Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Школа усыновителей  (Прочитано 8932 раз)

Руна

• Гость
Школа усыновителей
« : 28.02.2007 18:36:58 »

Девочки!набрана ли группа и как насчет начала занятий?
« Последнее редактирование: 28.03.2007 12:04:07 от Inchatina »

Tihiro

• Гость
Re: школа усыновителей
« Ответ #1 : 03.03.2007 19:55:06 »

А можно мне узнать поподробнее про школу?

« Последнее редактирование: 26.11.2008 13:32:10 от tanya_nsk »

Мама_Таня_Нск

• Гость
Re: Школа усыновителей
« Ответ #2 : 05.04.2007 14:43:17 »

Самой пойти туда поучиться, что ли  ::)

Aries

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05.04.2007 21:41:59 »

Да приходи уже, Татьяна! ;D

anty

• Гость
« Ответ #4 : 11.05.2007 03:06:33 »

Здравствуйте!
возможно информация о курсах еесть более полная, но я на нашла что-то...
у меня несколько вопросов: есть ли заочная форма курсов, платны ли они, кто преподает?

Мама_Таня_Нск

• Гость
« Ответ #5 : 11.05.2007 11:28:17 »

Заочной формы точно нет, только интернет-общение. Курсы - бесплатные, преподают сотрудники органов опеки и попечительства, психологи, неонатологи, генетики, юристы и т.п. Проводятся встречи с состоявшимися усыновителями еженедельно, по пятницам, с 18-00.
Если Вы живете в другом городе, можете написать мне в личку, что-нибудь придумаем и для вас.

anty

• Гость
« Ответ #6 : 11.05.2007 13:29:08 »

а в чем заключается интернет общение? форум?
в личку напишу, спасибо

OKsanka

• Гость
« Ответ #7 : 31.05.2007 14:47:43 »

Подскажите, когда следующий набор?

Soleil

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Евгения
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 31.05.2007 14:57:11 »

Полным курсом- в сентябре.
Летом возможны индивидуальные консультации (или разово собравшейся группы) и мы можем провести тренинг на мотивацию  с обратной связью автора-психолога.
Во всяком случае вторая ступень (для тех кто уже принял ребенка) будет точно.
Соберется не меньше пяти семей - проведем.
Пока почти все записывающиеся готовы ждать до сентября.
Если счастье внутри, его не отнять.

Aries

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13.10.2007 19:16:23 »

Сегодня закончился очередной курс Школы усыновителей! Хочется сказать огромное спасибо всем слушателям, особенно тем, кто дошел до конца. Спасибо за ваше искреннее и ответственное участие в проекте. За последнее, традиционно самое теплое занятие: с чаем, конфетами и личным опытом недавних слушателей школы (а ныне усыновителей). Опытом, который не заменят ни специальные занятия, ни лекции.
Спасибо всем сотрудникам проекта, которые почти на волонтерской основе (а иные и не почти!), исключительно "из любви к искусству" работают для нас!

Желаю счастья всем мамам, папам и детям!  :)
« Последнее редактирование: 13.10.2007 19:24:37 от Aries »

Aries

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13.10.2007 19:20:50 »

Первое занятие нового курса состоится 20 октября в 15.00! Ждем будущих усыновителей! Сотрудники проекта снова готовы работать для вас!

lanka

• Гость
« Ответ #11 : 08.12.2007 12:05:00 »

Девочки, а нет ли возможности каким-то образом создать интернет-версию школы усыновителей? Далеко не во всех городах есть такая важная вещь, как занятия для потенциальных усыновителей. Я понимаю, что это непросто, но уверена, что многим это будет интересно и важно. Может, попробуем и справимся всем миром, а?

Aries

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08.12.2007 22:30:32 »

Lanka, интересная мысль...Но вот только как это осуществить? Школа - это не только печатные материалы, но и занятия с тренером-психологом, живое общение с состоявшимис усыновителями...Множество материалов можно найти в интернете, но вот живые занятия в сеть не "влезут". А где вы живете?

Aries

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08.12.2007 22:50:33 »

Дорогой декабрьский выпуск!!!! Команда "ОЛЕ!" (Оля, Лида, Елена, Елена)! Спасибо вам за удовольствие от знакомства с вами! Закончилось наше последнее занятие, а у меня ощущение, что недозанимались, недоговорили. Спасибо Зое Владимировне, приемной маме с многолетним стажем, за сегодняшний приезд и за замечательный рассказ о своей большой семье, о дочерях, которые своими успехами опровергают расхожие мифы о доминировании генов, о предопределении приемных детей вырастать неудачниками. Спасибо маме Виктории за ее искренний рассказ о буднях усыновителей с семимесячным стажем и пятилетней красавицей-дочкой. Дамы, а вам спасибо за хорошую и честную работу в проекте, за готовность обдумывать и осмысливать проблемы. Желаю всем детм обрести родителей, подобных вам - неидеальных, но теплых, умных и искренних!!! Надеюсь, до скорых встреч!!!! :-*

Aries

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21.01.2008 02:44:20 »

Опять закончился курс. Надеюсь, не расстаемся? Спасибо вам, друзья! Папы, вам отдельное спасибо, вы - замечательные! Аня и Юля, как здорово, что вы пришли. Я очень радостно ухожу в десятидневный отпуск, потому что мне понравилось, как прошел курс, есть ощущение хорошо сделанной работы. Сделанной вами, родители! Постараюсь учесть ваши замечания, спасибо за них и за слова симпатии  :) Надеюсь, этот маленький фильм и ваши дневники будут храниться как свидетельства вашей семейной истории, а к ним вы потом присоедините еще фотографии, еще семейные байки, еще первые пинеточки, еще любимую игрушку, из которой уже вырос, но никому не отдашь такое богатство, и будете хранить все это в каком-нибудь икеевском сундучке и иногда доставать - для улыбки и "а ты помнишь...?"

silverheartcats

• Просмотр профиля
« Ответ #15 : 22.03.2008 00:24:00 »

А мы завтра пойдем первый раз! Ждем не дождемся. Уже скорее бы!

Styunka

• Гость
« Ответ #16 : 31.03.2008 12:18:39 »

А    есть ли в москве такие школы? А дистанционно у вас никак нельзя позаниматься? А то вопросов уйма а у своей опекской тетечки спросила она не знает про школы усыновителей в москве(

Aries

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 31.03.2008 12:53:55 »

http://innewfamily.narod.ru/scool.htm

ника

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05.11.2008 17:05:52 »

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какова длительность курса Школы усыновителей и по каким дням проходят занятия. Хотели бы записаться, когда начнется новый курс?

Aries

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05.11.2008 18:38:48 »

ника,
Школа длится полтора месяца, занятия проходят по субботам и воскресеньям. Если вы хотите записаться, то ближайшая группа начинается 13 декабря. Напишите мне на tesakova(собака) mail.ru, я вам вышлю анкеты, заполните их и вы - записаны :)