Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Подскажите с чего начать.  (Прочитано 10520 раз)

Nadja

• Гость

Я хочу взять ребенка, сделать опекунство или усыновить, но никак не найду с чего начинать. Я хочу совсем малыша, желательно грудного, но боюсь на опекунство такого не отдадут. Я даже не знаю где они эти малыши в детдомах или в больницах? Где брать заключения о которых Вы пишете? Куда обращаться? Живу в Советском районе.
Мне 37 лет, не замужем, жилплощадь имею, по финансам тоже нормальные.
Еще как попасть в детский дом просто для помощи руками или средствами какими, куда обращаться а главное к кому?

Inchatina

• Гость
Re: Подскажите с чего начать.
« Ответ #1 : 09.12.2007 19:59:00 »

Здравствуйте! Вам необходимо попасть на прием в отдел опеки и попечительства при Администрации Советского района на пр. Лаврентьева. Там Вам расскажут, какие документы нужно собрать, чтобы затем получить заключение о возможности быть усыновителем/опекуном и направление. Приезжайте в  "День Аиста"  :D , много полезного услышите. Академгородковские у нас есть.  ;)

Aries

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09.12.2007 21:22:07 »

Здравствуйте! Я думаю, что лучше всего начать с посещения Школы усыновителей. http://www.aistday.ru/index.php?id=319
Или приходите к нам в пятницу на "Беседку" с 18.00 до 21.00, познакомимся, ответим на ваши вопросы. :)

Nadja

• Гость
« Ответ #3 : 09.12.2007 22:51:01 »

Спасибо. Про школу усыновления уже прочла, но пока бездетная приходится работать и по пятницам). Можно ли получить информацию в рабочие дни и дневное время?
Насколько я поняла у нас в Академе нет своего детдома для малышей, куда же их определяют?

burya

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09.12.2007 23:49:12 »

Малышей "определяют" в дома ребенка, их в городе (подчеркиваю - в городе, потому что есть еще и в области) три - на улицах  кожевникова, кропоткина и невельского. Кроме того, вы можете усыновить малыша вообще в любом городе россии. в советском районе детских домов нет - только приют, но дети, находящиеся в приюте, в большинстве своем пока не имеют статуса, позволяющего определить их в семью, да и приют закроется после нового года. вам, в любом случае, следует обратиться в отдел опеки по месту вашего жительства. Вам предоставят список документов, которые вам будет необходимо подготовить, и дадут какую-то минимальную юридическую консультацию.
Посещение школы усыновителей полезно\\\ попробуйте \\\ поискать информацию сами - ее довольно много и в интернете, и в книгах, и в периодике.
Во всяком случае, вы будете обладать исходной информацией для размышления, и сможете определиться, что именно необходимо вам для подготовки - курсы, индивидуальные консультации, \\\ и, во всяком случае, вы будете посещать курсы с готовыми вопросами, что тоже может снизить число необходимых консультаций.
« Последнее редактирование: 10.12.2007 10:52:50 от Inchatina »

Inchatina

• Гость
« Ответ #5 : 10.12.2007 10:53:46 »

Спасибо. Про школу усыновления уже прочла, но пока бездетная приходится работать и по пятницам). Можно ли получить информацию в рабочие дни и дневное время?
Насколько я поняла у нас в Академе нет своего детдома для малышей, куда же их определяют?

Конечно, можно. Звоните 346-48-38. Спросить Наталью и Евгению.
Можете написать мне в личку.

Aries

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10.12.2007 12:44:13 »

Действительно, подготовка усыновителей не является обязательной, поэтому во многих городах у будущих родителей, к сожалению, просто нет возможности получить консультации и поддержку специалистов такого уровня. Хорошо, что она есть у ноосибирцев и воспользоваться ей можно бесплатно.

Nadja

• Гость
« Ответ #7 : 10.12.2007 21:26:08 »

Спасибо всем отозвавшимся!
Сегодня уже съездила в опеку, там мне дали список документов. Меня смущает только характеристика с места работы...я ИП и кто же мне ее напишет?))
А еще они спросили про ребенка выбрала ли я уже ребенка, что желательно приходить уже с "кандидатом", а конда я позвонила по тел на сайте (контактные по детям), то меня вежливо отправили до тех пор пока не появятся заключение.... вот и какой-то круг замкнутый начинается. >:(

Nadja

• Гость
« Ответ #8 : 10.12.2007 21:32:05 »

Кстати, когда я сказала в нашей опеке про вашу организацию, они даже не знают про вас.

Aries

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10.12.2007 22:31:47 »

Какая вы молодец - все очень оперативно :) Это в Советской опеке нас не знают? А какой специалист ва принимала?

Inchatina

• Гость
« Ответ #10 : 10.12.2007 22:53:11 »

Да, про Советскую опеку посмеялась тоже.  :D
Молодец Вы, оперативно как. Характеристику в мое время (та же опека) просили либо с работы, либо по месту проживания. Пишите Вы ее, в любом случае, сами. А подпишет либо партнер по бизнесу, либо коллега, либо соседи, либо спец из ЖЭКа, что уже совсем смешно.  :D В общем, я бы думала, кто из партнеров по работе мог бы подписать характеристику. Найдется такой?
Nadja, а пакет документов Вы собирать будете на усыновление или опеку? Для усыновления необходима справка из милиции об отсутствии судимостей. Наша опека делает сама запрос, насколько я помню. Хотя она и в случае оформления опеки такой запрос раньше делала (как сейчас, не знаю). Самое долгое - это как раз справка (из моего опыта). Кто-то едет сам в милицию, берет справку в тот же день, но в нашей опеке свои порядки.

Nadja

• Гость
« Ответ #11 : 11.12.2007 08:41:42 »

Принимала Виктория.... Про справку она тоже сказала что они запрос делают. Я то в общем хотела на опеку, но она сказала что ребятишек до 4 лет предпочтительно отдают усыновителям. Опеку хрчу потому что у меня несколько свое видение вопроса, но это не значит что любви моей будет меньше ребенку. Но если так буду усыновление делать.

Nadja

• Гость
« Ответ #12 : 11.12.2007 08:48:22 »

Характеристику с работы конечно можно, надеюсь мои работники не очень на меня зуб имеют))), а партнеров нет.

Aries

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11.12.2007 11:57:53 »

Журналы, значит, им возим для раздачи будущим усыновителям..как же так... :) А вам там и журнал не давали, и буклет?
А почему вы хотите именно опеку, если не секрет :)?

Inchatina

• Гость
« Ответ #14 : 11.12.2007 12:12:49 »

Виктория? Наверное, новый сотрудник. Обычно там принимают Ольга Б. и Жанна А.  Но не суть.

Опека - этот вариант возможен и, наверное, для самостоятельной мамы более удобен. И удобен также для ребенка в том случае, если у ребенка "не чистый" статус, т.е. под усыновление сразу не отдадут.

Но будьте готовы к тому (Вы и сами об этом упомянули, т.е. слышали и знаете), что опека другого района может отказать Вам в праве быть опекуном, если ребенок еще очень мал и у него все в порядке по документам, т.е.  его можно усыновить. Хотя в законе такого нет, но в Новосибирске и много где еще в опеках работает негласное правило - малышей при наличии усын.статуса отдавать на усыновление только.
В любом случае, Nadja, желаю Вам удачи и попутного ветерка. 

Digna

• Просмотр профиля
« Ответ #15 : 11.12.2007 13:44:16 »

Есть там такая новая сотрудница, но она там, кажется, с сентября... так что про журналы должна знать...  ::)
Дети - это естественный пинок под зад, чтобы начать действовать и перестать просто сидеть и думать о проблемах и неудачах.

Nadja

• Гость
« Ответ #16 : 11.12.2007 21:58:55 »

Ольга Борисовна сидела тоже там и когда речь шла об усыновлении говорила она. Сегодня позвонила что бы они делали запрос обо мне в милицию, но меня отправили как раз к отсутствовавшей Ольге Борисовне. Так что завтра буду звонить и общаться с ней. Но вот журналов мне никаких не давали. Вот.
Про опекунство уже наслушалась всякого, но одно радует что суды проходят быстро.
У меня еще вопрос: ведь это не все ребятишки на сайте , их ведь не 353 в городе? А почему так мало? А совсем маленькие, грудные где? И почему фото деток некоторых такие устаревшие? Некоторым по 1,5-2 года, а у них фото еще 3-5 месячных?

Inchatina

• Гость
« Ответ #17 : 11.12.2007 22:22:07 »

Не, ну не обязаны они, в конце концов, встречать журналом всех. Не ждите многого от первой встречи с опекой...

Что касается остального... Ну как Вам сказать. Наверное, потому, что мы делаем все это, т.к. не можем не делать, и никакой выгоды с того не имеем и пр. и пр.. И не на все хватает рук. Понимаете? ...Или мне послышалась претензия? 
Да, детей еще больше (мне категорически не нравится формулировка "а почему так мало"  :o), но не всех можно забрать в семью по разным обстоятельствам,  и новенькие дети появляются, увы и ах. Детей мы фотографируем в ДР. Туда они, будучи "отказными" с рождения, попадают приблизительно в трехмесячном возрасте,а до этого находятся в больнице.

Inchatina

• Гость
« Ответ #18 : 11.12.2007 22:46:26 »

Про опекунство уже наслушалась всякого, но одно радует что суды проходят быстро.

Знаете, иногда опека как семейная форма устройства, неминуема, поэтому говорить, что это ужас-ужас - неуместно совсем. А для кого-то это вполне себе такая же форма устройства. В нашей организации опекунов, пожалуй, больше усыновителей наберется, и причины на то разные. Будем жить-будем посмотреть, правда же?

Nadja

• Гость
« Ответ #19 : 11.12.2007 23:57:29 »

Никакой претензии нет, Вы о чем?! Просто ребятишек жалко, потому что они уже чуть выросли и характеры уже видны у них и взгляды более осознанные, чем у грудничковых.
А " так мало" так это про фото, мы ведь взрослые люди и понимаем что в таком горде как наш далеко не 353 ребенка в таком положении. К ОГРОМНОМУ сожалению!
Так что не будем придираться к словам.
Сегодня увидела еще детишек новых на сайте, т.е. прошлые дни их не было. А есть где-нибудь эти фото не в режиме инета? У меня медленно грузится комп и получается очень трудно смотреть фото.