Разделы > Рядом с ребенком
Тайна раскрывается
ЯнинаМама:
Хочу поделиться ходом раскрытия тайны усыновления. Месяц назад где-то, я по совету психолога начала рассказывать сказку на ночь, про то как была маленькая девочка и назвала ее другим именем, начинающимся на ту же букву, что и дочкино имя. И как ее нашли родители и все с подробностями, опять окунувшись в прошлое, доча слушала раскрыв рот и очень радовалась в том моменте, когда девочку нашли. И так нам эта сказка понравилась, что рассказывала я ее каждый день почти, каждый раз добавляя новые моменты. И вот по истечении примерно 1,5-2 недель она мне и говорит, так это про меня? так давай рассказывать про Яну (о чем и говорила психолог, что опосредованная сказка сама натолкнет ее на выводы). Недельку было затишье, а вчера посмотрели передачу "Пока все дома" и у нас по местному то же показывают 5-минутку с пиаром детей, и там песенка про мамонтека была. Вчера вечером было что-то, она пела эту песенку сама и вместе со мной и я одна и так раз 10. И ребенок плакал и плакал говорит детей жалко, давай всех заберем, я буду очень-очень помогать и кашкой кормить буду.... Думала я как я ей отвечу, откуда дети берутся в этих детских домиках, а она мне сама вчера и говорит, что плохие мамы пьяницы бросают детей где попало как мусор, вот и попадают они потом в ДД. (смотрела по телеку когда-то новости наверно). Говорит : "а ты меня долго искала?" Господи, у меня сердце разрывается, так жалко ее, но ведь я понимаю, что нужно пройти через это осознание. Хотя она пока я думаю не понимает, что чем-то отличается от других происхождением. Наверно остальные вопросы еще впереди, она у меня такая внимательная и пытливая и очень умненькая девочка, и наверно это произойдет очень скоро. И такая она становится ласковая после этих бесед, прям приклеивается ко мне и не отпускает и целует, целует, целует и говорит "Мамочка ты моя ненаглядная, как я тебя люблю".
laki:
А сколько Яночке годиков? Молодцы, что начали ей рассказывать. У меня все родственники против раскрытия тайны. Муж аж краснеет когда начинаем это обсуждать. Вот думаю, может мне все же ей рассказать, но договориться с ней, что это наша тайна на двоих?
Мама_Таня_Нск:
Задай этот вопрос Ирине (психологу) :
http://www.aistday.ru/smf/index.php/topic,326.msg3308.html#new
Думаю, что она подскажет правильный выход
ЯнинаМама:
Яночке 4,3 годика.
oljamac:
Мрлодцы вы, и Яна и мама! я попрочитала, прям сижу плакаю :'(... Дай Бог вам счастья и всегда такого взаимопонимания!
Навигация
Перейти к полной версии