Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Подскажите с чего начать.  (Прочитано 10530 раз)

Nadja

• Гость

Я хочу взять ребенка, сделать опекунство или усыновить, но никак не найду с чего начинать. Я хочу совсем малыша, желательно грудного, но боюсь на опекунство такого не отдадут. Я даже не знаю где они эти малыши в детдомах или в больницах? Где брать заключения о которых Вы пишете? Куда обращаться? Живу в Советском районе.
Мне 37 лет, не замужем, жилплощадь имею, по финансам тоже нормальные.
Еще как попасть в детский дом просто для помощи руками или средствами какими, куда обращаться а главное к кому?

Inchatina

• Гость
Re: Подскажите с чего начать.
« Ответ #1 : 09.12.2007 19:59:00 »

Здравствуйте! Вам необходимо попасть на прием в отдел опеки и попечительства при Администрации Советского района на пр. Лаврентьева. Там Вам расскажут, какие документы нужно собрать, чтобы затем получить заключение о возможности быть усыновителем/опекуном и направление. Приезжайте в  "День Аиста"  :D , много полезного услышите. Академгородковские у нас есть.  ;)

Aries

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09.12.2007 21:22:07 »

Здравствуйте! Я думаю, что лучше всего начать с посещения Школы усыновителей. http://www.aistday.ru/index.php?id=319
Или приходите к нам в пятницу на "Беседку" с 18.00 до 21.00, познакомимся, ответим на ваши вопросы. :)

Nadja

• Гость
« Ответ #3 : 09.12.2007 22:51:01 »

Спасибо. Про школу усыновления уже прочла, но пока бездетная приходится работать и по пятницам). Можно ли получить информацию в рабочие дни и дневное время?
Насколько я поняла у нас в Академе нет своего детдома для малышей, куда же их определяют?

burya

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09.12.2007 23:49:12 »

Малышей "определяют" в дома ребенка, их в городе (подчеркиваю - в городе, потому что есть еще и в области) три - на улицах  кожевникова, кропоткина и невельского. Кроме того, вы можете усыновить малыша вообще в любом городе россии. в советском районе детских домов нет - только приют, но дети, находящиеся в приюте, в большинстве своем пока не имеют статуса, позволяющего определить их в семью, да и приют закроется после нового года. вам, в любом случае, следует обратиться в отдел опеки по месту вашего жительства. Вам предоставят список документов, которые вам будет необходимо подготовить, и дадут какую-то минимальную юридическую консультацию.
Посещение школы усыновителей полезно\\\ попробуйте \\\ поискать информацию сами - ее довольно много и в интернете, и в книгах, и в периодике.
Во всяком случае, вы будете обладать исходной информацией для размышления, и сможете определиться, что именно необходимо вам для подготовки - курсы, индивидуальные консультации, \\\ и, во всяком случае, вы будете посещать курсы с готовыми вопросами, что тоже может снизить число необходимых консультаций.
« Последнее редактирование: 10.12.2007 10:52:50 от Inchatina »

Inchatina

• Гость
« Ответ #5 : 10.12.2007 10:53:46 »

Спасибо. Про школу усыновления уже прочла, но пока бездетная приходится работать и по пятницам). Можно ли получить информацию в рабочие дни и дневное время?
Насколько я поняла у нас в Академе нет своего детдома для малышей, куда же их определяют?

Конечно, можно. Звоните 346-48-38. Спросить Наталью и Евгению.
Можете написать мне в личку.

Aries

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10.12.2007 12:44:13 »

Действительно, подготовка усыновителей не является обязательной, поэтому во многих городах у будущих родителей, к сожалению, просто нет возможности получить консультации и поддержку специалистов такого уровня. Хорошо, что она есть у ноосибирцев и воспользоваться ей можно бесплатно.

Nadja

• Гость
« Ответ #7 : 10.12.2007 21:26:08 »

Спасибо всем отозвавшимся!
Сегодня уже съездила в опеку, там мне дали список документов. Меня смущает только характеристика с места работы...я ИП и кто же мне ее напишет?))
А еще они спросили про ребенка выбрала ли я уже ребенка, что желательно приходить уже с "кандидатом", а конда я позвонила по тел на сайте (контактные по детям), то меня вежливо отправили до тех пор пока не появятся заключение.... вот и какой-то круг замкнутый начинается. >:(

Nadja

• Гость
« Ответ #8 : 10.12.2007 21:32:05 »

Кстати, когда я сказала в нашей опеке про вашу организацию, они даже не знают про вас.

Aries

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10.12.2007 22:31:47 »

Какая вы молодец - все очень оперативно :) Это в Советской опеке нас не знают? А какой специалист ва принимала?

Inchatina

• Гость
« Ответ #10 : 10.12.2007 22:53:11 »

Да, про Советскую опеку посмеялась тоже.  :D
Молодец Вы, оперативно как. Характеристику в мое время (та же опека) просили либо с работы, либо по месту проживания. Пишите Вы ее, в любом случае, сами. А подпишет либо партнер по бизнесу, либо коллега, либо соседи, либо спец из ЖЭКа, что уже совсем смешно.  :D В общем, я бы думала, кто из партнеров по работе мог бы подписать характеристику. Найдется такой?
Nadja, а пакет документов Вы собирать будете на усыновление или опеку? Для усыновления необходима справка из милиции об отсутствии судимостей. Наша опека делает сама запрос, насколько я помню. Хотя она и в случае оформления опеки такой запрос раньше делала (как сейчас, не знаю). Самое долгое - это как раз справка (из моего опыта). Кто-то едет сам в милицию, берет справку в тот же день, но в нашей опеке свои порядки.

Nadja

• Гость
« Ответ #11 : 11.12.2007 08:41:42 »

Принимала Виктория.... Про справку она тоже сказала что они запрос делают. Я то в общем хотела на опеку, но она сказала что ребятишек до 4 лет предпочтительно отдают усыновителям. Опеку хрчу потому что у меня несколько свое видение вопроса, но это не значит что любви моей будет меньше ребенку. Но если так буду усыновление делать.

Nadja

• Гость
« Ответ #12 : 11.12.2007 08:48:22 »

Характеристику с работы конечно можно, надеюсь мои работники не очень на меня зуб имеют))), а партнеров нет.

Aries

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11.12.2007 11:57:53 »

Журналы, значит, им возим для раздачи будущим усыновителям..как же так... :) А вам там и журнал не давали, и буклет?
А почему вы хотите именно опеку, если не секрет :)?

Inchatina

• Гость
« Ответ #14 : 11.12.2007 12:12:49 »

Виктория? Наверное, новый сотрудник. Обычно там принимают Ольга Б. и Жанна А.  Но не суть.

Опека - этот вариант возможен и, наверное, для самостоятельной мамы более удобен. И удобен также для ребенка в том случае, если у ребенка "не чистый" статус, т.е. под усыновление сразу не отдадут.

Но будьте готовы к тому (Вы и сами об этом упомянули, т.е. слышали и знаете), что опека другого района может отказать Вам в праве быть опекуном, если ребенок еще очень мал и у него все в порядке по документам, т.е.  его можно усыновить. Хотя в законе такого нет, но в Новосибирске и много где еще в опеках работает негласное правило - малышей при наличии усын.статуса отдавать на усыновление только.
В любом случае, Nadja, желаю Вам удачи и попутного ветерка. 

Digna

• Просмотр профиля
« Ответ #15 : 11.12.2007 13:44:16 »

Есть там такая новая сотрудница, но она там, кажется, с сентября... так что про журналы должна знать...  ::)
Дети - это естественный пинок под зад, чтобы начать действовать и перестать просто сидеть и думать о проблемах и неудачах.

Nadja

• Гость
« Ответ #16 : 11.12.2007 21:58:55 »

Ольга Борисовна сидела тоже там и когда речь шла об усыновлении говорила она. Сегодня позвонила что бы они делали запрос обо мне в милицию, но меня отправили как раз к отсутствовавшей Ольге Борисовне. Так что завтра буду звонить и общаться с ней. Но вот журналов мне никаких не давали. Вот.
Про опекунство уже наслушалась всякого, но одно радует что суды проходят быстро.
У меня еще вопрос: ведь это не все ребятишки на сайте , их ведь не 353 в городе? А почему так мало? А совсем маленькие, грудные где? И почему фото деток некоторых такие устаревшие? Некоторым по 1,5-2 года, а у них фото еще 3-5 месячных?

Inchatina

• Гость
« Ответ #17 : 11.12.2007 22:22:07 »

Не, ну не обязаны они, в конце концов, встречать журналом всех. Не ждите многого от первой встречи с опекой...

Что касается остального... Ну как Вам сказать. Наверное, потому, что мы делаем все это, т.к. не можем не делать, и никакой выгоды с того не имеем и пр. и пр.. И не на все хватает рук. Понимаете? ...Или мне послышалась претензия? 
Да, детей еще больше (мне категорически не нравится формулировка "а почему так мало"  :o), но не всех можно забрать в семью по разным обстоятельствам,  и новенькие дети появляются, увы и ах. Детей мы фотографируем в ДР. Туда они, будучи "отказными" с рождения, попадают приблизительно в трехмесячном возрасте,а до этого находятся в больнице.

Inchatina

• Гость
« Ответ #18 : 11.12.2007 22:46:26 »

Про опекунство уже наслушалась всякого, но одно радует что суды проходят быстро.

Знаете, иногда опека как семейная форма устройства, неминуема, поэтому говорить, что это ужас-ужас - неуместно совсем. А для кого-то это вполне себе такая же форма устройства. В нашей организации опекунов, пожалуй, больше усыновителей наберется, и причины на то разные. Будем жить-будем посмотреть, правда же?

Nadja

• Гость
« Ответ #19 : 11.12.2007 23:57:29 »

Никакой претензии нет, Вы о чем?! Просто ребятишек жалко, потому что они уже чуть выросли и характеры уже видны у них и взгляды более осознанные, чем у грудничковых.
А " так мало" так это про фото, мы ведь взрослые люди и понимаем что в таком горде как наш далеко не 353 ребенка в таком положении. К ОГРОМНОМУ сожалению!
Так что не будем придираться к словам.
Сегодня увидела еще детишек новых на сайте, т.е. прошлые дни их не было. А есть где-нибудь эти фото не в режиме инета? У меня медленно грузится комп и получается очень трудно смотреть фото.

Inchatina

• Гость
« Ответ #20 : 12.12.2007 10:25:56 »

Никакой претензии нет, Вы о чем?! Просто ребятишек жалко, потому что они уже чуть выросли и характеры уже видны у них и взгляды более осознанные, чем у грудничковых.
А " так мало" так это про фото, мы ведь взрослые люди и понимаем что в таком горде как наш далеко не 353 ребенка в таком положении. К ОГРОМНОМУ сожалению!
Так что не будем придираться к словам.
Сегодня увидела еще детишек новых на сайте, т.е. прошлые дни их не было. А есть где-нибудь эти фото не в режиме инета? У меня медленно грузится комп и получается очень трудно смотреть фото.

Nadja, не будем.  ;) Я рада, что это мои всего лишь мои "глюки". Искажение интернет-общения. Поэтому многие подобные вопросы оставляем для реала.
« Последнее редактирование: 12.12.2007 10:28:38 от Inchatina »

Мама_Таня_Нск

• Гость
« Ответ #21 : 12.12.2007 12:09:22 »

Nadja, здравствуйте!
Рада видеть Вас на нашем форуме.
Знаете, в опеках работают самые обыкновенные люди (кто-то и к нам боится подойти - на наших рабочих местах)  ;), поэтому не стоит их бояться. Да и работа у них, прямо скажем, не из легких.
Так что  - настройтесь на лучшее, и у Вас все получится!
Никто не  имеет права запретить нам быть счастливыми ;).
Обращайтесь - помогу, чем смогу.

Относительно опеки.
Я всегда говорю, что лично для меня она гораздо лучше любой формы семейного устройства - и честностью по отношению к ребенку (не нужно ничего придумывать, имитировать, менять личные данные ребенка и проч.), наличием льгот и ответственностью государства перед ребенком. Когда я оформляла под опеку Вику и Рому, я даже не задумывалась обо всех этических, моральных и материальных нюансах.
Зато теперь я искренне радуюсь тому, что нам оформили именно опеку.

Nadja

• Гость
« Ответ #22 : 12.12.2007 21:11:08 »

Я в общем ничего не боюсь, просто статус ребенка может не позволить опеку и самое главное законы они специфические.
Но я все- таки позвонила в опеку и попросила сделать запрос в ОВД. И еще прошла нескольких врачей, но уже появились проблемы...надеюсь решу их.

Nadja

• Гость
« Ответ #23 : 12.12.2007 21:16:27 »

Но зато сон я уже потеряла, потому что в голове не умещается мысль о том что скоро начнется ДРУГАЯ жизнь и что это сущесство полностью будет зависеть от меня, от моей любви, от моей мудрости. Страшновато.

Aries

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 12.12.2007 22:55:09 »

Я вас понимаю, такая ответственность и привлекает, и немного пугает. Особенно когда это первый ребенок.

Nadja

• Гость
« Ответ #25 : 13.12.2007 12:58:14 »

Ну да, вы тут все смотрю мэтры материнства и опекунства :D
Зато я только что выползла из нашей больницы и прошла ВСЕХ! врачей, остался один психиатр, но после этих очередей и одинаковонервных больных и врачей боюсь не пройду))

Inchatina

• Гость
« Ответ #26 : 13.12.2007 13:49:36 »

А Вы какая оперативная мамочка! Уже и медицину практически собрали!  :D

Мама_Таня_Нск

• Гость
« Ответ #27 : 13.12.2007 13:50:50 »

;D
мэтрессы мы тогда, когда уже все позади ;)
а вот случись сейчас опять собирать документы.. и будем такими же  - спрашивающими, сомневающимися, ничегонезнающимиИнепонимающими  ;D

Nadja

• Гость
« Ответ #28 : 13.12.2007 22:14:59 »

Кхе)) так я так много лет думала и мусолила эту тему, что поняла если планировать так никогда не соберусь. Это нужно делать как с незапланированной беременностью - раз и появилась)))
Я только сегодня вспомнила что я хотела пару месяцев отдохнуть, поправить здоровье и сделать ремонт в квартире....))))))
Прийдется делать ремонт вместе с помошницей)))
Это у меня уже нервный смех.... говорю же в голове не укладывается.
Жалко только что до Нового года решение не сделают явно, если только врач последний на 24е.

Nadja

• Гость
« Ответ #29 : 13.12.2007 22:16:48 »

Скажите, у кого нибудь есть только приемные дети, без своих? Все-таки когда уже были дети с рождения кажется полегче с ними...

helga

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 13.12.2007 22:53:10 »

Скажите, у кого нибудь есть только приемные дети, без своих? Все-таки когда уже были дети с рождения кажется полегче с ними...
Надя, Ваша ситуация очень похожа на ситуацию одной городковской дамы-мамы (чрезвычайно симпатичной и замечательной! :)). Она усыновила без мужа примерно в Вашем же возрасте (чуть старше). На Сибмаме она "sese", вот её профиль (можно послать оттуда личное сообщение) http://forum.sibmama.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=7086 , на 7е она Сесе :), вот регистрация, откуда можно мыльное письмо отправить - http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=huanin . Она чУдная, пообщайтесь с ней!

Nadja

• Гость
« Ответ #31 : 14.12.2007 23:39:57 »

Спасибо, Helga. Я как-то была на Сибмаме, правда с другими вопросами)
У меня такое ощущение складывается, что все усыновители и опекуны живут в Акедеме))))
По крайней мере пока сталкиваюсь прямо-таки с земляками))) т.е. землячками)

burya

• Просмотр профиля
« Ответ #32 : 15.12.2007 00:14:30 »

У меня такое ощущение складывается, что все усыновители и опекуны живут в Акедеме))))
По крайней мере пока сталкиваюсь прямо-таки с земляками))) т.е. землячками)

просто в академе самый высокий в Н-ске процент интернетизации населения :)

Nadja

• Гость
« Ответ #33 : 15.12.2007 23:46:10 »

Ну да))) Ясно теперь отчего здесь один Академ сидит :D

Tetris

• Гость
« Ответ #34 : 19.12.2007 10:46:14 »

Nadja, не бойтесь проходить психиатора и нарколога - как только скажете, что для опеки (усыновления) над ребенком из детского дома (или дома ребенка) так сразу отношение душевное и все бесплатно делают. Сами летом по больницам с мужем бегали, оформляя гостевой режим для ребенка из Барышевского детского дома. Мы тоже из Академа :-*

Aries

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 19.12.2007 13:41:59 »

Tetris, у вас был гостевой (или есть?) Расскажите о нем, пожалуйста, в топике про гостевой режим. Очень интересен ваш опыт.
вот тут http://www.aistday.ru/smf/index.php/topic,315.60.html
« Последнее редактирование: 19.12.2007 13:47:35 от Aries »

Nadja

• Гость
« Ответ #36 : 19.12.2007 22:16:25 »

Да я то не боюсь, я уже побывала там, поэтому и нервничаю. У них слишком пристрастное отношение. Ничего что у нас с явными психическими отклонениями женщины рожают и с диагнозами пожизненными, а уменя проблемы детсва и вот - к психологу. Ну посмотрим....думаю что я с них не слезу без разрешения. В конце концов Советская поликлиника не послдедняя инстанция в городе.
Так что ...все будет хорошо. ;)

Aries

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 19.12.2007 22:20:26 »

Вас в Советской поликлинике послали к психологу? Вот это новость  :) :o А кто? Психиатр что ли?

Tetris

• Гость
« Ответ #38 : 20.12.2007 15:12:21 »

А нас с мужем психиатор спросила - не боимся ли мы брать ребенка из детского дома на гостевой режим. Мы ответили "нет, не боимся". Тогда она с надеждой спросила - у вас наверное своих детей нет? Опять мимо - своих 2 девочек воспитали, теперь решила попробовать мальчика воспитать :o :-*.  Прошло 8 месяцев гостевого режима - мы ни разу не пожалели о своем решении. Вообщем как и везде - нужно быть уверенным в себе и уметь отстоять свою точку зрения. И все у вас получится. Удачи вам.

Nadja

• Гость
« Ответ #39 : 20.12.2007 22:43:00 »

Психиатр. Просто она сидела там не одна, а с мужчиной, видимо заведующим и была слишком дотошная, перестраховщица. А к психологу медицинскому, это не просто психологи о которых мы знаем. Ну я думаю что все получится))

Nadja

• Гость
« Ответ #40 : 01.01.2008 19:11:49 »

ну вот психиатр пройден, теперь терапевт и все!
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ, МИРА ТЕПЛА И БЛАГОПОЛУЧИЯ ВСЕМ АИСТАМ И ИХ ДЕТЕНЫШАМ!

хочуха

• Гость
« Ответ #41 : 18.03.2008 00:56:51 »

Девочки, здравствуйте!
Я здесь первый раз, сама из Усинска это в республике Коми. Читаю ваш форум уже месяц. Очень хочется усыновить ребенка, задумки были давно но только сейчас стала говорить об этом с мужем и он оказываеться не против. Были в опеке, получили документы и сейчас их собираем. У нас нет подобной организации и информации о усыновлении нет. А очень хочется многое узнать и просто поговорить об этом - меня переполняют эмоции. Такое ощющение как буд-то я беременная, хочется всем рассказать и поделиться своим ожиданием.
У нас есть сын - 6 лет. Хочется еще сыночка. Надежда на вас что подскажите и поможете а самое главное поддержите!!!!!!!

Мама_Таня_Нск

• Гость
« Ответ #42 : 18.03.2008 10:30:25 »

Поддержим, поможем ;)))
Спрашивайте.

хочуха

• Гость
« Ответ #43 : 18.03.2008 16:06:09 »

Вчера написала первый раз, весь вечер сидела на сайте и всматривалась в лица детей. Представляете нашла, даже мужу очень понравился мальчик правда ему не 1 а 3 года, но нас это совсем несмутило! Муж сказал, что поедет за ним хоть завтра ( такого даже я не ожидала). Всю ночь снился ребенок. А утром связалась с вашей опекой и сказали, что Алешу уже передали на усыновление. Все утро ревела, хотя за мальчика рада он дождался!!!!! Но все равно реву!
Наверно я все слишком радужно воспринемаю. Читала форум, там оформление Усыновления идет месяцами, а что делать мне я из Усинска здесь нет дома малютки только ДД но все детки взрослые?????? Я не могу долго жить в другом городе, значит из других городов мне ребятенка не найти?
Смотрела детей в Артеме правда даже незнаю где это, Дело в том что на малышей у нас очередь в Сыктывкаре - республиканском центре. Много деток с серьезными нарушениями а хочется относительно здорового (У меня самой сын - что ему только не ставили сейчас 5.5 и все диагнозы сняты!)Муж правда боиться наследственности, но я уверена многое можно исправить в семье где тебя любят и ждут. А мы очень ждем, ищем и надеюсь будем хорошими родителями.
Я правда незнаю каким будет мой младшинький, но люблю его уже это точно!!! А  муж я думаю полюбит как только увидит.
Извените, наверно все очень сумбурно получилось

Jacky

• Гость
« Ответ #44 : 18.03.2008 16:35:32 »

Мы все здесь очень сумбурные, особенно кто находится в стадии поиска.Мне кажется, если у вас будет на руках заключение о возможности усыновления, то найдя своего, можно созвониться с региональным оператором и решить все вопросы.

Мама_Таня_Нск

• Гость
« Ответ #45 : 18.03.2008 20:20:11 »

Абсолютно согласна с Женей.
А в чужом городе совсем не страшно ;)

Елена Владимировна

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 25.03.2011 02:52:38 »

У нас семья. в 2012 будет 10 лет браку. Мы не извращенцы и не аферисты. Мы просто хотим быть счастливы) Так уж получилось, что мы лет 5 пытались завести своё - не получилось. Жили со свекровью, в ее апартаментах. Теперь ютимся в комнате общежития, где и на двоих места мало. Но искренне надеемся, что через пару-тройку месяцев начнется рассмотрение нашего заявления на жилье (персональное, самостоятельное) Финансово мы обеспечены. Если нормой принимать минималку - то только одной зарплаты мужа хватит от трех - до шести человек.
   И вот самое главное!!! Мы нашли себе девочку. Но ее же и забрать могут запросто! И не успеем мы квартиру купить, и документы собрать...... и вот что тогда?.. тупое разочарование.. чужой ребенок, к которому надо еще привыкать...     
   Настя то уже прям в сердце запечаталась.........
не представляю своего будущего без этой девочки. А вдруг ее удочерят, пока я буду по юристам бегать.....
   Ну почему аист ошибся? Т____Т

Янчик

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 25.03.2011 09:40:06 »

Вы из Новосибирска?

Aktara

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 24.12.2011 02:25:36 »

Здравствуйте, мы с мужем из Красноярска. Очень хотим узнать о девочке, анкета которой есть на сайте. К Кому обратиться??? Если начнем собирать документы в январе, реально весной уже забрать девочку домой?

natvla08

• Просмотр профиля
« Ответ #49 : 24.12.2011 20:23:42 »

Скорей всего девочка  может не дождаться вас  . Особенно если она до 3 лет