Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Как уговорить мужа (пособие от мужчины)  (Прочитано 12998 раз)

Клара

• Гость

Поздравляю!! здоровья и радости, спокойных ночей и радостных дней!!)))

Аля

• Гость

Какая лапуля! Поздравляю всю вашу подросшую семью! Пусть Стасечка растет умной, красивой, здоровой и счастливой на радость родителям!

Ириска

• Гость

Да, вопрос сложный! Я сама нахожусь в непростой ситуации: муж не против усыновления, но не готов!!! А я готова! Но считаю, что это должно быть обоюдное желание. Люди все разные и реакция может быть разной. Один все поймёт, полюбит и примет, а другой нет. Разрушать гораздо легче, чем строить.

Юляша

• Гость

Ириска, а Вы попробуйте ему через интернет какую-нибудь информацию показать, а лучше его в дом ребенка или в детский дом свозить, м.б. как волонтера. М.б. что-то изменится. Не камень же он!

Ириска

• Гость

Юляша, у меня маленькая "победа"! Теперь мы спокойно можем об усыновлении говорить. он, как бы случайно, ;D читает статьи,  которые я, тоже "случайно", оставляю на столе. Сказал. что не против, но делай всё сама. Сама найди адрес нашей опеке, сама позвони, сама съезди, сама возьми. Я, конечно и "сам с усам", но хочется  всё делать вместе!  мне кажеться, что таким поведением он сбрасывает с себя всю ответственность.

Юляша

• Гость

Ириска, мой супруг проявлял активность неимоверную в самом начале (уговаривал меня долго, об этом я в этой теме ранее писала), потом стух (благо, что в этот момент я на форум пришла), а сейчас, как заведенный с дочей бегает, попки моет, кормит, в самолетики играет, мне выспаться дает. Ну что поделать, если мужчины почти все такие? Долго запрягают, но потом быстро едут.
Если начали говорить - поздравляю, это уже не "победа", а ПОБЕДА!
А по поводу "сама сходи" - не обижайтесь, сделайте. Я обижалась, дулась, говорила о совместном решении и действиях, о том, что ЭТО НАШЕ. Ничего, кроме скрытого конфликта это не порождало. Начните действовать. Просто поясните ему, что первый визит в опеку д.б. совместный, т.к. зарегистрироваться надо... А там смотрите по обстоятельствам.
Я в поликлиннику бегала для своего очередь занимала, вместо него общалась с опекой по месту его регистрации, с ребенком одна в первый раз поехала знакомиться... Ничего! Мы женщины, мы можем многое! И простим, и поймем, и подтолкнем!

Главное, что зайка уже 2 недели дома и супруг от нее без ума!

Если решение принято - действовать! Но не конфликтуйте, если муж дорог.
Терпение и терпение (хорошо как рассудждать задним числом)!

Мужчина - дикий зверек, который прячется в кустах. Надо выманить, прикормить, погладить по шерстке, обучить командам и ...  ;D
ЭТО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ШУТКА!!!!

Ириска

• Гость

Дорогая Юляша! Спасибо за советы и тёплые слова! Всё решено, сажусь искать телефон своей опеки! Рада за вас, вашего супруга и за вашу крошечку.

Мама_Таня_Нск

• Гость

Если Вы в Нске - телефоны есть на сайте ;)

Ириска

• Гость

Нет, я из Санкт-Петербурга. Нашла адрес опеки, а телефон со старым номером, не отвечает. Пойду схожу туда и там на месте всё узнаю.

Мама_Таня_Нск

• Гость

А в СПб живут наши аистята :)))

Ириска

• Гость

Ой, как же это здорово! Да... аист- птица большого полёта!! :D Тайно надеюсь, что и к нам он когда-нибудь прилетит!

Jadorina

• Гость

А у меня вот как произошло. З несколько месяцев до того, как увидеть мою козявочку, я начала встречаться с мужчиной. И мы решили пожениться. Говорили много о детях, придумывали имена ... А тут я зашла в галерею к Аистам и - все. Потом мне много говорили, что я очень эгоистично и безрассудно поступила. Но я как-то даже и не думала ни у кого спрашивать, включая этого человека. Мне было незачем, да и не до этого. Мы, правда, жили в разных  городах.

Итог: живем мы все вместе, и каждый день он мен говорит: "Ты даже не представляешь, как правильно сделала, что забрала Толстмка, ничего мне не говоря, а поставила перед фактом, потому что я никогда бы не согласился и мы просто разошлись бы".

Надо сказать, что человек он очень жесткий в этом вопросе (был  ;)):ребенок может быть только кровный, мы не в ответе за тех, кого не рожали. И я считала и была уверена, что и его семья думает также. В итоге никто, кроме родителей и сестры, даже не догадывается, что это не наш кровный ребенок (хотя для нас он ближе, чем кровный, потому что выстраданный - во всех отношениях, ну, вы меня понимаете). И бабушка с дедушкой, и тетя его просто обожают.
Когда пап наш приехал впервые, как Плюшка был дома, было очень страшно, хотя он потом признался, что решил принять ситуацию, потому что меня любит.
Итог: когда мы ссоримся (к сожалению, часто, потому как одновременно стали мужем и женой, да еще и родителями), он мне потом признается: "Лежу потом, думаю, а в глазах Толстик, смеется - "папа!" и понимаю, что не смогу без него жить, придется с тобой мириться  ;D".

Вот так бывает. Для меня это фантастическая история в моей жизни. А самое фантастической, что теперь мы (опять же) мечтаем о большой семье так: "Троих надо, - он мне говорит. - Или больше. Девочку сама родишь (больно хочет копию, Сумасшедший!), а парня в магазине купим  ;D".

Некоторые могут подумать: ничего ему не говорила, потому что наплевать на него, собственно, было. Нет. Просто я уверена, что никакой мужчина не стоит твоего ребенка, и никто не может быть женщине ближе и родней, чем ребенок. И некоторым мужчинам тоже. А може, и многим. Дай Бог...

Jadorina

• Гость

Извините, что так сумбурно и с ошибками - одновременно в процессе готовки. Забыла добавить, что когда папа-то наш приехал, он очень боялся и был уверен, что полюбить ребенка не сможет. Теперь говорит, что было это ровно 1 день, вернее, до вечера  ;)

Ириска

• Гость

Да, вот и не верь после этого в истории со счастливым исходом! Хотя, ядумаю, это ещё не конец, а будет ещё продолжение...и ещё.. :DЭто я про детишек! Выходит, что мужчины, это нитолько сильный пол, но и загадка природы. ;D