узнали, что ребенка мы забрать не можем, т.к у нее есть мать. И что мать надо лишать родительских прав не только в отношении этого ребенка! У девочки оказалось еще две сестренки и брат! Всех детей мать поместила в разные детские дома и дома ребенка, кого то с рождения, а кого то по пойже. На оформление документов, ЛРП и т. д у нас ушло ровно 9 месяцев. За это время девочка без нас пошла в 1 класс. Когда мы познакомились малышке было 5,9 , а когда забрали - 7 лет. Сейчас наша Надюша домашнее чудо. Мы так мечтали о девочке!
К Юлиному появлению мы не готовились. Вообще мыслей о детях у нас с мужем не было. Сыновья подросли. Девочка есть, что еще надо? Оказывается что малышки нам и не хватало! На встрече усыновителей 22 декабря 2005 года Г.С. Красницкая рассказала о девочке, которая не прижилась в приемной семье и от которой хотят отказаться. Я связалась с семьей, договорилась, что заберу девочку. Сама на знала куда? как? зачем? Просто попросила мужа отвезти меня на машине по такому то адресу.... Поднялась в квартиру. Муж остался у машины. Когда я вышла на улицу с ребенком на руках, Саша просто открыл дверцу машины. Мы сели. Тронулись. Муж спросил: " Что теперь будем делать?" "Покупать горшок" - ответила я. Больше мой муж не задал ни одного вопроса. Он все понял! Так у нас появился наш Новогодний подарок. Оформление документов, все было потом. А тогда у нас просто было счастье взаимопонимания. Я ведь не просто замужем, Я ЗА Мужем, как за каменной стеной. Малышка нас всех еще больше сблизила. Она как лакмусовая бумажка проявила всю нашу семью. Мы - 7-Я, мы все вместе. Мы одно целое,
Навигация
Перейти к полной версии